Рекомендуемые сообщения

Чи можна відторцувати чимось клапан на ГБЦ 8 кл. Ваз 21099 прямо на машині не знімаючи головку?

Маю два калапана 1 і 8 шайби стоять вже 2,60 вони тонкі і видно, що розпредвал своїми кулачками вже лупить по стаканчиках.

Або зняти трохи тіла в середині стаканчика, де нажимається клапаном. Цим можна добитися нижчої посадки стаканчика на клапан, і можна буде поставити грубшу шайбу.

Знімати ГБЦ не хочеться, бо машину треба на кожен день і їде нормально. А якщо зняти то вже робити по нормальному, а це знову затрати і час. Думав чимось торцанути клапана, або стаканчики з середини, щоб дотягнути до літа і вже потім зробити ГБЦ нормально.

Изменено пользователем ВОВ@Н

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

• 3 недели спустя...

Бортик у стаканчиков стачивать не рекомендуется, т.к. есть большая вероятность, что шайба просто выскочит. Клапан торцонуть не снимая ГБЦ, в принципе то можно, разве что только бормашиной с цилиндрическим камнем. Но после такой торцовки стружки и абразива в каналах будет море, что при попадании в другие части двигателя, стремительно повлияют не усиленный износ двигателя.

• Like 1

Поняв. Але знімати ГБЦ ради двох клапанів тоже не дуже хочеться.

Изменено пользователем ВОВ@Н

r119p.gif

Бортовий журнал

• 3 недели спустя...
В 01.04.2021 в 21:52, sergey_res сказал:

Бортик у стаканчиков стачивать не рекомендуется, т.к. есть большая вероятность, что шайба просто выскочит. Клапан торцонуть не снимая ГБЦ, в принципе то можно, разве что только бормашиной с цилиндрическим камнем. Но после такой торцовки стружки и абразива в каналах будет море, что при попадании в другие части двигателя, стремительно повлияют не усиленный износ двигателя.

Да правильно, можно бормашинкой.
Стружки не будет - если все вокруг закрыть скажем тканью (ветошью) и внутри колодца также.
Я когдато делал таким кустарным способом - все обошлось очень чисто и аккуратно.
Но после такой процедуры - велика вероятность снятия части метала с торца клапана НЕ строго перпендикулярно ножке клапана.
Советую после такой процедуры проверить зазоры тепловые скажем через 500км пробегу, так как этот кривой торец клапана быстро приклепается и сядет, а потом уже будет ходить нормально.

В 01.04.2021 в 22:24, ВОВ@Н сказал:

Поняв. Але знімати ГБЦ ради двох клапанів тоже не дуже хочеться.

Стружки не будет - если все вокруг закрыть скажем тканью (ветошью) и внутри колодца также.
Я когдато делал таким кустарным способом - все обошлось очень чисто и аккуратно.
Но после такой процедуры - велика вероятность снятия части метала с торца клапана НЕ строго перпендикулярно ножке клапана.
Советую после такой процедуры проверить зазоры тепловые скажем через 500км пробегу, так как этот кривой торец клапана быстро приклепается и сядет, а потом уже будет ходить нормально.

• Like 1

Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/

9 часов назад, feshuk_yuriy сказал:

Я вже дочекаюся кінця навчального року, (бо машину треба на кожен день, щоб возити дитину в школу), тай тоді буду знімати ГБЦ, щоб замінити клапана і т.д., бо я був підібрав найтонший стаканчик (були у мене в запасі), щоб можна було поставити грубшу шайбу, але за майже 4000 км зазор всеодно трохи зменшується, мабуть клапан потрохи сідає в гнізні. Так що торцовка якщо поможе то не надовго.

r119p.gif

Бортовий журнал

Сточив стаканчик в середині на 0,2 мм за допомогою ось такої насадки на дрель

32a37a4f7109.jpg

Було так

b815b083224e.jpg

Вийшло так

9acb5e43df36.jpg

На днях спробую встановити, бо вже щуп на випускному клапані навіть 0,3 не лізе

r119p.gif

Бортовий журнал

какой колхоз(

без снятия гбц - всё хрень.

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

7 часов назад, Atom.DP сказал:

Читай вище, зняття ГБЦ буде тільки трохи пізніше.

r119p.gif

Бортовий журнал

21 час назад, Atom.DP сказал:

какой колхоз(

ВАЗ - если что, тоже хрень?
Именно поэтому на нем работает любой колхоз.

• Like 1

Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/

22 часа назад, feshuk_yuriy сказал:

ВАЗ - если что, тоже хрень?
Именно поэтому на нем работает любой колхоз.

????????

ну почти любой и если колхоз то не долго но работает)))

моб 068-056-20-49 Вадик.

бортовик-99 Made in Hohland

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти