Odessit_1 107 Опубликовано 22 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 2 минуты назад, Joss 2108 сказал: все в порядке, может перегорела) Все-таки надеюсь, что просто клемму надеть забыли. Надо будет залезть под сидушку, глянуть )) ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 28 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 В 20.12.2017 в 21:25, Odessit_1 сказал: Поменял проводку, а вместе с ней и монтажный блок. Поставил модель, вынесенную в название темы. Через некоторое время начали рождаться вопросы: 1) Нет ли случайно у кого-то плана/раскладки, где какой предохранитель стоит? Именно не схемы, а чтобы шла стрелочка с подписью к каждому предохранителю или что-то в этом роде. На "родном" блоке была прозрачная крышка с "легендой", а в нашем случае и подписи возле предохранителей нечеткие, и на крышке ничего внятного не нашел. 2) Можно ли проверять эти европредохранители визуально или это делается только отверткой-контролькой? Честно говоря, не уверен, что получится просунуть голову так, чтобы рассмотреть проволочные петли (или их отсутствие) в "смотровых отверстиях". 3) "От производителя" все предохранители стоят на 10А и 20А. Кто-то знает, почему так? Насколько мне известно, F3 должен быть 8А, F6 и F7 - по 30А и т.п. Менять сразу, чтобы не иметь проблем потом? Всем заранее спасибо за подсказки! У меня точно такой блок. 1. Всё подписано изнутри на его родной чёрной крышке. 2. В идеале предохранители проверяются сбоку, т.е. вынятые. Не все имеют отверстие сверху и не всегда оттуда легко всё увидеть. 3.Какие могут быть предохранители 30А?! В этом блоке горят все дорожки подключённые на предохранители 20А, всех их нужно усилить припайкой проволки (ПЭЛ 2мм2). В оригинале там предохраители 8 и 16 А. В машинах с инжектолрным корпусом и высокой панелью другой блок, и там предохранители на 7,5а. Так что тут поставили уже с большим запасом. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 28 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 14 часов назад, MotorManiac сказал: В идеале предохранители проверяются сбоку, т.е. вынятые А, т.е. без вынимания никак? Они там и с "прищепкой" не особо хотят вылазить 14 часов назад, MotorManiac сказал: В этом блоке горят все дорожки подключённые на предохранители 20А, всех их нужно усилить припайкой проволки (ПЭЛ 2мм2) Упс... А если не усилить - может случиться нежданчик в дороге? ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 29 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 2 часа назад, Odessit_1 сказал: А, т.е. без вынимания никак? Они там и с "прищепкой" не особо хотят вылазить Упс... А если не усилить - может случиться нежданчик в дороге? Без вынимания тоже можно если шваркнуло так что проволочка полностью выгорела, а не просто треснула. Но не в каждом предохранителе есть верхнее смотровое окно. Держатся они действительно крепко но это лучше чем было, и не часто надо их вынимать и проверять. У меня в жару в тягнучке перегорела дорожка вентилятора ОЖ в итоге всё закипело, разобратся и починить на месте было трудно все предохранители целы, замыкание датчика карлсон не включает. Подключил провод контрольной лампы карлсона на АКБ и так доехал. Разобрав блок обнаружил, что все дорожки идущие ко всем 20А предохранителям (коих в блоке три штуки) были підсмажені. Вот как это выглядит, с обратной стороны платы тоже самое. Недавно кортил боковой поворотник, добавлял предохранитель сначала 15А потом 20А и на 20 снова сгорела дорожка. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 29 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 7 часов назад, MotorManiac сказал: Недавно кортил боковой поворотник, добавлял предохранитель сначала 15А потом 20А и на 20 снова сгорела дорожка. Это засада. Слушай, ты сейчас, имея такой опыт, брал бы этот ящик? Если нет - какой лучше? ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 29 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 Дело в том что любой евро блок лучше советского, по этому менять надо. Этот блок единственный который подходит без переделок. В остальных переделок не много, но вряд ли блоки изготавливаются по другому. Эти другие блоки в моё время стоили дороже моего на 60%. Мне не трудно не только покрутить гайки но паяльник с осцилографом у меня тоже есть. В конце концов я для этого покупал этот конструктор). Это единственная проблема блока, в остальном он на уровне по этому пришлось бы брать именно его. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 29 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 @MotorManiac , ну, спасибо, успокоил! Будем надеяться на лучшее :) ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 31 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 @MotorManiac , прикуриватель идет через F12, я все правильно понимаю? Что-то ни мобильник не заряжается, ни прикуриватель не греется. Думаю вот, какую "скрепку" доставать )) ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dikobraz 0 Опубликовано 14 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 Хочу сказать ОГРОМНОЕ Спасибо JOSS 2108 . за пояснялку по блоку предохранителей 173.3722-01м для М-2141. Припаял регистры недостающие и все...............Питание от аккумулятора пошло!!!!! Остальное все сразу работало. Появилась стабильность, поворотники моргают ровно, подсветка приборов стала ярче. Да вообщем все ВОООО....!!!!! С Уважением , Андрей! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 26 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 В 14.06.2019 в 17:59, Dikobraz сказал: Хочу сказать ОГРОМНОЕ Спасибо JOSS 2108 . за пояснялку по блоку предохранителей 173.3722-01м для М-2141. Припаял регистры недостающие и все...............Питание от аккумулятора пошло!!!!! Остальное все сразу работало. Появилась стабильность, поворотники моргают ровно, подсветка приборов стала ярче. Да вообщем все ВОООО....!!!!! С Уважением , Андрей! А що за резістори брав, в них якись номінал (назва , ємність і т.д) є. Бо у мене лежить схожий блок тільки колодка вставляється не ззаду, а зверху, то хочу собі поставити. Єдине що треба реле на карсон робити. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти