NORBY 534 Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Пилот заводской команды Peugeot Крейг Брин заявил о том, что испытывает гордость за право первым вывести 208 T16 на старт этапа чемпионата Европы по ралли. В предстоящие выходные ирландец примет участие в Ралли Акрополис, с этого года входящего в календарь европейского первенства. Компанию Брину составит голландец Кевин Аббринг, который стартует за рулем точно такого же автомобиля. В начале этой недели Крейг вместе с Кевином вовсю трудились на тестах новейшего раллийного автомобиля. Ирландский пилот сумел улучить минутку, рассказав о том, как проходили тесты Peugeot 208 T16. «Очень здорово, что я буду пилотировать этот автомобиль, — сказал он. — Это большая честь для меня. Тесты прошли очень хорошо; мы нашли трассу, условия которой соответствуют тем, с которыми нам придется столкнуться в Греции. Все это очень нам помогло». Примечательно, что 208 T16 уже оформил свой первый старт в ралли — в этом месяце Паоло Андреуччи стартовал в Rally II Ciocco, финишировав третьим. Тем не менее, Ралли Акрополис станет для новинки по-настоящему международным дебютом. В Греции Крейгу Бриун и Кевину Аббрингу предстоит преодолеть шесть гравийных спецучастков в заключительный день гонки — воскресенье. Днем ранее организаторы предложат участникам шесть асфальтовых спецучастков. Стартует же гонка вечером пятницы со зрительского спецучастка в Коринфе. «Асфальтовая часть должна быть очень интересной, потому что асфальт будет новым, — продолжает Брин. — Гравийные спецучастки будут жесткими и крайне разбитыми. От нас требуется просто ехать на финиш и следить за развитием событий. Я впервые стартую на Ралли Акрополис, так что для меня это возможность изучить этот этап. Наша цель — добраться до финиша и заодно хорошо провести эти выходные. Мы чувствуем, что готовы». ================================================================================================= В понедельник и вторник, 24-25 марта, Skoda Motorsport провела в Греции двухдневные тесты с участием Эсапекки Лаппи и Зеппа Виганда – в рамках подготовки к Acropolis Rally, этапу чемпионата Европы… Как известно, в этом году греческое ралли вошло в календарь европейского первенства и радикально изменило свой формат – гонка продет на смешанном покрытии. Квалификационные заезды и первый день (суббота) пройдут на асфальте, а в воскресенье участники переберутся на гравий. Млада-болеславская команда провела двухдневные тесты для своих пилотов – финна Эсапекки Лаппи (Skoda Motorsport) и немца Зеппа Виганда (формально представляющего Skoda Auto Deutschland, но пользующегося всесторонней заводской поддержкой). Тестовая сессия была максимально приближена к гоночным условиям – в понедельник Лаппи с Вигандом работали на асфальте, а во вторник переключились на гравийные трассы. Несмотря на весьма солидный состав участников, Эсапекка Лаппи считается одним из главных фаворитов греческого ралли. Во-первых, молодой финн одержал убедительную победу на предыдущем этапе в Латвии и сейчас делит с Робертом Кубицей лидерство в общем зачете чемпионата Европы. Во-вторых, у Эсапекки весьма интересная статистика в ERC – в пяти стартах у него три победы, второе место и один сход. Эсапекка Лаппи: «После Латвии у нас был большой перерыв в выступлениях. Очень хочется поскорее вернуться на раллийные трассы после такой долгой паузы. В Греции будет очередное серьезное испытание, поскольку для нас Acropolis Rally для нас станет очередной совершенно новой гонкой. Один день пройдет на асфальте, второй на гравии – в первый раз буду стартовать в ралли такого формата. Интересно будет также посмотреть на соперников - насколько конкурентоспособным окажется новый Peugeot 208 T16». Что касается Зеппа Виганда, то его шансы на крупный успех в Греции не слишком-то высоки – молодой немец хоть и обычно демонстрирует неплохую стабильность (благодаря которой стал четвертым в IRC в 2012 году и четвертым в WRC2 в прошлом году), но по скорости все-таки немного не дотягивает до лидеров. Впрочем, Зепп не рассматривает предстоящую гонку как формальность в стиле «стартовал-доехал»… Зепп Виганд: «Учитывая радикальную смену условий на Acropolis Rally (асфальт в пятницу-субботу, гравий в воскресенье), гонка станет очень серьезным испытанием. Каждый день предстоит полностью перестраивать свой стиль пилотирования, а также радикально менять настройки автомобиля. Кроме того, гравий в Греции всегда считался крайне тяжелым покрытием для людей и техники. Моя задача – финишировать без каких-либо проблем. Хочу побороться за место на подиуме». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Одержав в минувшие выходные вою первую победу на этапе чемпионата Европы по ралли, Крейг Брин завоевал и престижный трофей имени Колина МакРея. Впервые стартовав за рулем Peugeot 208 T16, пилот заводской команды Peugeot Sport уверенно провел легендарное Ралли Акрополис, одержав блестящую победу. Этот результат стал не только первой «европейской» победой для Брина, но и первой победой для новейшего автомобиля Peugeot. В числе претендентов на получение престижной премии были и главные соперники Брина по Ралли Акрополис: его партнер по команде Кевин Аббринг, лидировавший в начале гонки, но сошедший с дистанции, и его ближайший преследователь — Бриан Буффье, финишировавший вторым. «Как и всегда, нам было очень непросто решить, кто именно получит нашу премию, — заявил на церемонии вручения спортивный директор чемпионата Европы по ралли Жан-Пьер Николя. — С самого старта этого ралли мы могли лицезреть великолепную борьбу между этими пилотами и Кевином Аббрингом, проделавшим великолепную работу. Решение далось нам очень нелегко, но мы все же выбрали Крейга Брин, который идеально провел это ралли. В то же время мы хотим отметить блестящее выступление Кевина Аббринга, пересевшего за руль нового автомобиля с Peugeot 208 R2. Это его первый старт в чемпионате Европы, и он великолепно проявил себя, ведя борьбу с пилотами первой тройки». «Эта премия очень многое значит для меня, — признался Брин. — Я уже имел счастье дважды получать этот трофей, так что выиграть его снова, да еще после моей первой победы на этапе чемпионата Европы — это словно вишенка на торт. Колин МакРей всегда был моим кумиром — как и для многих других раллистов. Я благодарен всем и каждому, кто помог мне выиграть этот трофей». Трофей имени Колина МакРея — Colin McRae ERC Flat Out Trophy — вручается после финиша каждого из этапов чемпионата Европы. Традиционно эта награда достается пилоту, продемонстрировавшему наиболее зрелищное выступление. Стоит отметить, что сам Колин МакРей выигрывал Ралли Акрополис пять раз. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 ERC 2014. Этап 3 - Ралли Греции, обзор 720р Рус Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Команда M-Sport может задействовать своих пилотов, выступающих в чемпионате мира по ралли, на европейском первенстве из-за серьезной конкуренции со стороны соперников, которые получили в свое распоряжение новый Peugeot 208 T16. Коллектив Малькольма Уилсона выиграл дебютный этап 2014 года ERC в Австрии, где за рулем одного их автомобиля Ford Fiesta выступил Роберт Кубица. Но сейчас в группе лидеров ERC находиться только один представитель команды M-Sport – прошлогодний победитель Ралли Польша Каетан Каетанович. Правда, все усилия команды могут быть сведены на нет, поскольку уже во время первого использования нового автомобиля Peugeot на Ралли Акрополис, победа досталась именно гонщику, выступавшему за рулем 208 Т16 – Крэйгу Брину. Поэтому Уилсон всерьез рассматривает вариант привлечения своих пилотов WRC, чтобы гарантировать наличие автомобиля Fiesta в группе лидеров. «В данный момент у меня нет конкретных планов, возможно, мы привлечем Отто Тянака, - заявил Уилсон. – Я должен гарантировать, что наши автомобили смогут бороться за победу, поэтому мы готовы принимать меры». На данный момент лидером команды M-Sport в ERC является россиянин Ваисилий Грязин, который поднялся на третье место, выступая за рулем более старой версии S2000 Fiesta. Каетанович занимает четвертое место в чемпионате после трёх проведенных гонок, уступая 19 очков лидеру – Крэйгу Брину. А вы помните?.. .. как команда M-Sport привлекала на этап IRC в Монте-Карло в 2010 году заводского пилота Ford Микко Хирвонена, который помог их новому автомобилю S2000 Fiesta победить уже во время дебюта. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Трехкратный чемпион Британии по ралли Марк Хиггинс в этом сезоне присоединится к команде JRM и выступит на 3 этапах чемпионата Европы за рулем Subaru WRX STI. Сообщается, что британец выступит в Бельгии, Чехии и Швейцарии. Последние несколько лет Марк активно выступает в чемпионате Китая по ралли и других азиатских гонках и лишь изредка появляется на трассах Европы. Возможно благодаря сотрудничеству с JRM ему удастся переломить эту ситуацию и найти спонсоров для выступления в ERC или WRC. «Очень здорово присоединиться к этой новой команде и сесть за руль нового автомобиля для участия в этих потрясающих гонках, – сказал Хиггинс. – ERC является очень сильным чемпионатом, а автомобили группы N представляют большой интерес для выступления. В плане производительности они как машины старой группы А. Группа N была жизненной струей всего ралли на протяжении многих лет, поэтому я верю, что для неё еще есть место». Ямис Румсей, исполняющий директор команды JRM: «У Марка потрясающая карьера в автоспорте, а его раллийный опыт должен сильно помочь нашей программе (в ERC). Этот чемпионат является очень конкурентоспособным, но мы считаем, что вместе с Марком сможем продемонстрировать прогресс, который мы достигли при разработке последней спецификации нашего автомобиля группы N». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Вчера во второй половине дня на спецучастке Whinney Hill состоялись квалификационные заезды, по итогам которых пилоты международного и национального приоритетов выбирали стартовую позицию на пятницу… В квалификации принимали девять экипажей – пять регулярных участников чемпионата Европы (Крейг Брин, Кевин Аббринг, Эсапекка Лаппи, Зепп Виганд, Робер Консани), компанию которым составили также три местных пилота во главе с Робертом Бэррейблом на Ford Fiesta R5 и британец Нейл Симпсон. Заезды проходили на 4,1-километровом допе Whinney Hill и, по идее, должны были дать некоторое представление о предварительной расстановке сил. Однако перед самой квалификацией вмешалась погода, преподнесшая небольшой «подарок» в виде дождя – в итоге, таблица результатов приобрела весьма причудливый вид (все девять экипажей буквально «раздернуло» почти на полминуты)… Как и предполагалось, лучшее время принадлежало ирландцу – вот только вместо признанного фаворита Крейга Брина на первой строчке протокола очутился Роберт Бэррейбл. На второй позиции неожиданно оказался француз Робер Консани, а оба экипажа Peugeot Rally Academy (Крейга Брина и Кевина Аббринга) на Peugeot 208 T16 вынуждены были довольствоваться третьим и четвертым местами. Не слишком порадовали своей скоростью оба фирменных шкодовских экипажа, Зеппа Виганда и Эсапекки Лаппи… Роберт Бэррейбл: «Думаю, мы совершили отличный проезд трассы. Во время обоих свободных заездов много работали с предварительной стенограммой, внесли немало изменений. Я очень доволен». Крейг Брин: «Получилось довольно интересно. Выбрали твердые слики. Когда выезжали из зоны сервиса, светило солнце. Полностью испортили заезд в первом же повороте, нас чуть не развернуло – после такого оставалось лишь постараться доехать без лишних проблем». Эсапекка Лаппи: «Было невероятно скользко – шел дождь, асфальт казался буквально отполированным. Старался ехать как можно быстрее, но не знаю, что из этого получилось. Фальстарта не было?» Результаты квалификации 1. Роберт Бэррейбл (Ford Foesta R5) 2.22,322 2. Робер Консани (Peugeot 207 S2000) +2,148 3. Крейг Брин (Peugeot 208 T16) +3,898 4. Кевин Аббринг (Peugeot 208 T16) +5,138 5. Зепп Виганд (Skoda Fabia S2000) +5,308 6. Эсапекка Лаппи (Skoda Fabia S2000) +5,929 7. Сэм Моффетт (Ford Fiesta RRC) +13,149 8. Джош Моффетт (Mitsubishi Lancer Evo IX) +16,736 9. Нейл Симпсон (Skoda Fabia S2000) +25,778 Порядок старта в первый день 1. Джош Моффетт (Mitsubishi Lancer Evo IX) 2. Сэм Моффетт (Ford Fiesta RRC) 3. Робер Консани (Peugeot 207 S2000) 4. Крейг Брин (Peugeot 208 T16) 5. Роберт Бэррейбл (Ford Foesta R5) 6. Кевин Аббринг (Peugeot 208 T16) 7. Зепп Виганд (Skoda Fabia S2000) 8. Эсапекка Лаппи (Skoda Fabia S2000) 9. Нейл Симпсон (Skoda Fabia S2000) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) ERC "Circuit of Ireland 2014" : СУ 8-10Все эти три СУ выиграл Крейг Брин. Тем самым он сократил отставание от Лаппи до двенадцати секунд. На третьем месте по итогам первого дня гонки идет Роберт Баррбл. Кевин Аббринг сошел на дорожной секции перед СУ8. Четвертое место занимает Зепп Виганд. Сэм Маффат занимает пятое место по итогам первого дня гонки. Изменено 18 апреля, 2014 пользователем Atom.DP Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 (изменено) Изменено 19 апреля, 2014 пользователем Atom.DP Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 ERC 2014. Этап 4 - Ралли Ирландии. Первый день 720р ruERC 2014. Этап 4 - Ралли Ирландии. Второй день 720р ru Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти