Блок Предохранителей 173.3722-01М ("евро", Но "старого Образца")

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Joss 2108 сказал:

все в порядке, может перегорела)

Все-таки надеюсь, что просто клемму надеть забыли. Надо будет залезть под сидушку, глянуть ))

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

• Ответов 27
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Дело в том что любой евро блок лучше советского, по этому менять надо. Этот блок единственный который подходит без переделок. В остальных переделок не много, но вряд ли блоки изготавливаются по другом

если блок новый то надо еще два резистора паять  

все в порядке, может перегорела)  

Изображения в теме

В ‎20‎.‎12‎.‎2017 в 21:25, Odessit_1 сказал:

Поменял проводку, а вместе с ней и монтажный блок. Поставил модель, вынесенную в название темы. Через некоторое время начали рождаться вопросы:

1) Нет ли случайно у кого-то плана/раскладки, где какой предохранитель стоит? Именно не схемы, а чтобы шла стрелочка с подписью к каждому предохранителю или что-то в этом роде. На "родном" блоке была прозрачная крышка с "легендой", а в нашем случае и подписи возле предохранителей нечеткие, и на крышке ничего внятного не нашел.

2) Можно ли проверять эти европредохранители визуально или это делается только отверткой-контролькой? Честно говоря, не уверен, что получится просунуть голову так, чтобы рассмотреть проволочные петли (или их отсутствие) в "смотровых отверстиях".

3) "От производителя" все предохранители стоят на 10А и 20А. Кто-то знает, почему так? Насколько мне известно, F3 должен быть 8А, F6 и F7 - по 30А и т.п. Менять сразу, чтобы не иметь проблем потом?

Всем заранее спасибо за подсказки!

У меня точно такой блок.

1. Всё подписано изнутри на его родной чёрной крышке.

2. В идеале предохранители проверяются сбоку, т.е. вынятые. Не все имеют отверстие сверху и не всегда оттуда легко всё увидеть.

3.Какие могут быть предохранители 30А?!  В этом блоке горят все дорожки подключённые на предохранители 20А, всех их нужно усилить припайкой проволки (ПЭЛ 2мм2). В оригинале там предохраители 8 и 16 А. В машинах с инжектолрным корпусом и высокой панелью другой блок, и там предохранители на 7,5а.   Так что тут поставили уже с большим запасом.

• Upvote 1
14 часов назад, MotorManiac сказал:

В идеале предохранители проверяются сбоку, т.е. вынятые

А, т.е. без вынимания никак? Они там и с "прищепкой" не особо хотят вылазить

14 часов назад, MotorManiac сказал:

В этом блоке горят все дорожки подключённые на предохранители 20А, всех их нужно усилить припайкой проволки (ПЭЛ 2мм2)

Упс... А если не усилить - может случиться нежданчик в дороге?

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

2 часа назад, Odessit_1 сказал:

А, т.е. без вынимания никак? Они там и с "прищепкой" не особо хотят вылазить

Упс... А если не усилить - может случиться нежданчик в дороге?

Без вынимания тоже можно если шваркнуло так что проволочка полностью выгорела, а не просто треснула. Но не в каждом предохранителе есть верхнее смотровое окно. Держатся они действительно крепко но это лучше чем было, и не часто надо их вынимать и проверять.

У меня в жару в тягнучке перегорела дорожка вентилятора ОЖ в итоге всё закипело, разобратся и починить на месте было трудно все предохранители целы, замыкание датчика карлсон не включает. Подключил провод контрольной лампы карлсона на АКБ и так доехал. Разобрав блок обнаружил, что все дорожки идущие ко всем 20А предохранителям (коих в блоке три штуки) были підсмажені. Вот как это выглядит, с обратной стороны платы тоже самое.

Недавно кортил боковой поворотник, добавлял предохранитель сначала 15А потом 20А и на 20 снова сгорела дорожка.

BlokPredohran.thumb.jpg.a9bba9c98693ea3b6930cef171e670ed.jpg

• Upvote 1
7 часов назад, MotorManiac сказал:

Недавно кортил боковой поворотник, добавлял предохранитель сначала 15А потом 20А и на 20 снова сгорела дорожка.

Это засада. Слушай, ты сейчас, имея такой опыт, брал бы этот ящик? Если нет - какой лучше?

...лучше, чем супер! (С)

Дело в том что любой евро блок лучше советского, по этому менять надо. Этот блок единственный который подходит без переделок. В остальных переделок не много, но вряд ли блоки изготавливаются по другому. Эти другие блоки в моё время стоили дороже моего на 60%. Мне не трудно не только покрутить гайки но паяльник с осцилографом у меня тоже есть. В конце концов я для этого покупал этот конструктор). Это единственная проблема блока, в остальном он на уровне по этому пришлось бы брать именно его.

• Upvote 2

@MotorManiac , ну, спасибо, успокоил! Будем надеяться на лучшее :)

...лучше, чем супер! (С)

@MotorManiac , прикуриватель идет через F12, я все правильно понимаю? Что-то ни мобильник не заряжается, ни прикуриватель не греется. Думаю вот, какую "скрепку" доставать ))

...лучше, чем супер! (С)

• 1 год спустя...

Хочу сказать ОГРОМНОЕ Спасибо     JOSS 2108  . за пояснялку по блоку предохранителей 173.3722-01м для М-2141.

Припаял регистры недостающие и все...............Питание от аккумулятора пошло!!!!!

Остальное все сразу работало. Появилась стабильность, поворотники моргают ровно, подсветка приборов стала ярче.

Да вообщем все ВОООО....!!!!! 

С Уважением , Андрей!

• 2 недели спустя...
В 14.06.2019 в 17:59, Dikobraz сказал:

Хочу сказать ОГРОМНОЕ Спасибо     JOSS 2108  . за пояснялку по блоку предохранителей 173.3722-01м для М-2141.

Припаял регистры недостающие и все...............Питание от аккумулятора пошло!!!!!

Остальное все сразу работало. Появилась стабильность, поворотники моргают ровно, подсветка приборов стала ярче.

Да вообщем все ВОООО....!!!!! 

С Уважением , Андрей!

А що за резістори брав, в них якись номінал (назва , ємність і т.д) є. Бо у мене лежить схожий блок тільки колодка вставляється не ззаду, а зверху, то хочу собі  поставити. Єдине що треба реле на карсон робити.

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти