Рекомендуемые сообщения

Доброго всем вечера, при замене барабанов и колодок, была обнаружена трещина в задней балке, вертикально, как раз почти напротив где тормозной шланг прокручивается к тормозной трубке, вот и думаю варить или покупать новую, грузы не вожу, авто куплено 6 лет назад стоит прицепное, может так и было, что форумчане посоветуете?

2 минуты назад, kostyan78 сказал:

Доброго всем вечера, при замене барабанов и колодок, была обнаружена трещина в задней балке, вертикально, как раз почти напротив где тормозной шланг прокручивается к тормозной трубке, вот и думаю варить или покупать новую, грузы не вожу, авто куплено 6 лет назад стоит прицепное, может так и было, что форумчане посоветуете?

если грамотно заварить, то немного походит

но в целом менять, т.к. балка - она постоянно "играет" как пружинка, и рано или поздно в том месте репнет 

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Какой варить на наших дорогах менять однозначно!!! Не дай бог гдето среди дороги колесо уйдет потом два раза пожелеешь.

менять однозначно, и чем быстрее тем лучше, может опять треснуть рядом со швом

При тщательном осмотре, выяснилось что балку уже подваривали, снаружи где-то 1,5 см,  отвратительный сварочный шов, внутри не варили там мешает шланг и трубка тормозная, буду однозначно менять, предлагают два варианта с 2108, 2109 и с 2170 какая- то усиленная, что брать разница 200грн в цене?

Я варил балку знакомому,на трубе что ближе к колесу,сначала вырезал гниль,примерно 3 на 7 см,вварил латку встык,а потом это всё еще сверху накрыл латкой поболее и обварил,и ничего,полгода уже ездит и ничего не рвёт.

15 часов назад, kostyan78 сказал:

При тщательном осмотре, выяснилось что балку уже подваривали, снаружи где-то 1,5 см,  отвратительный сварочный шов, внутри не варили там мешает шланг и трубка тормозная, буду однозначно менять, предлагают два варианта с 2108, 2109 и с 2170 какая- то усиленная, что брать разница 200грн в цене?

она не усиленная, а с торсионом (типа встроенный стабилизатор) 
бери любую, но только автоваз (не самара и тд) 

Изменено пользователем Atom.DP

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Подскажите, недавно нашел усилитель задней балки, есть смысл от этой приблуды?

В 24.04.2018 в 10:42, Danila.Yrchenko сказал:

Да, есть.

В 24.04.2018 в 10:42, Danila.Yrchenko сказал:

стабілізатор чи усілітель? Якщо по стабілізаторі то ось стабилизатор на заднюю балку ВАЗ 2108 - Ремонт и обслуживание автомобилей - Самый Автоспортивный портал. Клуб 2108. Новости автоспорта.

Изменено пользователем ВОВ@Н

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти