ZZ-top 182 Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 30-го гонка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 @paddocknews сообщает в своем твиттере со ссылкой на журнал Autosport, что Hyundai якобы собирается в июле официально утвердить Юхо Ханнинена своим первым гонщиком. Место за рулем второго автомобиля займет Крис Мик или Пи-Джи Андерссон. ================================================================================================= После долгих переговоров и голосования по факсу в FIA было принято решение о «замораживании» омологации нынешних автомобилей категории WRC минимум еще на год - то есть до конца 2014 года... Напомним предысторию нынешних событий. С 2011 года в чемпионате мира состоялось радикальное обновление раллийной техники высшего класса - WRC получили 1,6-литровые турбомоторы, конструкция была немного упрощена (два дифференциала вместо трех, переход на обычную секвентальную КПП). При этом предполагалось утвердить омологационный цикл, согласно которому с момента утверждения новой категории WRC (то есть с 2011 года) эволюции гоночной техники должны были появляться каждые три года. То есть первым «окном» для появления очередного поколения нынешних WRC должен был стать 2014 год. И вот тут-то возникла серьезная нестыковка. Если в Volkswagen Motorsport уже вовсю работали над проектом Polo R WRC с условным обозначением Evo II, то Citroen Racing и M-Sport оказались в «подвешенном» состоянии. Французы до сих пор не могут определиться со своими планами на будущее - то ли продолжать свою раллийную программу, то ли переключиться на WTCC. А у британцев, лишившихся официальной заводской поддержки Ford, может попросту не хватить сил на разработку нового поколения Fiesta RS WRC. Начала вырисовываться весьма удручающая картина - в 2014 году остаются только VW (с новым поколением Polo R WRC) и новичок Hyundai, а Citroen и M-Sport сворачивают свои заводские программы. О Mini даже говорить нечего - концерну BMW это не интересно, а Prodrive в одиночку такое обновление не потянет. В подобных условиях VW Motorsport выдвинул предложение «заморозить» нынешнюю технику WRC еще на сезон и отложить появление новой эволюции минимум до начала 2015 года. То есть немцы готовы отказаться от возможности уже через год после дебюта радикально обновить свой нынешний Polo R WRC и сохранить какой-то уровень конкуренции в чемпионате мира, а не играть в нем в гордом победном одиночестве... Йост Капито, шеф VW Motorsport: «Долго обсуждали, что станет наилучшим решением на будущее и как сохранить достойный уровень конкуренции. По нашему мнению, самый лучший вариант - сохранить без изменений те автомобили, на которых выступаем в настоящее время. Должен признать, наша команда пожертвовала своим потенциальным преимуществом - но сделано это было ради блага спорта». Малкольм Уилсон. шеф M-Sport: «Мы очень благодарны Volkswagen Motorsport. Легко представить, для нас с Ивом Маттоном (Citroen Racing) это очень позитивный шаг. Теперь мы знаем, что можем быть конкурентоспособными и в следующем году, без многомиллионных расходов на работы по развитию. Честно говоря, мы бы не смогли омологировать новый автомобиль без возвращения Ford в чемпионат мира. У нас нет возможности потратить более трех миллионов фунтов на подобную цель. Конечно, Volkswagen сейчас располагает двумя, если не тремя, лучшими пилотами в современном ралли. Но благодаря предложению Капито знаем, что в следующем году у нас по-прежнему будет конкурентоспособный автомобиль». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Публикация окончательного варианта календаря чемпионата мира по ралли 2014 года отложена еще на месяц, и не будет представлена на встрече Всемирного Совета FIA по автоспорту, которая должна пройти на этой неделе. До этого была надежда, что календарь будет представлен широкой общественности на этой неделе, внеся ясность в планы FIA и организаторов чемпионата. Задержка с опубликованием календаря связана с тем, что промоутер WRC все еще проводит работу по уточнению деталей контракта с организаторами этапов. Известно лишь то, что календарь будет состоять из 12 этапов и примерно половина организаторов гонок уже подписали контракт на следующий год. Один из источников журнала Autosport заявил следующее: "Очень жаль, что мы не сможем увидеть календарь, ведь это бы внесло ясность на следующий год. Но если еще не все этапы подписали соглашение, то нет никакого смысла публиковать его" Календарь WRC 2014 года стал острой темой обсуждений на прошедшем ралли Сардинии, куда Жан Тодт лично прибыл, чтобы обсудить с Автомобильным Клубом Италии вопрос о будущем участии ралли Сардинии в чемпионате. Напомним, что в последнее время ходит много слухов о том, что Греция и Италия являются наиболее вероятными кандидатами на исключение из календаря WRC. С другой стороны, руководство ФИА в последнее время активно работает над тем, чтобы включить в календарь Польшу, Китай и Бразилию. Но пока эти планы выглядят маловероятными. ================================================================================================= Себастьян Леб еще не успел полностью переключиться на трековые гонки, а уже проявил себя как мастер квалификации. Трасса Пайкс Пик имеет нечто среднее между раллийным спецучастком и трековой трассой, но для 9-кратного чемпиона WRC это не помеха. Сегодня Лёб установил лучшее время на обоих квалификационных заездах, а это означает, что француз получит первую стартовую позицию. Вторым стал его соотечественник Ромен Дюма, знаменитый своими победами в гонках на выносливость и (24 часа Ле-Мана, 24-часа Нюрбургринга). Для прохождения квалификации использовалась часть трассы у подножия горы Пайкс Пик и Лёб не оставил своим соперникам ни единого шанса, опередив Дюма на 23 секунды в 1-ом заезде и на 17 секунд при повторном прохождении. Это серьезная заявка на победу. Стоит сказать, что автомобиль Ромена Дюма явно слабее, но зато более легкий, что частично сглаживает недостаток мощности. «Все уже приняли нашу победу в гонке как само собой разумеющуюся, но ведь всякое может случиться. – сказал Лёб. – Дюма выглядит очень сильным, поэтому нам придется остерегаться его. Мы хорошо провели квалификацию, но первая стартовая позиция не дает особого преимущества в гонке» ================================================================================================= Себастьян Лёб отверг слухи об увеличении его программы выступлений в WRC этого года. Спекуляции на эту тему начались после того, как Ив Маттон, глава "Citroen Racing", рассказал британскому изданию Motorsport News", что поговорит с французом насчет увеличении его программы выступлений. Вернуться к этому разговору Маттона вынудила сложная ситуация в заводском зачете, где Ситроен проигрывает 46 очков своему немецкому конкуренту "Фольксваген". После сегодняшней квалификационной сессии гонки "Пайкс Пик", Себастьян Лёб заявил журналистам следующее: "Ив очень хочет сделать для меня еще несколько стартов, но я чувствую, что не хочу этого. Я чувствую это с самого начала года и никогда не скрывал этого. В любом случае, было бы очень трудно реализовать дополнительные старты, так как у меня совершенно нет времени. На следующий уик-энд после Пайкс Пик я отправлюсь домой и это будут мои первые выходные за последние 8 недель. Единственное, я не возражаю принять участие в ралли Германии, но незадолго до его начала я буду очень далеко места проведения ралли, поэтому придется выступать без разведки, и я не думаю, что это будет хорошей идеей. В остальном, я не вижу ничего интересного. Если честно, то я даже не смотрел на календарь." Была вероятность, что француз может передумать если Ситроен откажется от своей идеи начать выступления в WTCC. Но после эти надежды окончательно рухнули после того, как руководство "двойного шеврона" официально подтвердило свое намерение подготовить команду для участия в туринговом чемпионате. Теперь у Лёба явно прибавиться работы по тестированию и разработке нового автомобиля Ситроен для кузовных гонок. Впрочем, до окончания сезона не стоит исключать возможности, что Ситроен все-таки сможет уговорить своего гонщика помочь команде в WRC. ================================================================================================= Несколько дней назад, в ходе Ралли Сардинии, руководитель заводской команды Citroen Ив Маттон заявил о том, что участие французского производителя в кольцевой серии WTCC - дело практически решенное. Сегодня эта информация была подтверждена официально. Начиная со следующего сезона Citroen будет участвовать в чемпионате мира по кольцевым автогонкам с новым автомобилем. В роли одного из пилотов команды, как и было обещано, выступит Себастьян Лёб. «Последние несколько месяцев Citroen Racing всесторонне изучала возможность осуществления такой программы, - приводит слова генерального директора Citroen Фредерика Банзе официальный пресс-релиз. - Чемпионат WTCC привлекателен несколькими важными для Citroen аспектами. Речь идет о широком освещении этой серии в СМИ, регламенте, направленном на снижение стоимости участия, и по-настоящему глобальном календаре этапов. Участие в WTCC поможет нашему бренду укрепить свое положение на растущих рынках вроде Китая, России и Южной Америки». Приветствовал это решение и девятикратный чемпион мира по ралли. «Мы собираемся начать новую главу в истории, и это - настоящая мечта, - прокомментировал новость о решении Citroen Себастьян Лёб. - Я с нетерпением жду того момента, когда смогу выбраться на трек и приступить к тестам автомобиля. Этот сезон я использую в качестве промежуточного, стараясь испытать самый разнообразный опыт и улучшить свои навыки пилотирования на гоночном треке. Я не ожидаю, что сразу же начну выигрывать, но определенно намерен однажды подняться на этот уровень». В Citroen также в очередной раз подтвердили, что «кольцевая» программа не повлияет на программу раллийную. Точнее - почти не повлияет. «Мы по-прежнему со всей серьезностью относимся к раллийной программе и продолжим работать изо всех сил, стараясь добиться наилучшего результата в этом сезоне, - заявил Ив Маттон, глава Citroen Racing. - Наше партнерство с Абу-Даби будет продолжено, что позволит нам присутствовать в чемпионате мира по ралли - в новой формации и с новыми целями». ================================================================================================= Пилот заводской команды Citroen заявил о том, что несмотря на очередное поражение от Volkswagen, французскому коллективу не следует опускать руки. Прошедшее в минувшие выходные Ралли Сардинии испанец завершил на четвертом месте, в спокойном темпе добравшись до финиша после того, как лидер Citroen - Микко Хирвонен - сошел с дистанции на СУ10. В результате отставание Citroen от Volkswagen в зачете производителей увеличилось с 18 очков до 46-ти. Тем не менее, Сордо заявил, что сдаваться не собирается, и что на предстоящем в августе Ралли Финляндии постарается показать результат получше того, который выдал на Сардинии. «Я доволен тем, что провел это сложное ралли, избежав серьезных ошибок, - прокомментировал Сордо свое выступление. - Мы сделали все, что смогли, и наши усилия позволили заработать несколько ценных очков для команды. Нам не следует сдаваться. Команде необходимо продолжать работать дальше, для того, чтобы вторая половина сезона прошла более успешно. Нам бы очень хотелось показать на Ралли Финляндии действительно достойный результат». После семи этапов Дани Сордо занимает шестое же место в личном зачете чемпионата, уступая Микко Хирвонену всего два очка. =============================================================================================== Одним из самых ярких моментов прошедшего Ралли Сардинии стало выступление Элфина Эванса, завершившееся великолепным шестым местом. Последний чемпион Академии WRC, в конце прошлого сезона попавший под крыло британской M-Sport, проводит этот сезон, выступая в чемпионате WRC 2. На Ралли Сардинии молодому пилоту из Уэльса выпала уникальная возможность. Незадолго до старта итальянского этапа стало известно о том, что на старт гонки по личным причинам не сможет выйти Нассер Аль-Аттия - и команда приняла решение заменить катарца на Эванса, подарив тем самым валлийцу дебют за рулем автомобиля WRC. Как оказалось - не зря. Элфин Эванс: «Это был великолепный уикенд. Начало далось нам нелегко - мы с самого начала знали, что нас ждет очень сложное ралли. Но по ходу гонки мы ехали все лучше и лучше. В то время как у остальных возникли проблемы, мы сумели удержаться на трассе и показали достойный результат. Мне хотелось бы поблагодарить всех, кто был причастен к этому. Старт за рулем автомобиля WRC оказался совершенно потрясающим опытом, и мы с Джованни (Берначчини, штурманом) получили огромное удовольствие от этой гонки. Перед стартом я и думать не смел о том, что смогу финишировать в первой шестерке - я даже не был уверен, что доберусь до финиша, не говоря уже о шестом месте. За один только этот этап я узнал много нового. Этот старт стал отличной подготовкой к Ралли Финляндии, где я буду пилотировать Ford Fiesta R5. Теперь я знаю, как выжимать из машины максимум и как работать с незнакомым мне штурманом. Джованни провел отличную работу, и я благодарю его за это. Результат, продемонстрированный нами на Ралли Сардинии, очень многое для меня значит. Не могу сказать, как именно он отразится на моем будущем, но теперь я обладаю большим опытом и улучшил свои навыки. Это потрясающе. Я до сих пор улыбаюсь!» Как уже говорилось выше, следующим стартом Элфина Эванса в чемпионате мира станет Ралли Финляндии, где он будет выступать в зачете WRC 2, пилотируя новейший Ford Fiesta R5. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Жульен Инграссиа (штурман Себастьна Ожье) повредил ключицу и будет вынужден пропустить командные тесты. Характер повреждений не сообщается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Команде "Volkswagen Motorsport" придется отправиться на тесты в Германию без Жульена Инграссиа. Штурман Себастьяна Ожье повредил ключицу, упав с велосипеда. На этой неделе ему будет сделана операция и ожидается, что он сможет восстановиться к началу ралли Финляндии, которое пройдет с 1 по 3 августа. "Конечно это не очень хорошая новость, – признал Ожье. – но самое главное, что Жульен поправляется. Я разговаривал с ним по телефону, и он был уверен, что сможет выступить на ралли Финляндии" «Естественно эта новость шокировала всех нас. – сказал руководитель команды Йост Капито. – Вся наша команда желает ему скорейшего выздоровления. Я уверен, что он будет с нами на следующем этапе, который пройдет в Финляндии». Француз Николя Клинже заменит Жульена Инграссиа на тестах в Германии, которые стартуют на следующей неделе. Николя должен быть хорошо известен российским болельщикам. Именно он стал штурманом Евгения Новикова на прошлогоднем ралли Германии, заменив травмированного Дени Жиродэ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Пилот заводской команды Citroen Микко Хирвонен заявил, что намерен выбросить из головы неудачную для него первую часть сезона, когда отправится во вторую - на домашнее для него Ралли Финляндии. Будучи формальны лидером команды, финн, как это ни странно, за семь этапов набрал очков меньше, чем его партнер по Citroen Себастьян Лёб, проводящий, как известно, этот сезон по сокращенной программе и пока стартовавший на трех этапах из запланированных четырех. Положение Хирвонена усугубляется тем фактом, что срок его контракта истекает в конце сезона, и Ив Маттон уже признал, что начнет обдумывать состав пилотов на следующий год после Ралли Финляндии. «Бывает иногда такой период, когда ничего не выходит, - признался Хирвонен. - Именно это происходит со мной. Сейчас я сосредоточен на этапе в Финляндии, где мы стартуем заново, забыв о прошлом. Мы можем показать там отличный результат и будем атаковать что есть сил». Вместе с тем, Микко уверяет, что за свое будущее абсолютно спокоен. «Да, у меня пока нет контракта на следующий год, - сказал он. - Но, насколько я знаю, такая же ситуация и с остальными. Что до меня, то я чувствую, что у меня достаточно скорости. Конечно, всяк видит вещи по-своему, но я-то знаю, что происходит. Да, я допустил несколько ошибок, и у меня возникали какие-то проблемы, но я стараюсь продолжать делать свою работу, и сосредоточен на следующих этапах». Несколько ранее Ив Маттон заявил о том, что в следующем сезоне намерен нанять лучших пилотов вместо того, чтобы воспользоваться услугами рента-драйверов. Судьбу Микко при этом бельгиец не прояснил. «Говорить о контракте Микко пока слишком рано, - сказал глава Citroen Racing. - Это пока не обсуждается. Я примусь за этот вопрос летом, а решение приму после Ралли Финляндии. И в первую очередь мне придется задуматься о системе принципов моих будущих пилотов. Дело ведь не только в том, Микко будет пилотировать или не Микко...» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 тут обещают прямую трансляцию Pikes Peak International Hill Climbhttp://www.redbull.com/en/motorsports/stor...onal-hill-climb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Льоб дріфтує на Харлєї: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Льоб дріфтує на Харлєї:Ой, что то мне кажется, что он сейчас навернется. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти