Рекомендуемые сообщения

это где же оно успешное?

ехал же не долго но зачетно..даже кто-то уже начал пить ешо не выиграное пива :yahoo: а предупреждали же что Петько лучший! :good:
  • Ответов 2,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

отето новости)

@ZZ-top злые машины, посмотрим как оно все это себя покажет. 

Мякинен: «Ожье не мог оценить Yaris WRC…» | rally.ua - Все о ралли в Украине и мире  

Изображения в теме

Tolyan, да, Гро хорошо ехал. пиво привезу на акерман, на столицу скорее всего не попадём. Изменено пользователем d1n

Tolyan, да, Гро хорошо ехал. пиво привезу на акерман, на столицу скорее всего не попадём.

да не проблема! :pardon:

это где же оно успешное?

Неправильно написал. Нужно было писать: Это где же оно ПИВО? :rolleyes:

Маленького, кто хочешь обидит.

WRC. Себастьен Лёб: «Гонка получилась почти идеальной»

Изображение

В минувшие выходные пятикратный чемпион мира по ралли Себастьен Лёб (Seabstien Loeb) одержал четвертую победу в нынешнем сезоне – на Rally de Portugal. Таким образом, пилоту заводской команды Citroen покорились все прошедшие этапы первенства этого года. В самом начале португальской гонки француз ошибся, но затем отыграл отставание от лидировавшего Микко Хирвонена (Mikko Hirvonen, команда Ford) и вышел на первую позицию. Эта победа стала 51-й в его карьере.

Теперь в личном зачёте первенства Лёб опережает Хирвонена уже на десять очков.

«Стартовый спецучасток я проходил первым и был вынужден атаковать. На первом же серьёзном торможении я немного опоздал и решил не поворачивать - въезд на мост был узким, и мы бы вылетели, – рассказывает Лёб. - Я проехал прямо, развернулся и остановился - ждал, пока осядет пыль, из-за которой ничего не было видно. На этом было потеряно секунд 15, потом я весь день пытался отыграть отставание, но у меня не получалось.

Впрочем, за исключением той ошибки в пятницу, ралли было практически идеальным. Мы ехали на пределе всю дистанцию. Суббота и воскресенье прошли без малейших проблем, а машина была совершенной. Я очень рад.

Позади четыре гонки из двенадцати, впереди большая часть чемпионата. Я стараюсь думать о каждом ралли по отдельности. Сейчас я готовлюсь к аргентинскому этапу, там мы сделаем всё возможное для победы. Для меня важно, чтобы команда выиграла оба титула».

И. Молчанов

Фото: WRC

Петтер Солберг серьезно болен

Изображение

Петтер Солберг заболел инфекционной пневмонией, и в настоящий момент находится в одной из больниц Монако под постоянным наблюдением врачей. По словам самого Солберга, еще во время Ралли Кипра он подхватил вирус Legionella, однако из-за сравнительно длительного инкубационного период, и сложности диагностирования, окончательный диагноз был поставлен лишь в понедельник.

Всю прошлую неделю Петтер принимал антибиотики, чтобы сбить высокую температуру и находился под постоянным наблюдением врачей команды Citroen. При этом он, вопреки их рекомендациям, не отказался от участия в Ралли Португалии.

«Я немного обеспокоен диагнозом», – сказал Солберг, вернувшись после гонки в Монако, и узнав, что у него Legionella pneumophilla. «Но чувствую, что я здесь в хороших руках. В пятницу я приезжал сюда, чтобы сделать флюорографию и сдать анализ крови».

В настоящий момент врачи несколько озабочены тем, что с момента заражения пилота вирусом и до постановки окончательного диагноза, и начала лечения прошло слишком много времени. За почти две недели легкие пилота могли пострадать.

К сожалению, Легионеллез является тяжелой болезнью, со сравнительно высоким количеством летальных исходов (до 15%), и достаточно тяжелыми последствиями. Самым серьезным осложнением является дыхательная недостаточность. Почти у 30% госпитализированных больных отмечаются симптомы выраженных гипервентиляции и гипоксемии. Практически половина из них нуждается в интубации и проведении искусственной вентиляции легких. Причиной смерти в первую очередь являются дыхательная недостаточность, а также коллапс, шок с вторичной почечной недостаточностью.

Остается лишь надеяться что молодой тренированный организм Солберга справится с инфекцией. Что же касается участия в следующем этапе Чемпионата Мира, Ралли Аргентины, которое пройдет 24-26 апреля, то от него Солбергу, судя по всему, придется отказаться.

Ралли: Компания M-Sport будет строить Фиесту Super 2000

Изображение

Компания M-Sport, с 1997 года занимающаяся постройкой раллийных Фордов (в том числе и для WRC), в 2010 году планирует представить новинку класса Super 2000. В качестве «донора» выбран не нынешний Focus, а машина классом меньше – Fiesta.

Недавно Всемирный совет FIA по спорту постановил, что именно на технике S2000 будет разыгрываться раллийный чемпионат мира в 2010-2012 годах. Кроме того, автомобили этой категории весьма востребованы, поскольку успешно выступают во многих национальных и региональных сериях, в частности – первенстве IRC.

Планируется, что новую Фиесту омологируют в январе 2010 года – машина будет построена с учетом того опыта, который в M-Sport накопили при организации серии Fiesta Sport Trophy в раках этапов WRC (на фото – экипаж Дениса Гродецкого и Сафония Лотко на недавнем этапе в Португалии). Помимо S2000, новая Фиеста, «гражданская» версия которой была представлена минувшей осенью, получит и «бюджетную» версию R2.

«После всестороннего изучения вопроса мы решили взяться за постройку Фиесты S2000, - сказал глава M-Sport Малькольм Уилсон (Malcolm Wilson). Создание этого автомобиля сможет заметно снизить расходы участников чемпионата мира и сделает эти соревнования более доступными. Наши клиенты смогут приобрести такие машины уже в 2010 году. M-Sport разработала FORD Focus RS WRC – автомобиль, набиравший зачетные очки в ста этапах мирового первенства подряд, так что наш технический уровень и знания гоночной инженерии позволят сделать Фиесту S2000 не менее успешной».

Стоит отметить, что австралийская команда Britek уже построила в 2007 году Ford Fiesta S2000 "в прошлом кузове" (на снимке внизу), однако громких международных успехов этот автомобиль своим пилотам не принес.

А.Кабановский

Фото: M-Sport, Pirtek RT

Латвала: думал, что погибну в этой аварии

Пилот "Форда" в серии WRC Яри-Матти Латвала признался, что ожидал самого худшего во время своей аварии на Ралли Португалии. Напомним, что машина финна перевернулась 17 раз, падая с уклона, но при этом ни Латвала, ни его штурман практически не пострадали.

"Это была моя ошибка. Изначально в легенде этот поворот был с меткой "двойное внимание!", но накануне вечером я изменил эту метку. Теперь я понял, что менять легенду после разведки нельзя. В тот момент я понял, что сейчас будет авария, и пытался использовать армированное ограждение, но мы перелетели его, кувыркались и кувыркались. Я могу вспомнить аварию и эти перевороты. Я думал: "Мы не можем выжить, это просто никогда не закончится".

Когда мы остановились, то я посмотрел на моего штурмана Миикку Антиллу — его глаза были красными от крови, потому что мы много раз переворачивались. После этого я проверил, что мы в порядке, и сказал: "Возможно, это было наше последнее ралли".

Я думал, что умру. Это самая серьёзная авария в моей карьере. Должен сказать спасибо команде и FIA за то, что спасли мою жизнь с помощью столь крепкой машины. Теперь мне нужно продолжить борьбу, продолжить выступления", — цитирует Латвалу Autosport.com.

KERS в WRC?

Изображение

Согласно заявлению президента FIA Макса Мосли, сделанного им во время этапа в Португалии, системы рекуперации энергии, развитием которых занимаются участники кольцевого чемпионата в классе автомобилей Формула 1, могут быть использовани и в чемпионате мира по ралли.

Мосли считает, что уменьшение воздействия раллийных автомобилей на окружающую среду возможно за счёт более эффективного использования энергии, применяя системы, подобные используемой с этого сезона в гонках Формулы 1 KERS (что расшифровывается, как система рекуперации кинетической энергии), а не переход на альтернативные источники энергии, в первую очередь биотопливо.

"Подход, который был использован в Формуле 1, и который позднее мы намерены использовать в WRC - это стимулирование повышения эффективности исползования энергии, а не принуждение к использованию того или иного источника энергии", пояснил Мосли. "Данный подход совпадает с курсом развития автомобильной промышленности во всём мире и полностью отвечает её нуждам".

KERS является примером подобных систем. Возможно также использование энергии выхлопных газов и даже системы охлаждения; оба последних варианта будут использоваться в Формуле 1 с 2013 года", - добавил он.

Хотя некоторые шаги уже предпринимаются разработчиками раллийных автомобилей (самый заметный пример - концепт гибридного Citreon C4 WRC HYmotion4, представленный в прошлом году), основным полигоном для опробывания технологий повышения энергоэффективности остаётся Формула 1, где требуются лёгкие и небольшие по размерам устройства, которые могут найти применение и в ралли.

"Один из производителей уже сделал опытный образец с использованием данной технологии. Но мы хотим посмотреть эффект от внедрения KERS в Формуле 1 перед тем, как применять подобное и в ралли: мы не хотим торопиться и совершить ошибку. Я думаю, что ближайшие пол-года прояснят ситуацию".

Источник wrc.com

Петтер Солберг серьезно болен

[

Вротмненоги... Легионеллез - серьезная болезнь.... Абы без последствий. Ралли Аргентины - фиг с ним, заодно денег сэкономит на новые аммо.

• Tolyan откреплено и закреплено это тема
  • Tolyan открепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти