Tolyan 1 493 Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 точно кора ага без базара... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 WRC: Citroen C4 – Раллийный Автомобиль Года.раллийным Автомобилем Года по версии AUTOSPORT Awards признан Citroen C4. Именно на этой модели Себастьян Леб завоевал уже третий подряд чемпионский титул в WRC.На церемонии награждений, состоявшейся в Лондоне, почетный трофей из рук Ари Ватанена принимал глава Citroen UK Гари Сэвидж."Мы завоевали чемпионат пятый раз, это был потрясающий сезон для всех в Citroen, " – сказал Сэвидж. – "Думаю, что в следующем году, когда за нас будет выступать Кими Райкконен, пилот и чемпион современной Формулы 1, все будет еще более захватывающим".Также, Citroen C4, блиставший на всех типах покрытий, благодаря экипажам Себастьяна Леба и Дани Сордо принес "Шевронам" второй подряд Кубок производителей WRC.AGLBros Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jimmy 0 Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Вопросик а Райконен за джуниор поедет или основную команду? и что 3 пилота в основной команде может быть? заз 968 -> peugeot 205 -> peugeot 205 gti -> bmw e30 -> bmw e34 -> bmw e36 -> bmw e46 -> bmw e46 compact Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Вопросик а Райконен за джуниор поедет или основную команду?и что 3 пилота в основной команде может быть?джуниор Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Маркус Гронхольм выступит в Ралли ШвецииМаркус Гронхольм подтвердил, что примет участие в Ралли Швеции 2010 года за рулем Ford Focus RS WRC, сообщает официальный сайт Чемпионата мира по ралли (WRC). Финн, покинувший чемпионат в конце 2007 года, выступит за команду Therminator своего соотечественника Маттиаса Термана, который сам выйдет на старт за рулем второй машины. Штурманом Маркуса станет Тимо Раутиайнен, выступавший в одном экипаже с Гронхольмом на протяжении 12 лет. "Моя цель состоит в том, чтобы бороться за победу, - сказал Гронхольм. - Однако все мы должны помнить, что сейчас у меня нет такой практики, как у ведущих гонщиков, но, возможно, на тестах я снова смогу почувствовать машину". За время своих выступлений в WRC Гронхольм дважды, в 2000 и 2002 годах, становился чемпионом мира, а Ралли Швеции выигрывал пять раз. "Швеция всегда была одним из моих любимых ралли, - сказал Гронхольм. - После ухода на пенсию у меня были мысли, что было бы неплохо еще раз выступить на легендарном участке Саген. Теперь такая возможность появилась, и я очень взволнован этим!" Карьера Маркуса Гронхольма в WRC началась в 1989 году. С тех пор финн выступал за заводские команды Toyota, Peugeot и Ford. Последним участием Гронхольма в WRC было Ралли Португалии в апреле 2009 года, где он выступил за рулем Subaru Impreza WRC. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 WRC: Фиеста на двух фронтах Чех Мартин Прокоп вместе со штурманом Яном Томанеком примут участие в семи этапах чемпионата мира в новой категории SWRC (Super 2000 Car World Rally Championship). Участники SWRC должны будут выступить в семи ралли из десяти, предложенных FIA. Прокоп дебютирует за рулём хэтчбека Fiesta S2000 на первом же этапе сезона в Швеции, который пройдёт с 11 по 14 февраля 2010 года.Чемпион JWRC не скрывает, что эти старты – всего лишь начало долговременного сотрудничества с командой Ford. Коллектив Jipocar, за который выступит Прокоп, намерен в скором будущем перебраться в основной чемпионат WRC, а Форд, как заявил Мартин, собирается организовать своеобразную программу поддержки молодых раллистов. В 2011 году чех планирует выступить уже в категории WRC: «На базе новой модели Fiesta S2000 в 2011 году можно будет построить автомобиль для участия в зачёте WRC. Такая возможность плавного перехода в основной чемпионат меня полностью устраивает». В чемпионате WRC 2011 года смогут принять участие нынешние машины категории Super2000 c двухлитровыми атмосферными двигателями и автомобили с моторами объёмом 1,6 литра, оснащённые турбонаддувом. Директор компании M Sport, готовящей раллийные машины Ford, Малкольм Уилсон рад принятому Мартином решению: «Действующий чемпион JWRC решился перейти на использование одной из наших машин. Я думаю, шаг Мартина логичен. Мы рады сотрудничеству с ним и окажем всю посильную техническую поддержку. Спрос на автомобиль Fiesta S2000 постоянно растет, а зачёт SWRC выглядит весьма интересным нововведением».Для Мартина сезон-2010 не будет тестовым. Прокоп надеется, что машина позволит бороться за высокие места на каждом этапе. Чех планирует участвовать и в нескольких этапах национального первенства. Мартин заявил, что хочет выступить на Ралли Богемии и Ралли Барум. Напомним, ранее команда Ford объявила о том, что её заводской пилот Микко Хирвонен выступит за рулём автомобиля Fiesta S2000 на этапе чемпионата IRC в Монте-Карло, который пройдёт с 19 по 21 января 2010 года.Олег Стожков, фото dailyderbi.com Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Гронхольм: если Кими обойдёт меня, я завершу карьеруЧемпион WRC Маркус Гронхольм заявил, что прекратит выступления, если в Ралли Швеции финн Кими Райкконен окажется выше него в итоговом зачёте. "Обещаю, что если Кими выступит лучше меня, я после этого ралли не проеду на автомобиле и метра", - приводит слова Гронхольма MTV3. Напомним, что в предстоящем ралли Гронхольм выступит на Ford Focus RS WRC, а Райкконен будет управлять Citroen C4 WRC.Ковалайнен может принять участие в Ралли АрктикиНовый пилот "Лотуса" Хейкки Ковалайнен может выступить в Ралли Арктики на автомобиле Proton Satria Neo S2000. Малайская компания "Протон", которая владеет "Лотусом", пригласила Ковалайнена в свою штаб-квартиру в Куала-Лумпуре, где финн оценил раллийную машину. "Хейкки будет выступать в Формуле-1. Именно поэтому он приезжал в Малайзию. Хотя, возможно, у него есть шанс попробовать свои силы и в ралли. Он побывал за рулём автомобиля и остался доволен. Будет здорово, если всё получится, но сейчас нет никаких переговоров. Сначала ему необходимо получить разрешение, ведь участие в ралли опасно. Сейчас ходит много слухов на этот счёт, но пока ничего не решено", - приводит Autosport слова своего источника в "Протоне". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Абу Даби хочет и в WRCАбу Даби, похоже, мало статуса одного из этапов Чемпионата Мира Ф1, и спортивные власти Эмирата обратились в FIA с просьбой включить один из этапов местного раллийного первенства в Чемпионат Мира по Ралли. В связи с этим через год, в декабре 2010, состоится кандидатская гонка, по результатам которой и будет принято решение об участии Ралли в Чемпионате Мира 2011 года.Гонка будет проходить в Ливийской пустыне под пристальным взглядом комиссаров FIA, на машинах класса Super 2000. Принимая в расчет время проведения Ралли – за несколько недель до старта первого этапа Чемпионата Мира 2011 года – организаторы рассчитывают, что на нее заявятся многие участники Чемпионата Мира, с целью провести последние боевые тесты.«Гонка пройдет на машинах Super 2000. Это должно быть очень интересно. Новые машины, новое ралли, новые СУ – это нравится всем», – рассказал в интервью газете The National Ахмед Хуссайн, председатель «министерства» туризма Абу Даби.Ралли Арктики все интереснееРалли Арктики с каждым днем становится все интереснее и интереснее. Не так давно о своем желании участвовать в гонке заявил Кими Райкконен, вчера порулить Proton Satria Neo по тундре захотел Хейки Ковалайнен, а сегодня стало известно, что в Финляндию едет Себастьян Огье.Молодой талантливейший француз, считающийся наследником славы Себастьяна Лоэба, выступающий в юниорской команде Citroen, планирует выступить за рулем С4 WRC. При этом он рассчитывает не только провести боевые тесты перед первым этапом сезона, который пройдет в Швеции в феврале, но и познакомиться со своим новым напарником по команде, Кими Райкконеном. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Гронхольм: если Кими обойдёт меня, я завершу карьеруЧемпион WRC Маркус Гронхольм заявил, что прекратит выступления, если в Ралли Швеции финн Кими Райкконен окажется выше него в итоговом зачёте....а если Гро сойдет по техническим причинам — считается? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 а если Гро сойдет по техническим причинам — считается?напиши ему смс он ответить тебе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти