zxc123x 12 Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 если абсолютно всёравно, что блок может попасть в металлолом и денег не жалко, то можно и гильзовать в 82, и у Таза плиту увеличения блока купить и колено хоть от "кировца" втулить (84 ход). но,как показывает жизненый опыт, чем мучить старую машину и вкидывать в неё денег, купите ниссан максиму 3 литра и пока привыкните к её расходу поплива на отжиге уже и ганять станет не интересно и страшно (200 легко идёт). и стоит столько же, как корч с кучей доработок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Credo 0 Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) если абсолютно всёравно, что блок может попасть в металлолом и денег не жалко, то можно и гильзовать в 82, и у Таза плиту увеличения блока купить и колено хоть от "кировца" втулить (84 ход).но,как показывает жизненый опыт, чем мучить старую машину и вкидывать в неё денег, купите ниссан максиму 3 литра и пока привыкните к её расходу поплива на отжиге уже и ганять станет не интересно и страшно (200 легко идёт). и стоит столько же, как корч с кучей доработок.я купив форда і скажу так - зовсім не ті відчуття. на вісімці більше емоцій ))) хоть форд і їде 210, і квотер ніби їде 16 сек (не кожна 08 так їде) і повертає на сток ходовій помоєму навіть крутіше чим кільцеві 08 - але нема відчуття що ти реально ВАЛИШ! )))) ну і ти знаєш шо це сток - нема почуття гордості за то шо ти шось зробив сам і воно працює а на покатушках якихось на 402 метра на іномарці стоковій зовсім нецікаво. на вазі який ти зарядив сам - значно цікавіше )) Изменено 27 мая, 2011 пользователем Credo No pistons. No valves. No problems. ET 13.39. Street FWD. Aтмо 1.3. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лежастритрейсер 2 Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Вопрос знатокам.Credo у тебя помоему такой конф. был. Имеется поршневая от калины 1,4 (типа приоровской ,но ф76,5).Также имеется куча блоков 1,3.Если это совместить,и собрать бодренький двиг (с пиленной головой).Кто что скажет? Масла.Фильтры MANN,Mahle,Nipparts и другие - в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ND4SPD13 1 Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 я купив форда і скажу так - зовсім не ті відчуття. на вісімці більше емоцій ))) хоть форд і їде 210, і квотер ніби їде 16 сек (не кожна 08 так їде) і повертає на сток ходовій помоєму навіть крутіше чим кільцеві 08 - але нема відчуття що ти реально ВАЛИШ! )))) ну і ти знаєш шо це сток - нема почуття гордості за то шо ти шось зробив сам і воно працює а на покатушках якихось на 402 метра на іномарці стоковій зовсім нецікаво. на вазі який ти зарядив сам - значно цікавіше ))Це ти був в Рівному на червоній СТ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Credo 0 Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Вопрос знатокам.Credo у тебя помоему такой конф. был.Имеется поршневая от калины 1,4 (типа приоровской ,но ф76,5).Также имеется куча блоков 1,3.Если это совместить,и собрать бодренький двиг (с пиленной головой).Кто что скажет?в мене небуло поршньової з калини 1.4. там ж 16v поршня... Це ти був в Рівному на червоній СТ?я. час рішив поміряти ) No pistons. No valves. No problems. ET 13.39. Street FWD. Aтмо 1.3. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevel 0 Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 если абсолютно всёравно, что блок может попасть в металлолом и денег не жалко, то можно и гильзовать в 82, и у Таза плиту увеличения блока купить и колено хоть от "кировца" втулить (84 ход).Ну если мастер криворукий то в лом можно отправить любой блок,по цене у нас получается,гильзы 18$,расточка,гильзовка блока 40-50$,как бы недорого.но,как показывает жизненый опыт, чем мучить старую машину и вкидывать в неё денег, купите ниссан максиму 3 литра и пока привыкните к её расходу поплива на отжиге уже и ганять станет не интересно и страшно (200 легко идёт). и стоит столько же, как корч с кучей доработок.Про отжиг я и не говорил,мне это совсем не интересно,но полностью согласен,я бы для таких дел искал или другое авто или хотя бы другой двиг,но я говорю про обычный гражданский авто,где просто не хватает мощности,менять двигатель во первых дорого,во вторых требуется регестрация замены двигателя,а это куча нюансов,и выльется в кучу денюжек,снять с учета 300$ и поставить 400-500$,кому оно надо если за 100-200$ можно сделать свой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лежастритрейсер 2 Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Так кто что скажет по поводу блока 1,3 расточенного до 76,5 с калиноприоро поршневой,накрытый 8 клапанной головой.Кроме того,что при обрыве клопы достанут могут ещё траблы возникнуть? Масла.Фильтры MANN,Mahle,Nipparts и другие - в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 (изменено) кому оно надо если за 100-200$ можно сделать свой? колено от калины БУ около 500 грн. о каких 100$ речь???? я не знаю сколько сейчас поршневая МАЛЕ стоит, но в 2006 она только в 82 размере 100$ стоила. а к калино колену ещё и поршни нужны со смещением -2,3 и сколько они стоят тоже не знаю, но не 300 гривет точно. Ну если мастер криворукий то в лом можно отправить любой блок,по цене у нас получается,гильзы 18$,расточка,гильзовка блока 40-50$,как бы недорого. да, только "сухая" и "мокрая" гильзовка немного разные вещи. если у вас мастера дают гарантию на то, что при мокрой гильзовке вода в блок не пойдёт- я тут же на форуме привселюдно признаю свои ошибочные взгляды на жизнь только лично я знаю 100%, что блок 1300 намного лучьше переносит перегрев, чем блок 1500. у меня лично при пробеге 46 000 пробило прокладку головки на 1500 инжекторе, блок был в отличном состоянии. на 98 000 один раз при - 22 на улице из-за буксования в сугробе при недожатой крышке расширительного бачка закипел двигатель. пошли зарывы на стенках цилиндров в местах где нет рубашки охлождения. закончилось капиталкой. отаке. хочеш сильный мотор с малым шумом и без переоформления- колено под ход 80, плита удлинения блока, лучьше длинный шатун под RS 1,7 и поршень родной или 79, только капиталить в 79,4 и 79,8 будет уже стрёмно. и на таком колене трактор будет. и опять же----- сколько на это денег надо? Изменено 28 мая, 2011 пользователем zxc123x Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
balick 0 Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Скажите пожалуйста, как все таки на самом деле. Если в сток голову на моторе 1300 поставить р/вал от 10-ки, будут ли поршня клапана гнуть, или все будет гуд? Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim.on-zt 343 Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Скажите пожалуйста, как все таки на самом деле. Если в сток голову на моторе 1300 поставить р/вал от 10-ки, будут ли поршня клапана гнуть, или все будет гуд?Спасибо.Если в космос не закрутишь по оборотам мотор (до подвисания клопов) и с фазами не набокопоришь, то будет нормально. Только смысла в такой замене никакого! Ну получишь ты +1,5 коня и столько же Нм. Стоит ли оно того?! Или лучше чуть докинуть и взять какой-нить вал поинтереснее... "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти