1300 Мотор Изношен, Прошу Советов По Конфигу

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, с праздником!

Прошу советов клубней. Имеется карбовая девятка с мотором 1300. Эксплуатирую в основном на газу.

Пришло время капремонта двигла. У предыдущего владельца (он мотор не вскрывал) прошла 200 тыков и до него никто не знает сколько. У меня машина прошла еще тысяч 20. Газ поставил 10 тысяч назад и 15 тысяч назад делал капремонт головки - прогорел клапан. Меняли направляйки и клапаны. Шлифанули плоскость. Голову сделали хорошо. Низ не трогал, но обратил внимание на большой износ цилиндров в районе компрессионных колец. Ничего делать не стал, год отъездил и еще можно ездить - заводится нормально, аппетит правда хороший, масло периодически давит через трамблер, заливную горловину, сальники. Сапун заведен в карб, как полагается. Компрессия показывает 14 очков, похожа на масляную. Поршни размером 76,8. Голова родная - 1300. В техпаспорте какой-то баран написал объем двигателя 1500 кубиков.

В общем хочу ресурсный, экономичный двигатель, опыт сборки имеется. Инжектор не рассматриваю.

Какие варианты предложите:

1. пильнуть мой блок на 79 
  2. гильзовать мой блок в 76
  3. искать другой блок 2108
  4. найти 21083 блок + моя голова 1300
  5. искать 21083 двигатель в сборе 

Буду рад выслушать все за и против.

• Ответов 27
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

5. Сейчас можно найти не дорого в хорошем состоянии. И будет у тебя два двигателя. А так в ремонт выкинешь не мало.

плюсую к толяну купить живой 1.5 мотор в сборе, свапнуть и кататься - не париться ремонтами \ доработками

@Mustang-1991 зная тебя, то ты должен советовать иномарочный мотор)

5. Сейчас можно найти не дорого в хорошем состоянии. И будет у тебя два двигателя. А так в ремонт выкинешь не мало.

• Upvote 1

плюсую к толяну
купить живой 1.5 мотор в сборе, свапнуть и кататься - не париться ремонтами \ доработками

• Downvote 1

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Прям нечего добавить к словам Толяна и Атома. Но вот инженер штука полезная для твоих запросов по без проблемно эксплуатации.

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

Только что, Mustang-1991 сказал:

Прям нечего добавить к словам Толяна и Атома. Но вот инженер штука полезная для твоих запросов по без проблемно эксплуатации.

• Upvote 1
10 часов назад, Самаровод сказал:

искать 21083 двигатель в сборе 

С учётом что этот двигатель будет как минимум не первой молодости я б перебрал старый. 

10 часов назад, Tolyan сказал:

Ну это альтернатива тюнингу сток мотора. На пример с Ино мотора можно дешевле получить 150 л.с. чем довести до таких значений любой вазомотор.

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

TolyanAtom.DP, прислушаюсь к Вашим рекомендациям, хотя проверить состояние покупаемого двигателя будет непросто. Вчера ради интереса, обратился на разборку в Одессу

- предложили двигатель 1500 за 4800, на вопрос "вскрытие возможно?" ответили - только после покупки).

Mustang-1991, инженер - езжу на пропане...

Alexandr972напрашиваются 1,2,3. 1 - лотерея, 2 - дорого и непонятно что в итоге. 3 - поиск пока не дал результатов.

1 вариант совсем не лотерея.Еще в конце 80-х поршни на 8-9 купить было негде,обрезали и ставили с 5-ки.Все ездило долго и счастливо.Позже неоднократно ставил ТРТ,СТК.Никаких проблем.Поправить зажигание и карбюратор.А с БУ,пневмотестер в помощь.

С уважением,Владимир.

28 минут назад, Самаровод сказал:

Вчера ради интереса, обратился на разборку в Одессу

Моё мнение что хорошо собранный  живой двигатель найти очень тяжело. Откапиталенный на продажу запросто. Будь готов что купишь двигатель и придётся его делать то же если машина для себя надолго, зато это уже будет сделанный ДЛЯ СЕБЯ .

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти