Рекомендуемые сообщения

Первое ТО

tWAAAgPCX-A-960.jpg

Как я писал в предыдущей записи, при осмотре машины были приговорены передние опорные подшипники, задняя подушка двигателя, а так же было решено обслужить кпп (замена масла), и двигатель (масло, фильтр на масло, воздушный фильтр) и фильтр салона. Все это было проведено за два заезда в Вольт Сервис, так как фильтра на мотор не пришли вовремя. Но мне территориально очень удобно и был повод дважды сходить на кофе к другу, который работает возле сервиса. Расходники станции, особо не вникал, так как всегда подхожу к этому вопросу со стороны, что если станция имеет хорошую репутацию (а в круге вольтоводов все нахваливают), то никто не станет ею рисковать через плохие расходники и будут ставить и лить то, что действительно нормально ходит. Но за масло переспросил, залили мне оригинал GM dexos 2 (да, знаю что не самое идеальное, но хоть уверен в его оригинальности), заметил что фильтр салона Blue Print, другие расходники вроде Bosch.
И так, ТО мотора + фильтра салона 1900 грн.
ТО КПП 2500 грн.
Задняя подушка двигателя 2200 грн.
Передние опорные 2400 грн.
Так же обнаружил что по вин коду моей машины на сайте GM отображается одна не завершенная отзывная компания по модулю управления гибридной силовой установкой. Провели обновление всех блоков за 120 долларов. Дорого конечно, но не стал морочится с поиском более дешевых вариантов. Так же не очень радует что на сайте GM отзывная так и светится не проведенной. Говорят, что с машинами с США так и будет, так как адаптация проводилась не у официального дилера.
Понравилось, что в процессе где попадались какие-то мелочи, типа заглушки болта крепления поводка дворника или пары недостающих клипс, то работники безвозмездно находили в закромах с ранее разобранных доноров такие мелочи и ставили их мне. И им ничего не стоит и мне очень приятно.
Так же указали на то, что стойки передние хорошо бы заменить вскоре, они не потекли, но когда разобрали стойку для замены опорника, то обнаружили что левый амортизатор довольно легко сжимается рукой, а вот правый поживее. Так же при обновлении Василий отметил что хорошо бы заменить 12ти вольтовую АКБ.
Ну и всегда поражает концентрация вольтов в этом СТО. Белых вообще три с моим было, но третий успел уехать и сфоткал я только два…

Цена вопроса: 12 400 грн. Пробег: 164 433 км
  • Upvote 1

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

• Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Ну что же форум воскрес из мертвых, а я скоро стану папой (хорошо хоть воскрес до того как я стану дедом?). Для юной семьи нужен комфортный, практичный, экономный и надёжный автомобиль. Я давно смотре

ні, просто є люди які не працюють і мають більше вільного часу) Я лише наставляв. А якби я все організовував, то був би винен у всіх косяках.

Спасибо! Под твою езду электро пока не вариант, но все на месте не стоит.

Изображения в теме

54 минуты назад, Mustang-1991 сказал:

заметил что фильтр салона Blue Print, другие расходники вроде Bosch.

Блю прінт це щось з бюджетного... На фільтр салона ок, але на інше не раджу погоджуватись) Знайомий взяв тормозні диски їхні в круг на нісан пасфайндер - буквально за пару тис.км. їх покрутило...

6 минут назад, emigrant-l сказал:

Блю прінт це щось з бюджетного... На фільтр салона ок, але на інше не раджу погоджуватись) Знайомий взяв тормозні диски їхні в круг на нісан пасфайндер - буквально за пару тис.км. їх покрутило...

та да. Тормоза я б не ризикнув такі поставить. А фільтр салона їхній навіть на GLS поставив. Дуже не погані у них фільтри вугільні.

І коштують також не мало

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

Решил выехать пораньше чтобы в пробках не стоять. Откопалась быстро, и двс уже к тому времени протопил салон и затих. 

izobrazhenie_viber_2021-02-09_09-55-09.thumb.jpg.5de42ac2200dc1b8f3ac40a7df5198fa.jpg

Приехал на работу, а там уже к гаражу с зарядкой не пробраться. Видно что на пузо сел еще на подъезде. Но вообще вольт хорошо справляется, электротяга набирается плавно и под горку на скользком покрытии трогается хорошо. Кстати, на потолке в машине есть тумблер выключения ESP, очень удобно и отключение полное.

izobrazhenie_viber_2021-02-09_09-55-1.thumb.jpg.2ae4f0ec5a372a5f2728e4e3541900b0.jpg

Выклянчил лопату у консьержа в офисе и пошел чистить. Снег уже успел утрамбоваться, но все равно потратил минут 10-15. Теперь вновь присосался к любимой розеточке)izobrazhenie_viber_2021-02-09_09-55-091.thumb.jpg.64bc32215523126fbe98a7b36574b5d9.jpg

• Upvote 1

Молодец. Я опять перенес свою работу... Тупо откопаться нужно самому и ещё пару машин что бы выехать. Народ забил на машины... Может и правильно с тем количеством дтп что вчера в Киеве было.

• Upvote 1
1 час назад, Tolyan сказал:

Молодец. Я опять перенес свою работу... Тупо откопаться нужно самому и ещё пару машин что бы выехать. Народ забил на машины... Может и правильно с тем количеством дтп что вчера в Киеве было.

Я просто выехал пораньше и оп: быстренько оказался на работе.

Изменено пользователем Mustang-1991

1 час назад, Mustang-1991 сказал:

Я просто выехал пораньше и оп: быстренько оказался на работе.

Мне пораньше не вариант. Самому сидеть в холодильнике не очень интересно)

В 09.02.2021 в 10:01, Mustang-1991 сказал:

Теперь вновь присосался к любимой розеточке)izobrazhenie_viber_2021-02-09_09-55-091.thumb.jpg.64bc32215523126fbe98a7b36574b5d9.jpg

Електрическая кровосися)))

Только что, ske45 сказал:

Електрическая кровосися)))

да, с таким малым пробегом на зарядке и нежеланием ехать на бензине, он больше в режиме электросиси чем ездит) Дальше для себя вижу чистую электричку с запасом хода от 300 км.

17 минут назад, Mustang-1991 сказал:

да, с таким малым пробегом на зарядке и нежеланием ехать на бензине, он больше в режиме электросиси чем ездит) Дальше для себя вижу чистую электричку с запасом хода от 300 км.

Длинную переноску и все будет хорошо)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти