Dim.on-zt Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Димон, для А группы можно. А вот если группа N то даже датчики запрещены не устанавливаемые заводом.А в Nгруппе на 8ках ещё ездять хто-то? В них же столько всего переделывать приходиться абы оно ехало хоть как-то. Хотел почитать где-то месяц назад техрегламент на сайте фау, но шо-то не нашол тогда. Нада бы понять в какой класс я вообще могу попасть с моими тюненхами. "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...
ValerKat Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 А в Nгруппе на 8ках ещё ездять хто-то? В них же столько всего переделывать приходиться абы оно ехало хоть как-то. Хотел почитать где-то месяц назад техрегламент на сайте фау, но шо-то не нашол тогда. Нада бы понять в какой класс я вообще могу попасть с моими тюненхами.Нет конечно. на 2108 малахация кончилася давно. Но не забывай, что А группа - это тоже не все что хочу, то и ворочу. Маленького, кто хочешь обидит.
Kuka Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 (изменено) Спросил у товарища - сказал баксов 50 примерно, ибо в гривне сложно сказать, цена комплектухи от бакса зависит сильно...Сирожа, я так понимаю, это сейчас по курсу около 30. А если по заложенному в бюджет 20,7 - то нерентабельно будет. Или твой приятель решил податься в авто-волонтёры? А проект классный получился. Всё по взрослому. Вот только трёхкнопочная клавиатура меня смущает. Выглядит, конечно изящно, но, как по мне, добавить ещё одну кнопку не помешало бы. И тебе возни с кодом меньше было бы, и бестолковому гонсчегу проще разобраться и меньше блуждать по менюшкам редактирования и выбора режима. Или я не прав?Димон, а вот ты точно не прав. Ну не будет у тебя времени следить за стрелочными показометрами. Лучше всё доверить микроконтроллеру. Он ничего не пропустит, вовремя мигнёт, и, если уговорить Сирожу добавить ещё один транзистор, то и пипикнуть может. Ну и самое главное. С Сирожиной приблудой ты получаешь коробку-полуавтомат и ездишь почти как Виталий. Полуавтомат потому, что переключаться нужно будет руцями, но по команде девайса Настроив правильно диапазон оборотов, можно всё время держать машину в зоне максимального момента. Как я заметил, проблем с повышением передачи меньше, а вот с понижением хуже - часто пытаешься разгоняться на низких оборотах. Изменено 3 марта, 2015 пользователем Kuka Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я
lexa Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 Хотел почитать где-то месяц назад техрегламент на сайте фау, но шо-то не нашол тогда. Нада бы понять в какой класс я вообще могу попасть с моими тюненхами.Вот здесь есть начиная со стр. 102.Вот для Лиманов стр. 3-4Если кратко - можно очень много, но безопасность должна быть соблюдена. (050) 472-52-34 (095) 295-77-01 To finish first, you must first finish © Rick Mears
$L!M Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 Сирожа, я так понимаю, это сейчас по курсу около 30. А если по заложенному в бюджет 20,7 - то нерентабельно будет. Или твой приятель решил податься в авто-волонтёры? Ну, это вопросы не ко мне уже Цена приблизительная.Вот только трёхкнопочная клавиатура меня смущает. Выглядит, конечно изящно, но, как по мне, добавить ещё одну кнопку не помешало бы. И тебе возни с кодом меньше было бы, и бестолковому гонсчегу проще разобраться и меньше блуждать по менюшкам редактирования и выбора режима. Или я не прав?Та трёх кнопок более чем достаточно. По менюшкам поблуждать, по сути, надо будет только вначале при настройке.... то и пипикнуть может....Толку от пипипки не очень много, за шумом не услышать... _____________________________________________ 2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru Power means nothing without control. If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti
Micahel Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 Димон, а вот ты точно не прав. Ну не будет у тебя времени следить за стрелочными показометрами.не согласен. У стрелочных показиметров и цифровых разный способ восприятия при беглом взгляде. Даже вон в авиации на экраны выводят картинки стрелочных приборов.
Dim.on-zt Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 Димон, а вот ты точно не прав. Ну не будет у тебя времени следить за стрелочными показометрами. Лучше всё доверить микроконтроллеру. Он ничего не пропустит, вовремя мигнёт, и, если уговорить Сирожу добавить ещё один транзистор, то и пипикнуть может. Ну и самое главное. С Сирожиной приблудой ты получаешь коробку-полуавтомат и ездишь почти как Виталий. Полуавтомат потому, что переключаться нужно будет руцями, но по команде девайса Настроив правильно диапазон оборотов, можно всё время держать машину в зоне максимального момента. Как я заметил, проблем с повышением передачи меньше, а вот с понижением хуже - часто пытаешься разгоняться на низких оборотах.А зачем мне точные значения высматривать? Оно всё читается по положению стрелки. Та и присобачить лампочку "ахтунг" на какой-то датчик не проблема. В тахометре есть шифтлайт, правда маловат, нужно будет продублировать лампочкой побольше. БК через К-линию показывает кучу параметров, только цифры маловаты та и во время самого заезда они не особо важны по моему. Температура мотора, темп. масла и обороты. Остальные показатели сильно важны во время проезда? "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...
$L!M Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 не согласен. У стрелочных показиметров и цифровых разный способ восприятия при беглом взгляде. Даже вон в авиации на экраны выводят картинки стрелочных приборов.Имелось в виду, что в данном случае в принципе особо следить не надо: напруга низкая - лампа загорится, температура высокая - лампа загорится итп. А от когда есть секундочка взглянуть на табло - тогда уже хочется сразу видеть циферку, а не прикидывать показание исходя из положения стрелки. _____________________________________________ 2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru Power means nothing without control. If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti
Atom.DP Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 мне аналоговые (стрелочные) приборы более показательными кажутся. в процессе запоминаешь положение стрелок и знаешь уже где норма а где нет и динамику изменения видно (тахометр, спидометр) Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155
Kuka Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 (изменено) мне аналоговые (стрелочные) приборы более показательными кажутся.в процессе запоминаешь положение стрелок и знаешь уже где норма а где нети динамику изменения видно (тахометр, спидометр)Ага. Теперь я понял, почему ты на 2 тыс. из медленных поворотов выходишь, а за 100 м перед поворотом отпускаешь газ. Динамику высматриваешь Я бы не советовал критиковать то, чего не пробовал. Я себе всяких приборок наваял на нетбуке "вагон" - и со стрелками, и с цифрами, и с графиками. Но пользовался только при отладке Сирожа, даю "наколку". Сделай индикаторы отдельным блоком, поставь туда яркие светодиоды и положи их на торпедо сверху. Чтобы светодиоды, отразившись от стекла, были постоянно видны. Плюс сделай СД мигающими с разной частотой в зависимости от степени приближения к критической точке. И тогда всё будет как в современном самолёте - летать будешь на зло критикантам Изменено 3 марта, 2015 пользователем Kuka Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти