NORBY 534 Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Руководитель британской команды M-Sport Малкольм Уилсон прокомментировал свой выбор пилотов на следующий сезон.В минувшую пятницу британский коллектив раскрыл имена пилотов, которые будут выступать за него в 2014 году. ОсновуM-Sport должны составить вернувшийся в свою прежнюю команду Микко Хирвонен и молодой Элфин Эванс.Малкольм Уилсон издавна славится своей любовью к работе с молодежью. В прошедшем сезоне британец сделал ставку на трех молодых пилотов — Мадса Остберга, Евгения Новикова и Тьерри Невилля. Теперь же британец предпочел смешанный вариант: в его команде будут выступать одновременно самый опытный пилот чемпионата мира и один из наименее опытных...Малкольм Уилсон: «Перед стартом сезона-2014 мы сделали ставку на комбинацию молодости и опыта.Микко Хирвонен всегда был самым известным представителем нашей команды. Он неплохо выступал с нами в прошлом, и его возвращение дает нам возможность бороться за победы на этапах чемпионата мира следующего года.Каждый из нас хорошо знает, что Микко способен продемонстрировать за рулем Fiesta WRC, а сам он нисколько не утратил своих амбиций, решимости и воли к победе.Что же до Элфина, то он станет партнером Микко по команде, и будет выступать за рулем точно такого же Ford Fiesta WRC. Я нисколько не сомневаюсь в том, что он готов к этому. В этом году он показал, что обладает и скоростью, и настроем на то, чтобы учиться, одновременно показывая хорошие результаты.Мне не терпится увидеть, как он будет развиваться дальше, и хотя мы не ожидаем, что он будет бороться за победы в этом сезоне, его талант определенно может преподнести нам парочку сюрпризов. У нас долгосрочные планы на Элфина, и это лишь первый шаг на пути к успеху в чемпионате мира». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ha3aP 15 Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Новую Фиесту уже все видели? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Болельщики Роберта Кубицы смогли облегченно вздохнуть после объявления новости, что поляк проведет полный сезон в чемпионате мира по ралли за рулем Ford Fiesta RS WRC, но пока остается неясным кто станет его штурманом. Напомним, что перед ралли Великобритании его постоянный штурман, Мацей Баран, решил завершить сотрудничество с экс-пилотом формулы-1 по личным причинам. Это был настоящий удар для Роберта, так как теперь ему нужно будет заново приспосабливаться к новому штурману, что не в лучшую сторону скажется на его результатах. В Великобритании поляк стартовал вместе с опытным итальянцем Микелем Феррарой. Кубица с детства хорошо владеет итальянским языком, поэтому языковой барьер практически не мешал ему. После этого Роберт был замечен на ралли Ronde Città dei Mille, где выступил уже с соотечественником Якобом Гербером, с которым в 2004 году начинал свою раллийную карьеру. К сожалению оба штурмана имеют достаточно скудный опыт выступления в WRC. Феррера может похвастаться лишь участием в Академии WRC 2011 года и некоторыми этапами чемпионата Европы, а Гербер большую часть своей карьеры соревновался в польском чемпионате. В последнее время в ряде СМИ поползли слухи, что новым штурманом Роберта Кубицы станет Илка Майнор. Австрийка является одним из самых опытных штурманов чемпионата мира. За её плечами 111 стартов в WRC, в ходе которых ей удалось поработать с такими гонщиками, как Манфред Штоль, Хенинг Сольберг, а в последние годы она ассистировала россиянину Евгению Новикову. На днях закончился прием заявок на участие в ралли Монте-Карло и, похоже, что экипажа Новиков-Майнор нет в списке участников, да и в целом перспективы россиянина все туманнее и туманнее. В лучшем случае он сможет выступить в следующем сезоне в качестве частника. Впрочем, не будем забывать и о другом опытнейшем штурмане, оставшегося без дела. В этом месяце распался экипаж Дани Сордо – Карлос дель Баррио. По сообщениям испанского гонщика Карлос не захотел ехать ограниченную программу этапов. Возможно ему была предложена полноценная программа выступлений в автомобиле Роберта Кубицы? Карлос один из самых опытных штурманов в WRC. Его карьера началась в далеком 1991 году, в ходе которой он успел поработать с Хесусом Пурасом, Ксавье Понсом и, конечно, с Дани Сордо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Вчера днем на страницах нашего сайта сообщалось о намерении заводской команды Volkswagen подать протест на модификации Ford Fiesta RS WRC Роберта Кубицы, за рулем которого поляк намерен стартовать в чемпионате мира по ралли. Напомним, что эту информацию на днях предал огласке автоспортивный обозреватель испанского издания As Пипо Лопес. Испанцу стало известно о том, что немецкая команда готовится подать протест на использование M-Sport модифицированной системы переключения передач. Впоследствии выяснилось, что информация издания As действительно имеет под собой реальную основу, однако о протесте речь не идет. Как пояснил изданию Rallye Magazin глава команды M-Sport Малкольм Уилсон, в Volkswagen всего лишь запросили подтверждение того, что используемая система соответствует правилам и не дает какого-либо преимущества. Малкольм Уилсон: «На голосовании по этому вопросу тринадцать из четырнадцати голосующих высказались за использование такой модификации на автомобиле Роберта Кубицы. Руководитель Volkswagen Motorsport Йост Капито пожелал убедиться в том, что эта модификация не предоставит Роберту преимущества. Поскольку в прошедшем сезоне, выступая в WRC 2, Кубица использовал точно такую же систему, одобренную FIA, этот запрос является обычной формальностью. Таким образом, каких-либо проблем и препятствий в вопросе использования этой системы нет, так что мы с нетерпением ждем, когда сможем увидеть Роберта за рулем Ford Fiesta RS WRC». Как уже упоминалось выше, следующий сезон действующий чемпион WRC 2 проведет за рулем Ford Fiesta RS WRC. Бывший пилот Формулы-1 проедет все тринадцать этапов серии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Мартин Прокоп официально объявил о своей программе на 2014 год. В следующем году чех собирается провести практически полный сезон в WRC (за исключением ралли Австралии) в составе команды Jipocar Czech National Team. 31-летний Мартин Прокоп снова будет пилотировать привычный ему Ford Fiesta RS WRC, за рулем которого он провел два предыдущих года, в ходе которых оба раза финишировал на 9-ом месте в личном зачете WRC. «Хотя конкуренция будет снова высока, мы вполне уверены, что сможем снова финишировать в 10-ке сильнейших по итогам года, – сказал Прокоп. – Это будет великолепный результат для нашей частной команды, которая будет сражаться в окружении 4 заводских команд». – За последние три гонки 2013 года мы сделали значительный прогресс в плане работы с настройками автомобиля и моим стилем вождения, поэтому мы вполне можем сократить свое отставание от топ гонщиков. Я верю, что 2014 год начнется для нас также хорошо, и мы сможем порадовать своих болельщиков. Также чешских болельщиков ожидает небольшая сенсация. До этого команда всегда была представлена лишь самим Мартином Прокопом, но в следующем сезоне чешская конюшня решила выставить и второй автомобиль. Квуарин Мюллер (Quirin M?ller), глава Jipocar Czech National Team, поведал журналистам, что вторая машина появится как минимум на 6 этапах WRC. «В то время как Мартин и Микаэль (Эрнст – штурман Прокопа) будут набирать очки в зачетах гонщиков и штурманов, в следующем году Jipocar Czech National Team снова будет набирать очки и в зачете производителей, – сказал Мюллер. – Хорошей новостью для нашей команды будет тот факт, что как минимум на 6-ти этапах мы будем выставлять второй автомобиль, который будет сдаваться в аренду другому частнику. Впервые это произойдет уже на ралли Монте-Карло. Так что для нас следующий год вряд ли будет скучным». ================================================================================================= Вчера все внимание раллийной общественности было приковано к презентации команды Citroen Racing, но журналисты издания «MaxRally» выкроили немного времени, чтобы встретиться с экс-пилотом «двойного шеврона» Дани Сордо, который в этом году будет защищать цвета Hyundai. Что вы ожидаете от нового Hyundai i20 WRC? Дани Сордо: «В данный момент я вообще не имею ни малейшего представления об этом автомобиле. Когда я проведу тесты, то смогу узнать о нем немного больше. Но я разговаривал с другими гонщиками, которые уже успели посидеть за рулем этой машины, и все они очень позитивно отзываются об этом автомобиле. Я собираюсь приложить все усилия, чтобы сделать его лучше». На каких ралли вы собираетесь выступить? Дани Сордо: «Это пока не решено. Конечно я выступлю на всех асфальтовых гонках, но также надеюсь, что проведу 1 или 2 гравийных этапа. Например, мне нравятся гонки в Португалии и Аргентине. Я хорошо чувствую себя на этих ралли. Но этот вопрос команда должна будет решить позднее. Помимо этого, в течении года мне будут предоставлены несколько тестовых сессий. Почему вы выбрали Hyundai? Дани Сордо «Это новая, свежая команда, у которой много интересных идей и планов на будущее. Конечно я хотел бы выступить во всех гонках сезона, но это невозможно, поэтому нужно было воспользоваться любой возможностью, которая имеется. Очень важно остаться за рулем автомобиля и сохранить гоночную практику». Как по вашему мнению вы выступите на предстоящем ралли Монте-Карло? Дани Сордо: «В прошлом году я поднялся на подиум, но с новым автомобилем будет нелегко повторить это. Предсказать исход ралли Монте-Карло наверное сложнее всего, так как здесь очень легко допустить ошибку, из-за которой вы не просто потеряете секунды, а полностью закончите гонку. Мы постараемся оставаться сконцентрированными и не допускать большого количества ошибок, которые могут сыграть здесь решающее значение. Надо дождаться конца гонки, а затем мы увидим, чего мы сможем добиться». Теперь у вас новый штурман – Марк Марти. У вас возникли какие-то проблемы с вашим предыдущим напарником Карлосом дель Баррио? Дани Сордо: «Нет, у нас с ним не было никаких проблем. Просто я не знал, сколько гонок я смогу провести в следующем году, а Карлос хотел выступить на всех этапах, поэтому собирался работать сразу с несколькими гонщиками, в то время как Марк сконцентрируется исключительно на нашей программе выступлений. Мне кажется так будет лучше. Тем более что после долгого выступления хорошо что-то менять. Что касается Марка, то он очень профессиональный штурман с огромным опытом за плечами». За свои 15 тестовых сессий автомобиль Hyundai проехал 7 700 километров. По вашему мнению этого достаточно? Дани Сордо: «Я не думаю, что кто-то сможет ответить вам достаточно ли этого или нет. Другие команды провели больше тестов. Но для нас следующий год будет тестовым. Наша цель построить автомобиль на 2015 год. Когда я присоединился к программе Mini, то это тоже был новый проект и думаю, что мой опыт по развитию того автомобиля будет полезен специалистам Hyundai. Я не переживаю за те вызовы, которые ждут нас впереди. Даже наоборот – мне это очень интересно». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Всем тем, кто следит за чемпионатом мира по ралли, хорошо знаком голос этого журналиста - это самый настоящий "голос WRC". Мы предлагаем вам эксклюзивное интервью сайту almrally.ru британской радиоведущей и журналиста, сотрудницы "WRC Radio" Бекс Уильямс... Как вы стали раллийным журналистом? Бекс Уильямс: В молодости и предположить не могла, что буду работать в автоспорте. Мне хотелось быть кинорежиссером или писательницей. Я всегда интересовалась ралли, но не думала, что моя карьера может быть связана с автоспортом. Окончив университет, я работала на BBC. Занимаясь различными проектами, а потом пришла в спортивное агентство, которое занималось ралли, и начала работать в чемпионате мира как радиожурналист. Это произошло в 1999 году. В 2002 году был запущен проект «WRC Radio». Если бы вы не были раллийным журналистом, то кем бы вы сейчас работали? Бекс Уильямс: Хороший вопрос! У меня сложилась прекрасная карьера раллийного журналиста, и я бы ни за что ее не поменяла. Но если бы я не выбрала этот путь, тогда я бы работала с теле- и кинопродюсированием. Или стала бы писательницей! Что вам больше всего нравится в вашей работе, а что нет? Бекс Уильямс: Моя любимая часть работы — интервью с пилотами. Мне нравится слушать их истории, узнавать, что же делает их столь конкурентоспособными. В моей работе, в общем-то, не так много вещей, которые мне бы не нравились. Самое неприятное — очередь при прохождении контроля безопасности в аэропорту! Какой этап чемпионата мира по ралли вам нравится больше всего и почему? Бекс Уильямс: Это очень сложный вопрос, потому что мне нравятся многие этапы — по разным причинам. Крепким фаворитом всегда было Ралли Финляндии — благодаря его потрясающим спецучасткам. В то же время, я люблю и Ралли Аргентины за его страстную атмосферу и впечатляющий ландшафт. Кто, по-вашему, является секс-символом WRC? Бекс Уильямс: Еще один сложный вопрос! Быть может, он немного староват и больше не выступает, но для меня это Карлос Сайнс! По ходу сезона вы бываете в самых разных странах. В какой стране самая лучшая кухня на ваш вкус? Бекс Уильямс: Я обожаю итальянскую кухню и особенно лазанью! Японская кухня тоже в числе любимых — как и Ралли Японии. А рыбу с картофелем во фритюре в Австралии или Новой Зеландии должен попробовать каждый! Как вы отнеслись к уходу Себастьяна Лёба из WRC? Бекс Уильямс: Я была очень расстроена! Нашу полноценную карьеру в чемпионате мира мы начали одновременно, и он был пилотом, с которым я беседовала чаще всего. Он невероятно талантлив и очень много добился. Я понимаю, что ему необходим новый вызов, и желаю ему успеха. Он оставил потрясающее наследие и остался столь же скромным, как и в нашу первую с ним встречу. В этом году в чемпионат мира пришла команда Volkswagen, в следующем году вернется Hyundai. А приходу какой марки вы обрадуетесь больше всего? Бекс Уильямс: Мне бы хотелось увидеть возвращение Toyota, за которой быстро последовали бы Subaru и Mitsubishi. Что вы думаете о нынешнем чемпионате мира по ралли? В каком состоянии сейчас находится WRC? Какое будущее его ждет? Бекс Уильямс: Мне кажется, что у нас есть великолепная основа, от которой мы можем двигаться вперед. Все больше производителей интересуются чемпионатом, и чем сильнее будет конкуренция в серии, тем больше она будет привлекать зрителя. Сейчас много говорится о возможном расширении географии чемпионата мира по ралли. Российские болельщики мечтают об этапе в России. Что вы думаете о подобном варианте развития календаря WRC? Бекс Уильямс: Я была бы рада видеть этап чемпионата мира в России. Никогда прежде мне не доводилось посещать вашу страну — и мне бы очень хотелось на нее посмотреть! За кого из гонщиков WRC и за какую команду вы сейчас болеете? Бекс Уильямс: Честно говоря, для меня нет команды или пилота, которых я бы любила больше, чем остальных. Кто, по-вашему, является самым недооцененным пилотом чемпионата мира по ралли? Бекс Уильямс: Сложный вопрос. Недооцененный, возможно, не совсем правильное слово... я не думаю, что мы когда-либо имели возможность оценить весь потенциал Криса Мика с автомобилем WRC. Он никогда не получал реальной возможности проявить свою чистую скорость и бесстрашие. Крис — один из тех пилотов, которые, как я надеюсь, получат в следующем сезоне место в заводской команде (интервью проходило до того, как Крис Мик был объявлен пилотом Citroen Racing - прим.ред.). Если бы вы стали тим-менеджером и вам предложили пригласить два экипажа, кого бы вы пригласили? Бекс Уильямс: Если бы я выбирала экипажи на следующий сезон, то моей командой мечты стали бы Ожье / Инграссиа и Невилль / Жильсуль! Вы следите еще за какими-нибудь видами автомобильного спорта? Бекс Уильямс: Да, как могу, слежу за национальными раллийными сериями, а также чемпионатом Европы по ралли и за ралли-кроссом. В WRC выступает только один пилот из России - Евгений Новиков. Что вы думаете о его выступлениях и перспективах на будущее? Бекс Уильямс: Я думаю, что Евгений — невероятно талантливый и энергичный пилот. Он обладает ослепительной скоростью и достаточно смел для того, чтобы атаковать изо всех сил. Я дразнила Евгения за его «атакуем по маскимуму», но с тех пор он изменился, и теперь стал ехать более стабильно. Надеюсь, что мы увидим его в 2014 году. Ему еще есть, что показать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Второй пилот заводской команды Citroen Мадс Остберг заявил о том, что остался под впечатлением от своего нового автомобиля — DS3 WRC.На прошлой неделе, одновременно с официальным объявлением состава команды Citroen на сезон-2014, французский коллектив отправился на тесты, посвященные подготовке к Ралли Монте-Карло. Как и Крис Мик, Мадс Остберг провел за рулем два дня.Первые же тесты произвели на молодого норвежца неизгладимое впечатление. Спустя несколько дней, в ходе презентации спортивных программ Citroen Racing, Остберг признал, что сразу же нашел общий язык с новым автомобилем.«Мне определенно удалось сразу же как следует прочувствовать эту машину, — сказал 26-летний пилот. — Автомобиль совершенно не похож на Ford Fiesta RS WRC, за рулем которого я выступал в предыдущие сезоны.Citroen DS3 WRC превосходно сбалансирован и необычайно стабилен. Его двигатель работает иначе, чем у Fiesta RS WRC, и может похвастать куда большим крутящим моментом. Управлять этой машиной тоже надо по-другому, но процесс адаптации проходит для меня естественно.Выступать за столь успешную команду — это огромная ответственность. Впрочем, на таком уровне это полезное давление, с которым необходимо уметь справляться».В руководстве Citroen Racing произошли небольшие изменения. Принято решение о том, что Ив Маттон полностью сконцентрируется на участии «двойного шеврона» в чемпионате мира среди туринговых автомобилей (WTCC), а за «штурвал» раллийной кампании сядет поляк Марек Наваречки.Наваречки долгое время работает в различных структурах концерна PSA Peugeot Citroën, как в Польше, так и во Франции, а в этом году отвечал за все клиентские гоночные программы компании. Сейчас, когда Маттон полностью занят туринговой программой, Мареку придется взять на себя ответственность и за заводскую раллийную команду Ситроен.«Конечно это большая ответственность для меня, но я с нетерпением жду этого, – сказал Марек во время презентации команды в Париже. – В этом году к нам в команду пришли новые люди, поэтому это будет важный год переходного периода».За всю историю Ситроен впервые в заводской команде не будет франкоговорящего гонщика, да и в самой команде появятся новые лица и произойдут некоторые перестановки, так как часть персонала переориентируется на работу в туринговой программе. Поскольку календарь обоих чемпионатов частично пересекается, то фактически команда разделяется на две части (WRC и WTCC), поэтому никто из механиков не будет работать сразу над двумя проектами.=================================================================================================На этой неделе команда Hyundai Shell World Rally Team проводит тесты в французских Альпах в рамках подготовки к январскому Ралли Монте-Карло. Предлагаем вашему вниманию видео, запечатлевшие ход тестов в понедельник и вторник. Все это время за рулем Hyundai i20 WRC работал первый пилот команды — Тьерри Невилль. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) Легендарный французский гонщик Франсуа Делекур вернется в WRC после двухлетнего отсутствия. На днях Франсуа официально подтвердил, что намеревается выступить на ралли Монте-Карло за рулем Ford Fiesta RS WRC.Если трезво смотреть на вещи, то я нацелен быть в пятерке лучших. Я думаю, что даже этого результата будет очень сложно добиться, – сказал Делекур. – Но, по крайней мере, мы можем вычеркнуть Себастьяна Лёба, так что это будет уже намного легче, и я буду на одно место выше! Также остается большой вопрос – насколько будет конкурентоспособен Hyundai во время своего первого ралли. Так что мы вполне можем предположить, кто будет нашими основными соперниками, поэтому если все пойдет хорошо, то мы сможем финишировать на 5-ой позиции. Но как бы не сложились обстоятельства, я постараюсь получить удовольствие от этой гонки. Я люблю это ралли и с нетерпением жду старта гонки». Надо сказать, что это ралли очень много значит для него. Именно в Монте-Карло Франсуа осуществил свой первый старт в WRC, состоявшийся в далеком 1984 году. Именно здесь он одержал свою последнюю победу, и именно Монте-Карло формально является его последней гонкой в WRC (2012). Хотя, конечно, это было лишь разовое выступление, а свою карьеру в WRC он закончил еще в 2002 году.Последние два года вице-чемпион 1993 года выступал в румынском чемпионате по ралли, где буквально разгромил всех своих соперников, став 2-кратным чемпионом Румынии. Помимо этого он появлялся на отдельных этапах IRC и ERC, включая ралли Латвии 2013 года, где ему удалось финишировать на подиуме. Изменено 18 декабря, 2013 пользователем NORBY Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Легендарный французский гонщик Франсуа Делекур вернется в WRC после двухлетнего отсутствия. На днях Франсуа официально подтвердил, что намеревается выступить на ралли Монте-Карло за рулем Ford Fiesta RS WRC.Если трезво смотреть на вещи, то я нацелен быть в пятерке лучших.шутник Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КОЛЯ_RACE FAN.zp.ua 52 Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 потенциальный участник REDLINE Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти