Рекомендуемые сообщения

Кеснель: мы до сих пор шокированы

Руководитель "Ситроена" Оливье Кеснель заявил, что команда по-прежнему шокирована штрафами, которые получила на Ралли Австралии.

"Мы до сих пор шокированы. Административная ошибка была наказана спортивным штрафом, и я не понимаю, почему. Эта деталь не оказала никакого влияния на выступление. Мы удивлены суровостью наказания.

Но это автоспорт. Сейчас лучший способ доказать, что мы сильнейшие, — выиграть следующее ралли в Испании. Лучше всего отвечать на вопросы на дистанции", — цитирует Кеснеля официальный сайт WRC.

• Ответов 2,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

отето новости)

@ZZ-top злые машины, посмотрим как оно все это себя покажет. 

Мякинен: «Ожье не мог оценить Yaris WRC…» | rally.ua - Все о ралли в Украине и мире  

Изображения в теме

WRC: Сольберг поедет в Уэльсе за Citroen Junior

Изображение

Мы уже писали, что экс-чемпион мира по ралли Петтер Сольберг (Petter Solberg; на фото) выступит на двух финальных этапах мирового раллийного первенства в Испании и Великобритании на Ситроене С4. Однако "Двойной шеврон" не просто предоставил норвежцу технику, но и пригласил в состав фирменной команды!

В нынешнем сезоне WRC сражение за звание лучшего производителя отличается особым упорством. Сейчас Citroen выигрывает у Форда 13 баллов - что явно недостаточно, чтобы чувствовать себя в безопасности. Именно поэтому руководители французской команды и решили усилить свой состав на предстоящем в последние выходные октября Ралли Великобритания: в Уэльсе вместе с Себастьеном Ожье (Sebastien Ogier) за коллектив Citroen Junior поедет Петтер Сольберг. Норвежец, который и на древней Ксаре демонстрировал в нынешнем сезоне отменные результаты, наверняка сможет отобрать важные очки у парней из "Голубого овала".

"Теперь я настроен поспорить за победу в гонке, - приводит слова "Мистера Голливуд" официальный сайт WRC. - Ситроеновцы предложили мне эту идею, и мы быстро договорились. Есть, правда, загвоздка с моим возрастом - на юниора в саои 34 года я уже не очень тяну. Впрочем, люди часто говорят, что выгляжу я всего на 29, так что тут, думаю, проблем не будет".

"В Великобритании я собираюсь вести гонку в собственном темпе и не стану нестись сломя голову, чтобы непременно выиграть, - продолжает Сольберг. - Быть может, мое выступление и впрямь станет неприятной новостью для Форда, но в первую очередь мне хотелось бы напомнить всем о своей настоящей скорости. При этом выступление за Citroen вовсе не означает, что на следующий сезон я выберу именно их, а не Ford. Ничего еще не решено. У меня не было времени обстоятельно подумать, когда я выбирал, на какой из двух машин ехать в Испании и Великобритании, но перед сезоном-2010 я взвешу все максимально обстоятельно".

Испанский этап WRC пройдет 2-4 октября.

А.Кабановский

Фото: pettersolberg.com

наверняка сможет отобрать важные очки у парней из "Голубого овала".

не получиццо, думаю :aggressive::rolleyes:

В Великобритании я собираюсь вести гонку в собственном темпе и не стану нестись сломя голову, чтобы непременно выиграть

будет как-раз нестись сломя голову, это же Солберг )

Петько лучший! :pardon:

WRC: Микко Хирвонен отказался от австралийского трофея.

Через несколько часов после финиша ралли Австралия Микко Хирвонен был назван победителем этого этапа WRC 2009, но финн из заводской команды Ford отказался брать трофей, которые ему принадлежит по мнению FIA.

Фактически гонку в Австралии выиграл Себастьян Леб, но француза лишили победы, так как техническая комиссия обнаружила неомологированные крепления стабилизаторов поперечной устойчивости на C4 француза. Это же нарушение техрегламента было найдено на автомобилях Дани Сордо и Себастьяна Ожье.

Citroen признали свою ошибку и приняли наказание, хотя вполне справедливо настаивали и настаивают, что это не давало преимуществ характеристикам автомобилей наказанных гонщиков.

Из-за полученного Лебом минутного штрафа он потерял победу в Австралии, и его отставание от Микко Хирвонена в общем зачете увеличилось до пяти очков, в то время когда до финиша сезона осталось всего два этапа – Испания и Великобритания.

И, несмотря на потрясение всей команды, Citroen предложили отдать победный трофей Микко Хирвонену, но финн наотрез отказался принимать его.

Изображение

"Микко отказался, потому что знает, что Себ победил в Австралии, " – с уважением прокомментировал Кеснель.

Микко проявил действительно благородно и по-спортивному. Недавно Хирвонен без малейшей гордости и самолюбования сказал, что, если он сможет стать чемпионом в этом году, то он хочет, чтобы его сражение с Себом проходило на спецучастках, а не в офисах стюартов.

AGLBros

Вы хотите поставить на это пиво? :rolleyes:

WRC: Микко Хирвонен отказался от австралийского трофея.

Изображение

"Микко отказался, потому что знает, что Себ победил в Австралии, " – с уважением прокомментировал Кеснель.

Микко проявил действительно благородно и по-спортивному. Недавно Хирвонен без малейшей гордости и самолюбования сказал, что, если он сможет стать чемпионом в этом году, то он хочет, чтобы его сражение с Себом проходило на спецучастках, а не в офисах стюартов.

AGLBros

А Хирво то пацан не промах.

Маленького, кто хочешь обидит.

Вы хотите поставить на это пиво? :rolleyes:

ок. ставлю на то, что П. Солберг будет после Хирвоннена и Латвалы )

А Хирво то пацан не промах.

если б он от очков отказался, было бы дело, а так...

ок. ставлю на то, что П. Солберг будет после Хирвоннена и Латвалы )

если б он от очков отказался, было бы дело, а так...

А разве можно отказаться от очков?

А прикинь выиграет он чемп...и все будут говорить ...если в Австралии Леба не штрафанууулии

А разве можно отказаться от очков?

А прикинь выиграет он чемп...и все будут говорить ...если в Австралии Леба не штрафанууулии

думаю многие так и будут говорить в случае его победы с маленьким отрывом.

а насчет очков — отказаться скорее всего нельзя, хотя он мог какое-ниб. официальное письмо написать мол, ради принципов честного соперничества, идеалов настоящей спортивной борьбы на трассе и т.д. прошу, в виде исключения, пойти на такие-то меры... :D

думаю многие так и будут говорить в случае его победы с маленьким отрывом.

а насчет очков — отказаться скорее всего нельзя, хотя он мог какое-ниб. официальное письмо написать мол, ради принципов честного соперничества, идеалов настоящей спортивной борьбы на трассе и т.д. прошу, в виде исключения, пойти на такие-то меры... :D

Смотрю тебе и самому смешно!)
  • Tolyan откреплено и закреплено это тема
  • Tolyan открепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти