Tolyan Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 это где же оно успешное?ехал же не долго но зачетно..даже кто-то уже начал пить ешо не выиграное пива а предупреждали же что Петько лучший!
d1n Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) Tolyan, да, Гро хорошо ехал. пиво привезу на акерман, на столицу скорее всего не попадём. Изменено 7 апреля, 2009 пользователем d1n
Tolyan Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 Tolyan, да, Гро хорошо ехал. пиво привезу на акерман, на столицу скорее всего не попадём.да не проблема!
ValerKat Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 это где же оно успешное?Неправильно написал. Нужно было писать: Это где же оно ПИВО? Маленького, кто хочешь обидит.
Tolyan Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 WRC. Себастьен Лёб: «Гонка получилась почти идеальной»В минувшие выходные пятикратный чемпион мира по ралли Себастьен Лёб (Seabstien Loeb) одержал четвертую победу в нынешнем сезоне – на Rally de Portugal. Таким образом, пилоту заводской команды Citroen покорились все прошедшие этапы первенства этого года. В самом начале португальской гонки француз ошибся, но затем отыграл отставание от лидировавшего Микко Хирвонена (Mikko Hirvonen, команда Ford) и вышел на первую позицию. Эта победа стала 51-й в его карьере. Теперь в личном зачёте первенства Лёб опережает Хирвонена уже на десять очков. «Стартовый спецучасток я проходил первым и был вынужден атаковать. На первом же серьёзном торможении я немного опоздал и решил не поворачивать - въезд на мост был узким, и мы бы вылетели, – рассказывает Лёб. - Я проехал прямо, развернулся и остановился - ждал, пока осядет пыль, из-за которой ничего не было видно. На этом было потеряно секунд 15, потом я весь день пытался отыграть отставание, но у меня не получалось. Впрочем, за исключением той ошибки в пятницу, ралли было практически идеальным. Мы ехали на пределе всю дистанцию. Суббота и воскресенье прошли без малейших проблем, а машина была совершенной. Я очень рад. Позади четыре гонки из двенадцати, впереди большая часть чемпионата. Я стараюсь думать о каждом ралли по отдельности. Сейчас я готовлюсь к аргентинскому этапу, там мы сделаем всё возможное для победы. Для меня важно, чтобы команда выиграла оба титула». И. Молчанов Фото: WRC
Tolyan Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 Петтер Солберг серьезно боленПеттер Солберг заболел инфекционной пневмонией, и в настоящий момент находится в одной из больниц Монако под постоянным наблюдением врачей. По словам самого Солберга, еще во время Ралли Кипра он подхватил вирус Legionella, однако из-за сравнительно длительного инкубационного период, и сложности диагностирования, окончательный диагноз был поставлен лишь в понедельник.Всю прошлую неделю Петтер принимал антибиотики, чтобы сбить высокую температуру и находился под постоянным наблюдением врачей команды Citroen. При этом он, вопреки их рекомендациям, не отказался от участия в Ралли Португалии.«Я немного обеспокоен диагнозом», – сказал Солберг, вернувшись после гонки в Монако, и узнав, что у него Legionella pneumophilla. «Но чувствую, что я здесь в хороших руках. В пятницу я приезжал сюда, чтобы сделать флюорографию и сдать анализ крови».В настоящий момент врачи несколько озабочены тем, что с момента заражения пилота вирусом и до постановки окончательного диагноза, и начала лечения прошло слишком много времени. За почти две недели легкие пилота могли пострадать.К сожалению, Легионеллез является тяжелой болезнью, со сравнительно высоким количеством летальных исходов (до 15%), и достаточно тяжелыми последствиями. Самым серьезным осложнением является дыхательная недостаточность. Почти у 30% госпитализированных больных отмечаются симптомы выраженных гипервентиляции и гипоксемии. Практически половина из них нуждается в интубации и проведении искусственной вентиляции легких. Причиной смерти в первую очередь являются дыхательная недостаточность, а также коллапс, шок с вторичной почечной недостаточностью.Остается лишь надеяться что молодой тренированный организм Солберга справится с инфекцией. Что же касается участия в следующем этапе Чемпионата Мира, Ралли Аргентины, которое пройдет 24-26 апреля, то от него Солбергу, судя по всему, придется отказаться.
Tolyan Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 Ралли: Компания M-Sport будет строить Фиесту Super 2000 Компания M-Sport, с 1997 года занимающаяся постройкой раллийных Фордов (в том числе и для WRC), в 2010 году планирует представить новинку класса Super 2000. В качестве «донора» выбран не нынешний Focus, а машина классом меньше – Fiesta. Недавно Всемирный совет FIA по спорту постановил, что именно на технике S2000 будет разыгрываться раллийный чемпионат мира в 2010-2012 годах. Кроме того, автомобили этой категории весьма востребованы, поскольку успешно выступают во многих национальных и региональных сериях, в частности – первенстве IRC. Планируется, что новую Фиесту омологируют в январе 2010 года – машина будет построена с учетом того опыта, который в M-Sport накопили при организации серии Fiesta Sport Trophy в раках этапов WRC (на фото – экипаж Дениса Гродецкого и Сафония Лотко на недавнем этапе в Португалии). Помимо S2000, новая Фиеста, «гражданская» версия которой была представлена минувшей осенью, получит и «бюджетную» версию R2. «После всестороннего изучения вопроса мы решили взяться за постройку Фиесты S2000, - сказал глава M-Sport Малькольм Уилсон (Malcolm Wilson). Создание этого автомобиля сможет заметно снизить расходы участников чемпионата мира и сделает эти соревнования более доступными. Наши клиенты смогут приобрести такие машины уже в 2010 году. M-Sport разработала FORD Focus RS WRC – автомобиль, набиравший зачетные очки в ста этапах мирового первенства подряд, так что наш технический уровень и знания гоночной инженерии позволят сделать Фиесту S2000 не менее успешной».Стоит отметить, что австралийская команда Britek уже построила в 2007 году Ford Fiesta S2000 "в прошлом кузове" (на снимке внизу), однако громких международных успехов этот автомобиль своим пилотам не принес.А.КабановскийФото: M-Sport, Pirtek RT
Tolyan Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2009 Латвала: думал, что погибну в этой аварииПилот "Форда" в серии WRC Яри-Матти Латвала признался, что ожидал самого худшего во время своей аварии на Ралли Португалии. Напомним, что машина финна перевернулась 17 раз, падая с уклона, но при этом ни Латвала, ни его штурман практически не пострадали. "Это была моя ошибка. Изначально в легенде этот поворот был с меткой "двойное внимание!", но накануне вечером я изменил эту метку. Теперь я понял, что менять легенду после разведки нельзя. В тот момент я понял, что сейчас будет авария, и пытался использовать армированное ограждение, но мы перелетели его, кувыркались и кувыркались. Я могу вспомнить аварию и эти перевороты. Я думал: "Мы не можем выжить, это просто никогда не закончится". Когда мы остановились, то я посмотрел на моего штурмана Миикку Антиллу — его глаза были красными от крови, потому что мы много раз переворачивались. После этого я проверил, что мы в порядке, и сказал: "Возможно, это было наше последнее ралли". Я думал, что умру. Это самая серьёзная авария в моей карьере. Должен сказать спасибо команде и FIA за то, что спасли мою жизнь с помощью столь крепкой машины. Теперь мне нужно продолжить борьбу, продолжить выступления", — цитирует Латвалу Autosport.com.
Tolyan Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2009 KERS в WRC?Согласно заявлению президента FIA Макса Мосли, сделанного им во время этапа в Португалии, системы рекуперации энергии, развитием которых занимаются участники кольцевого чемпионата в классе автомобилей Формула 1, могут быть использовани и в чемпионате мира по ралли. Мосли считает, что уменьшение воздействия раллийных автомобилей на окружающую среду возможно за счёт более эффективного использования энергии, применяя системы, подобные используемой с этого сезона в гонках Формулы 1 KERS (что расшифровывается, как система рекуперации кинетической энергии), а не переход на альтернативные источники энергии, в первую очередь биотопливо. "Подход, который был использован в Формуле 1, и который позднее мы намерены использовать в WRC - это стимулирование повышения эффективности исползования энергии, а не принуждение к использованию того или иного источника энергии", пояснил Мосли. "Данный подход совпадает с курсом развития автомобильной промышленности во всём мире и полностью отвечает её нуждам". KERS является примером подобных систем. Возможно также использование энергии выхлопных газов и даже системы охлаждения; оба последних варианта будут использоваться в Формуле 1 с 2013 года", - добавил он. Хотя некоторые шаги уже предпринимаются разработчиками раллийных автомобилей (самый заметный пример - концепт гибридного Citreon C4 WRC HYmotion4, представленный в прошлом году), основным полигоном для опробывания технологий повышения энергоэффективности остаётся Формула 1, где требуются лёгкие и небольшие по размерам устройства, которые могут найти применение и в ралли. "Один из производителей уже сделал опытный образец с использованием данной технологии. Но мы хотим посмотреть эффект от внедрения KERS в Формуле 1 перед тем, как применять подобное и в ралли: мы не хотим торопиться и совершить ошибку. Я думаю, что ближайшие пол-года прояснят ситуацию". Источник wrc.com
Micahel Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2009 Петтер Солберг серьезно болен[Вротмненоги... Легионеллез - серьезная болезнь.... Абы без последствий. Ралли Аргентины - фиг с ним, заодно денег сэкономит на новые аммо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти