Рекомендуемые сообщения

Долго сидел клацал програму расщета кпп и наверно остановлюсь на 11 ряд + сток ГП 3.9(если её не придется менять изза износа) - это будет дешевле чем 08ряд и ещё дешевле чем 12й на 4.13 (10 ряда ниде невидно). То шо 5я будет короче не страшно, учитывая шо щас езжу на 4 ст - 5я уже длиннее 4 и то хорошо))+ вдруг когдато разбогатею :ph34r: и втулю 6ю...

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

• 3 недели спустя...
  • Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Розкажите хто знает какой ряд+пара для какого "вида употребления"(т.е. для какого вида спорта или гражданской езды) предназначен? И под какой мотор какой ряд и пара?

...просто интересно и, наверно, не одному мне...

лучше скажи какой мотор и как часто ты стартуешь/ездишь по трассе.

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

Розкажите хто знает какой ряд+пара для какого "вида употребления"(т.е. для какого вида спорта или гражданской езды) предназначен? И под какой мотор какой ряд и пара?

...просто интересно и, наверно, не одному мне...

Ощущение что я уже несколько раз намекал, ну скажу ещё раз.

Какой ряд, какая ГП и какой мотор всё это сказано на сайтах продающих эти причандалы.

Про спорт вообще бессмысленно говорить, там тюнинг может быть очень тонкий в зависимости от трассы, вспомнить хотябы подбор передачь на гоночных симуляторах.

Вообще КПП и мотор связывает одно, это почти однозначная связь мд соотношением старших передач и распредвалом (вернее его оборотистостью, т.е. длиной "полки" максимального момента по ВСХ). Провал оборотов не делжен быть больше чем длина этой полки. Вот и вся арихметика.

Зависимость мд рядом и ГП тоже концептуально простая, вся эта "трансмисия" должна обеспечивать при прочих равных одинаковые передаточные соотношения мд мотором и колёсами, по этому в зависимости от того какие передачи изменены в ряду, то такая ГП и будет нужна.

Так, если изменена 1я передача как в 12 ряду то нужна будет ГП4.1.

Если первая осталась, и изменились все остальные как в 11ряду, то ГП остаётся прежней 3,7.

В обоих случаях общая передача не меняется.

В любом случае соответствие трансмисии "виду употребления" очень условное.

ICQ 215252438

strike@meta.ua Андрей

80674075224

Это я тутпочитал, да и спросил.

лучше скажи какой мотор и как часто ты стартуешь/ездишь по трассе.

Мотор 1.3 р/в 107 и пока все (планирую ещё вп. коллектор шлифануть, может на 1-2 мм росточить и в карбе 2 камеру с 23 до 24-25 мм розширить без увеличения диаметра заслонки).КПП 4 ст, ГП должно быть3,9. По трассе езжу частенько (до 130).

Я то пока остановился на 11р+сток ГП(см. посты выше). Пятая 0.88 после езды на 4 думаю сойдет...

Это я тутпочитал, да и спросил.

Мотор 1.3 р/в 107 и пока все (планирую ещё вп. коллектор шлифануть, может на 1-2 мм росточить и в карбе 2 камеру с 23 до 24-25 мм розширить без увеличения диаметра заслонки).КПП 4 ст, ГП должно быть3,9. По трассе езжу частенько (до 130).

Я то пока остановился на 11р+сток ГП(см. посты выше). Пятая 0.88 после езды на 4 думаю сойдет...

или 11й ряд, или..... лучше наверное будет 18й на 4.3 паре. разгон изменится существенно, а максималка не упадет, а может и возрастет, т.к. с объемом 1.3, на 4.3 паре, 5я 0.88 будет более рабочая.

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

18й на 4.3 паре

Это будет почти в 2 раза дороже чем 11р+3,9(родная) :( ,а + еще работа... то уже будет сильно дорого для меня.

Если б не считать деньги, то думал бы шото вроде 7р(6ст)+4,5 и т.п....

П.с. на 5 хочется больше экономить чем "работать" (0.69 не предлагать)))

Максималка меня не волнует, волнует расход на "крейсерской" скорости 100-130 и ускорение.

Изменено пользователем Dim.on-zt

Это будет почти в 2 раза дороже чем 11р+3,9(родная) :( ,а + еще работа... то уже будет сильно дорого для меня.

Максималка меня не волнует, волнует расход на "крейсерской" скорости 100-130 и ускорение.

нормальний і дешевий варіант 11 ряд з ГП 3.9. 5 на 1.3 більш робоча чим на 18 ряді з ГП 4.1 і 5 сток. Це я провіряв :)

В мене зараз 7 ряд з гп 4.1 і 5 сток. По трасі нормуль (провал між 4 і 5 величезний, але мотор без проблем витягує, але по місту коротко! 80 км/год на 4 передачі при 4000 rpm. 7 ряд з ГП 4.5 - тяжко представити нормальну їзду по місту :wacko:

No pistons. No valves. No problems.

ET 13.39. Street FWD. Aтмо 1.3.

нууу так же нельзя, шоб коробка максимально реализовывала возможности мотора, шоб при этом на 5й кушала чючючть, и еще и шоб дешево было.... гыыы одной рукой за сисю и за писю нильзя. прихордится чем то жертвовать..... если дешевый вариант на 1.3 - это просто поставить ГП 4.1 или 4.3 с 5й педерачей, и все.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти