Tolyan 1 493 Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 В FIA готовы прислушаться к мнению пилотов 23-02-2016 | 23:47 Представители Международной автомобильной федерации согласны консультироваться с участниками чемпионата мира по ралли по вопросам безопасности того или иного этапа. Директор FIA по ралли Ярмо Махонен заявил о том, что будет приветствовать практику проведения перед стартом ралли совещаний, в ходе которых гонщики смогут озвучить свои опасения и предложения. «Если они испытывают потребность в таких совещаниях и считают, что это необходимо, — мы точно не будем противиться, — сказал финн. — Это отличный способ поддерживать связь с пилотами. По идее, мы с гонщиками находимся на одной стороне. Возможно, подобные совещания станут серьезным шагом вперед. Не факт, что их необходимо проводить на каждом этапе, однако имеет смысл обсудить гонку с экипажами после ознакомления с маршрутом». В начале этого года претерпел некоторые измененияраллийный департамент FIA. После неоднократных требований обратиться к услугам опытного раллиста в качестве делегата по безопасности эту должность заняла Мишель Мутон. Начиная с первого этапа сезона — ралли "Монте-Карло" — обладательница четырех побед на этапах WRC неоднократно проезжает по маршруту каждого ралли, проверяя состояние спецучастков. «Я делаю это ради экипажей, — заявила француженка. — Они должны получать наиболее актуальную информацию и быть уверенными в том, что маршрут безопасен. Именно по этой причине мы отменили несколько спецучастков в Швеции. Более того, утром первого дня я лично проинспектировала СУ Torsby. Как пилот, я сочла его пригодным к использованию, но, как делегату по безопасности, мне хотелось отменить его проведение — потому что покрытие трассы значительно изменилось по сравнению с тем, что участники видели на ознакомлении». Тем временем, руководство команд, принимающих участие в чемпионате мира, поддержало идею создания органа, представлявшего бы интересы гонщиков. По мнению главы Citroën Racing Ива Маттона, гонщикам следует проявить последовательность. «Создание такой ассоциации представляется мне абсолютно логичным и нормальным шагом, — сказал бельгиец. — Это позволит заинтересованным сторонам договариваться друг с другом. В то же время, я убежден, что добиться чего-либо экстренным совещанием в пятницу утром было невозможно. Нельзя принимать серьезные решения подобным образом — перед самым стартом состязаний». В свою очередь, руководитель заводской команды Hyundai Мишель Нандан добавил, что безопасность экипажей остается главным приоритетом производителей. «Мы же не сумасшедшие, — сказал он. — Мы не выпустим свои экипажи на спецучасток, если он действительно представляет для них опасность». Ну а по мнению Ярмо Махонена какой-либо опасности обновленный маршрут ралли Швеции не представлял вовсе. «Разумеется, маршрут был безопасен, — объяснил он. — Неужели кто-то действительно думает, что мы могли бы пожертвовать этим принципом? Да, средства уже были потрачены, и отмена гонки привела бы к серьезным финансовым последствиям, однако нелепо даже думать о том, что мы смогли бы подвергнуть участников опасности ради этого. Я понимаю эмоции гонщиков. После ознакомления, проведенного в этих условиях, они могли ждать от гонки только худшего. Но, между нами говоря, они, вероятно, просто не осознавали, сколь сильно может измениться погода. Возможно, это несколько наивно, но я считал, что гонщики общаются со своими работодателями. На каждом совещании я задавал руководителям команд один и тот же вопрос: «Что обо всем этом думают ваши пилоты?» — и, судя по всему, никто никому не доверяет. С этим необходимо разбираться, и в Мексике мы проведем встречу с гонщиками — но нужно при этом определиться с порядком консультаций. Будем ли мы говорить непосредственно с гонщиками или всё-таки общение будет происходить на уровне их работодателей? Нам необходимо услышать их — и мы будем их слушать, особенно если речь идет о безопасности. В то же время, нельзя забывать о том, что ни в одном виде спорта не устанавливают правила только его непосредственные участники. Нам придется действовать сообща». Антон Костин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Уилсон: Камилли наделает новых ошибок 26-02-2016 | 07:27 Руководитель M-Sport World Rally Team сравнил дебют своего пилота за рулем автомобиля WRC с началом "мировой" карьеры Тьерри Невилля и выразил уверенность, что в этом сезоне нам предстоит увидеть новые ошибки в исполнении Эрика Камилли. После схода во второй день ралли "Монте-Карло", уроженец Ниццы отметился сходом и в Швеции, вылетев с трассы наСУ10. Повреждения, полученные автомобилем в аварии, оказались настолько серьезными, что команда приняла решение снять своего гонщика с дистанции.Еще до завершения ралли Швеции машина была доставлена на базу команды в Великобритании, где персоналу пришлось изрядно потрудиться для того, чтобы привести её в работоспособное состояние до отправки в Мексику. «Действительно, Эрик не лучшим образом начал этот сезон, — поделился своими впечатлениями от первых выступлений дебютанта M-Sport Малкольм Уилсон. — Это напоминает мне первые старты Тьерри Невилля — "привозить" результат он начал лишь с середины сезона. Эти две аварии я расцениваю как ошибки новичка. Перваябыла вызвана чрезмерной осторожностью и слишком малой скоростью; вторая — шведская — вышла достаточно жесткой и также стала следствием его неопытности. Эрик допустил ошибку еще на стадии ознакомления, неправильно прописав тот поворот. К тому же, условия в ходе гонки значительно отличались от тех, с которыми им пришлось работать на "прописке". Уверен, что он больше не повторит этих своих ошибок — однако обязательно наделает новых. Его опыт пока оставляет желать лучшего — и забывать об этом не стоит. До того, как сесть за руль Fiesta WRC, Эрик проехал всего несколько ралли (гонка в Швеции стала для француза только 12-м этапом чемпионата мира). Он — наименее опытный пилот, карьерой которого я занимался, и наиболее рисковый наш проект. Но я уверен в нем. Эрик не подведет. Другой бы расстроился из-за такого начала сезона, однако меня это нисколько не беспокоит. Я, скорее, с интересом смотрю в будущее и напоминаю себе и окружающим о том, что впереди еще 12 этапов. При этом Эрик пользуется моей полной поддержкой. Я не хочу, чтобы он растерял весь свой энтузиазм, и не буду ограничивать его скорость. В Швеции у нас был долгий разговор — и я попросил его сосредоточиться на ралли Мексики, где его целью должен стать гарантированный финиш. Это должно обеспечить ему надежную платформу, от которой он сможет оттолкнуться на последующих этапах. Начиная с Португалии, ему предстоит стартовать на уже знакомых ралли, где он сможет немного расслабиться. Никакого давления мы на него не оказываем». «Разумеется, я был весьма разочарован, потому что в Швеции мне хотелось финишировать, — сказал француз. — После аварии я остался с командой, проведя день в компании Малкольма — он приободрил меня и поддержал. При этом мне не стыдно признаться в том, что я нахожу чрезвычайно сложным одновременно знакомиться с такой сложной гонкой как ралли Швеции и пилотировать автомобиль WRC. Я, всё-таки, не родился за рулем этой машины, и мне нужно время на то, чтобы понять её — да и условия в Швеции в этом году были особенно сложными. В общем, похвастать пока нечем. Две аварии в двух стартах — не лучший показатель. Однако обучение продолжается. Уровень WRC запредельно высок; очень сложно найти верный баланс между необходимостью учиться и желанием проехать как можно быстрее. Что ж, впереди нас ожидают еще два сложных и незнакомых этапа — ралли Мексики и ралли Аргентины. Там нашей единственной задачей будет финиш, даже при условии значительного отставания от соперников. Мы должны начать свой сезон». Ралли Мексики пройдет на следующей неделе — с 3 по 6 марта. Антон Костин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 1 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Toyota GAZOO Racing «притормозила»? Фото: Toyota Yaris WRC Еще пару недель назад было несколько довольно-таки громких заявлений от Томми Мякинена, шефа будущей раллийной заводской команды Toyota GAZOO Racing. Главным образом, речь шла о том, что работы над прототипом Toyota Yaris WRC версии 2017 года идут полным ходом, и в марте Томми лично проведет первые тестыновой машины. Попутно была озвучена мысль о том, что через год-полтора японско-финская команда, базирующаяся в Пуупполе, может заняться еще одним проектом – созданием Toyota Yaris R5… Но в последние дни февраля уже несколько раз проскочили довольно-таки обескураживающие новости – известный раллийный обозреватель Мартин Холмс в издании Motorsport Monday сообщил, что график работ над Toyota Yaris WRC начал «сыпаться». Прежде всего, по словам Холмса, на неопределенное время была перенесена презентация нового прототипа, первоначально запланированная на 17 марта. Кроме того, нет какой-либо ясности, когда состоятся первые тесты Yaris WRC – все намеченные ранее сроки «сдвинулись». Причиной подобной заминки стали проблемы с поставщиками отдельных узлов и компонентов – некоторые из них не успевают выполнить заказы в срок, в результате чего работа над прототипом Toyota Yaris WRC резко затормозила, автомобиль все еще не готов. Такие сообщения лишь заставляют в очередной раз задуматься – а нужен ли на самом деле раллийный проект японскому автопроизводителю? Слишком часто возникает чувство какой-то хаотичности происходящего вокруг Toyota GAZOO Racing – стремительная передача программы Томми Мякинену (с базированием в Финляндии), частичное «отстранение» Toyota Motorsport GmbH и т.д. А если вспомнить, сколько сил, времени и средств было потрачено на проект уникального во всех отношениях раллийного автомобиля Toyota GT86 CS-R3, недавно завершившегося полным «пшиком» (несмотря на все амбициозные планы, так и не удалось запустить раллийный монокубокв Германии), то все чаще начинаешь задумываться о перспективах будущей заводской (или все-таки «заводской»?) команды Toyota в WRC… © Павел Скобленко/Rally.UA© Фото Toyota, yle.fi, motormario.com http://rally.ua/news/wrc/toyota-gazoo-racing-pritormozila Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 FIA пересмотрит подход к безопасности в ралли 03-03-2016 | 05:14 Неопределенность в вопросе ответственности за безопасность на этапах чемпионата мира по ралли вынудила Международную автомобильную федерацию пойти на жесткие меры. Как сообщает британское издание Autosport, директор FIA по ралли Ярмо Махонен намерен внедрить новый подход к безопасности, исключающий влияние на этот аспект коммерческих интересов. По словам финна, необходимо четко разграничить компетенцию FIA и промоутера. Поводом для недовольства чиновников послужили решения, принятые в ходе прошлогоднего ралли Аргентины. Утверждается, в частности, что в ходе заключительного Power Stage, транслировавшегося в прямом эфире, промоутер запретил организаторам останавливать спецучасток, несмотря на аварииАндреаса Миккельсена и Тьерри Невилля, произошедшие вскоре после старта. «В прошлом году, увидев это по телевизору, я воскликнул: «Что происходит?!» — цитирует Махонена британская Autosport. — У нас наберется несколько таких случаев. Если говорить честно и открыто, в Аргентине организаторы, несмотря на эти две аварии, позволили стартовать Дани Сордо — лишь потому, что спецучасток освещался в прямом эфире. Подобного больше не повторится. Главный принцип таков: если на трассе происходит авария, спецучасток будет остановлен. А ребята с телевидения организаторам не указ: они вообще находятся на спецучастках лишь для того, чтобы освещать события в прямом эфире. Нельзя позволять им принимать решения, когда речь идет о безопасности». Тем временем, дальнейшая судьба этапов в Аргентине и Польше повисла на волоске: год назад оба ралли получили по желтой карточке (выдается FIA при наличии рапорта судей о неудовлетворительном уровне безопасности) за ряд нарушений. Так, помимо упомянутых аварий Миккельсена и Невилля на СУ El Condor, большой резонанс вызвалинцидент с Хэйденом Пэддоном, чей автомобиль влетел в толпу болельщиков, собравшихся в закрытой для зрителей зоне. Повторное нарушение со стороны организаторов могут обернуться для ралли Аргентины потерей места в календаре WRC. «Если в этом году на ралли Аргентины вновь произойдет нечто подобное, организаторы получат красную карточку, — объяснил Махонен. — Ну а их этап покинет чемпионат мира. Нам очень важно присутствие ралли Аргентины в календаре чемпионата мира: одна эта гонка представляет всю Южную Америку. Судя по всему, организаторы настроены на работу с нами и нашим департаментом безопасности, так что всё осуществимо. Проблема здесь состоит в том, что меры обеспечения безопасности могут отменно смотреться на бумаге, но если они не действуют непосредственно в ходе ралли, то какой в них смысл? Организаторам придется обеспечить достаточное количество маршалов и полицейских на спецучастках, чтобы гонка прошла как надо». Примером правильного подхода организаторов в прошлом году стало ралли Португалии: несмотря на опасения, связанные с традиционно большим количеством болельщиков в северном регионе страны, устроителям удалось провести безупречную гонку — за счет привлечения большого числа маршалов и стражей правопорядка, а равно воспитательной работой со зрителями. Впрочем, столь масштабные меры обеспечения безопасности могут оказаться не по карману многим организаторам — и это вызывает серьезные опасения за судьбу других этапов чемпионата. «В будущем наиболее сложной задачей для нас станет проведение доступного по затратам ралли, не жертвуя уровнем безопасности», — подтвердил Махонен. Сегодня финн совмещает пост директора FIA по ралли с должностью менеджера WRC, которую ранее занималаМишель Мутон. Француженка, в свою очередь, "переквалифицировалась" в делегата по безопасности. «У неё богатый опыт, — объяснил Махонен новое назначение Мутон. — Большинство этих спецучастков она проехала лично. У нас было много заявок на эту должность, однако на обучение этих людей ушел бы еще один год, а мы, признаться, уже запаздывали с решением. Моя же роль заключается в том, чтобы присматривать за спортивной стороной: так, например, мы вступили в дело в Швеции, оказав помощь в принятии решения по вопросу проведения гонки при обеспечении высокого уровня безопасности. Как в армии: предлагаешь что-нибудь — и в итоге делаешь этот сам». Одним из наиболее актуальных вопросов, связанных с безопасностью и поднятых после ралли Швеции, сталвопрос создания Ассоциации пилотов WRC — по аналогии с GPDA, существующей в Формуле 1. Председатель GPDA Алекс Вурц уже заявил о готовности обсудить с гонщиками WRC потенциальное сотрудничество двух организаций. «Мы с радостью обсудим возможность сотрудничества с пилотами WRC, — сказал он. — Я буду рад побеседовать с ними, а потом подумать со своими ребятами над тем, что мы можем сделать. Думаю, это пошло бы на пользу всем заинтересованным лицам. Создание подобного органа стало бы выгодным для всей системы. Конечно, кто-то может воспринимать нас как союз гонщиков, создающий проблемы и препятствующий нормальному ходу событий, однако это не так. Хочешь улучшить чемпионат — прислушайся к голосу гонщиков; это очень важно». Нашлась у Вурца и кандидатура на должность руководителя возможной представительного органа WRC. По мнению австрийца, наилучшим образом на эту роль подходит чемпион мира 2001 года и бывший вице-президент Комиссии WRC Роберт Рейд. «Роберт — чемпион мира и достаточно давно занят в мировом первенстве, чтобы понимать, что к чему, — объяснил Вурц. — Он как никто понимает общий настрой гонщиков. Когда ты выступаешь сам, то полагаешь, что решения должны приниматься мгновенно — как с настройками амортизаторов. Однако работа с заинтересованными лицами занимает месяцы, и здесь необходим человек, который отдает себе в этом отчет...» Непосредственно перед стартом ралли Мексики представители FIA намерены провести встречу с участниками чемпионата мира, главной темой которой будет обеспечение безопасности в ралли, консультации с пилотами и создание представительного органа. Антон Костин Toyota выбивается из графика 02-03-2016 | 09:23 Судя по всему, обещаниям Томми Мякинена приступить к тестам нового Yaris WRC в середине марта не суждено воплотиться в жизнь. Так, во всяком случае, можно судить по сообщениям ряда источников, продолжающих сгущать краски вокруг и без того не лучшим образом выглядящего проекта Toyota GAZOO Racing по участию в чемпионате мира по ралли. Как сообщает авторитетный раллийный обозреватель Мартин Холмс, команда Мякинена была вынуждена отменить мартовский "показ" нового автомобиля высшему руководства Toyota. Мероприятие планировалось провести 17 марта, однако теперь от этой идеи решено отказаться. Неизвестна и новая дата презентации — равно как и дата начала испытаний автомобиля WRC. Усугубляет положение и задержки с поставками узлов и агрегатов сторонних поставщиков. Этой же причиной, как предполагается, вызваны и задержки с поставками клиентам Toyota GT86 CS-R3 кёльнской Toyota Motorsport GmbH (TMG). В самой Toyota GAZOO Racing от комментариев пока воздерживаются... Антон Костин Ралли Аргентины под пристальным присмотром FIA Фото: Хэйден Паддон В этом году на Ралли Аргентины особое внимание будет приковано к безопасности. В прошлом сезоне организаторы плохо справились со своими обязанностями в этой области, за что получили от FIA обоснованную "желтую карточку". К этому привели инцидент с Хэйденом Паддоном, в котором пострадали болельщики, а также решения, принятые после аварий Андреаса Миккельсена и Тьерри Нёвилля на Power Stage. Повторное нарушение общепринятых инструкций повлечет за собой второе наказание и, как следствие, потерю статуса этапа Чемпионата мира по ралли. Сейчас аргентинская гонка имеет очень важное значение для автомобильного рынка, поэтому все участвующие стороны прилагают все усилия, чтобы в этом году этап прошел без проблем. "Если мы вновь увидим подобные проблемы в Аргентине, то этап потеряет место в календаре WRC,- говорит Ярмо Махонен, глава комитета ралли FIA. - Когда я смотрел прошлогоднюю гонку, то не понимал, что происходит. После аварий на заключительном допе организаторы позволили стартовать Дани Сордо только потому, что ТВ-бригада вела трансляцию. Есть простое правило: если происходит серьезная авария, то дальнейший проезд по спецучастку отменяется. Такого больше не должно происходить. У ТВ-бригады нет никаких полномочий, она не может решать вопросы безопасности. Организаторы гонки серьезно нацелены на то, чтобы исправить ситуацию. Мы в этом им помогаем. На бумагах все выглядит хорошо, но какой в этом толк, если на деле инструкции игнорируются? Организаторы должны обзавестись достаточным количеством маршалов и полиции, чтобы собрать все воедино". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Hyundai i20 в подарок лучшему игроку в WRC5 Первый в истории виртуальный Чемпионат мира по ралли (eSports WRC) не только обретает популярность, но и обзаводится громкими призами. Так, организаторы соревнования, которое будет проходить до конца октября и завершится в рамках Ралли Великобритании, с радостью объявили о том, что главный победитель получит в качестве приза Hyundai i20! Конечно же, речь идет о дорожной версии корейской машины. eSports WRC стартовал в рамках Ралли Монте-Карло в середине января. Но система конкурса такова, что у всех желающих есть шанс подключиться к конкурсу по ходу сезона. Виртуальное первенство разыгрывается среди игроков в недавно выпущенную WRC5 на трех игровых консолях: Playstation 4, Xbox One и PC. Чемпионат разделен на две половины сетки. По итогам первых пяти этапов eSports WRC (с Монте-Карло до Португалии) будут определены 15 лучших игроков, среди которых на Ралли Италии будут выбраны лучших три - они и пройдут в финал. Далее по такой же схеме будут отобраны еще три финалиста: отборочный раунд с Польши по Францию и полуфинал в Испании. В итоге в финальное соревнование, которое проведут в рамках Ралли Великобритании 28-30 октября, попадут по шесть представителей от каждой игровой консоли. Среди этих 18 "геймеров" будет определен один, который и получит Hyundai i20. Интересно, что соревнования виртуального чемпионата проходят на специальных спецучастках. Все желающие должны скачать платный контент DLC (годовая подписка - 15 евро), благодаря которому у них откроется доступ к новым допам. http://rally.ua/news/wrc/hyundai-i20-v-podarok-luchshemu-igroku-v-wrc5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitamin.V 643 Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Португальский фестиваль R5 Пока все с нетерпением ждали старта возрожденного британского чемпионата и с упоением подсчитывали количество участников на технике R5 (более полутора десятков машин этой категории), многие как-то упустили из поля зрения национальный чемпионат Португалии… А ведь еще с прошлого года местные ралли начали постепенно «накачивать» самыми современными раллийными автомобилями – не стоит забывать тот факт, что в прошлом году одна из самых первых частных Skoda Fabia R5 ушла именно в Португалию!И все так удачно сошлось – уже в четвертый раз подряд (начиная с 2013 года) большой сезон в португальском первенстве открывает Rali Serras de Fafe, проходящее в провинции Фафи (то есть в регионе, где проложен Fafe с его легендарным трамплином, один из самых известных спецучастков этапа чемпионата мира). И отличным украшением столь притягательного ралли стал впечатляющий список участников, в котором насчитывались сразу 14 экипажей на технике R5 (семь Ford Fiesta R5, четыре Skoda Fabia R5 и три Citroen DS3 R5)!Еще больше порадовало присутствие сразу четырех чемпионов Португалии разных лет – Рикарду Моры (2011-2013), Жозе Педру Фонтеша (2015), Педру Мейрелеша (2014) и Мигуэла Кампуша (2002). Некую пикантность грядущему сражению придавал тот факт, что фавориты представляли три разные марки – Ford (Мора), Citroen (Фонтеш) и Skoda (Кампуш, Мейрелеш). Не было ничего удивительного в том, что именно этот квартет сразу «приватизировал» четыре первых места в гонке и резко, на полминуты, оторвался от всех прочих экипажей…Однако не всем грандам посчастливилось финишировать без приключений. Вырвавшийся со старта в лидеры Рикарду Бенту де Мора сначала столкнулся с медленным проколом, затем сошел из-за повреждения переднего дифференциала. Мигуэл Кампуш тоже недолго красовался на первой позиции – отказ гидроусилителя руля стоил ему более минуты и отбросил на третье место… В итоге, Жозе Педру Фонтеш (Citroen DS3 R5) одержал свою первую победу в качестве действующего чемпиона! Следующий раунд битвы – через полтора месяца…Rali Serras de Fafe1. Фонтеш/Понте (P, Citroen DS3 R5) 1:25.25,32. Майрелеш П./Каштру (P, Skoda Fabia R5) +9,63. Кампуш/Магальяйнш К. (P, Skoda Fabia R5) +1.07,24. Мартинш/Амарал (P, Citroen DS3 R5) +3.29,75. Барбоса/Рамалю (P, Skoda Fabia R5) +3.37,36. Салви/Бабу (P, Ford Fiesta R5) +4.32,1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Яри-Матти Латвала верит в чудо Яри-Матти Латвала надеется, что победа на Ралли Мексики вернула его в чемпионскую гонку. Отставание от Себастьяна Ожье все еще очень большое, но если финн сможет побеждать дальше, то сумеет приблизиться к лидеру Чемпионата мира по ралли. Финский пилот завершил первые два этапа сезона, которые прошли в Монте-Карло и Швеции, с "баранкой" в пассиве, а в это же время Ожье набрал максимум очков - 56. Такой расклад поставил Яри-Матти в очень невыгодное положение, но при этом он получил выгодную стартовую позицию в Мексике, благодаря чему сумел уверенно выиграть гонку. На ближайших этапах он будет сохранять подобное преимущество на гравийных этапах, поэтому есть надежды на то, что Латвала постепенно сократит отставание. "На следующих этапах у меня также будет выгодное положение на старте. Это подразумевает, что мне по силам продолжить давление на Ожье. Но мы обязательно должны побеждать - чемпионат еще не закончен, - говорит Яри-Матти Латвала. - В Мексике было крайне важно набрать хорошие очки. Теперь нужно продолжить в том же духе. Если Себастьян будет финишировать вторым, то потребуется время, чтобы его догнать, но мы стали на правильный путь". Несмотря на выгодную позицию на старте Ралли Мексики, надо отдать должное Латвале. Финский пилот в ответственный момент справился с прессингом и выдал безошибочную гонку. Яри-Матти часто грешит обидными вылетами, но на этот раз обошлось без подобных неприятностей. "Мы очень переживали перед стартом гонки. Если бы мы не набрали очков, то наш чемпионат был бы закончен. Я прекрасно понимаю, что у меня были более комфортные условия, но нужно было еще ими воспользоваться. Так же я держал в уме, что Ожье очень сильно выступает на этом этапе. Особенно это касается прошлогодней гонки, когда он стал первым, несмотря на то, что чистил трассу", - добавил финский пилот Volkswagen. http://rally.ua/news/wrc/yari-matti-latvala-verit-v-chudo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Теему Сунинен: "Не желал победить с таким отрывом" Фото: Теему Сунинен Одним из открытий прошедшего Ралли Мексики стал Теему Сунинен. Финский пилот впервые в этом сезоне выступил в зачете WRC-2 - и сразу же разгромил своих конкурентов, опередив ближайшего конкурента на 20 с лишним минут. Его Skoda Fabia R5 позволила ему провести гонку без больших проблем и избежать поломок основных узлов - в жесткой гонке это было достаточным условием для уверенной победы. На послегоночной пресс-конференции Теему рассказал, насколько сложным получился для него первый в карьере старт в Мексике. - Теему, поздравляем с первой победой в WRC-2 в этом сезоне. Рады такому старту? Я очень рад. Это лучший способ начать сезон. В некоторых местах трасса была очень узкой, нужно было ехать осторожно. Лишь в пятницу нужно было выложиться в полную силу. - В итоге у вас был огромный перевес над остальными. Не ставил перед собой такой цели. В первые два дня гонки я ехал быстро, а затем учился выступать в спокойном темпе и не прибегать к риску. - Что скажете о 80-километровом спецучастке? Это был очень длинный спецучасток, мы не ехали в полную силу по всей дистанции. Если бы нам нужно было ехать быстрее, то была бы другая история, но нам нужно было лишь ехать осторожно и беречь шины и тормоза. - Победа придает уверенности в себе? В Португалии на старте будут все пилоты, гонка получится намного компактнее. Мы должны хорошо к этому подготовиться. К счастью, мы выступим еще на нескольких гонках перед этим. http://rally.ua/news/wrcii/teemu-suninen-ne-zhelal-pobedit-s-takim-otryvom Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 12 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 Эрик Камийи: з нулем очков, но с первым финишем Фото: Эрик Камийи, фото wrc.com Команда M-Sport серьезно рисковала, когда брала к себе Эрика Камийи. По итогам Чемпионата мира по ралли 2015 года коллектив решил отказаться от услуг Оття Тянака и Элфина Эванса и подписала новых пилотов. И если Мадс Остберг оправдывает ожидания, занимая вторую позицию в личном зачете, но Камийи пока не набрал ни одного очка. Тем не менее, на Ралли Мексики у него случился пускай и небольшой, но прогресс. Следом за досрочными сходами в Монте-Карло и Швеции француз таки добрался до финиша. Эрик из-за прокола, проблем с переключением передач и поврежденного рулевого управления потерял много времени и выбывал из борьбы, но все же вышел на старт воскресных спецучастков и уверенно их завершил. Как итог - 16-е место в протоколе и багаж новых полезных знаний. "Была непростая гонка, но мы знали, что иначе быть не могло. У нас были проблемы с машиной, но из года в год в Мексике страдает самая разнообразная техника. В субботу мы задели камень и повредили машину. Но благодаря помощи команды, которая устранила поломку, нам удалось стартовать в воскресенье. Я очень рад быть на финише, - говорит Эрик Камийи. - На этом этапе я получил большой опыт. Особенно в последний день, когда я открывал трассу. Это позволило мне чуть лучше понять, как управлять машиной самого высокого класса на гравии. Но мне нужно еще многому научиться". http://rally.ua/news/wrc/erik-kamiyi-z-nulem-ochkov-no-s-pervym-finishem 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Рекорд M-Sport в цифрах статистики На Ралли Мексики британская команда M-Sport еще раз обновила свой рекорд по количеству финишей в очках подряд на этапах Чемпионата мира по ралли. Но на этот раз он выделяется круглой цифрой - это число теперь равно 200! Этот отсчет ведется, начиная с Ралли-Монте Карло 2002 года, где в очковой зоне финишировали Карлос Сайнс и Колин Макрей. Тогда никто не мог себе представить, что через открывшуюся серию результативных финишей пройдут многие пилоты. M-Sport на своем официальном сайте представил интересные цифры статистики, которая скрывается за этим достижением: - 6 побед на Ралли Швеции, самом успешном этапе для команды; - 8 Ford Fiesta RS WRC финишировало в Топ-10 на Ралли Великобритании 2011; - 14 подиумов подряд официальной команды Ford на этапах между Ралли Италии 2006 и Ралли Мексики 2007, а также между Ралли Аргентины 2007 и Ралли Мексики 2008; - 17 гонщиков помогли команде финишировать в очках за этот период: Микко Хирвонен (95 раз), Яри-Матти Латвала (56), Маркус Гронхольм (29), Маркко Мяртин (28), Элфин Эванс (22), Франсуа Дюваль (19), Мадс Остберг (16), Тони Гардермайстер (13), Отт Тянак (12), Петтер Сольберг (11), Евгений Новиков (11), Роман Креста (10), Карлос Сайнс (9), Янне Туохино (2), Хеннинг Сольберг (1) и Эрик Камийи (1); - 18 стран, в которых побеждала команда; - 20% побед на этих 200-х этапах; - 23 страны, в которых команда набирала очки; - 41 победа, начиная со старта серии на Ралли Монте-Карло 2002; - 50-й финиш в очках подряд был добыт на Ралли Кипра; - 100-й финиш в очках подряд был добыт на Ралли Турции 2008; - 150-й финиш в очках подряд был добыт на Ралли Аргентины 2012; - 154 раза гонщики команды финишировали на подиуме, начиная с Ралли Монте-Карло 2002; - 889 спецучастка выиграли пилоты M-Sport за это время; - 2811 очков принесли пилоты M-Sport в Зачет производителей, начиная с Ралли Монте-Карло 2002; - 974 118 чашек чая выпили члены команды за это время; - 1 050 575 миль пролетел босс команды Малкольм Уилсон, начиная с Ралли Монте-Карло 2002. http://rally.ua/news/wrc/rekord-m-sport-v-tsifrah-statistiki Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти