feshuk_yuriy 209 Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Так как в свидетельстве о регистрации, стоит объем 1500, я б купил блок 21083 и накрыл бы его твоей головой (тем более степень тем самым повысится, тебе для газа будет еще лучше). И еще блок 2108 - отлично точится в размер 79мм (это поршень ВАЗ-2105 вроде бы), и все потом ходит! А покупка Б/у мотора - это лотерея (и всегда не в твою пользу), потом начнешь его вскрывать и опять же капиталить... Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 (изменено) по бу- мотор 1300 перестали проихводить в 90 годы. 1500 в середине двухтысячных. им не меньше 20 и 10 лет соответственно. какое у них может быть состояние? нагуглил- 1500 не производится с 2007 года, как начали выпускать калину. История АвтоВАЗ с подробным описанием моделей (много текста) / личный блог Rubiroid / smotra.ru Изменено 18 апреля, 2017 пользователем zxc123x Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 19 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 10 часов назад, zxc123x сказал: по бу- мотор 1300 перестали проихводить в 90 годы. 1500 в середине двухтысячных. им не меньше 20 и 10 лет соответственно. какое у них может быть состояние? А после грубо 2015 года выпуска,моторы уже капиталят-вот и состояние. У меня 94-го года,скоро буду вскрывать-по идее только два клапана менялось и бегал он нормально по пробегу. Говорят,счастье моего мотора в том,что изначально попал в хорошие немецкие руки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 19 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 "У меня 94-го года,скоро буду вскрывать-по идее только два клапана менялось и бегал он нормально по пробегу. Говорят,счастье моего мотора в том,что изначально попал в хорошие немецкие руки" вы не обладаете достоверной информацией, а отсюда и такие выводы. все моторы производившиеся на экспорт ВАЗом нельзя сравнивать с моторами для внутреннего рынка. "туда" всё делалось по ГОСТам, а сюда АБЫ КАК. у меня 21051 была экспорт в бельгию, на табличке в моторном отсеке было "SKANDIA VOLGA". родной распредвал прошёл 350 000 и поехал к следующим владельцам. и "нормально по пробегу" это сколько? у меня на калине на 205 000 сгорел выпускной клапан на газе, 4 направляющих выпускных поменяю и все за компанию выпускные клапаны. в 4 цилиндре компрессия была 14.0. поршневую не трогал, накрыл запасной головой и езжу дальше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 19 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 1 час назад, zxc123x сказал: "У меня 94-го года,скоро буду вскрывать-по идее только два клапана менялось и бегал он нормально по пробегу. Говорят,счастье моего мотора в том,что изначально попал в хорошие немецкие руки" вы не обладаете достоверной информацией, а отсюда и такие выводы. все моторы производившиеся на экспорт ВАЗом нельзя сравнивать с моторами для внутреннего рынка. "туда" всё делалось по ГОСТам, а сюда АБЫ КАК. у меня 21051 была экспорт в бельгию, на табличке в моторном отсеке было "SKANDIA VOLGA". родной распредвал прошёл 350 000 и поехал к следующим владельцам. и "нормально по пробегу" это сколько? у меня на калине на 205 000 сгорел выпускной клапан на газе, 4 направляющих выпускных поменяю и все за компанию выпускные клапаны. в 4 цилиндре компрессия была 14.0. поршневую не трогал, накрыл запасной головой и езжу дальше. Туда не было других Гостов,там просто люди льют хорошее масло и смотрят за всем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexandr972 6 Опубликовано 19 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 А так же топливо нормальное Льют и самое главное ручки шаловливые при себе держат. У нас по настройке карбураторов целые так сказать школы были, друг друга хаявшие и так же зажигания на слух, глаз, по ощущениям и т.д. А как правильно мало кто толком знал вот и моторы убивались. Ну что автор выбрал путь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 "Туда не было других Гостов,там просто люди льют хорошее масло и смотрят за всем. " вы не обладаете достаточной информацией. туда делалось по госту. на ВАЗе много чудес происходило. на пример, как делали кузовные детали: ложили на пресс не лист металла, а 2 или 3, нижний лист имеет нормальные размеры и шёл на конвеер, а верхний на продажу через магазины. и никого не волновало, что он больше во все стороны на толщину металла нижнего листа. и таких чудес там было сотни. я лично видел машину 1997 года крашеную без грунта, на моей машине 1992 года все резинки высыпались. чугун на блоке был не кондиционный. 2 раза капиталил- компрессия 8, загильзовал- стала 12. коленвал после проточки с пробегом в 15 000 нужно было опять шлифовать. для восьмёрки это вообще нереально, их коленвалы по 300 000 легко ходят на нормальном масле. то что там масла качественные и топливо нормальное это понятно. но это не основная причина того, что экспортные машины ездили лучше. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 22 часа назад, zxc123x сказал: Право,сударь,а даже не знаю что вам ответить! Но не стоит говорить,что уже не осталось нормальных моторов,привожу ниже ваши слова бу- мотор 1300 перестали проихводить в 90 годы. 1500 в середине двухтысячных. им не меньше 20 и 10 лет соответственно. какое у них может быть состояние? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти