Рекомендуемые сообщения

точно кора :rolleyes:

ага без базара... :pardon:
  • Ответов 2,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

отето новости)

@ZZ-top злые машины, посмотрим как оно все это себя покажет. 

Мякинен: «Ожье не мог оценить Yaris WRC…» | rally.ua - Все о ралли в Украине и мире  

Изображения в теме

WRC: Citroen C4 – Раллийный Автомобиль Года.

Изображение

раллийным Автомобилем Года по версии AUTOSPORT Awards признан Citroen C4. Именно на этой модели Себастьян Леб завоевал уже третий подряд чемпионский титул в WRC.

На церемонии награждений, состоявшейся в Лондоне, почетный трофей из рук Ари Ватанена принимал глава Citroen UK Гари Сэвидж.

"Мы завоевали чемпионат пятый раз, это был потрясающий сезон для всех в Citroen, " – сказал Сэвидж. – "Думаю, что в следующем году, когда за нас будет выступать Кими Райкконен, пилот и чемпион современной Формулы 1, все будет еще более захватывающим".

Также, Citroen C4, блиставший на всех типах покрытий, благодаря экипажам Себастьяна Леба и Дани Сордо принес "Шевронам" второй подряд Кубок производителей WRC.

AGLBros

Вопросик а Райконен за джуниор поедет или основную команду?

и что 3 пилота в основной команде может быть?

заз 968 -> peugeot 205 -> peugeot 205 gti -> bmw e30 -> bmw e34 -> bmw e36 -> bmw e46 -> bmw e46 compact

Вопросик а Райконен за джуниор поедет или основную команду?

и что 3 пилота в основной команде может быть?

джуниор

Изображение

Маркус Гронхольм выступит в Ралли Швеции

Маркус Гронхольм подтвердил, что примет участие в Ралли Швеции 2010 года за рулем Ford Focus RS WRC, сообщает официальный сайт Чемпионата мира по ралли (WRC). Финн, покинувший чемпионат в конце 2007 года, выступит за команду Therminator своего соотечественника Маттиаса Термана, который сам выйдет на старт за рулем второй машины.

Штурманом Маркуса станет Тимо Раутиайнен, выступавший в одном экипаже с Гронхольмом на протяжении 12 лет. "Моя цель состоит в том, чтобы бороться за победу, - сказал Гронхольм. - Однако все мы должны помнить, что сейчас у меня нет такой практики, как у ведущих гонщиков, но, возможно, на тестах я снова смогу почувствовать машину".

За время своих выступлений в WRC Гронхольм дважды, в 2000 и 2002 годах, становился чемпионом мира, а Ралли Швеции выигрывал пять раз. "Швеция всегда была одним из моих любимых ралли, - сказал Гронхольм. - После ухода на пенсию у меня были мысли, что было бы неплохо еще раз выступить на легендарном участке Саген. Теперь такая возможность появилась, и я очень взволнован этим!"

Карьера Маркуса Гронхольма в WRC началась в 1989 году. С тех пор финн выступал за заводские команды Toyota, Peugeot и Ford. Последним участием Гронхольма в WRC было Ралли Португалии в апреле 2009 года, где он выступил за рулем Subaru Impreza WRC.

WRC: Фиеста на двух фронтах

Изображение

Чех Мартин Прокоп вместе со штурманом Яном Томанеком примут участие в семи этапах чемпионата мира в новой категории SWRC (Super 2000 Car World Rally Championship). Участники SWRC должны будут выступить в семи ралли из десяти, предложенных FIA. Прокоп дебютирует за рулём хэтчбека Fiesta S2000 на первом же этапе сезона в Швеции, который пройдёт с 11 по 14 февраля 2010 года.

Чемпион JWRC не скрывает, что эти старты – всего лишь начало долговременного сотрудничества с командой Ford. Коллектив Jipocar, за который выступит Прокоп, намерен в скором будущем перебраться в основной чемпионат WRC, а Форд, как заявил Мартин, собирается организовать своеобразную программу поддержки молодых раллистов. В 2011 году чех планирует выступить уже в категории WRC: «На базе новой модели Fiesta S2000 в 2011 году можно будет построить автомобиль для участия в зачёте WRC. Такая возможность плавного перехода в основной чемпионат меня полностью устраивает». В чемпионате WRC 2011 года смогут принять участие нынешние машины категории Super2000 c двухлитровыми атмосферными двигателями и автомобили с моторами объёмом 1,6 литра, оснащённые турбонаддувом.

Директор компании M Sport, готовящей раллийные машины Ford, Малкольм Уилсон рад принятому Мартином решению: «Действующий чемпион JWRC решился перейти на использование одной из наших машин. Я думаю, шаг Мартина логичен. Мы рады сотрудничеству с ним и окажем всю посильную техническую поддержку. Спрос на автомобиль Fiesta S2000 постоянно растет, а зачёт SWRC выглядит весьма интересным нововведением».

Для Мартина сезон-2010 не будет тестовым. Прокоп надеется, что машина позволит бороться за высокие места на каждом этапе. Чех планирует участвовать и в нескольких этапах национального первенства. Мартин заявил, что хочет выступить на Ралли Богемии и Ралли Барум.

Напомним, ранее команда Ford объявила о том, что её заводской пилот Микко Хирвонен выступит за рулём автомобиля Fiesta S2000 на этапе чемпионата IRC в Монте-Карло, который пройдёт с 19 по 21 января 2010 года.

Олег Стожков, фото dailyderbi.com

Гронхольм: если Кими обойдёт меня, я завершу карьеру

Чемпион WRC Маркус Гронхольм заявил, что прекратит выступления, если в Ралли Швеции финн Кими Райкконен окажется выше него в итоговом зачёте.

"Обещаю, что если Кими выступит лучше меня, я после этого ралли не проеду на автомобиле и метра", - приводит слова Гронхольма MTV3.

Напомним, что в предстоящем ралли Гронхольм выступит на Ford Focus RS WRC, а Райкконен будет управлять Citroen C4 WRC.

Ковалайнен может принять участие в Ралли Арктики

Новый пилот "Лотуса" Хейкки Ковалайнен может выступить в Ралли Арктики на автомобиле Proton Satria Neo S2000.

Малайская компания "Протон", которая владеет "Лотусом", пригласила Ковалайнена в свою штаб-квартиру в Куала-Лумпуре, где финн оценил раллийную машину.

"Хейкки будет выступать в Формуле-1. Именно поэтому он приезжал в Малайзию. Хотя, возможно, у него есть шанс попробовать свои силы и в ралли. Он побывал за рулём автомобиля и остался доволен.

Будет здорово, если всё получится, но сейчас нет никаких переговоров. Сначала ему необходимо получить разрешение, ведь участие в ралли опасно. Сейчас ходит много слухов на этот счёт, но пока ничего не решено", - приводит Autosport слова своего источника в "Протоне".

Абу Даби хочет и в WRC

Абу Даби, похоже, мало статуса одного из этапов Чемпионата Мира Ф1, и спортивные власти Эмирата обратились в FIA с просьбой включить один из этапов местного раллийного первенства в Чемпионат Мира по Ралли. В связи с этим через год, в декабре 2010, состоится кандидатская гонка, по результатам которой и будет принято решение об участии Ралли в Чемпионате Мира 2011 года.

Гонка будет проходить в Ливийской пустыне под пристальным взглядом комиссаров FIA, на машинах класса Super 2000. Принимая в расчет время проведения Ралли – за несколько недель до старта первого этапа Чемпионата Мира 2011 года – организаторы рассчитывают, что на нее заявятся многие участники Чемпионата Мира, с целью провести последние боевые тесты.

«Гонка пройдет на машинах Super 2000. Это должно быть очень интересно. Новые машины, новое ралли, новые СУ – это нравится всем», – рассказал в интервью газете The National Ахмед Хуссайн, председатель «министерства» туризма Абу Даби.

Ралли Арктики все интереснее

Изображение

Ралли Арктики с каждым днем становится все интереснее и интереснее. Не так давно о своем желании участвовать в гонке заявил Кими Райкконен, вчера порулить Proton Satria Neo по тундре захотел Хейки Ковалайнен, а сегодня стало известно, что в Финляндию едет Себастьян Огье.

Молодой талантливейший француз, считающийся наследником славы Себастьяна Лоэба, выступающий в юниорской команде Citroen, планирует выступить за рулем С4 WRC. При этом он рассчитывает не только провести боевые тесты перед первым этапом сезона, который пройдет в Швеции в феврале, но и познакомиться со своим новым напарником по команде, Кими Райкконеном.

Гронхольм: если Кими обойдёт меня, я завершу карьеру

Чемпион WRC Маркус Гронхольм заявил, что прекратит выступления, если в Ралли Швеции финн Кими Райкконен окажется выше него в итоговом зачёте.

...

а если Гро сойдет по техническим причинам — считается?

а если Гро сойдет по техническим причинам — считается?

напиши ему смс он ответить тебе :pardon:
  • Tolyan откреплено и закреплено это тема
  • Tolyan открепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти