hahashka

Audi a8 panzer d3

В теме 70 сообщений

Заведу новый бортовик. Буду стараться вести его более подробно. Для истории так сказать=)

Выбор марки модели авто

Благодаря БМВ определился с форматом машины которая мне нравиться. Представительские седаны это все-таки вещь. Недаром именно они флагманы любого концерна.

Ездить на работу, стоять часами в пробках, или тысячекилометровые путешествия в таких автомобилях проходят легко, непринужденно и без усталости. Особенно последнее, после отмены виз, да и просто последние пару лет, начали семьей чаще ездить на машине. Обычно по Украине в западные направления, а этим летом ездили в Болгарию, 3т. километров с мелочью вышло. Так что формат машины был определен.

 

Чего не хватало в БМВ, что подвигло думать о покупке авто:

1. Полный привод. Это таки первое чего не хватало. Хоть он с моими направлениями нужен всего 1-2 раза в год, но эти 2 раза могут преподнести ужасный дискомфорт и неудобства, особенно с семьей в дальней дороге.

2. Тормоза. Для почти 2х тонной машины ширины покрышек (215мм) на 15х катках не хватает очень. поставить можно было бы максимум 225 на 15 профиль, что врят-ли качественно повлияло, или менять диаметр диска, и тогда терять в комфорте. Экспериментировать я не хотел.

3. Хотелось чего-то нового. Все-таки 6 лет у меня бешка уже, приелась немного =)

 

Дополнительными плюсами в пользу ауди стали:

1. Алюминиевый кузов. А значит лучше стойкость к коррозии. Машины у меня на долго, и это актуально.

2. Пневмоподвеска. Это и повышенная плавность хода, и изменяемый клиренс, что очень практично.

Хотя по сути машин с-класса, в мой бюджет, с полным приводом других то и нет=)

 

Проштудировав интернет на тему проблемных моторов/комплектаций остановился на выборе из таких моторов:

3.7 бензин и 4.2 бензин дорестайл ( не FSI ) и 3.0 и 4.2 дизель

Искал только по Киеву и области, поэтому вариантов было и не много)

Первые две это были дорестайлы, где-то 2003-2005 годов, с хорошими ценами, но плохим состоянием и космо пробегами. А так-же газ зачастую. Я же хотел максимально оригинальное заводское состояние.

4.2 дизель было пару машин на риа, обе дорогие очень. А вот 3.0 хоть и попроще, хоть и послабее, но все-таки состояние и цена решает=)

 

В итоге чуть больше недели назад купил:

 - Audi a8 коротыш в кузове D3 серого цвета.

 - 2007 года.

 - 280 000 пробег (вероятно оригинал)

 - 3.0 TDI ( 233 л.с. 450Нм 7.8 сек до 100 и где-то 240 максималка )

 - 6ст Акпп от ZF

 - Полный привод quattro

 - Черный кожаный салон повышенной комфортности.

 

Остальная комплектация скорее стандартная для таких машин и весьма простенькая. Но все необходимое есть)

Машина в родной краске, за исключением нижней части крыла переднего. Пробег похож на оригинальный, состояние салона удовлетворительное. Вся в оригинальном состоянии, кроме тонировки.

Еще подкупило то, что у предыдущего владельца она с 2013 года, и в хорошем техническом состоянии. Ошибки по электронике конечно были, но неисправностей требующих ремонта нет.

 

 

 

IMG_20180220_070839.jpg

IMG_20180220_070818.jpg

IMG_20180220_070747.jpg

IMG_20180220_070710.jpg

IMG_20180220_070720.jpg

IMG_20180220_070701.jpg

  • Like 4
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поздравляю!

а8 конечно яхта)

мне больше а6 авант нравиться)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Смотрел перед покупкой и а6, как раз авант с-лайн с таким же мотором.

Не то как для меня. Подвеска жестче, клиренс не подымается при необходимости, отделка салона и его оформление тоже не такое. Сидения вроде бы и такие-же, а регулировок в 3 раза меньше.

Все как бы мелочи, но те из которых состоит авто в целом. А еще, что касается дизеля на них, там нет вебасты догревочной, а это большой минус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно ценник в каких пределах? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

грубо говоря от 10 за дорестайл бензиновый и до 25 за крутейший дизель 4.2))

Я поместился чуть ниже среднего арифметического.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, hahashka сказал:

грубо говоря от 10 за дорестайл бензиновый и до 25 за крутейший дизель 4.2))

Я поместился чуть ниже среднего арифметического.

Ну понятно. Бляхи в плане цены сейчас круче всего)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Переоформление авто в МРЕО и первые проблемы

Хочу немного рассказать о процессе перерегистрации. Может полезно будет кому.

Тема весьма щепетильна, ведь можно остаться без денег и без машины, причем это касается как продавца так и покупателя.

Законодательством не предусмотрен способ покупки и расчета за машину. Они просто фиксируют факт покупки договором. Поэтому как то бы то ни было, по большей части все как и всегда строиться на доверии между продавцом и покупателем.

В моем конкретном случаи получилось так, что я стал обладателем автомобиля по документам еще до того как продавец вообще увидел есть ли у меня деньги, а проверка экспертом осуществлялась уже после моего расчета.

 

Мы пришли в МРЕО в субботу на 9 утра. То что на троещине, возле рынка.

Обратились в окошко номер 6, где нам сразу составили договор купли продажи. Фактически в этот момент я уже был владелец, только без техпаспорта и ключей)

Далее, там же рядом, обратились в кассу банка, где проверили и пересчитали деньги, и я рассчитался с продавцом, получив взамен техпаспорт и 2 комплекта ключей.

там же в кассе оплатил 830 грн за переоформление со сменой номеров и экспертизой.

Следующий этап окошко с первого по четвертое, подача документов.

После подачи документов выходим на улицу и загоняем машину к эксперту на осмотр номерных знаков мотора и кузова. Только уже по окончанию осмотра я выдохнул, т.к. понимал что все хорошо. Вин честный )

Дальше результат экспертизы отдаем обратно в окошко 1-4 и ждем 40 минут.

По истечению 40 минут, в окошке номер 5 взамен старых номеров отдают новые номера и новый техпаспорт. Все теперь можно отмечать покупку, бюрократический круг пройден)

 

Первая проблема с машиной меня застигла сразу на площадке эксперта.

За время пока он смотрел номер кузова и мотора были открыты двери и горел свет. Собственно аккум сел, и зарядки не хватило для запуска двигателя.

За несколько дней до покупки в машине был ремонт генератора на генстаре, у продавца тогда пропала зарядка, и сел аккум в 0. Генератор ему починили, аккуму зарядили немного, и этого хватало что бы завсти машину, доехать до места, и потом опять завести. А вот свет в салоне оказался уже непосильной ношей)

Пришлось прикуривать прямо на площадке. К счастью у экспертов оказались крокодилы) Продавец сказал что аккум он никогда не менял, поэтому я сразу там-же в атл, купил новый на 100 ач белорусский за 2900грн.

Там же купил пахучку в салон. Ну как же без незаменимого атрибута то)))

Оставил машину поработать на холостом ходу без потребителей минут 20 с женой внутри а сам отдавал в это время результаты эксперта.

 

Вторая неприятность это номерная рамка на переднем бампере. Она своеобразная, с саморезами внизу.

Естественно один из которых заржавел настолько, что я не мог его открутить. Сломать никакую заглушку или усик мне не позволяля моя сексуальная ориентация, что привело к тому, что я мучался со снятием переднего номера больше получаса. Погода при этом была отвратительная, мокро, сыро, холодно и очень грязно. Но ловкость рук взяла свое и номер подался, оставшись висеть на рамке на одном саморезе)

Так я замерзший, уставший и по локоть грязно-мокрый понес грязнючие номера взамен новым.

Поставить новые номера не составило никакого труда.

И во мы с женой уже порядком уставшие собрались ехать ставить машину к дому и отмечать. Но в наши планы вмешалась неприятность намбер три =))))))

 

На пол пути машина написала про низкий уровень антифриза. Открыв капот я увидел хаос. Весь моторый отсек в антифризе, идет пар, а в бачке жижи на донышке.

Беглый осмотр показал поломанный тройник на обратке в бачек. И картинка сложилась, эксперт при осмотре номерных знаков мотора облокотился рукой на тройник, и сломал.

На малом ходу доехал до ближайшего СТО, где мне поменяли аккумулятор на новый, и к счастью нашли и заменили этот тройник. Вместе с антифризом вышло 380грн.

 

На этом наконец все неприятности закончились, где-то в 5 часов дня мы сделали заезд на заправку и почетный круг по троещине. После поставили машину на стоянку)

Выдохнуть и расслабиться я смог уже только когда увидел донышко первого стакана виски. День выдался крайне тяжелым.

 

 

 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как я тебя понимаю) тоже машину затоможил как бы) все заплатил и все как положено получил документы на руки, а какие они должны быть фиг его знает). На сертификацию заехал тоже самое, все прошел, заплатил получил опять какие-то бумаги. В 6 утра был на окружной на шкоде в МРЭО) первый зашёл и талончик взял первый. Ускорители и убыстрители с пачкой красных номеров были посланы, нервы были на пределе. Машина не 5 копеек стала и тоже переживал. Так что до 9.01 не кто не зашёл даже спросить. Когда подал все бумаги и получил ответ что все зашибись и через час уедете, такое впечатление что писнул в трусы))) от радости))) все бумаги и кассы и експерты заняло 40 минут. Получил новые номера и поехал на бляхах в мастерскую ставить) 

Зато когда гнал по Украине тоже не 5 км проехал, всякие бляхи останавливали а лягушатные номера не тронули не разу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
29 минут назад, Tolyan сказал:

Как я тебя понимаю) тоже машину затоможил как бы) все заплатил и все как положено получил документы на руки, а какие они должны быть фиг его знает). На сертификацию заехал тоже самое, все прошел, заплатил получил опять какие-то бумаги. В 6 утра был на окружной на шкоде в МРЭО) первый зашёл и талончик взял первый. Ускорители и убыстрители с пачкой красных номеров были посланы, нервы были на пределе. Машина не 5 копеек стала и тоже переживал. Так что до 9.01 не кто не зашёл даже спросить. Когда подал все бумаги и получил ответ что все зашибись и через час уедете, такое впечатление что писнул в трусы))) от радости))) все бумаги и кассы и експерты заняло 40 минут. Получил новые номера и поехал на бляхах в мастерскую ставить) 

Зато когда гнал по Украине тоже не 5 км проехал, всякие бляхи останавливали а лягушатные номера не тронули не разу.

:ac1::good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
16 часов назад, Tolyan сказал:

Как я тебя понимаю) тоже машину затоможил как бы) все заплатил и все как положено получил документы на руки, а какие они должны быть фиг его знает). На сертификацию заехал тоже самое, все прошел, заплатил получил опять какие-то бумаги. В 6 утра был на окружной на шкоде в МРЭО) первый зашёл и талончик взял первый. Ускорители и убыстрители с пачкой красных номеров были посланы, нервы были на пределе. Машина не 5 копеек стала и тоже переживал. Так что до 9.01 не кто не зашёл даже спросить. Когда подал все бумаги и получил ответ что все зашибись и через час уедете, такое впечатление что писнул в трусы))) от радости))) все бумаги и кассы и експерты заняло 40 минут. Получил новые номера и поехал на бляхах в мастерскую ставить) 

Зато когда гнал по Украине тоже не 5 км проехал, всякие бляхи останавливали а лягушатные номера не тронули не разу.

Да, у нас самому за всем надо глаз да глаз))

С удовольствием бы почитал в подробностях как таможить по новым правилам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти