Рекомендуемые сообщения

210930. Задней противотуманки нет

Посмотри в секторе, где габарит (маленькая лампочка) есть еще 1 лампочка ("обычного" размера) - это и есть задняя туманка.

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

• Ответов 39
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Посмотри в секторе, где габарит (маленькая лампочка) есть еще 1 лампочка ("обычного" размера) - это и есть задняя туманка.

Как интересно! :nea:

Demon777найди ГОСТ в котором написано на какой высоте должны стоять туманки под каким углом, и на каком растоянии от края бампера, вот в бампере РУЗАНОВ там готорые посадочные места для туманок вот они практически +/- 1 см соответсвуют ГОСТУ. если найду выложу и сам ГОСТ.
AK5085BH.png

а вкурсе что есть еще и ГОСТ для установки Туманок. меня менты перемеряли :) в бампере РУЗАНОВ :) правда менты знакомые :)

А где же можно найти этот ГОСТ?

Какой ГОСТ :blink: ?

Не там ищите... Нужно смотреть ПДД - доп светооборудование.

По памяти: ПТФ должны быть гдето под фарами но не очень низко от земли и не очень близко к середине.

ПТФ со стороны мотора подключаются через единственный могучий разъём, т.е. через который в ЧЯ заходит магистраль ЭП от генадия. Это самый маленький разъём, с малым количеством контактов, но все контакты самые большие (могучие). ЭП заходит сразу по 3м контактам. Остальные контакты для реле ПТФ(сила) и для самих ПТФ. Согласно приведённой схеме.

MotorManiac - Добавить нечего все верно.

По поводу задних противотуманок. У себя я их дажен не сразу нашел. :) Они работают только при включенном ближнем или дальнем свете. При одних габаритах не работают!!! Да а после установки противотуманок передних (которые могут работать и самостоятельно при включенной подсветке) стали работать и при включении оных.

Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу :)

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Правилами дорожного движения (ПДД) на основании ГОСТ 8769-75 разрешено устанавливать противотуманные фары исключительно в количестве двух штук не дальше 400 мм от плоскости бокового габарита (по внешней кромке рассеивателя) и не ниже 250 мм от уровня поверхности дорожного покрытия (по нижней кромке рассеивателя). Правила №48 Европейской Экономической Комиссии (ЕЭК) ООН "Единообразные предписания, касающиеся утверждения транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации" дополнительно предписывают их установку не выше фар ближнего света (кроме полноприводных автомобилей). Углы видимости противотуманных фар (в пределах которого фары не загораживаются какими-либо элементами автомобиля) должны составлять: вертикальный +15...-10о, горизонтальный - +45...-10о. Противотуманные фары должны включаться только вместе с габаритным светом автомобиля.

Если не ошибаюсь то этот гост еще совдеповский.

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

не ошибаешься еще совдеповский, нового нет, значит действует этот. про этот ГОСТ я и говорил http://www.standards.ru/document/4158434.aspx

AK5085BH.png

YAN2 Если у тебя в ЧЯ стоят предохранители Ф8 и Ф9 то на 99% уверен что разъем у тебя есть, значит ты его просто не нашел. Прежде чем утверждать что проводка не та, нужно быть уверенным. Или накрайняк ставь ИМХО. У меня проводка соответствует на все 99%. Книга у меня по 10-кам и т.д. Фотки есть и с пятнашки. Так вот, вся проводка совпадает по цветам со схемами. Не хочу критиковать, но так как сделал ты, я бы 100 процентов не сделал. Не резал бы штатную проводку, не цеплялся бы к аккуму и т.д. Но это ваш выбор.

Разьем действительно есть, почему я его не нашел когда ставил кнопку, хотя и предполагал его наличие.

Все подключено как и у меня с разницей лиш что ПТФ включаются вместе с зажиганием а не с габаритом,

т.к. это моя прихоть.

Насчет ИМХО - если расшифруеш то буду пользоваться данным выражением и я ничего не утверждал насчет

несоответствия проводки, просто она не вся.

Насчет резки штатной проводки - то я ее и не резал а если ты не знаеш что из колодки кнопки можно вынимать

контакты и устанавливать новые, но уже с двумя проводами (родной и дополнительный отвод), то можеш

так и считать. Как установил так и сниму - не повредив ни одного провода.

К аккумулятору я бы прицепился полюбому - как не крути, с годами еффект будет на лицо, да и зачем

нагружать проводку если так ближе. Питание идет в ЧЯ а потом обратно, при этом нагрузка и потери увеличиваются.

Включаеш противотуманки и фары тускнеют а значит и сами ПТФ светят потускнее, но на новой

проводке это редко проявляется а на старой всегда.

Насчет и т.д. - ничего не скажу.

И это не только мой выбор.

2 YAN2 - Спорить с тобой в форуме не вижу смысла. Скажу одно - это бесполезно с твоей стороны!!! :) Я Инженер-электронщик к тому же практик, хоть и в прошлом ;) Короче, ты не один такой. В профиле есть моя АСЯ, пока еще ни одному желающему получить консультацию, я не отказал. Так что стучись, если я в сети, то всегда с терпением выслушаю, и по возможности дам компетентный ответ.

ПС. Если я в чем то не уверен на все 100.... то ставлю ИМХО.... Или теле расшифровать по буквам ;) Друг ГУГЛ просто рулит. :search2:

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти