Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, ВОВ@Н сказал:

Тим паче на обох (ДУТ) поплавках симптоми однакові, думаю пробема десь в проводці. 

Или проводка, или дорожка + контакт.

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сьогодні облазив салон в пошуку тієї колодки і не знайшов. Провода - сірий і розовий знайшов в області ручника біля пасажирсько сидіння і вони тягнуться під торпеду в сторону бардачка.

Знайшов все-таки ту колодку, коло того жгута що проходе через мот. відсік, там її єлі видно якщо голову всунути аж під панель, плюс мішає заводська задубіашп шумка. Розєденив - стрілка не показує і насос не качає. Контакти наче не зелені, пропшикав ВД-40 і підключив назад. Насос качає і стрілка піднялась, але чи буде падати в ходу ще не знаю бо не виїжджав.

Изменено пользователем ВОВ@Н

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

В 13.03.2021 в 13:42, ВОВ@Н сказал:

Контакти наче не зелені, пропшикав ВД-40 і підключив назад

ВД-40 все ровно, что керосин. Для правильной проверки нужно кинуть напрямую провод от ДУТ до приборки. И поездить.

9 минут назад, Nikolja сказал:

Для правильной проверки нужно кинуть напрямую провод от ДУТ до приборки. И поездить.

Це я тоже хотів зробити, але думав, що провід від ДУТ йде до ЕБУ а потім на стрілку.

r119p.gif

Бортовий журнал

По крайней мере в карбюраторных датчиках, нету дорожек которые перетираются - там просто намотана нихромовая проволка (из-за чего показания снимаются хоть и мелкими но ступеньками).

В карбовой приборке стрелка никак не скачет, в приборе применена специально разработанная демпфирующая смазка, (работающая одинаково при любой температуре) по этому стрелка может подниматься опускаться минуту и более при включении питания.

Как показано по схеме - у насоса и датчика общая масса. Это и есть возможная причина искажений датчика.

Насос мощный потребитель э/э. При плохой массе, ноль датчика тоже поднимается.

7 минут назад, MotorManiac сказал:

По крайней мере в карбюраторных датчиках, нету дорожек которые перетираются

В инжекторе все по-другому. А массы всегда нужно проверять в первую очередь.

13 минут назад, ВОВ@Н сказал:

але думав, що провід від ДУТ йде до ЕБУ а потім на стрілку.

На ЭБУ не идет. На приборку.

29 минут назад, MotorManiac сказал:

Как показано по схеме - у насоса и датчика общая масса. Это и есть возможная причина искажений датчика.

Насос мощный потребитель э/э. При плохой массе, ноль датчика тоже поднимается.

То що може кинути ще одну масу від ДУТ? Я взагалі не розумію чого клема маси від ДУТа і бензонасосу прикручується аж біля ручника, коли під сидушкою де вставляється колба в бак є кажись 8 шпильок з гайками, куди можна було б  і закріпити масу.

20 минут назад, Nikolja сказал:

А массы всегда нужно проверять в первую очередь.

Якби була погана маса приборки, то б і остальні стілочні показання були б не вірними, а так температура, тахометр, спідометр показують добре.

Изменено пользователем ВОВ@Н

r119p.gif

Бортовий журнал

1 час назад, ВОВ@Н сказал:

То що може кинути ще одну масу від ДУТ? Я взагалі не розумію чого клема маси від ДУТа і бензонасосу прикручується аж біля ручника, коли під сидушкою де вставляється колба в бак є кажись 8 шпильок з гайками, куди можна було б  і закріпити масу.

На самом баке слабая масса. Ее там вообще может не быть. Доп. масса лишней не будет.

Если это не поможет, тогда еще раз полная ревизия ДУТ. Чистка дорожки и контакта. Подгиб самого контакта. У меня именно так вылечилось на старом ДУТе, а новый Кэтай валяется в гараже. Перебрал пол машины пока срослось все. Маялся как и ты. Даже схему приборки раздобыл. Пропаивал где только возможно. А в итоге - дорожка + бегунок... 

41 минуту назад, Nikolja сказал:

На самом баке слабая масса. Ее там вообще может не быть. Доп. масса лишней не будет.

Если это не поможет, тогда еще раз полная ревизия ДУТ. Чистка дорожки и контакта. Подгиб самого контакта. У меня именно так вылечилось на старом ДУТе, а новый Кэтай валяется в гараже. Перебрал пол машины пока срослось все. Маялся как и ты. Даже схему приборки раздобыл. Пропаивал где только возможно. А в итоге - дорожка + бегунок... 

ДУТ новий, то ж я рішив нічого на ньому не підгинати. Хоча на старому (з яким купив авто) така ж проблема була, хоч і не ясно чи він оригінальний, може його до мене також міняли.

r119p.gif

Бортовий журнал

4 минуты назад, ВОВ@Н сказал:

ДУТ новий,

Ты уверен, что не Кэтай. У меня было так же. В итоге вернул старый. Хотя с виду выглядит очень прилично. Может просто брак в запчасти идет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти