Один И Тот Же Регистрационный Номер У Двух И Более Тс (Законно!)

Рекомендуемые сообщения

Вчера еду себе на своей зубиле по трассе, у поста ДПС полицейский машет палочкой и просит остановиться. Ну, думаю, что-то нарушил. Служитель закона подходит ко мне и говорит: "Я пришелец с Альфа-Центавра"  "Ваш автомобиль числится в розыске". Мою корму с номером сфотографировала камера на трассе и разослала по всем постам с требованием задержать. Зашли к нему в офис, пробил по базе номер - оказалось, что на таком же номере абсолютно официально числятся мотоцикл и какой-то "Пежо". Вот именно пыжик и был в розыске. Полицейский посмотрел доверенность, скинул на сканер техпаспорт и мои права ("на всякий случай, если спросят, почему отпустил"), после чего мы мило попрощались и разошлись. Километров через 20 был еще один пост, снова жезл, мы останавливаемся, с легким смехом в голосе говорим, что "мы на "Пежо" не похожи" - проверка документов - "Счастливого пути".

Вопрос знатокам: КАК (???) на одном номере могут одновременно числиться несколько транспортных средств??? Я просто прозрелЪ :smiles-sovremennie-30:

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

Двойник. К сожалению будут у Вас такие проблеммы пока не поймают того пыжа. А что самое обидное, что если пыжевод знает об розыске его колес, то он просто прицепит себе другие номера, а Вас на всех постах будут дергать. Выход - сменить гос номер на Вашем автомобиле.

Еще есть вариант что Ваш автомобиль могли изьять "до выяснения", но это чаще происходит если двойник - такой же автомобиль как оригинальный. Конечно же такого быть не должно когда в розиске мопед, а остановили автомобиль.

Изменено пользователем Mustang-1991
  • Upvote 1

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

Мустанг, большое спасибо за комментарий! :)

33 минуты назад, Mustang-1991 сказал:

Двойник

Насколько я понимаю, двойник - это синоним левака, а тут все официально: техпаспорт на мою машину выдан в 2005 г., "Пежо" официально зарегистрирован под тем же номером в 2010 г. Просто интересно (скорее даже из спортивного любопытства), какие пункты нашего законодательства допускают или не запрещают выдачу одного и того же госномера двум разным автомобилям (и одному мотоциклу) :D

47 минут назад, Mustang-1991 сказал:

Выход - сменить гос номер на Вашем автомобиле.

Очень может быть, что таки придется. Пока что за город выезжаю нечасто, машина в основном "дачно-рабочая" (стройматериалы подвезти, пару мешков навоза и т.п.), а там - посмотрим.

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

1 минуту назад, Odessit_1 сказал:

Мустанг, большое спасибо за комментарий! :)

Не за что.

2 минуты назад, Odessit_1 сказал:

Насколько я понимаю, двойник - это синоним левака, а тут все официально: техпаспорт на мою машину выдан в 2005 г., "Пежо" официально зарегистрирован под тем же номером в 2010 г. 

Уверен что он официально зарегистрирован? Скорее всего он на поддельных номерах катался и где то попался просто, а не официально ставал на учет. Точно есть данные о регистрации?

7 минут назад, Odessit_1 сказал:

Просто интересно (скорее даже из спортивного любопытства), какие пункты нашего законодательства допускают или не запрещают выдачу одного и того же госномера двум разным автомобилям (и одному мотоциклу) :D

Так эти номера еще и на другом автомобиле стоят?:huh: Так это ДЖЕК ПОТ...

• Upvote 1

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

16 минут назад, Mustang-1991 сказал:

Уверен что он официально зарегистрирован? Скорее всего он на поддельных номерах катался и где то попался просто, а не официально ставал на учет. Точно есть данные о регистрации?

Так сказал гаишник полицейский. Якобы Пыж получил техпаспорт с этим же госномером через 5 лет после моей зубилы. И якобы это по закону допускается: типа, номер один и тот же, но марки машин и годы выпуска разные, поэтому по закону МРЕВ имеет право выдать один и тот же номер разным автомобиля. Зачем это нужно - другой вопрос. Получается, у нас в стране машин так много, что цифер и букаф на всех не хватает :D

20 минут назад, Mustang-1991 сказал:

Так эти номера еще и на другом автомобиле стоят?:huh: Так это ДЖЕК ПОТ...

На моей зубиле, на Пыже и на каком-то мотоцикле. Итого три (!!!) ТС на одинаковом госномере. ОФИЦИАЛЬНО!!! :smiles-sovremennie-29:

З.Ы. Заглянул сейчас в реестр "розшукуваних ТЗ" ( Розшукові обліки МВС ) - моего номера в базе почему-то нет. Не успели внести?

...лучше, чем супер! (С)

9 минут назад, Odessit_1 сказал:

Так сказал гаишник полицейский. Якобы Пыж получил техпаспорт с этим же госномером через 5 лет после моей зубилы. И якобы это по закону допускается: типа, номер один и тот же, но марки машин и годы выпуска разные, поэтому по закону МРЕВ имеет право выдать один и тот же номер разным автомобиля. Зачем это нужно - другой вопрос. Получается, у нас в стране машин так много, что цифер и букаф на всех не хватает :D

На моей зубиле, на Пыже и на каком-то мотоцикле. Итого три (!!!) ТС на одинаковом госномере. ОФИЦИАЛЬНО!!! :smiles-sovremennie-29:

Капец, не уверен что это законно.

10 минут назад, Odessit_1 сказал:

З.Ы. Заглянул сейчас в реестр "розшукуваних ТЗ" ( Розшукові обліки МВС ) - моего номера в базе почему-то нет. Не успели внести?

Этот реестр работает через одно место, как по мне. Твой авмтобиль не первый который там не числиться.

• Upvote 1

2 минуты назад, Mustang-1991 сказал:

Капец, не уверен что это законно.

Надо будет заскочить в МРЕВ на днях. Побеседовать, тсзать ))

...лучше, чем супер! (С)

Так и у меня было , я ещё на форуме у человека со страховой консультировался. Сразу останавливали, и отпускали, газелька маршрутная была на моих номерах, по базе страховщиков бились два авто, ну так как на маршрутках жёлтые номера, то не сильно беспокоился, хотя со страховкой могли быть проблемы, последний раз когда полицаи ехали за мной через весь город, от синих мигалок аж зайчики были, съехал с проспекта они включили красные мигалки и заблокировали меня, и буром прямо выходите с авто, это было около 22.00, естественно я не вышел, по их словам на моих номерах Хонда срв 2000г. Я аж повеселел, ато газель газель, после этого случая переоформил , тоже был с доверкой

• Upvote 1

@kostyan78 , камрад!!! :D

...лучше, чем супер! (С)

Мда, доверка вообще приподносит уйму вариантов по этому вопросу. 

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти