Tolyan 1 493 Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Лёб подтвердил участие в тестах GP2 и подготовку к Абу-ДабиПятикратный чемпион мира по ралли Себастьян Лёб подтвердил, что проведёт тесты болида GP2 команды David Price Racing. На официальном сайте француза сообщается, что он примет участие в последнем дне тестов GP2 в Хересе в следующий четверг. Участие в тестах станет одним из пунктов подготовки француза к участию в Гран-при Абу-Даби Формулы-1. Помимо этого, Лёб регулярно участвует в гонках на картах в утяжелённом шлеме, чтобы дополнительно натренировать мышцы шеи. "Пилот делает всё возможное, чтобы набрать форму, необходимую для участия на последнем этапе Формулы-1 в Абу-Даби", — цитирует официальный сайт Лёба Motorsport. Ранее сообщалось, что француз может на одну гонку сменить Хайме Альгерсуари в составе "Торо Россо".Петтер Сольберг нацелен на победу на Ралли ВеликобританииНорвежский пилот WRC Петтер Сольберг заявил, что хочет побороться за победу на Ралли Великобритании - заключительном этапе сезона-2009. В эти выходные состоится предпоследний этап в Испании, эта гонка станет для Сольберга первой за рулём "Ситроена" C4. "Начиная с 2004 года, сейчас я ближе всего к победе. У меня были замечательные машины в 2001, 2002, 2003 и 2004 годах, но с тех пор было сложно - до настоящего момента! Я восхищён машиной. Конечно, я не могу дождаться выступления в Испании, но эта гонка скорее для веселья. Позвольте мне изучить здесь машину, и тогда я сконцентрируюсь на Ралли Великобритании. Я буду атаковать там, серьёзно участвовать в борьбе", — цитирует Сольберга Autosport.Петько лучший! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 WRC: Себастьян Леб: трудно чувствовать себя уверенно, когда ты зависишь от результатов других. Себастьян Леб сказал, что больше не вспоминает о пенализации, лишившей его победы на недавнем ралли Австралия, и сейчас он полностью сосредоточен на том, чтобы отпраздновать пятый подряд триумф в Испании. Леб был оштрафован стюартами этапа в Австралии за неомологированные крепления стабилизатора поперечной устойчивости на его C4. Из-за этого решения сейчас, когда до финиша сезона осталось всего два ралли, француз из Citroen проигрывает лидирующему в абсолюте Микко Хирвонену пять очков. Но Себ настаивает, что в данное время его машина быстра и надежна как никогда. "Когда мне сказали, что я пенализирован, я был крайне расстроен. Наш C4 абсолютно соотвествовал техническому регламенту, но административная ошибка в бумагах лишила нас этой победы, " – сказал Леб. – "Я не могу перенести свое разочарование в недовольство командой, потому что любой может ошибиться, включая меня. Так уже было в этом году. Да, это штраф было трудно проглотить, но больше я о нем не думаю"."Чтобы подготовиться к предстоящей Испании, мы провели тесты C4 в Сало. Асфальтовая спецификация нашего автомобиля немного улучшилась, мы решили некоторые мелкие проблемы, которые имелись у нас в прошлом году, " – добавил Себастьян. "Конечно, трудно чувствовать себя уверенно, когда ты зависишь от результатов других (говорит о преимуществе Хирвонена). Это не то положение, в котором хочется оказаться, но мне не остается ничего иного, кроме как принять это. К тому же, победный дубль Citroen в Испании кажется более вероятным, чем, скажем, в Швеции. Если Дани (Сордо) или кто-либо еще сумеет финишировать между мной и Микко, мое положение заметно улучшится. Если это произойдет, будем ждать Великобритании. А пока я сосредоточен только на Испании, " – подвел итог француз.Новиков: цель на Ралли Испании — финишироватьРоссийский гонщик WRC Евгений Новиков заявил, что его целью на Ралли Испании является финиш."Первое асфальтовое ралли в рамках чемпионата WRC будет очень полезным опытом. Я на самом деле не знаю, чего мы можем ожидать с точки зрения выступления, но моя цель — добраться до финиша и проехать как можно больше километров", — цитирует Новикова официальный сайт WRC.Test Petter Solberg С4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Райкконен: меня интересуют только побеждающие командыПилот "Феррари" Кими Райкконен, покидающий команду по окончании сезона, рассказал о критериях, по которым он выбирает себе новое место работы. "Перед тобой есть разные альтернативы. Прежде всего ты хочешь контракт, которым доволен, и машину, которая даёт шанс выиграть чемпионат. Нет никакого смысла идти в более мелкую команду просто ради того, чтобы выступать. От этого я ничего не получу. Я не хочу бороться за десятое место, лучше я останусь дома или займусь чем-то ещё. Если у меня не будет подходящей команды с побеждающей машиной, то я подумаю о ралли. Не знаю, готов ли я выступать там на первых ролях. Я никогда не пилотировал машину WRC. У меня есть определённое представление о ралли, но, конечно, нужно много практики. Нужно дать самому себе время, чтобы подняться там, и я думаю, что если в Формуле-1 может показывать скорость и без опыта, то в ралли опыт - это всё. Совсем другая история", — цитирует Райкконена Autosport. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 WRC. Себастьен Лёб: «Спасибо тебе, Дани» Французский пилот команды Citroen Себастьен Лёб (Sebastien Loeb, на фото) пятый год подряд выиграл асфальтовое Rallye de Espana. Благодаря тому, что вторым финишировал его напарник Дани Сордо (Dani Sordo), Лёб отыграл четыре очка у лидера первенства WRC Микко Хирвонена (Mikko Hirvonen) из коллектива Ford, ставшего в Испании третьим. Теперь перед заключительным этапом сезона пятикратный чемпион мира проигрывает Микко лишь один зачётный балл, а команда Citroen досрочно стала обладателем титула в зачёте производителей. Испанец Дани Сордо на протяжении большей части дистанции возглавлял классификацию домашней для себя гонки и мог бы одержать свою первую победу в WRC, но уступил лидерство Лёбу – в интересах команды. Француз поблагодарил своего партнёра за этот поступок. Себастьен Лёб: «Перед этим ралли мы знали, что нам необходимо набирать на четыре очка больше, чем Микко, и я понимал, что мне потребуется помощь Дани. Он прекрасно провёл гонку. Он принял решение не бороться за победу и уступить мне. Должно быть, это непростой поступок. Спасибо тебе, Дани». Финальная гонка сезона пройдёт в Уэльсе 23-25 октября. И. Молчанов Фото: WRCWRC: Лёб и Сордо продолжат выступать за Citroen в 2010 году Во время Rallye de Espana Оливье Кеснель (Olivier Quesnel), руководитель спортивных программ концерна PSA Peugeot Citroen, объявил пилотский состав заводской команды Citroen. В 2010 году в чемпионате мира по ралли за на хэтчбеках C4 WRC продолжат выступать 35-летний француз Себастьен Лёб (Sebastien Loeb, справа на фото) и 26-летний испанец Дани Сордо (Dani Sordo, слева на фото). «Я могу официально подтвердить, что Дани и Себастьен будут выступать за Citroen в следующем году, - сказал Кеснель. – Это официальная информация, мы достигли договорённостей с пилотами». Лёб гоняется в составе «Двойных шевронов» с 2001 года, пять прошлых лет становился чемпионом мира, а сейчас борется за шестую «корону». Сордо выступает за Citroen c 2006-го и хотя не выиграл ни одной гонки, надёжно прикрывает тылы победоносного эльзасца. Кроме основной команды, французская марка выставляет молодёжный коллектив Citroen Junior Team, которую обслуживает фирма PH Sport. Одним из гонщиков этой конюшни является россиянин Евгений Новиков, но если Женя сам оплачивает свои выступления, то французский гонщик Себастьен Ожье (Sebastirn Ogier, 25 лет) пользуется поддержкой Ситроена. Кеснель сказал, что постарается предоставить чемпиону мира среди юниоров 2008 года место за рулём С4 WRC и в следующем сезоне. Оливье Кеснель: «Для Ожье пока нужно найти решение. Я не хочу бросать его, а сам он вряд ли хочет покидать Citroen». И. Молчанов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Хирвонен и Лёб примут участие в Cambrian RallyЗвёзды серии WRC Микко Хирвонен и Себастьян Лёб примут участие в финальном этапе серии BTRDA — Cambrian Rally, который состоится 17 ноября. Отметим, что WRC Ралли Великобритании состоится всего пять дней спустя после этого события, которое будет своеобразным тестом перед гонкой в Уэльсе. В дополнение к Cambrian Rally команда Citroen планирует провести свои обычные тесты перед гонкой в Уэльсе, сообщает Autosport.Лёб: Сордо может выиграть титул в следующем сезонеПятикратный чемпион мира в серии WRC Себастьян Лёб (Citroen) считает, что его товарищ по команде Дани Сордо выступает гораздо лучше в этом сезоне, чем в прошлом, и в следующем году может выиграть чемпионский титул. "Дани — очень хороший напарник. Если исключить Микко Хирвонена, то Дани — лучший товарищ по команде, который у меня только мог быть. Он определённо прогрессирует и стал более быстрым по сравнению с прошлым годом. Взгляните на Ралли Финляндии, он был очень быстр там. Он показывал внушительные результаты на протяжении всего сезона. Он может победить в следующем сезоне", — цитирует Лёба Autosport.WRC. Петтер Солберг: «Я вернулся в борьбу» Асфальтовое Rallye de Espana, одиннадцатый этапе первенства WRC, экс-чемпион мира Петтер Солберг (Petter Solberg) провёл на автомобиле Citroen C4 WRC спецификации 2008 года. В предыдущих гонках сезона бывший пилот заводской команды Subaru выступал на собранной в 2001-м машине Citroen Xsara 2001, доведённой пакетами обновлений до спецификации 2006 года. Старая Ксара Солберга уступала более новой технике соперников примерно в мощности примерно 30 л.с. В Испании за рулём C4 WRC Петтер финишировал четвёртым. Таких результатов норвежец добивался и на Ксаре, но чемпион 2001 года всё равно остался доволен, ведь четвёртая позиция досталась ему благодаря собственной скорости, а не проблемам у конкурентов из заводских команд Ford и Citroen. Петтер Солберг: «Я был гораздо быстрее, чем в последнее время выступлений за Subaru, невероятный шаг вперёд. Что можно сказать ещё? – Я вернулся в борьбу. Эта гонка была самой потрясающей для меня с 2004 года». И. Молчанов Фото: pettersolberg.comWRC. Микко Хирвонен: «Я немного разочарован» Микко Хирвонен (Mikko Hirvonen, на фото) из заводской команды Ford финишировал третьим на Rallye de Espana, позади пилотов коллектива Citroen, пятикратного чемпиона WRC Себастьена Лёба (Sebastien Loeb) и его напарника Дани Сордо (Dani Sordo). Лидирующий в чемпионате Хирвонен выигрывал у Лёба пять очков, теперь же его преимущество сократилось до одного балла. Микко и не рассчитывал на победу в Испании - гонку на асфальтовых дорогах Каталонии Лёб выигрывал пять предыдущих лет. А вот пропускать вперёд себя ещё и Дани Сордо финн не намеревался, однако испанец в домашней гонке был очень быстр и долгое время возглавлял классификацию ралли. Финальный этап сезона пройдёт в Уэльсе 23-25 октября и станет ареной битвы за чемпионский титул. Микко Хирвонен: «Я немного разочарован. Перед гонкой я надеялся, что смогу побороться за второе место. Однако даже после этого результата мы находимся в неплохом положении в преддверии заключительного раунда чемпионата. Надеюсь, в следующем году мы лучше подготовимся к асфальтовым гонкам. Теперь все мои мысли – о финальном британском этапе. Я с нетерпением жду это ралли, поскольку оно должно быть невероятным. Из нас с Себастьеном Лёбом станет чемпионом тот, кто финиширует выше». И. Молчанов Фото: WRC Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 WRC: Микко Хирвонен может выступить на Cambrian Rally Микко Хирвонен (Mikko Hirvonen, на фото), пилот заводской команды Ford, перед последним этапом чемпионата WRC лидирует в личном зачёте. Заключительная гонка сезона пройдёт 23-25 октября в Уэльсе и станет решающей в борьбе за титул – Сеастьен Лёб (Sebastien Loeb) из коллектива Citroen уступает только одно очко. Для подготовки к финалу сезона Хирвонен может 17-18 октября выступить за рулём своего автомобиля Ford Focus RS WRC 09 на Cambrian Rally, последнем раунде британской серии BTRDA. Дороги Walles Rally GB и Cambrian Rally имеют похожее грунтовое покрытие. Микко Хирвонен выигрывал эту гонку в 2002 году на автомобиле Subaru Impreza WRC. «Мы рассматриваем возможность заявить Микко на эту гонку. Это было бы разумно», - сказал Малкольм Уилсон (Malcolm Wilson), руководитель заводской команды Ford. И. Молчанов Фото: WRCВиллагра надеется продолжить выступления в WRC в 2010 годуФредерико Виллагра надеется на то, что сможет выступить в WRC с командой Munchis Ford в сезоне-2010."У нас получился действительно хороший сезон. У нас было два очень хороших результата в Аргентине и Греции, где мы финишировали четвёртыми. Кроме того, завершение нашего сезона в Каталунье, где у нас были хорошие времена и мы стали восьмыми, также было неплохим. Мы смогли заработать достаточно много очков, несмотря на то что зарабатывали их одной машиной. Я надеюсь, что в следующем сезоне мы вновь сможем выступить в WRC. Возможно, с заводской командой такого же уровня. Более конкретную информацию мы узнаем до Ралли Уэльса", — цитирует Виллагру официальный сайт WRC. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Subaroved 4 Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Таких результатов норвежец добивался и на Ксаре, но чемпион 2001 года всё равно остался доволен, ведь четвёртая позиция досталась ему благодаря собственной скорости, а не проблемам у конкурентов из заводских команд Ford и Citroen.Петьго ж чемпион 2003 года. Запчасти для SUBARU Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Петьго ж чемпион 2003 года. соры ошибка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 WRC: Петтер Солберг не гарантирует выступлений за Citroen в 2010 году. Петтер Солберг говорит, что готов отказаться от Citroen C4 WRC, если "шевроны" не обеспечат его поддержкой на весь следующий сезон. Пару дней назад руководитель Citroen Sport Одивье Кеснель выразил уверенность в том, что в следующем году норвежец будет выступать на C4, причем ему не будут запрещать выигрывать на этапах, пропуская вперед пилотов заводской команды. Однако, Солберг, уже в своем первом выступлении на C4 показавший одно лучшее время и завоевавший четвертое место в абсолюте ралли Каталония, опроверг эту уверенность, подчеркнув, что на 100 процентов еще ничего не решено. "Если говорить о следующем сезоне, мой выбор зависит от того, каким будет поведение C4 на гравии, и от уровня поддержки Citroen. Если я не смогу получить полную поддержку на весь чемпионат, тогда это не имеет для меня смысла, " – честно сказал Петтер. – "Сейчас я работаю именно над этим. Если у меня возникнет малейшее сомнение в том, что я получу такую поддержку, я не подпишусь. Но если получу – буду выступать за Citroen".Также Солберг добавил, что на данный момент у него нет денег на содержание собственной команды (Petter Solberg World Rally Team), которую он создал после ухода из WRC Subaru. "У нас есть средние спонсоры, но нет титульного, " – признался Петтер в интервью AUTOSPORT. – "Мы ведем переговоры со многими, и я уверен, что кто-то будет работать с нами, но без титульного спонсора ничего не выйдет. Как насчет того, чтобы создать AUTOSPORT World Rally Team? Это бы точно сработало! ".А Кеснель еще рад подтвердил, что "шевроны" не будут препятствовать победам Петтера, если он согласится остаться с Citroen: "Почему бы и нет? Он – наш клиент. Для WRC хорошо, чтобы Петтер остался, он чемпион, и у него есть талант к победам. Он купил автомобиль на следующий год, и у него есть достаточно запчастей, чтобы построить вторую машину".AGLBros Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 опять харчи перебирает )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти