Рекомендуемые сообщения

Попробуйте отгадать, что за корч строят?

Изображение

Изображение

Изменено пользователем ZZ-top
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 2,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

отето новости)

@ZZ-top злые машины, посмотрим как оно все это себя покажет. 

Мякинен: «Ожье не мог оценить Yaris WRC…» | rally.ua - Все о ралли в Украине и мире  

Изображения в теме

Продолжает интриговать Toyota, чьи раллийные планы до сих пор не обрели четких очертаний – по последним сведениям, сегодня японский автопроизводитель должен представить проект автомобиля R3…

Разговоры о возвращении японской марки в мировое ралли начали циркулировать уже пару лет назад, но какого-либо зримого воплощения до сих пор не получили – основное внимание Toyota Motorsport GmbH по-прежнему сосредоточено на шоссейно-кольцевых гонках на выносливость, включая «24 часа Ле-Мана».

До сих пор все попытки Toyota вернуться на раллийные трассы носили демонстрационный характер. Сначала был проект Toyota Yaris R1, который заглох на демонстрационной стадии – прототип пару раз погоняли на гонках в качестве нулевого экипажа, после чего наступила полная тишина. Затем появились глухие новости о том, что тестируется новый 1,6-литровый турбомотор на шасси южноафриканского Toyota Yaris S2000…

Затем появились сообщения, что тойотовцы готовят автомобиль класса R3, причем на базе заднеприводного Toyota GT86, представляющего собой перелицованную Subaru BRZ! Недавно немецкий портал Rallye Magazin объявил, что уже сегодня, 11 ноября, Toyota Motorsport GmbH покажет прототип раллийного Toyota GT86 CS-R3. Тесты автомобиля начнутся следующей весной, а омологацию он должен получить 1 января 2015 года. Возможен вариант монокубковой серии – при условии заинтересованности в подобном проекте импортеров.

Еще в прошлом году весной японская команда GAZOO Racing (фактически, полузаводская конюшня Toyota) подготовила раллийную версию GT86 для выступлений в чемпионате Японии. А сейчас тойотовцы решили заняться проектом уникального автомобиля класса R3 – с приводом на задние колеса. Кроме того, вопреки нынешним тенденциям в мировом ралли, Toyota GT86 CS-R3 будет оснащен не 1,6-литровым турбомотором, а двухлитровым 250-сильным атмосферным оппозитным двигателем, позаимствованным у Subaru.

Изображение

Изменено пользователем NORBY
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сейчас все идет к тому, что в следующем году участники молодежного чемпионата мира перейдут на технику более высокого класса, чем нынешние Ford Fiesta R2, подготовленные краковским отделением M-Sport…

В последние три сезона молодежная серия (носившая названия WRC Academy в 2011-2012 годах и Junior WRC в 2013 году) представляла собой монокубок Ford Fiesta R2, в котором все участники выступали в максимально равных условиях - на одинаковой технике и на одинаковых шинах.

Однако еще в прошлом году все чаще стали звучать реплики о том, что не помешало бы юниоров пересадить на технику более мощного класса R3, соблюдая при этом монокубковый принцип. Учитывая общую ситуацию в этой нише, подобный шаг наверняка превратит J-WRC в «карманную» серию Citroen Racing, который в этом году уже успел продемонстрировать возможности своего монокубка Citroen Top Driver в рамках WRC3… И станет неприятным сюрпризом для Малкольма Уилсона – ведь M-Sport теряет часть клиентуры в WRC.

Ярмо Махонен, директор FIA по ралли: «Сейчас FIA объявила тендер среди автомобильных производителей, которые могли бы стать техническим партнером Junior WRC в ближайшие два сезона - в 2014-2015 годах. Мы хотим предложить участникам более мощную технику. Уже в начале декабря будет объявлено имя победителя, после чего сразу обнародуем календарь серии и условия участия».

Сложно представить, что кто-то сможет выиграть этот тендер у Citroen Racing. Во-первых, «Двойной шеврон» сейчас вовсю продвигает DS3 R3T, уже ставший одним из самых массовых раллийных автомобилей. Honda с Civic Type-R R3 подобный объем производства и подготовки попросту не потянет, а Renault ведет работы над новым Clio R3 с 1,6-литровым турбомотором, который будет омологирован только в 2014 году. Во-вторых, из всех производителей R3 только Citroen способен предложить призерам Junior WRC в качестве награды переход на технику уровня RRC/R5 – у Honda с Renault ничего подобного пока не имеется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На днях лидеры команд встретились, чтобы обсудить альтернативный план определения стартовых позиций гонщиков в 2014 году.

Напомним, что на заседании комиссии WRC, прошедшей 31 октября в Женеве, воздержались от голосования за предложенный промоутером чемпионата вариант определения стартовых позиций. Согласно этому плану гонщики должны будут в первые два дня стартовать согласно их положению в чемпионате, а в последний день ралли согласно позициям в гонке, но в обратном порядке.

По итогам этой пресс-конференция Йост Капито, Ив Маттон и Малкольм Уилсон (руководители команд Фольксваген, Ситроен и M-Sport соответственно) совместно пришли на традиционную пресс-конференцию команды M-Sport, чтобы объявить о своей договоренности.

Малкольм Уилсон: "Мы хотим сообщить, что смогли сегодня провести очень продуктивную встречу. Всем командам удалось прийти к единому мнению относительно планов на будущее".

Йост Капито еще раз пояснил причину своего демарша во время октябрьского совещания комиссии по WRC.

Йост Капито:"Во время заседания Комиссии (прим. 31 октября) мы объединились и решили воздержаться от голосования, так как не могли получить часть нужной информации из-за отсутствия представителей промоутера (Оливер Цисла и Йон Зибель). У меня была веская причина покинуть заседание - у нас не было полного понимания того, за что именно мы должны проголосовать.

– Некоторым показалось, что недовольны только в Фольксваген, но на самом деле все производители были солидарны в своем мнении и отказались голосовать.

– Сегодня у нас прошла очень позитивная и плодотворная всреча, поэтому теперь у нас намного больше уверенности, что мы сможем решить все проблемы.

Впрочем, главы команды решили все-таки не посвящать журналистов в детали своих планов.

"Будет несправедливо рассказывать наш план прямо сейчас, - сказал Уилсон. - Мы отослали наши предложения промоутеру, и они их приняли. Было бы несправедливо начать обсуждать наши предложения прямо сейчас. Нужно дать им время, чтобы они могли рассмотреть наш план и принять свое решение".

Тем не менее, журналистам все-таки удалось разведать некоторые моменты нового плана. Согласно ему в следующем сезоне не должно быть квалификационного спецучастка. Сообщается также, что Hyundai и Michelin поддержали новый план команд.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Последние успехи молодого француза Себастьяна Шардонне, в этом году выигравшего WRC3 и монокубок Citroen Top Driver, позволили ему совершить стремительный взлет по карьерной лестнице…

Как мы уже сообщали, благодаря своему триумфу в Citroen Top Driver (монокубку «Двойного шеврона», разыгрывавшемуся в рамках чемпионата поддержки WRC3) Шардонне получил достойную награду – шесть стартов в 2014 году на Citroen DS3 R5 в зачете WRC2, при непосредственной поддержке Citroen Racing.

Сейчас же стало известно, что Себастьян получил еще один роскошный шанс – по словам Ива Матона, спортивного шефа «Двойного шеврона», Шардонне станет официальным тест-пилотом Citroen Racing. Очевидно, Маттон не теряет надежды открыть раллийному миру Себастьяна Третьего, который сможет пойти путем Себастьяна Лёба и Себастьяна Ожье - этот дуэт вместе десять раз подряд выиграл чемпионат мира!

Ив Маттон, шеф Citroen Racing: «Шардонне уверенно поднимается по ступеням своей карьеры – в следующем году он окажется почти на самой вершине, буквально за шаг до выступлений на технике WRC. Будущий сезон для него станет непростым, но в этом году он проделал отличную работу и очень грамотно решал свои задачи – в одних гонках стремился к победе, в других старался контролировать ситуацию, как это было в Уэльсе. То есть он продемонстрировал как отличную скорость, так и гоночную мудрость.

В следующем году его ждут серьезные испытания – старты на полноприводной технике. Мы еще в прошлом году на французском этапе увидели, что он способен решать поставленные задачи [тогда Шардонне в Эльзасе впервые стартовал в чемпионате мира на Citroen DS3 WRC и финишировал десятым]. В скором времени Шардонне примет участие в работах над нашим DS3 R5, а также будет задействован в других проектах. Он станет одним из наших официальных тест-пилотов».

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чех Мартин Прокоп планирует в следующем году продолжить выступление в WRC в составе своей команды Jipocar Czech National Team. В этом году, как и в прошлом сезоне, чешский гонщик занял 9-ое место в личном зачете чемпионата, а свой лучший результат гонщик продемонстрировал на асфальтовом ралли Германии, где ему удалось подняться на 4-ую позицию.

«Для нас этот год прошел просто идеально, – рассказал Прокоп изданию crash.net во время ралли Великобритании. – Из-за технических проблем мы потеряли несколько очков в Финляндии и Франции, но все равно заработали довольно много баллов по итогам всего сезона. Это очень хороший результат для небольшой частной команды. Наш бюджет намного меньше по сравнению с большими командами, поэтому мы очень довольны этим результатом.

– Очень сложно противостоять крупным командам, таким как: Фольксваген и Форд. Мы не можем ожидать того, что сможем бороться с ними на равных, но нам нужно быть готовыми использовать любую их ошибку. Между ними и нами очень большая разница, но, думаю, мы доказали, что если упорно и слаженно работать, то можно показывать очень хорошие результаты.

– В данный момент я не вижу никакой возможности выступать за заводскую команду, так как мне кажется, что все места уже заняты. Так что, я рад продолжить выступление за свою частную команду.

– После завоевания титула JWRC (2009) я решил выступать в частной команде, чтобы иметь возможность провести как можно больше этапов. Я мог бы попробовать провести один сезон на максимуме и продемонстрировать несколько очень хороших результатов, но я решил пойти по другому пути и вложить свои деньги в создание частной команды, с которой бы я мог провести больше этапов в WRC. Естественно мы постараемся как можно лучше провести следующий год, опираясь на полученный нами опыт».

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уже в ближайшие выходные на Rallye du Var, финальном этапе асфальтового чемпионата Франции, Renault Sport Technologies покажет широкой публике свой новый раллийный автомобиль Clio RS R3T.

В 2006 году Renault представил свой первый автомобиль группы R – подготовленный по требованиям класса R3C на базе модели Clio III, с двухлитровым атмосферным двигателем. И французский автопроизводитель тогда не промахнулся – автомобиль стал безусловным лидером в своей нише!

У Renault Clio R3C было одно бесспорное преимущество по сравнению с кит-каром Clio S1600 – при достаточно близких технических характеристиках (высокая мощность, секвентальная коробка передач) новый автомобиль был почти в два раза дешевле. Не удивительно, что за семь лет Renault Clio R3C стал одним из самых массовых раллийных автомобилей, разойдясь по всему миру в количестве 373 экземпляров!

Сейчас пришло время для нового поколения раллийного автомобиля, который бы полностью соответствовал современным тенденциям в мировом ралли – в первую очередь, массовому переходу на двигатели объемом 1,6 литра (причем как атмосферные, так и турбированные). Новая машина базируется на основе модели Clio RS 200 EDC, оснащена турбомотором рабочим объемом 1618 куб.см и шестиступенчатой секвентальной коробкой передач Sadev (в асфальтовой версии предусмотрено переключение передач подрулевыми «лепестками»).

Подготовкой бортовой электроники занималась известная компания Cosworth, некогда прославившаяся своим сотрудничеством с Ford практически во всех автоспортивных дисциплинах. В подвеске использованы амортизаторы Sachs, а тормозную систему поставляет фирма PFC.

Недавно была начала тестовая программа с прототипом, полным ходом идут работы по дальнейшему развитию и доводке нового автомобиля. Запланированы более 70 дней тестов на гравии и асфальте. В которых примут сразу несколько пилотов. Ожидается, что Renault Clio RS R3T получит омологацию и дебютирует на раллийных трассах во второй половине 2014 года – скорее всего, как раз после 1 июля.

Арно Буланже, спортивный директор Renault Sport Technologies: «Нашей задачей была постройка быстрого, надежного раллийного автомобиля, успешно выступающего на любом покрытии. Успех предыдущего поколения Renault Clio R3 укрепил уверенность в том, что наш подход к делу лучше всего соответствует ожиданиям клиентов. Этот класс позволил Renault Sport охватить значительную часть рынка – наши автомобили можно увидеть в Азии, тихоокеанском регионе, Латинской Америке и Океании».

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Автопроизводителям, командам и FIA удалось достичь согласия по техническому регламенту WRC на ближайшие три года – минимум радикальных изменений, снижение расходов, максимум стабильности…

Многие решения должны быть утверждены на очередном заседании FIA World Motor Sport Council, которое состоится в декабре. Портал Best of Rally Live обнародовал ряд подробностей, посвященных будущим уточнениям в техническом регламенте – причем не только для автомобилей категории WRC, но для техники других классов (S2000/RRC, R4, R-GT).

Со следующего года в раллийном чемпионате мира заводские команды, участвующие в Кубке производителей и представленные двумя экипажами, могут использовать за сезон не более 6 шасси (в 2013 году ограничение составляло 8 шасси за сезон). Каждый номер команды может использовать не более трех двигателей за год. Кроме того, ключевые узлы (трансмиссия, передний и задний подрамники, рулевое управление) будут собраны в наборы, которые следует использовать без замены в течение двух, трех или четырех гонок.

Нынешние автомобили WRC будут «заморожены» начиная с 1 декабря 2013 года – после этой даты команды могут вносить изменения в конструкции лишь с помощью омологационных «джокеров». Если до 1 декабря 2013 года WRC не получил каких-либо технических изменений, то в 2014 году автопроизводитель может использовать два «джокера» - по одному для шасси и двигателя.

Автомобили WRC будут выступать в нынешней спецификации в течение трех лет, до конца 2016 года. Не следует ждать каких-либо революционных изменений в техническом регламенте ранее 2017 года – например, что-нибудь вроде проекта World Rally Car с гибридной силовой установкой (двигатель внутреннего сгорания плюс электромотор), которые сейчас успешно прижилась в кольцевых гонках на выносливость.

Все заводские команды достигли джентльменского соглашения, согласно которому в 2014 году никто не будет вносить радикальных изменений в нынешнюю гоночную технику – впрочем, новая омологация будет возможна в 2015 году. Например, Hyundai имеет возможность через год представить автомобиль следующего поколения. Известно, что омологационные документы на Hyundai i20 WRC уже отправлены в FIA – на декабрь состоится инспекция.

Довольно-таки неожиданное решение было принято в отношении класса R4. который должен был стать дешевой альтернативой технике S2000/RRC, но так и не оправдал возлагавшихся на него надежд. После 2014 года R4 будет изъят из региональных соревнований FIA в Европе (ERC, European Rally Cup и др,), но в течение 2015 года может еще использоваться в Африке и Азии. Допускается использование нынешних S2000/RRC, но каких-либо новых омологаций уже не будет – наличная техника будет попросту «доезжать» до истечения текущей омологации.

В FIA по-прежнему предпринимают попытки как-то продвинуть класс R-GT в ралли – со следующего года технику этой категории могут омологировать не только автопроизводители, но и частные команды. В целом, прогресса в этом направлении по-прежнему не наблюдается. С момента учреждения класса R-GT была предпринята лишь одна попытка, да и та завершилась сокрушительным провалом – проект раллийного Lotus Exige R-GT благополучно «скончался» после единственной и неудачной гонки в чемпионате Европы…

Не слишком-то понятная ситуация сложилась с новыми автомобилями класса R5 – Peugeot 208 T16 и Citroen DS3 R5, чья омологация первоначально планировалась на 1 января 2014 года. Однако в FIA до сих пор не получили всей необходимой технической документации от Peugeot Sport и Citroen Racing – таким образом, «Двойной шеврон» и «Львы» смогут получить омологацию уже не ранее марта 2014 года.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Tolyan откреплено и закреплено это тема
  • Tolyan открепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти