Вечно гремящая крышка багажника

Рекомендуемые сообщения

Вы как хотите други мои, но я начал борьбу с выставления крышки багажника.

практически у всех с завода она идет оттопырена с зазором назад, да у некоторых с таким зазором, что палец подсунуть можно.

долго у меня до нее руки не дотягивались, но вот сегодня как раз тот день. короче говоря регулировки по заводским отверстиям результатов не давали, пришлось пилить, достаточно долго, но это дало свои результаты.

далее я приведу несколько картинок поясняющих все написанное. итак чтобы сделать крышку заподлицо с кузовом ее надо тянуть вверх. для этого пилим напильником круглым вверх на необходимое расстояние, у меня получилось почти вдвое от исходного. в ходе работы устраняем имеющиеся огрехи, ну там заусенцы, подчищаем ржу и т.п. далее я изготовил пластинки под вместо шайб чтобы нормально можно было петли притянуть к кузову и заодно закрыть отверстия для шпилек петель. пластины расположил по обе стороны кузова, снаружи и внутри. снаружи пластинки побольше внутри поменьше. теперь крышка вниз сползти просто не сможет ввиду упора нижнего торца пластинки в кузов. результатом прилегания крышки доволен более чем.. замок пока родной., а там посмотрим.

Оболдеть! Результат просто СУПЕР! Действительно интересный... Покажи, как пластины сейчас стоят на машине!

• Ответов 365
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да я не говорю что это плохо, просто у меня таких проблем с кришкой нет, авто 1991 года.

SEX, roсk & сars!!!

nomua_%CB%C0_2108_%C4%C0.png

Контакты: Vaz21081@ua.fm или аська 3 999 17 66 3

Нашел в гараже.

Оболдеть! Результат просто СУПЕР! Действительно интересный... Покажи, как пластины сейчас стоят на машине!

к сожалению сфотографировать уже не смогу, потому как наконец то собрал салон))

пластины сделаны таким образом, что удерживают шпильки как раз на высоте верхних распилов(фото 2,3,4)(после примерки ляды были сняты размеры и в пластинах засверлены отверстия.

там два вида пластин, которые большие- выставляют нужный размер, которые поменьше- подложены внутри и заменяют шайбы(отверстия в них располагаются близко к краю пластины, т.к. достигнут предел регулировки ляды и далее кузов имеет изгиб.край пластины как раз впритык к изгибу(фото 1)

для достижения точности изготовления пластин, были использованы макеты из картона.

.gif

а я делал подкладки не из метала а из линолеума))))))

А в мене стук йшов від завісів багажника. За роки вони трохи роздовбалися і появився не малий шат в самих осях. Так як на літо планую поварку і покраску машини і вже є нова ляда і нові завіси, то рішив поексперементувати зі старими завісами.

Взяв шайбочку підходящого діаметру і товщини, зробив надріз і забив її туди куди показана стрілка на фото і капнув трішки мастила, щоб зменшити тертя шайби об завіси.

Зараз в салоні тиша як в танку, спеціально проїхав по поганій дорозі і багажник не видав а ні звуку. :yahoo: :yahoo: :yahoo:

post-18073-1338271874.jpg

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

• 1 месяц спустя...

есть у кого схема подключения калинозамка к сиге? (или кнопке)

Автозапчасти для иномарок: https://euro-car-parts.com.ua/ Скидка для клуба 5%

есть у кого схема подключения калинозамка к сиге? (или кнопке)

электропривод спрятал внутри ляды...

Изображение

соеденил замок через велосипедный трос и рубашки для троса..

Изображение

трос посоеденён к тяге замка, а дополнительная пружинка возвращает електропривод

Изображение

один провод электрозамка запитываешь на массу (кузов), второй провод тянешь в салон к реле

реле: 85й контакт масса, 86й к проводу сигналки управляющий богажником (у меня он плюсовой), на этот же контакт запитываешь кнопку отпирания богажника тоже от "+", 30й контакт запитываешь от "+", 87й контакт - провод на электрозамок.

post-8457-1342787814.jpg

реле обычное вот такое Изображение

Изменено пользователем IvanVK

пасиба! буду на выходных химичить)

только моторчик дворника постараюсь оставить

Автозапчасти для иномарок: https://euro-car-parts.com.ua/ Скидка для клуба 5%

16 - страниц сплошного колхоза :D.

Установка другого замка не решает проблему и резинки во всех щелях не решают проблему с гремящей крышкой багажника. А если и поможет, то максимум на пару месяцев, езды по нашим "автобанам". Крышка гремит, в первую очередь, из-за кручения кузова, особенно это заметно в 9-ках, в 8-ках чуток меньше (хотя с годами, тоже становится погремушкой). Хотите забыть об этой проблеме - ставьте задний усилитель кузова, другого варианта НЕТУ.

З.Ы. Катаюсь с усилителем и даже не вспоминаю о задней крышке ;). Замок родной, никаких резинок никуда не пихал.

• 2 недели спустя...

16 - страниц сплошного колхоза :D.

Установка другого замка не решает проблему и резинки во всех щелях не решают проблему с гремящей крышкой багажника. А если и поможет, то максимум на пару месяцев, езды по нашим "автобанам". Крышка гремит, в первую очередь, из-за кручения кузова, особенно это заметно в 9-ках, в 8-ках чуток меньше (хотя с годами, тоже становится погремушкой). Хотите забыть об этой проблеме - ставьте задний усилитель кузова, другого варианта НЕТУ.

З.Ы. Катаюсь с усилителем и даже не вспоминаю о задней крышке ;). Замок родной, никаких резинок никуда не пихал.

Кстати ДА Макс мне изготовил эксклюзив распорку за перед сидухи, но даже в пробном варианте крышка меньше гупает...эту распорку доделает поставит назад правильную крестовину и думаю избавлюсь от гупанья совсем...

Продаю корча своего....за подробностями в личку.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти