feshuk_yuriy Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2017 Так как в свидетельстве о регистрации, стоит объем 1500, я б купил блок 21083 и накрыл бы его твоей головой (тем более степень тем самым повысится, тебе для газа будет еще лучше). И еще блок 2108 - отлично точится в размер 79мм (это поршень ВАЗ-2105 вроде бы), и все потом ходит! А покупка Б/у мотора - это лотерея (и всегда не в твою пользу), потом начнешь его вскрывать и опять же капиталить... Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/
zxc123x Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2017 (изменено) по бу- мотор 1300 перестали проихводить в 90 годы. 1500 в середине двухтысячных. им не меньше 20 и 10 лет соответственно. какое у них может быть состояние? нагуглил- 1500 не производится с 2007 года, как начали выпускать калину. История АвтоВАЗ с подробным описанием моделей (много текста) / личный блог Rubiroid / smotra.ru Изменено 18 апреля, 2017 пользователем zxc123x
Volf Опубликовано 19 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 10 часов назад, zxc123x сказал: по бу- мотор 1300 перестали проихводить в 90 годы. 1500 в середине двухтысячных. им не меньше 20 и 10 лет соответственно. какое у них может быть состояние? А после грубо 2015 года выпуска,моторы уже капиталят-вот и состояние. У меня 94-го года,скоро буду вскрывать-по идее только два клапана менялось и бегал он нормально по пробегу. Говорят,счастье моего мотора в том,что изначально попал в хорошие немецкие руки
zxc123x Опубликовано 19 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 "У меня 94-го года,скоро буду вскрывать-по идее только два клапана менялось и бегал он нормально по пробегу. Говорят,счастье моего мотора в том,что изначально попал в хорошие немецкие руки" вы не обладаете достоверной информацией, а отсюда и такие выводы. все моторы производившиеся на экспорт ВАЗом нельзя сравнивать с моторами для внутреннего рынка. "туда" всё делалось по ГОСТам, а сюда АБЫ КАК. у меня 21051 была экспорт в бельгию, на табличке в моторном отсеке было "SKANDIA VOLGA". родной распредвал прошёл 350 000 и поехал к следующим владельцам. и "нормально по пробегу" это сколько? у меня на калине на 205 000 сгорел выпускной клапан на газе, 4 направляющих выпускных поменяю и все за компанию выпускные клапаны. в 4 цилиндре компрессия была 14.0. поршневую не трогал, накрыл запасной головой и езжу дальше.
Volf Опубликовано 19 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 1 час назад, zxc123x сказал: "У меня 94-го года,скоро буду вскрывать-по идее только два клапана менялось и бегал он нормально по пробегу. Говорят,счастье моего мотора в том,что изначально попал в хорошие немецкие руки" вы не обладаете достоверной информацией, а отсюда и такие выводы. все моторы производившиеся на экспорт ВАЗом нельзя сравнивать с моторами для внутреннего рынка. "туда" всё делалось по ГОСТам, а сюда АБЫ КАК. у меня 21051 была экспорт в бельгию, на табличке в моторном отсеке было "SKANDIA VOLGA". родной распредвал прошёл 350 000 и поехал к следующим владельцам. и "нормально по пробегу" это сколько? у меня на калине на 205 000 сгорел выпускной клапан на газе, 4 направляющих выпускных поменяю и все за компанию выпускные клапаны. в 4 цилиндре компрессия была 14.0. поршневую не трогал, накрыл запасной головой и езжу дальше. Туда не было других Гостов,там просто люди льют хорошее масло и смотрят за всем.
Alexandr972 Опубликовано 19 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 А так же топливо нормальное Льют и самое главное ручки шаловливые при себе держат. У нас по настройке карбураторов целые так сказать школы были, друг друга хаявшие и так же зажигания на слух, глаз, по ощущениям и т.д. А как правильно мало кто толком знал вот и моторы убивались. Ну что автор выбрал путь?
zxc123x Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2017 "Туда не было других Гостов,там просто люди льют хорошее масло и смотрят за всем. " вы не обладаете достаточной информацией. туда делалось по госту. на ВАЗе много чудес происходило. на пример, как делали кузовные детали: ложили на пресс не лист металла, а 2 или 3, нижний лист имеет нормальные размеры и шёл на конвеер, а верхний на продажу через магазины. и никого не волновало, что он больше во все стороны на толщину металла нижнего листа. и таких чудес там было сотни. я лично видел машину 1997 года крашеную без грунта, на моей машине 1992 года все резинки высыпались. чугун на блоке был не кондиционный. 2 раза капиталил- компрессия 8, загильзовал- стала 12. коленвал после проточки с пробегом в 15 000 нужно было опять шлифовать. для восьмёрки это вообще нереально, их коленвалы по 300 000 легко ходят на нормальном масле. то что там масла качественные и топливо нормальное это понятно. но это не основная причина того, что экспортные машины ездили лучше. 1
Volf Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2017 22 часа назад, zxc123x сказал: Право,сударь,а даже не знаю что вам ответить! Но не стоит говорить,что уже не осталось нормальных моторов,привожу ниже ваши слова бу- мотор 1300 перестали проихводить в 90 годы. 1500 в середине двухтысячных. им не меньше 20 и 10 лет соответственно. какое у них может быть состояние?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти