Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ралли Мексика
официальный сайт
9-12 марта

Ожье: Кое-кто будет чистить дорогу в Мексике 

1487226536911043.jpg
Пилот M-Sport WRT рассказал о том, что намеренно выбрал осторожный подход на заключительном спецучастке ралли Швеция с тем, чтобы утратить лидерство в чемпионате. 

На финальном Power Stage Себастьен Ожье продемонстрировал второй результат, уступив Яри-Матти Латвале — тот выиграл и гонку, и последний спецучасток — 1,2 секунды. После финиша француз признался, что сбавил темп специально, чтобы пропустить соперника на первую позицию в личном зачете серии. 

«У меня были основания сомневаться в том, что Яри-Матти сбросит скорость на Power Stage и оставит меня в лидерах чемпионата перед стартом ралли Мексика, — рассказал Себ о том, как прошел для него заключительный спецучасток шведского этапа. — Поэтому я был очень рад видеть, сколь быстро он едет! 

Я сказал себе: "Хорошо, мне нужны дополнительные очки — три, максимум четыре", — потому что был уверен в том, что на этом спецучастке Яри-Матти обязательно приедет в пятерке. И я могу быть только доволен тем, что заработал четыре очка. 

Да, Яри-Матти выжал из шведского этапа максимум и теперь возглавляет чемпионат, опережая меня на четыре очка. Однако теперь кое-кто будет расчищать для меня траекторию в Мексике...» 

Перед отправкой в Мексику Ожье получит возможность протестировать Ford Fiesta WRC на гравийном покрытии. Тесты в Испании пройдут на следующей неделе: Себастьен будет работать за рулем в воскресенье и понедельник.

WRC-Logo.jpg

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Коментарій тільки один... підлі зявки. Чимось на наших Волиняк подібні... радіти з чужого горя...

C4t0LuWWEAAPc2u.jpg

C42f8xRWAAA1qXX.jpg

Изменено пользователем NORBY
Опубликовано

29 экипажей в Мексике

assets_images_pilot_photos_WRC_2017_2017

Фото: Rally Guanajuato Mexico

После 2008 года мексиканское ралли ни разу не набирало более тридцати экипажей на старте, поэтому вряд ли кого-то должен удивить очередной короткий список участников Rally Guanajuato Mexico – в этом году заявки подали 29 экипажей. Как обычно, с таким составом львиную долю внимания должны перехватить экипажи на WRC, каковых начитывается ровно дюжина – 11 машин нового поколения плюс украинско-эстонский дуэт Валерия Горбаня и Сергея Ларенса (Eurolamp WRT) на Mini JCW WRC. К этой «базовой» компании можно добавить также пять участников WRC-2…

В составах заводских экипажей, по сравнению с Монте-Карло и Швецией, изменений почти не было – по три машины от M-Sport WRT (Ожье-Тянак-Эванс) и Hyundai Motorsport (Паддон-Нёвилль-Сордо), две от Toyota GAZOO Racing (Латвала-Хяннинен). Единственное отличие – Citroen Racing не пожелал тащить в Мексику третий экипаж на старом DS3 WRC, выставив только Криса Мика и Стефана Лефевра на новых C3 WRC. Из нового – итальянец Лоренцо Бертелли станет вторым по счету частником, который стартует на новом Ford Fiesta WRC’17 (как обычно, под прикрытием M-Sport WRT). Многие ожидали, что в Мексике появятся Мадс Остберг или Мартин Прокоп, но не сложилось – норвежец должен вскоре стать отцом и не пожелал в такой момент отправляться куда-то за океан, а чех перенес свой первый старт в сезоне на Корсику.

20170221mexico-gorban.jpg
Мизерное количество участников в WRC-2 частично компенсируется их качеством – на мексиканских трассах можно будет увидеть Понтуса Тидеманда из Skoda Motorsport (это тянет на небольшую сенсацию, ибо млада-болеславская команда очень неохотно выбирается за пределы Европы) и Эрика Камийи из M-Sport WRT. Кто же станет их соперниками в Мексике? В первую очередь, конечно, местный герой Бенито Гуэрра (Skoda Fabia R5), который в этом году пытается замахнуться на полный сезон в WRC-2. Объявился также молодой поляк Хуберт Пташек (Skoda Fabia R5), который год назад на Peugeot 208 T16 финишировал здесь вторым. Пятый же участник считается полным аутсайдером – чилиец Педро Эллер впервые стартует за пределами Чили (где в 2015 году стал национальным чемпионом в классе R2), а также дебютирует на полном приводе.

© Павел Скобленко/Rally.UA
© Фото Rally Mexico, Eurolamp WRT

Опубликовано

Латвала перевернул машину на тестах перед Ралли Мексика

Латвала перевернул машину на тестах перед Ралли Мексика

Победитель предыдущего этапа WRC в Швеции Яри-Матти Латвала попал в сильную аварию в испанском городе Альмерия, где Toyota проводила тесты своей раллийной машины на гравии.

Ралли Мексика, которое пройдет 10-12 марта, станет первым гравийным этапом в этом сезоне. Однако тесты Toyota на этом покрытии закончились сразу же после начала. В нескольких сотнях метров от стартовой позиции Латвала на своем Yaris WRC соскользнул с дороги, машина перевернулась, после чего снова встала на колеса.

Латвала и его штурман Миикка Анттила не пострадали, однако тестовая программа Toyota была прервана из-за необходимости ремонта машины.

После двух этапов Латвала лидирует в чемпионате мира по ралли.

in-art-countdown-icon-128x128x3s.gif?d=1
–– ADVERTISEMENT ––
opt-out-icon2.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти