NORBY 534 Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Только что, NORBY сказал: очень злая вышла! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Новая игра «Великого комбинатора»? Фото: Малкольм Уилсон (M-Sport) После того, как VW Motorsport, Hyundai Motorsport и Citroen Racing окончательно укомплектовали свои составы, в центре внимания остались только M-Sport WRT и Toyota GAZOO Racing… Но если бесконечная вялотекущая «интрижка» с кучей «секретов Полишинеля» в исполнении Томми Мякинена уже успела всем основательно приесться, то «маневры «Малкольма Уилсона всегда вызывают жгучий интерес – ведь хитрый англичанин уже много лет, после потери прямой поддержки Ford Motor Co, умудряется «выкручиваться» даже из самых непростых, порой даже гиблых ситуаций… Нет ничего странного, что уже несколько лет подряд все с напряженным интересом следят за очередными «кульбитами» босса M-Sport WRT на тоненькой финансовой «нити». Итак, как Малкольм будет в очередной раз решать задачку под названием «Найти быстрого и недорогого пилота, который мог бы выигрывать»? Некоторые его ходы до сих пор вызывают недоумение – вроде двухлетнего контракта с французом Эриком Камийи, который все еще остается единственным пилотом, имеющим гарантированное место в британской команде в 2017 году. А претендентов на свободные места (то ли одно, то ли сразу три!) пока немного… Сейчас почти никто не сомневается, что первым номером M-Sport WRT в 2017 году станет Отт Тянак. Хотя бы потому, что эстонец принимает активное участие в тестах прототипа Ford Fiesta RS WRC 2017 – в отличие от Мадса Остберга (в последнее время норвежец резко сдал и не радует своими достижениями), которого как-то незаметно отодвинули от ключевых процессов. Итак, основной состав M-Sport WRT на следующий год можно уже считать решенным делом – если, конечно, Уилсон не удивит раллийный мир своим очередным фирменным «кренделем»! А вот что ждет «дочерние» команды вроде DMACK WRT или клиентские программы M-Sport Ltd? Можно предположить минимум два варианта. Первый – Уилсон успешно «убалтывает» руководство FIA и проталкивает две заводские команды (M-Sport WRT и что-то вроде DMACK M-Sport WRT II), благодаря чему может выставить сразу четыре новых Fiesta RS WRC 2017. Тогда можно было бы дополнительно создать две вакансии – например, для Элфина Эванса и Мадса Остберга. Есть лишь два вопроса – согласятся ли в FIA на такой «финт» и хватит ли бюджета? Второй вариант скромнее – DMACK WRT регистрируют в Privateers' Cup и выставляют тех же Эванса с Остбергом на Ford Fiesta RS WRC 2016. Но, учитывая знаменитую непредсказуемость Уилсона, все эти варианты остаются лишь рассуждениями на тему «А что, если…?» © Павел Скобленко/Rally.UA© Фото Motorsport.com, Павел Скобленко, Patrik Pangerl Босс Citroen: Двери для Тьерри не закрыты... Несмотря на все предсказания обитателей сервис-парка и представителей всевозможных СМИ, предрекавших "очевидный" переход Тьерри Невилля в Citroën, французский производитель решил поступить иначе. Вскоре после финиша ралли "Тур де Корс", 5 октября,было объявлено о том, что в ближайшие два года в составе Citroën будут выступать те же пилоты, что в текущем сезоне регулярно стартовали за рулем DS3 WRC — перспективные Крейг Брин и Стефан Лефевр. Состоявшемуся гонщику французы предпочли уже привычную стратегию, 15 лет назад "породившую" Себастьена Лёба. В стремлении выяснить подробности принятого решения — а заодно разузнать о текущем положении дел в команде — корреспонденты издания AUTOhebdo обратились к руководителю Citroën Racing Иву Маттону... «У нас было два варианта, два возможных сценария, — рассказал бельгиец. — Мы или подписывали Невилля, или полагались на наших молодых пилотов. Решение принималось коллективно, при непосредственном участии руководства Citroën, и полностью отвечает новому подходу производителя. Наше возвращение в чемпионат мира по ралли преследует новые цели и задачи, и должно идеально отвечать слогану: "Будь другим. Будь лучше". Поэтому мы решили вновь положиться на стратегию, которую избрали более 15-ти лет назад и которая позволила нам открыть миру таких талантливых гонщиков, как Лёб, Себастьен Ожье, Дани Сордо, Тьерри Невилль, Эрик Камилли и, конечно же, Крис Мик. Такая стратегия изначально была присуща Citroën, и тот факт, что упомянутые пилоты способны бороться за титул чемпиона мира, подтолкнул нас вновь обратиться к ней. В любом случае, при выборе пилотов у нас не было ни идеального варианта, ни наихудшего. Вопрос: Следует, наверное, отметить, что большое влияние на это решение оказали результаты Брина и Лефевра, продемонстрированные ими по ходу текущего сезона... Ив Маттон: Само собой. Этот сезон можно оценить скорее позитивно. Конечно, для нас он преимущественно посвящен постройке нового автомобиля и подготовке к 2017 году, но в то же время мы стараемся держать в форме Мика, продолжая знакомить с чемпионатом и его этапами двух других гонщиков. Крис полностью отвечает нашим ожиданиям: в этом году он выиграл два этапа — ралли Португалия и ралли Финляндия — и сезон еще не завершен. На других ралли, где ему довелось стартовать в этом году, он постоянно пребывал в числе лидеров. Сегодня он стал гораздо сильнее в психологическом плане, и мы знаем, что в ближайшие два года можем полагаться на него как на лидера команды. Что же до дебютантов, то они продемонстрировали уверенный рост и смогли прибавить в развитии гораздо быстрее, чем мы ожидали. Вопрос: Так что же, для Невилля теперь двери в команду закрыты? Ив Маттон: Никто ничего не закрывал. Переговоры были весьма конструктивными, и мы разошлись, довольные друг другом. Тьерри может оказаться хорошим вариантом — в следующий раз. В данном случае нам просто не удалось свести воедино все условия. Вопрос: В лице Невилля вы получили бы в свое распоряжение уже зарекомендовавшего себя талантливого гонщика — а заодно и минимизировали бы внутреннюю конкуренцию. С Брином и Лефевром существует определенный риск... Ив Маттон: Ничего подобного. Я считаю, что в свете поставленных перед нами задач этот риск весьма ограничен. Мы получили двух молодых и одаренных раллистов, обладающих совершенно разными характерами и диаметрально противоположными подходами к вопросу. Так, Стефану с самого начала его карьеры как будто бы всё шло в руки само — не считая, конечно, той истории в Германии. При этом он отлично знает, что и как нужно делать. В отличие от него, Крейг поднимался на вершину с большим трудом, преодолевая огромные сложности и справляясь со стрессовыми ситуациями. Но оба они голодны до побед — и наличие в каждой из команд пилотов, способных выигрывать, как раз в интересах чемпионата мира. Вопрос: В 2017 году мировое первенство ожидают серьезные перемены: на спецучастки выйдут автомобили WRC нового поколения — более мощные и зрелищные. Готова ли ваша команда немедленно занять место в арьергарде? Ив Маттон: Что ж, новый Citroën C3 WRC вышел напервые испытания в апреле, и с тех пор тестовая работа над машиной шла без остановки. Новую машину опробовали все наши пилоты, но наиболее старательным из них, конечно же, был Крис. Следует напомнить, что он регулярно на протяжении более десяти лет принимал участие в развитии раллийных автомобилей группы PSA. Это значит, что у него есть необходимые познания и опыт, полностью отвечающие нашим ожиданиям. Более того, дав ему возможность параллельно стартовать на отдельных этапах чемпионата мира по ралли, мы получили тест-пилота, который очень быстр на любом типе покрытия, будь то гравий или асфальт. Ну и совсем не лишним является тот факт, что первая профессия Криса — инженер... Вопрос: Сегодня у вас нет возможности сравнивать автомобиль нового поколения с каким-то эталонным образцом. Каким образом вы определяете, что развитие C3 WRC движется в правильном направлении? Ив Маттон: Действительно, сравнивать новую технику с предыдущим поколением WRC невозможно — слишком уж велика разница и многочисленны изменения. Тем не менее основное внимание на тестах сосредоточено на трех ключевых компонентах автомобиля. Первый из них — двигатель с установленной на впуске шайбой-рестриктором увеличенного диаметра и приростом мощности примерно в 50 л.с. по сравнению с показателями силовых установок "устаревших" WRC. Мы очень хорошо знаем новый мотор, поскольку он является дальнейшим развитием двигателя, использовавшегося нами в WTCC на протяжении трех сезонов. Следующим компонентом является аэродинамика. Никогда прежде автомобили WRC не сталкивались с такой технической свободой в этом аспекте. Пришлось посвятить огромное количество времени и энергии для того, чтобы разработать эффективный аэродинамический обвес и в довершение к этому сделать его устойчивым к многочисленным ударам в результате контактов с поверхностью. Третий немаловажный аспект касается подвески и трансмиссии. В 2017 году в конструкцию автомобилей WRC вернется управляемый центральный активный дифференциал. Значительно изменит ситуацию и увеличенная колея. Вопрос: А что говорят гонщики? Ив Маттон: Они единодушны во мнении: с приростом мощности управлять автомобилем стало гораздо легче. Теперь они снова могут дольше контролировать занос и вновь обращаются к давно забытым навыкам. Впрочем, сделайте так, чтобы в вашем интервью я не говорил того, чего не говорил на самом деле. Автомобили WRC 2017 года будут доступны лишь избранным. Они будут гораздо быстрее, а это значит, что обращаться с ними следует безошибочно. Впрочем, в этом вопросе я своим пилотам полностью доверяю! Продолжение следует... Мик: Пора завязывать с помарками... Пилот заводской команды Citroën намерен полностью искоренить ошибки, подобные тем, что сопровождали его выступление в ходе ралли Каталония. Испанский этап чемпионата мира завершился для Криса Мика сходом в заключительный день — выходца из Северной Ирландии подвел двигатель его DS3 WRC. Впрочем, куда больше, чем технические проблемы, пилота Citroën расстроили его собственные помарки. «Пора бы уже завязать с глупыми ошибками, — цитирует Мика Autosport. — Я знаю, чем мне предстоит заниматься в следующем сезоне, так что крайне важно больше не допускать того, что происходило в Испании. Так-то, если оценивать результаты, то они выглядят не столь плохо. Год назад мы финишировали в Каталонии пятыми — и при этом испытывали серьезные проблемы. В этот раз мы снова шли на пятой позиции, однако до того успели перевернуться, пробить колесо и допустить разворот на высокой скорости. Быть может, всё не так уж и плохо...» Наибольшее разочарование пилота Citroën вызвал первый день: Мик рассчитывал на гравийные спецучастки, однако почувствовать себя на них по-настоящему комфортно ему так и не удалось. «Я хотел уверенно провести пятницу, забравшись повыше, а в действительности мы перевернулись на первом же допе! — сказал он. — Это было очень глупо — хотя мы и потеряли всего 15 секунд и в целом нам просто не повезло: я зацепил обочину и перевернул машину. Она встала обратно на колеса, и мы поехали дальше. В конечном счете я был быстрейшим на СУ Terra Alta — чем очень доволен. Это был настоящий прогресс. Однако в субботу мы снова допустили ряд помарок. От этого пора избавляться». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Breaking News : due Dakar Test @MikkoWRC can not drive @condrozrally ... @Craig_Breen replace to him 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 28 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 В Toyota верят в свою команду Коэй Сага признается, что у него были опасения о форме Toyota после 16-летнего перерыва, но верит в то, что коллективу под руководством Томми Мяккинена удастся достичь высоких результатов с Yaris WRC. "Когда мы добыли последнюю победу в Чемпионате мира, я был генеральным менеджером отдела автоспорта - прошло очень много времени с тех пор, - говорит Сага. - Конечно, времена изменились и у меня были некие сомнения, но мне удалось убедить себя в том, что наша команда делает очень хорошую работу, великолепную работу. Конечно, мы столкнемся со множеством вызовов, но мы из Японии, весь наш коллектив будет поддерживать команду. Мы действительно разделяем слоган "одна команда - одна мечта". Поэтому я полностью уверен в том, что добьемся хороших результатов. С нетерпением жду начала соревнования". Yaris WRC создавался с чистого листа, поскольку в следующем году вступает в силу новый технический регламент, благодаря которому машины станут агрессивнее на вид и более мощными. Машины преодолела более десяти тысяч километров на тестах перед стартом Ралли Монте-Карло, которое пройдет в январе. Сага, помощник руководителя команды и старший менеджер в компании Toyota, говорит, что были позитивные и отрицательные моменты строительства машины с нуля. "Это может быть преимуществом, поскольку на нас не будет влиять прошлое, но при этом тяжело не иметь основы под ногами. В ралли имеет значение лишь время на спецучастках, поэтому плохо, что у нас сейчас нет машины, с которой можно было бы сравнивать результаты. Тем не менее, мы всегда стремились делать машины как можно лучше, поэтому всегда выкладываемся в полную силу. У нас для этого есть опытная команда, поэтому не волнуемся по этому поводу". Капито: Попробую вытащить Денниса в Уэльс! Бывший руководитель заводской команды Volkswagen Motorsport заявил о намерении лично познакомить своего нового босса — Рона Денниса — с чемпионатом мира по ралли, пригласив того на британский этап. Объявив о своем переходе на должность исполнительного директора McLaren Racing еще в январе, на новое место работы Йост Капито прибыл лишь 1 сентября, передав спортивное отделение VW в руки Свена Сметса. Тем не менее, обосновавшись в Формуле 1, о своей "родной" дисциплине немец не забыл... «Как-то раз мы беседовали с Роном за обедом, — рассказал Капито. — Он спросил у меня: "А что представляет из себя это ваше ралли?" Я объяснил, и он ответил: "Ого! Я понятия не имел, что это так интересно, и что за ралли можно следить таким образом". Думаю, как-нибудь, если мы не будем слишком заняты во время ралли Великобритания, я привезу его с собой на эту гонку. Это стало бы хорошим символическим жестом для всего раллийного сообщества». Капито также добавил, что его переход на руководящую должность в команду Формулы 1 тоже является хорошей новостью для мирового ралли. «Дело тут вовсе не в том, что я оставил чемпионат, нет, — пошутил он. — Просто сам факт, что один из руководителей команды Ф1 вроде McLaren был выбран из числа представителей WRC уже выводит раллийную серию на новый уровень. Люди, конечно, посмотрят на это и скажут: "Парень, возглавлявший команду WRC, может управлять командой Ф1? Чёрта с два!" Но выбрал-то этого парня не кто-нибудь, а сам Рон Деннис! И это играет на пользу имиджу WRC. Понятно, что многое будет зависеть от наших успехов. Если я не справлюсь со своей задачей, эти же люди скажут: "Ну вот, мы были правы: нет в этом вашем WRC ничего хорошего!" Всё просто». Между тем, имея за плечами несколько лет выступлений в мотоспорте, победу в ралли-марафоне "Дакар" 1985 года, опыт работы с двумя производителями, под его руководством выигрывавшими титулы в чемпионате мира по ралли, а также участие в гоночных программах Sauber и Porsche, Капито обладает уникальным подходом к автоспорту в целом. По собственному признанию немца, его крайне расстраивает представление об Ф1 и WRC как о двух соперничающих сериях. «Совершенно неправильно противопоставлять WRC Формуле 1, — говорит он. — Куда логичнее думать об авто- и мотоспорте, противопоставляющем себя другим видам развлечений. Речь не о том, что кто-то смотрит WRC или Ф1 и решает для себя, что лучше. Речь о том, является ли конкретный человек любителем автоспорта или нет. Всегда будут идти жаркие споры на предмет того, должны ли даты проведения этапов чемпионата мира по ралли пересекаться с датами проведения этапов Гран При. Мы стараемся избегать таких накладок, но это, на мой взгляд, совершенно неправильно. Когда об этом спросили меня, то я уверенно ответил: "Конечно же, они должны проводиться в один уик-энд!" Только представьте, как между 12.00 и 13.00 нам показывают по телевизору трансляцию со спецучастков WRC, после этого переключают на этап Ф1, а затем — на гонку MotoGP. Разве не идеальный уик-энд? При правильном сочетании всех этих разных элементов зрители попросту останутся дома, чтобы посмотреть всё за один день. Каждая серия от этого только выиграет». Капито также счел необходимым подчеркнуть, что возможность работать в McLaren стала едва ли не единственной причиной, которая действительно могла заставить его покинуть ганноверскую команду. «Я болел за Брюса МакЛарена с шести лет — уж не знаю, как так вышло, — объяснил он. — Он гонялся на всем, что движется, был приятным человеком и происходил из каких-то совсем уж дальних краев. Вот вам главная из причин, по которым я согласился на эту работу: мне всегда нравилась команда McLaren. А еще интересный вызов, попытка вернуть этот коллектив на вершину. Сумею ли справиться? Понятия не имею. Там увидим. Что же до VW, то мы сделали всё для того, чтобы без меня команда продолжала выступать так же, как и прежде. У нас правильный фундамент, провалов в результативности быть не должно. Я видел автомобиль 2017 года — с новыми дверями и всем остальным — еще до того, как он отправился в аэродинамическую трубу. Он великолепен и потрясающе выглядит. Это именно то, чего мы хотели от новых правил». Не преминул бывший глава VW Motorsport напомнить и о переменах, произошедших с чемпионатом мира за прошедшие три года. «С момента возвращения Volkswagen в WRC произошло как минимум две важных вещи, — сказал Капито. — Первая — появление надежного промоутера. Вне зависимости от того, понимают ли эти люди ралли или нет, они надежны. Все эти рассуждения о том, не обанкротится ли завтра наш промоутер, остались в прошлом. Это обеспечивает нам доверие со стороны телекомпаний, а с ним и надежные инвестиции — именно так в серию вернулись Hyundai и Toyota, два крупнейших мировых автопроизводителя. Второй важный момент — маркетинговый успех Volkswagen. В наш первый сезон, в 2013 году, у нашей странички в Facebook было всего 30 тысяч подписчиков. Сегодня их число перевалило за 5 миллионов — а это уже территория Формулы 1 и футбола. Мы продемонстрировали, сколь огромным потенциалом обладает WRC». Эванс: без старта в Уэльсе, без места в команде Гонщик M-Sport был вынужден отозвать свою заявку на участие в ралли Великобритания, а его шансы на возвращение в высший дивизион мирового первенства пока оставляют желать лучшего — в команде Малкольма Уилсона, похоже, отдали предпочтение Отту Тянаку. Элфин Эванс и его штурман Крейг Перри заявились в список участников последнего в этом году европейского этапа чемпионата мира, однако впоследствии стало известно о том, что на старт гонки они не выйдут. Лидер чемпионата WRC 2 неоднократно давал понять, что на старт домашнего этапа намерен выйти за рулем автомобиля WRC. Однако отсутствие свободной машины у M-Sport — все доступные Fiesta WRC оказались заняты — сделало невозможным реализацию планов молодого валлийца. Ранее шансы Эванса на возвращение в основной состав M-Sport WRT связывались с этапом в Германии, однако гонка в Трире совпала по датам с другим стартом британского пилота в национальном чемпионате — который он в результате выиграл, одновременно добыв три победы на этапах WRC 2. «Думаю, я уже доказал, на что способен сам, и на что способен автомобиль R5, — сказал валлиец. — Но теперь настало время вернуться за руль автомобиля WRC. Это единственный вариант. Не думаю, что кто-то может сказать, будто этот сезон как-то пошел мне на пользу. Мне и без того было известно, что я гораздо быстрее некоторых пилотов, которые уже занимают место в WRC. У меня есть варианты на следующий сезон — я продолжаю вести переговоры — так что есть некоторый шанс, что вы всё же увидите меня в следующем году. Однако прямо сейчас ничего не подтверждено». Сам Уилсон раскрывать свои планы по будущему составу пилотов — одним из которых, как предполагается, должен стать Тянак — пока не спешит. «Сейчас я ничего не могу вам сказать, — объяснил он. — Мы всё еще обсуждаем, кто и чем может заниматься в следующем году. Нетрудно догадаться, что прямо сейчас мы очень сильно заняты. Что же до Отта, то это один из возможных вариантов». Вместе с тем, источники Autosport из окружения Тянака подтвердили, что эстонец вплотную подобрался к уже третьему возвращению в M-Sport. «Разумеется, Отт вернется в команду в следующем году, — приводит слова своего источника британское издание. — Мы слышали всякую чепуху о том, что он может пойти в Toyota или другую команду, однако этого не произойдет. Видели вообще, как много времени Отт проводит за рулем новой машины? Малкольм не пустил бы его за руль на такой долгий срок, если бы не собирался использовать его в следующем году. Отт вернется в следующем году — и будет бороться за победы». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Колин Кларк: Volkswagen может уйти из WRC Известный раллийный журналист Колин Кларк, который также работает на ралли-радио на этапах Чемпионата мира по ралли, озвучил информацию, что Volkswagen всерьез задумался о будущем своей программы в WRC. Предполагается, что в ближайшее время будет проведено собрание в концерне, чтобы решить, продолжать ли выступать в гонках. Слухи о прекращении выступлений в ралли Кларк услышал еще во время шейкдауна на Ралли Уэльса. Очевидно, что команда пока не комментирует сложившуюся ситуацию, но на данный момент есть три пути развития. Первый - команда все же проведет сезон 2017 года. Работа над машиной под новый технический регламент ведется уже давно и в нее было вложено много усилий и средств, но, как ни парадоксально, этот критерий не будет ключевым. Второй вариант - закрытие программы в конце этого сезона. Примеры из большой группы Volkswagen уже есть: на две недели назад стало известно, что команда Audi покидает Чемпионат мира в гонках на выносливость уже в конце этого сезона, хотя коллектив был очень успешным в 6-часовых гонках WEC и 24-часах Ле-Мана. Чтобы сэкономить финансы, VW может уйти и из ралли. Конечно же, остается вариант с сохранением раллийной программы. Новый руководитель Volkswagen Motorsport Свен Сметс приложит все усилия, чтобы убедить руководство продолжить выступления в гонках. Удастся ли ему это сделать - узнаем в ближайшие две недели. В самом плохом случае сотни людей в коллективе потеряют работу. И три пилота заводской команды - среди них. Но у Себастьяна Ожье, Яри-Матти Латвалы и Андреаса Миккельсена будут варианты, поскольку M-Sport и Toyota еще не закрыли свои вакансии. Их выдержка может сыграть им на руку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) Greg Kable It's on now. What's not clear is when @Volkswagen will announce the pull out. Audi waited some days. Изменено 1 ноября, 2016 пользователем NORBY Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Все, сдулись!? ( Autosport: Volkswagen уходит в конце 2016 года Британское издание Autosport подтвердило, что команда Volkswagen Motorsport уйдет из Чемпионата мира по ралли по завершению этого сезона. Эти данные основаны на информации источника в команде. Он сообщил, что во вторник утром на базе концерна VW в Вольфсбурге была проведена встреча, где было принято такое решение. Надежды на то, что команда сможет провести хотя бы еще один сезон в 2017 году, не оправдались. Volkswagen Motorsport пока не подтверждает слухи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Польша остается в WRC-2017 Фото: Rajd Polski По всей видимости, в FIA и WRC Promoter GmbH постепенно пришли к общему мнению, каким должен быть календарь раллийного чемпионата мира 2017 года – во всяком случае, сейчас после многочисленных и долгих переговоров уже подписаны контракты с «чертовой дюжиной» организаторов этапов. Как нетрудно заметить, в календаре остались все те страны, принимавшие чемпионат мира в 2016 году – несмотря на все намеки и даже слабо замаскированные угрозы WRC Promoter GmbH, каких-то радикальных изменений в календаре не произошло, то есть сохранился весь «костяк». Вчера утром было объявлено, что Polski Związek Motorowy (PZM) и WRC Promoter GmbH подписали договор о проведении в Польше этапа чемпионата мира 2017 года. Уже определена дата соревнований – очередной Rajd Polski должен пройти в Миколайках с 30 июня по 2 июля. Напомним, до последнего времени статус польского ралли находился под знаком вопроса – Польша вместе с Турцией и Китаем считалась только претендентами на два гипотетических свободных места в WRC 2017 года. К счастью, в настоящий момент почти все ключевые вопросы закрыты, Rajd Polski благополучно сохранил свое место в мировом первенстве. Впрочем, полная ясность наступит через месяц, когда 30 ноября на очередном заседании FIA World Motor Sport Council будет окончательно утвержден календарь WRC на 2017 год. В настоящий момент почти нет сомнений в том, что раллийный чемпионат в следующем году будет насчитывать минимум 13 этапов – если, конечно, в WRC Promoter GmbH не попытаются в последний момент придумать какую-то «многоходовку»… Пока открытым остается вопрос с кандидатурами Турции и Китая. Складывается такое впечатление, что ради китайского ралли в FIA могут пойти на расширение календаря до 14 этапов, но ради Турции – вряд ли… © Павел Скобленко/Rally.UA© Фото Tomasz Kalinski, Maciej Niechwiadowicz Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 денежки концерна закончились, вот и программа ВРЦ очень жаль, хотелось увидеть в 2017 новую борьбу на новых машинах что будет с Ожье , Яриком , Микельсеном ? Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти