Рекомендуемые сообщения

Чет на форуме тихо стало, решил подкинуть свою мысль на всеобщее образование, может опытным советом подскажите\поделитесь\поможете.

Хочется городской двигатель, есть в планах собрать с своего родного блока 1.5 16ве.

Пока что остановился на такой конфигурации, конечно понимаю что она будет вообще ничтожной по сравнению с другими машинами которые тут есть и ралийки, но все же

калино колено 75.6 вместо родного 71.

шатуны 2110 под плавающий палец.

поршневая с смещением 2.3мм

По верху 16ве голова досталась с пиляными каналами, но она без валов, по этому собственно и вопрос, машина больше городская на газу, хотелось бы что б с низов пулила норм, что скажете про валы ОКБ 32-32 или 32-37 ??

кпп стоковая, если это имеет значение

Изменено пользователем Emissions

In Bass We Trust

1471004174_57adbe0e72eeb.gif

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

облегчать смысл есть для оборотов, которых у тебя не будет ) сток клапан отлично продувается, опять же со сток каналом гармонично работает.  если хочешь всё таки чего-то добавить, то поставь р

1.8 наборка в помощь... Буш сверлить як дядька??

Если цель реально такая, то 16ве тебе наверное не нужен.   +1

ты бы прокатился на разных конфигах чтобы понять что тебе нужно. А то одному 100 сил с головой, другому 200 мало. В общем - правильно поставленная цель является уже половиной успеха)

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

В 01.07.2019 в 12:40, Mustang-1991 сказал:

ты бы прокатился на разных конфигах чтобы понять что тебе нужно. А то одному 100 сил с головой, другому 200 мало. В общем - правильно поставленная цель является уже половиной успеха)

Показать  

ну мне интересный моментный двигатель, ну максимум что б до 4 -5к крутился, больше особо смысла мне не имеет.

я вот сажусь на отцовскую 2111 с 16ве, и она едет веселее чем мой крабюратор, естественно оба на газу.

In Bass We Trust

В 01.07.2019 в 11:04, Emissions сказал:

Чет на форуме тихо стало, решил подкинуть свою мысль на всеобщее образование, может опытным советом подскажите\поделитесь\поможете.

Хочется городской двигатель, есть в планах собрать с своего родного блока 1.5 16ве.

Пока что остановился на такой конфигурации, конечно понимаю что она будет вообще ничтожной по сравнению с другими машинами которые тут есть и ралийки, но все же

По верху 16ве голова досталась с пиляными каналами, но она без валов, по этому собственно и вопрос, машина больше городская на газу, хотелось бы что б с низов пулила норм, что скажете про валы ОКБ 32-32 или 32-37 ??

Показать  

Подскажи ка, из запчастей низа ДВС у тебя что-то имеется уже, или будешь набирать новое? От этого будет следовать совет по конфигурации...

Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/

В 01.07.2019 в 12:58, Emissions сказал:

ну мне интересный моментный двигатель, ну максимум что б до 4 -5к крутился, больше особо смысла мне не имеет.

я вот сажусь на отцовскую 2111 с 16ве, и она едет веселее чем мой крабюратор, естественно оба на газу.

Показать  

Если цель реально такая, то 16ве тебе наверное не нужен.

В 01.07.2019 в 13:35, feshuk_yuriy сказал:

Подскажи ка, из запчастей низа ДВС у тебя что-то имеется уже, или будешь набирать новое? От этого будет следовать совет по конфигурации...

Показать  

+1

• Like 1

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

В 01.07.2019 в 13:35, feshuk_yuriy сказал:

Показать  

есть шатуны 2110, и гбц фаталжке)  остального пока не имею, неспешно колено подыскиваю.

В 01.07.2019 в 15:34, Mustang-1991 сказал:

Если цель реально такая, то 16ве тебе наверное не нужен.

Показать  

?

In Bass We Trust

В 01.07.2019 в 18:36, Emissions сказал:

есть шатуны 2110, и гбц фаталжке)  остального пока не имею, неспешно колено подыскиваю.

Показать  

Ну тогда, если есть уже Шатуны 2110, то логично их использовать...

И твой вариант с поршнями -2,3мм будет отличный, только вот я сейчас и не знаю есть ли -2,3 поршни  и какой фирмы (давно не интересовался).

Да с Р/С в 1,6 моторчик будет немного низовым. 

По валикам можно и те что ты предлагаешь 32/37 а можно и чуть выше попробовать, я э так понимаю это потом в онлайне прошиватся будет?

Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/

В 01.07.2019 в 20:29, feshuk_yuriy сказал:

Ну тогда, если есть уже Шатуны 2110, то логично их использовать...

Показать  

ну да, покупались же для этого на будущее так сказать ?

И твой вариант с поршнями -2,3мм будет отличный, только вот я сейчас и не знаю есть ли -2,3 поршни  и какой фирмы (давно не интересовался).

Да с Р/С в 1,6 моторчик будет немного низовым. 

Показать  

поршневая тдмк, вот https://torgmash.com.ua/p642215954-porshni-2112-smescheniem.html
да, по сути от рс я и отталкивался)

о валикам можно и те что ты предлагаешь 32/37 а можно и чуть выше попробовать, я э так понимаю это потом в онлайне прошиватся будет?

Показать  

ну я так понимаю для хорошей отдачи надо по любому онлайн потом откатать, + конечно хотелось бы 2-х режимную прошивку, тоже откатать

In Bass We Trust

В 01.07.2019 в 18:36, Emissions сказал:

?

Показать  

Продай ту голову кому-то под турбо и под эти цели возьми сток 8v, да просто подровняй каналы в ней и состыкуй с колекторами. Ах да, еще и денег останется на поршня да другие плюшки) Да и валик туда только один тюненый нужно покупать, а не два, с шестернями то же самое. В общем мои ИМХО - 16 клапанная голова с твоими целями финансово нецелесообразна. 

А вообще глупо не воспользоваться возможностью прокатится на готовых конфигах, тем более в моем "недоготовом" конфиге уже пару недель катается твой ДМРВ. Так же есть другой коллега - адвокат, который на сток калине ездит 1.6 8в, могу с ним поговорить чтобы дал тебе проехать, поймешь разницу с отцовской десяткой, так как обьемы те же, а только в гбц отличия.

• Upvote 1

В 01.07.2019 в 11:04, Emissions сказал:

Показать  

Кубок Лада 8.6 ...

• Upvote 1

Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти