NORBY 534 Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 (изменено) Уже через четыре недели состоится дебют 26-летнего новозеландца за рулем техники WRC – чемпион P-WRC 2011 года стартует на Rally RACC Catalunya на Ford Fiesta RS WRC в цветах Qatar M-Sport WRT! В последние месяцы Пэддон приложил немало усилий, что вернуться на высший уровень после прошлогодней осечки. Тогда Хайден на Skoda Fabia S2000 выиграл два этапа S-WRC и лидировал в этом чемпионате поддержки, но провалил вторую половину сезона и не попал даже в тройку призеров. В этом году у новозеландца не было возможности реализовать полноценную программу выступлений в чемпионате мира, но отдельные представившиеся возможности он использовал наилучшим образом. Три старта на Skoda Fabia S2000 в зачете WRC2 принесли ему два подиума и 40 очков, а также восьмое место в абсолюте (на ADAC Rallye Deutschland). Не удивительно, что подобная результативность привлекла внимание Малкольма Уилсона, который решил предоставить молодому новозеландцу шанс попробовать себя на технике высшего класса. Сегодня было объявлено, что Хайден стартует на испанском этапе чемпионата мира на Ford Fiesta RS WRC в составе Qatar M-Sport WRT, где составит компанию норвежцу Мадсу Остбергу и россиянину Евгению Новикову. Хайден Пэддон: «Разумеется, я очень горд и взволнован тем, что получил такую возможность – и не могу дождаться гонки в Испании. Но в первую очередь мне надо думать о том, чтобы извлечь максимум пользы из этого шанса. Я не хочу, чтобы это было лишь разовое выступление на технике WRC – этот старт должен стать началом моей карьеры в высшей категории. Конечно, мы сделаем все возможное, что показать хорошие времена на допах. Но главная задача – финишировать и получить как можно больше опыта на WRC. В последние месяцы мы с Джоном [Кеннардом, штурманом Хайдена] очень много и тяжело работали над тем, чтобы достичь этого уровня. Однако я прекрасно отдаю себе отчет в том, что впереди ждет еще больше работы. Этот наш главный шанс, чтобы продемонстрировать наши возможности. Намерены двигаться дальше по этому пути, уже думаем о сезоне 2014 года». Малкольм Уилсон (шеф M-Sport): «Я очень рад видеть Пэддона в составе Qatar M-Sport WRT в Испании. В Австралии он продемонстрировал впечатляющую скорость – и теперь у него есть возможность показать, на что он способен за рулем WRC. Уверен, что Невилль, Остберг и Новиков сумеют помочь ему советами в дебютной гонке на технике подобного уровня. Несомненно, Хайден действительно быстр – и я с нетерпением жду гонки, чтобы увидеть его в деле. И я очень рад, что мы смогли дать ему такой шанс». Изменено 25 сентября, 2013 пользователем NORBY Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Похоже, что в следующем году Роберт Кубица сможет вернуться в кольцевые гонки. Руководитель заводской команды Citroen Ив Маттон подтвердил, что намерен попросить польского пилота стартовать за рулем Citroen C-Elysée WTCC. Французский коллектив полным ходом готовится к предстоящему сезону, испытывая свой новый автомобиль. Предполагается, что Роберт Кубица, в этом году выступающий в европейском и мировом чемпионатах по ралли, также примет участие в тестах. Однако теперь Ив Маттон прямо заявил о том, что хотел бы увидеть бывшего пилота Формулы-1 не только работающим на тестах, но и стартующим непосредственно в соревнованиях. По словам бельгийца, поляк мог бы принять участие в одном — двух этапах. «Если мы продолжим что-то делать в ралли, я попрошу Роберта проехать в 2014 году один или два этапа WTCC, — заявил Маттон. — Возможно, на каких-то этапах мы могли бы дать ему тестовый автомобиль, но он, конечно же, не будет выступать весь сезон. Роберта не интересует полноценная программа выступлений в WTCC. В то же время, ему нравится пилотировать, и он хотел бы помочь нам каким-либо советом и поделиться с нами своим опытом — это ему интересно». К настоящему времени Кубица пока не определился со своей дальнейшей карьерой. Его следующим стартом должно стать Ралли Франции, где он за рулем Citroen DS3 RRC будет бороться за победу в зачете WRC 2. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Сегодня, 27 сентября, должно состояться очередное заседание Всемирного совета по автоспорту, по итогам которого должны стать подробности календаря чемпионата мира по ралли на следующий год. Как ожидается, главным и самым заметным его отличием от расписания 2013 года должно стать отсутствие Ралли Акрополис. На смену классическому этапу придет Ралли Польши. Всего календарь насчитывает тринадцать этапов — при этом Ралли Австралии сохранит свое место благодаря новой трехлетней сделке с промоутером чемпионата. Потеря одного из культовых этапов станет очередным непопулярным шагом со стороны FIA. Причем расстроены будут как болельщики, так и участники чемпионата мира. Глава Volkswagen Motorsport Йост Капито уже выразил свое разочарование этим шагом. «Разумеется, Ралли Польши — великолепный этап, и я не вижу причин, по которым оно не могло бы войти в календарь чемпионата мира, — приводит слова Капито британский еженедельник Autosport. — С другой стороны, не думаю, что потеря Греции — это хорошо. Ралли Акрополис всегда было знаковым этапом для чемпионата мира. Оно всегда было хорошей и сложной гонкой, которую участники ждали с нетерпением». Впервые Ралли Акрополис вошло в календарь чемпионата мира в 1973-м — в год основания серии. После этого греческий этап «выпадал» из расписания всего лишь трижды: в 1974, 1995 и 2010 годах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 После короткого перерыва заводская команда Hyundai возобновила тесты новейшего i20 WRC, с которым в следующем году намерена вернуться в чемпионат мира по ралли.Во второй половине сентября корейский коллектив вернулся на асфальт Франции, проведя три тестовых дня, после чего отправился на юг Испании. Там тестовая команда Hyundai Motorsport провела целую неделю, изучая работу автомобиля в условиях высокогорья.«Последние пару месяцев мы каждые две недели проводили тесты на всех типах покрытия и в любых условиях, — говорит Мишель Нандан, глава Hyundai Motorsport. — Это позволило нам собрать ценную информацию.После теста в Финляндии было очень важно взять небольшой перерыв и вернуться на базу команды, чтобы тщательно проанализировать и оценить проделанную работу. Тем более, что теперь наш график стал еще более плотным».Итак, на прошлой неделе Hyundai i20 WRC вышел тестовую трассу в Южной Испании. За рулем автомобиля работали Бриан Буффье и Юхо Хяннинен. Основная цель испытаний — адаптация i20 WRC к условиям высокогорья, которыми славится Ралли Мексики.«На этих тестах мы использовали автомобиль в той же спецификации, что и в Финляндии в августе, — продолжает Нандан. — Однако теперь его конструкция содержит парочку новых элементов. Кроме того, тесты проводились в условиях высокогорья.Высота над уровнем моря станет для нас серьезным испытанием — особенно на Ралли Мексики, спецучастки которого забираются на высоту до 2500 метров. Это может сказаться на скорости автомобиля, так что наша задача состояла в изучении влияния таких условий на двигатель.Вдобавок, мы использовали эту возможность для того, чтобы поработать над гравийными настройками и набрать дополнительный километраж».До начала следующего сезона остается чуть более трех месяцев, и команда Hyundai намерена в самое ближайшее время вновь отправиться на тесты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Под конец сезона начинают наклевываться первые признаки жизни нового промоутера WRC. В течении всего этого года все внимание было сконцентрировано то на хронометраже, то на будущем этапов чемпионата, то на новом регламенте, но на днях представители промоутера заявили о своих планах показать в прямом эфире не менее 8 этапов WRC 2014 года. Оливер Цисла (генеральный директор компании-промоутера WRC): «Позитивные отзывы от наших телевизионных партнеров и болельщиков, которые мы получили после трансляции августовского ралли Финляндии, а также большой телевизионный интерес на ралли Франции, подтвердили правильность наших планов гарантировать прямые телевизионные трансляции этапов WRC в следующем году. В настоящее время уже ведутся переговоры для трансляции не менее 8 этапов WRC 2014 года». Напомним, что в эти выходные все фанаты WRC смогут посмотреть прямую трансляцию французского этапа WRC. По соглашению права на ретрансляцию получили следующие телевизионные каналы: MTV3 (Finland), Canal + (France), SVT (Sweden), Viasat (Norway and Denmark), SPORT1 (Germany, Austria and Switzerland), Canale Italia (Italy), Sport TV (Portugal), SuperSport (Africa), Sky Network television (New Zealand), Al Jazeera (Middle East and North Africa), Fox Sports International (Latin America), J Sports (Japan) and Speed TV (Australia). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Достаточно скоро список производителей, строящих раллийные автомобили категории R5 или только намеревающихся это сделать, может пополнить компания Honda. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает британский еженедельник Motorsport News. По сведениям издания, японский производитель всерьез рассматривает возможность постройки нового раллийного автомобиля. Конкретные детали пока остаются неизвестными, однако с большой вероятностью новый автомобиль — в случае, если источники британского издания оказались правы — будет готов к 2015 году, придя на смену Civic Type R, подготовленному по требованиям класса R3. «Этот проект будет иметь очень большое значение для компании, — заявил источник Motorsport News в ходе прошедшего полторы недели назад Ралли Хорватии. — Автомобиль должен быть готов к 2015 году». Если компания действительно решится на постройку нового автомобиля, она присоединится к достаточно большому числу производителей. Напомним, что свои автомобили R5 уже представили M-Sport, Peugeot и Citroen — причем Ford Fiesta R5 уже принимает участие в соревнованиях, в том числе и на самом высшем уровне. Помимо упомянутых производителей, уже показавших свои машины, концепцией R5 заинтересовалась Skoda и, по слухам, Opel. Пока остается неизвестным, кто именно будет в случае одобрения проекта заниматься постройкой автомобиля R5 для Honda, однако, скорее всего, это будет давний партнер японского производителя, компания JAS Motorsport. Именно JAS Motorsport ответственна за создание Civiс Type R R3. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Чемпион мира по ралли 2013 года Себастьян Ожье примет участие в ежегодной гонке чемпионов, которая в этом сезоне вновь, как и в прошлом году, пройдет в Бангкоке. В Гонке чемпионов Ожье доводилось стартовать дважды — в 2011 и 2012 году. Француз стал победителем Гонки с первой попытки, однако второй старт завершился неудачей: тогда Себ выбыл из борьбы еще в четвертьфинале. В прошедший уикенд пилот Volkswagen завоевал первый в своей карьере титул чемпиона мира по ралли, добившись этой победы в своем первом сезоне за новую команду. Теперь 29-летний пилот намерен завершить сезон Гонкой чемпионов. «Этот сезон сложился для меня просто фантастически, — заявил Ожье. — Лучшего способа завершить его, чем стартовать на Гонке чемпионов, нельзя и придумать. Было очень здорово одержать победу в Гонке в своем дебютном старте на ней, и, конечно же, я с удовольствием снова выйду на старт. Особенно приятно будет отправиться в Бангкок, уже обладая титулом чемпиона мира». Гонка чемпионов 2013 года пройдет с 14 по 15 декабря. Среди участников мероприятия — легенда «24 часов Ле-Мана» Том Кристенсен и бывший пилот Формулы-1 Михаэль Шумахер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Малкольм Уилсон, основатель и бессменный руководитель компании M-Sport, подтвердил, что ведет переговоры с Робертом Кубицей относительно дальнейшей карьеры последнего в чемпионате мира по ралли. Именно с британской фирмой связаны первые шаги бывшего пилота Формулы-1 по направлению к чемпионату мира по ралли. В прошлом году поляк, по слухам, протестировал Fiesta RS WRC, после чего M-Sport выбила у FIA разрешение на использование Кубицей модифицированного механизма переключения передач. Убедить Кубицу примкнуть к M-Sport так и не удалось: в сезоне-2013 Роберт выступает за рулем Citroen DS3 RRC, сражаясь за титул в зачете WRC 2. Впрочем, Малкольм Уилсон не теряет надежд вернуть Кубицу. «У нас есть возможность принять его в команду, — приводит слова Уилсона британский еженедельник Autosport. — Нет никаких сомнений в том, что у него все в порядке со скоростью, и я думаю, что дальше он только прибавит. Ясно одно: если он придет к нам, мы позаботимся о нем». Сам Кубица признал, что для того, чтобы остаться в чемпионате мира по ралли, ему, скорее всего, понадобится полноценная программа выступлений в WRC. «Я перешел из высокопрофессиональной серии — Формулы-1, — заявил он. — После нее очень сложно выйти на схожий уровень. Если я возвращаюсь в ралли, мне понадобится хороша программа, хорошие ралли и большое количество тестов для того, чтобы развиваться. Я уже понял, что на некоторых этапах могу проделать очень хорошую работу, однако впереди еще долгий путь. Если у меня не будет хорошей программы в ралли, я, быть может, вернусь в кольцевые гонки». ================================================================================================= Судя по всему, новейшим Peugeot 208 T16 и Citroen DS3 R5 предстоит выждать еще какое-то время, прежде чем дебютировать на раллийных спецучастках в качестве «боевых» автомобилей. Первоначально предполагалось, что омологация новой техники будет завершена к началу нового сезона и Ралли Монте-Карло. Однако теперь стало известно, что процедура омологации 208 T16 и DS3 R5 отложена. Как утверждают в Citroen, французские конкуренты Ford Fiesta R5 будут готовы только к марту 2014 года. Вызвано это, как утверждают источники, общей неготовностью обоих автомобилей. «Автомобили все еще не готовы, — заявил представитель Citroen. — Политика компании состоит в том, чтобы не предлагать к продаже автомобиль, относительно которого нет уверенности в том, что он будет успешным». Кроме того, тот же источник подтвердил, что главный инженер обоих проектов — Алексис Аврил — вплотную занялся проектом WTCC, в котором со следующего года принимает участие Citroen. Вместе с ним к этой программе присоединились несколько других инженеров, ранее работавших над техникой R5. Стоит также отметить, что в то время как французы откладывают омологацию своих новых автомобилей, британская M-Sport продолжает готовить Ford Fiesta R5. К настоящему моменту заказано уже более сорока машин. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Роберт Кубица получит возможность дебютировать на этапе чемпионата мира за рулем автомобиля WRC. Произойдет это в следующем месяце, когда поляк выведет на старт Ралли Великобритании Citroen DS3 WRC. Об этом стало известно вчера вечером, после того, как Citroen заявил на старт гонки трех пилотов: Микко Хирвонена, Дани Сордо и Роберта Кубицу. В этом сезоне бывший пилот Формулы-1 выступает в чемпионате WRC 2, ведя борьбу за титул чемпиона мира. За рулем DS3 RRC Роберт одержал четыре победы на этапах серии, выиграв в Греции, Италии, Германии и Франции. Перед стартом британского этапа Кубица сосредоточится на предстоящем Ралли Испании. Не исключено, что именно там он оформит титул чемпиона мира по ралли в зачете WRC 2. Для этого ему будет достаточно выиграть гонку. Что же до соперника Кубицы по чемпионату, катарца Абдулазиза Аль-Кувари, то он проведет Ралли Испании за рулем Ford Fiesta RS WRC, вернувшись к зачету WRC 2 только в Великобритании. Между тем, старт Кубицы на британском этапе может означать, что вопрос дальнейшего сотрудничества с Крисом Миком если не закрыт, то отложен в долгий ящик. По крайней мере, о старте на Ралли Великобритании за рулем DS3 WRC ирландец может забыть... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти