Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У кого есть опыт ремонта пластикового бампера ВАЗ 2110 ( трещина ) поделитесь нюансами. Чем и как лучше заделать?

Опубликовано
В 17.03.2019 в 21:27, Nikolja сказал:

У кого есть опыт ремонта пластикового бампера ВАЗ 2110 ( трещина ) поделитесь нюансами. Чем и как лучше заделать?

Сеточкой пропаиваются трещины обычным паяльником с двух сторон,сеточки сейчас наверное уже во всех автокрасочных магазинах должны быть.А дальше все как в покраске:шпаклевка,грунтовка,покраска.Сетку утапливать надо хорошо,чтобы при шлифовке не перетереть.Я думаю в гугле,ютубе можно найти сам процесс.

Никакая эпоксидка со стекловолокном не поможет.

Опубликовано

Если деталь под перекрас , то да - сеточка с двух сторон с последующим шпатлеванием грунтованием и пр.

Можно обойтись" времянкой".

Мозаика аккуратно складывается по швам и сеточкка накладывается только изнутри.Важно , не прожечь пластик насквозь.

Иногда , после такой работы , дефект почти незаметен.

Опубликовано
10 часов назад, Volf сказал:

Никакая эпоксидка со стекловолокном не поможет.

Я так понимаю - только паять...

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Nikolja сказал:

Я так понимаю - только паять...

Только паять,тогда бампер можно гнуть как хочешь.Да и эпоксидкой представь какой слой накладывается и как потом это все шпаклевкой выравнивать,а так у тебя армированный бампер с мизером шпаклевки.Только обязательно с наружной и внутренней стороны.

Обшарил немного-нету нормального видео,херню какую то снимают.Вот это примерно правильное начало-дальше сверху сеткой(чего у них нету),только я бывает сразу прихватываю полоской шириной не меньше 1см-прихватил где-то 1см,обрезал-удобно держать полоску,чем кусочек.Сетку тоже сначала точками прихватывать,потом утапливать.

Лучше конечно вдвоем прихватывать-бывает не хватает рук-сетку надо после прихватки придержать чем-то пока остынет,бывает надо стянуть трещину.

Изменено пользователем Volf
Опубликовано

Спасибо за советы. Буду заниматься. Зима не прошла бесследно...

Опубликовано

2 часа назад, Nikolja сказал:

Спасибо за советы. Буду заниматься. Зима не прошла бесследно...

Вот еще нормальный пример.

https://www.drive2.ru/c/949667/

И еще,сетка должна быть мягкой-сильно жесткую плохо утапливать.

Опубликовано
3 часа назад, Volf сказал:

Вот еще нормальный пример.

Да. Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти