Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ВАЗ 2108 - 1992 год(длиннокрылка,низкая пенель)

мотор 1500карб(походу сток)

коробка 4ст сток(еще не придумал чего с ней делать. почемуто на ней с 1-й на 2-ю не умирает)

колеса 8''(с легким выносом) сзади 215/45/R15, спереди 205/50/R15

вот она http://club2108.ru/forum1//viewtopic.php?f=11&t=5864

скоростные режимы гдето при 6000-6500об

1-50

2-85

3-115

4-160(но она еще на обкатке,а так должна 180 пойти)

до 100 разганяю за 13с гдето(а может чють меньше).

помогите подобрать КПП под этот мотор(хотелось бы прибавить динамики и не сильно потерять в максималке).

я заприметил себе такие варианты: 3.9 и 18ряд или 4.1 и 18ряд.

кто знает как поменяется росход с этими КПП(сейчас у меня расход 10л по городу по трассе 8-9л)

скиньте характеристики таких подборов.

хотелось бы узнать следущее:

-сколько я смогу выкручивать с передач(до 6500об)

-какая будет максималка(до 6500)

-за сколько можна будет сделать 100

-как машина после 100 себя ведет

предложите какието альтернативные варианты

Опубликовано (изменено)

прочти вот это Какую пару поставить?

:search2:

И ещё, с каких это пор стоковый двиг крутится до 6500 об/мин, темболее под нагрузкой.

1-50

2-85

3-115

Насколько я понимаю у тебя нет тахометра, а эти фонтазии от незнания матчасти.

Вот тебе сылочка http://www.kartuning.ru/raschkpp/index.php...Расчитать%20КПП

тут ты можеш расчитать зависимость скорости от бороротов двигателя на разных передачах.

Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

Опубликовано (изменено)

прочти вот это Какую пару поставить?

:search2:

И ещё, с каких это пор стоковый двиг крутится до 6500 об/мин, темболее под нагрузкой.

Насколько я понимаю у тебя нет тахометра, а эти фонтазии от незнания матчасти.

Вот тебе сылочка http://www.kartuning.ru/raschkpp/index.php...Расчитать%20КПП

тут ты можеш расчитать зависимость скорости от бороротов двигателя на разных передачах.

спасибо за помощь

а насчет стокового двигла я не уверен.я не знаю или там точно сток я просто купил машину после того как там сделали двигло и сказали что сток.но стоковы мотор 10-11л по городу не жрет, и на 4-й передаче 170(уже чють больше после капиталки наехал уже 170 идет) не поедет. да и еще проблема с выставлянием зажигания трамблером(я подозреваю что тут могли вал какойто всунуть).да и коробка точно сток но не знаю какая там пара(но скорее всего 3.9) и странно но провала между 1-й и 2-й практически нету(просто так провал не пропадает).

я думаю глупость или дествительно такое возможно?

Изменено пользователем Sasha2108
Опубликовано (изменено)

а насчет стокового двигла я не уверен.я не знаю или там точно сток я просто купил машину после того как там сделали двигло и сказали что сток.но стоковы мотор 10-11л по городу не жрет

Для стокового двигла, расход по городу 6,5 - 15 л. нормально (расход во многом зависит от стиля вождения).

К стати и тебя резина намного шире стока, а это прилично влияет на расход.

на 4-й передаче 170(уже чють больше после капиталки наехал уже 170 идет) не поедет

поедет, тем более если ты обрезал кастрюлю, и тебе накрутили карб.

К стати это максимум на IV передаче и ГП 3,7 (5600 об/мин)

да и еще проблема с выставлянием зажигания трамблером(я подозреваю что тут могли вал какойто всунуть).да и коробка точно сток но не знаю какая там пара(но скорее всего 3.9)

ну проблемы с зажиганием могут быть по разным причинам, думаю тюнинг тут не причем.

странно но провала между 1-й и 2-й практически нету(просто так провал не пропадает).

если ты переключаеш передачи на максимальных оборотах, то провал ты можеш и не замечать. Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

Опубликовано

ВАЗ 2108 - 1992 год(длиннокрылка,низкая пенель)

коробка 4ст сток(еще не придумал чего с ней делать. почемуто на ней с 1-й на 2-ю не умирает)

колеса 8''(с легким выносом) сзади 215/45/R15, спереди 205/50/R15

вот она http://club2108.ru/forum1//viewtopic.php?f=11&t=5864

1-50

2-85

3-115

помогите подобрать КПП под этот мотор(хотелось бы прибавить динамики и не сильно потерять в максималке).

я заприметил себе такие варианты: 3.9 и 18ряд или 4.1 и 18ряд.

кто знает как поменяется росход с этими КПП(сейчас у меня расход 10л по городу по трассе 8-9л)

скиньте характеристики таких подборов.

хотелось бы узнать следущее:

-сколько я смогу выкручивать с передач(до 6500об)

-какая будет максималка(до 6500)

-за сколько можна будет сделать 100

-как машина после 100 себя ведет

предложите какието альтернативные варианты

Ахренеть!!! как она вообще едет на таких лаптях?!

Это при таких скоростных режимах у тебя по городу 10л. и это ты ее обкатываешь?

А знаешь - если ты поставишь 14 диски с СООТВЕСТВУЮЩЕЙ резиной - будешь быстрее разгонятся и сзади у тебя сможет сидеть пять человек.

Ты случайно не драгер?

А почему до 6500? А не до 6700? что, там уже дальше не "крутится" мотор?

какой расход будет? А какой хочешь расход? Есть набор пластин разное толщины - под разный расход топлива. Прикручивается под педаль акселератора.

Опубликовано

Передаточное число передачи Х на передаточное число ГП = разница момента(оборотов) на колесах и колене.

(Обороты / на то, шо получилось ) Х длинну окружности колеса в метрах = скорость (метров на оборотах на передаче).

Взято из ТА №9 за 2006г.

Я считал - мне понравился(зоачно, бо не юзал) 18 ряд(6-ступенчатый) и гп 4,13 или 4,3.

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Опубликовано (изменено)

Для стокового двигла, расход по городу 6,5 - 15 л. нормально (расход во многом зависит от стиля вождения).

К стати и тебя резина намного шире стока, а это прилично влияет на расход.

поедет, тем более если ты обрезал кастрюлю, и тебе накрутили карб.

К стати это максимум на IV передаче и ГП 3,7 (5600 об/мин)

ну проблемы с зажиганием могут быть по разным причинам, думаю тюнинг тут не причем.

если ты переключаеш передачи на максимальных оборотах, то провал ты можеш и не замечать.

я был сегодня у мастера который делал машину и узнавал что сдесь намучено.

Тут голову бурили и за счет увеличеного впуска она так и едет + кпп сдесь с парой 3,9 тож поставили.

раньше сдесь был 1.3 на нем перед капиталкой ложили спидометр и я не знаю как тот двиг крутился, а этот не может.

объясни мне почему ты утверждаешь что я не смогу выкрутить 7000об?(у моего друга 2108 1300 карб и я с ним лично сбоку ехал когда он 2-ю до 110 крутил и помоему там и без тахометра понятно что было больше 6500об). то что нет смысла сток крутить больше 6500об я знаю.

и насчет "можешь не почуствовать провала" я не согласен(у меня до етого была тож 2108 и как бы я ее не выкручивал она все равно умирала и я еще никого со стандартом не встречал кто бы не чуствовал провала)

Передаточное число передачи Х на передаточное число ГП = разница момента(оборотов) на колесах и колене.

(Обороты / на то, шо получилось ) Х длинну окружности колеса в метрах = скорость (метров на оборотах на передаче).

Взято из ТА №9 за 2006г.

Я считал - мне понравился(зоачно, бо не юзал) 18 ряд(6-ступенчатый) и гп 4,13 или 4,3.

спс за совет.наверно таки 18 4.13 буду ставить

мне тут советовали 7ряд на пару 4.3 лепить, но взглянул на характеристики и максималка в 130 меня не устроила).

Ахренеть!!! как она вообще едет на таких лаптях?!

Это при таких скоростных режимах у тебя по городу 10л. и это ты ее обкатываешь?

А знаешь - если ты поставишь 14 диски с СООТВЕСТВУЮЩЕЙ резиной - будешь быстрее разгонятся и сзади у тебя сможет сидеть пять человек.

Ты случайно не драгер?

А почему до 6500? А не до 6700? что, там уже дальше не "крутится" мотор?

какой расход будет? А какой хочешь расход? Есть набор пластин разное толщины - под разный расход топлива. Прикручивается под педаль акселератора.

мне разкрыли сикрет. тут голову бурили и пара 3.9. я знал что не все так просто).я зимой на 13 дисках ездил и она на 1-й буксует пока газ не сброшу и потом при переключении на 2-ю(тот кто делал голову сказал что он 2 недели с ней возился и все оч четко сделал как для себя). я драгер не могу этим заниматься, синхрон второй передачи подвел и не хочу добивать коробку.а росход устраивает.

СОРРИ! Не в тему. Как шумку делал? ОЧЕНЬ НАДО!!!

с шумом я решал вопрос с помощъю строительног селикона(стыки плитки заливают и прочие соединения)на базаре 10грн тюбик. все стыки панели на него сажал и соединения обшивок с металом тож.+всю панель гда получалось обклеял шумкой(черный паралон 0,5мм клейкий с одной стороны 25$ 1на2метра)в бардачке тож. ну и кончно же вибро изоляция по всей машине(у меня в 2 слоя). Изменено пользователем Sasha2108

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти