Dim.on-zt 343 Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Долго сидел клацал програму расщета кпп и наверно остановлюсь на 11 ряд + сток ГП 3.9(если её не придется менять изза износа) - это будет дешевле чем 08ряд и ещё дешевле чем 12й на 4.13 (10 ряда ниде невидно). То шо 5я будет короче не страшно, учитывая шо щас езжу на 4 ст - 5я уже длиннее 4 и то хорошо))+ вдруг когдато разбогатею и втулю 6ю... "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim.on-zt 343 Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Розкажите хто знает какой ряд+пара для какого "вида употребления"(т.е. для какого вида спорта или гражданской езды) предназначен? И под какой мотор какой ряд и пара? ...просто интересно и, наверно, не одному мне... "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik 3 Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 лучше скажи какой мотор и как часто ты стартуешь/ездишь по трассе. Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Розкажите хто знает какой ряд+пара для какого "вида употребления"(т.е. для какого вида спорта или гражданской езды) предназначен? И под какой мотор какой ряд и пара? ...просто интересно и, наверно, не одному мне...Ощущение что я уже несколько раз намекал, ну скажу ещё раз.Какой ряд, какая ГП и какой мотор всё это сказано на сайтах продающих эти причандалы.Про спорт вообще бессмысленно говорить, там тюнинг может быть очень тонкий в зависимости от трассы, вспомнить хотябы подбор передачь на гоночных симуляторах.Вообще КПП и мотор связывает одно, это почти однозначная связь мд соотношением старших передач и распредвалом (вернее его оборотистостью, т.е. длиной "полки" максимального момента по ВСХ). Провал оборотов не делжен быть больше чем длина этой полки. Вот и вся арихметика.Зависимость мд рядом и ГП тоже концептуально простая, вся эта "трансмисия" должна обеспечивать при прочих равных одинаковые передаточные соотношения мд мотором и колёсами, по этому в зависимости от того какие передачи изменены в ряду, то такая ГП и будет нужна. Так, если изменена 1я передача как в 12 ряду то нужна будет ГП4.1.Если первая осталась, и изменились все остальные как в 11ряду, то ГП остаётся прежней 3,7.В обоих случаях общая передача не меняется.В любом случае соответствие трансмисии "виду употребления" очень условное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strike 0 Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 http://kartuning.ru/raschkpp/index.php?idi=1 ICQ 215252438 strike@meta.ua Андрей 80674075224 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim.on-zt 343 Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Это я тутпочитал, да и спросил.лучше скажи какой мотор и как часто ты стартуешь/ездишь по трассе.Мотор 1.3 р/в 107 и пока все (планирую ещё вп. коллектор шлифануть, может на 1-2 мм росточить и в карбе 2 камеру с 23 до 24-25 мм розширить без увеличения диаметра заслонки).КПП 4 ст, ГП должно быть3,9. По трассе езжу частенько (до 130).Я то пока остановился на 11р+сток ГП(см. посты выше). Пятая 0.88 после езды на 4 думаю сойдет... "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik 3 Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Это я тутпочитал, да и спросил.Мотор 1.3 р/в 107 и пока все (планирую ещё вп. коллектор шлифануть, может на 1-2 мм росточить и в карбе 2 камеру с 23 до 24-25 мм розширить без увеличения диаметра заслонки).КПП 4 ст, ГП должно быть3,9. По трассе езжу частенько (до 130).Я то пока остановился на 11р+сток ГП(см. посты выше). Пятая 0.88 после езды на 4 думаю сойдет...или 11й ряд, или..... лучше наверное будет 18й на 4.3 паре. разгон изменится существенно, а максималка не упадет, а может и возрастет, т.к. с объемом 1.3, на 4.3 паре, 5я 0.88 будет более рабочая. Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim.on-zt 343 Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 (изменено) 18й на 4.3 пареЭто будет почти в 2 раза дороже чем 11р+3,9(родная) ,а + еще работа... то уже будет сильно дорого для меня.Если б не считать деньги, то думал бы шото вроде 7р(6ст)+4,5 и т.п....П.с. на 5 хочется больше экономить чем "работать" (0.69 не предлагать)))Максималка меня не волнует, волнует расход на "крейсерской" скорости 100-130 и ускорение. Изменено 24 сентября, 2008 пользователем Dim.on-zt "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Credo 0 Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Это будет почти в 2 раза дороже чем 11р+3,9(родная) ,а + еще работа... то уже будет сильно дорого для меня.Если б не считать деньги, то думал бы шото вроде 7р(6ст)+4,5 и т.п....П.с. на 5 хочется больше экономить чем "работать" (0.69 не предлагать)))Максималка меня не волнует, волнует расход на "крейсерской" скорости 100-130 и ускорение.нормальний і дешевий варіант 11 ряд з ГП 3.9. 5 на 1.3 більш робоча чим на 18 ряді з ГП 4.1 і 5 сток. Це я провіряв В мене зараз 7 ряд з гп 4.1 і 5 сток. По трасі нормуль (провал між 4 і 5 величезний, але мотор без проблем витягує, але по місту коротко! 80 км/год на 4 передачі при 4000 rpm. 7 ряд з ГП 4.5 - тяжко представити нормальну їзду по місту No pistons. No valves. No problems. ET 13.39. Street FWD. Aтмо 1.3. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik 3 Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Это будет почти в 2 раза дороже чем 11р+3,9(родная) ,а + еще работа... то уже будет сильно дорого для меня.Если б не считать деньги, то думал бы шото вроде 7р(6ст)+4,5 и т.п....П.с. на 5 хочется больше экономить чем "работать" (0.69 не предлагать)))Максималка меня не волнует, волнует расход на "крейсерской" скорости 100-130 и ускорение.нууу так же нельзя, шоб коробка максимально реализовывала возможности мотора, шоб при этом на 5й кушала чючючть, и еще и шоб дешево было.... гыыы одной рукой за сисю и за писю нильзя. прихордится чем то жертвовать..... если дешевый вариант на 1.3 - это просто поставить ГП 4.1 или 4.3 с 5й педерачей, и все. Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти