serg_dn 42 Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Давно ничего не писал, да и форум как-то подздулся, имхо. Что было сделано из последних дел. Заменил пыльник на приводе, меняется зараза с разрезанием и последующим свариванием корпуса гранаты Пыльник подошел от ланоса, что радует Посетил еще один слалом Отрицательный развальчик, небольшой) Кубок ручной работы Установил ковш Также заменил глушитель, выкинул орущий колхозный про спорт и поставил прямоточный тихий Walker из нержи и еще пару фото В последний слалом навернул коробку, походу фрикционы сгорели, осталась только первая и задняя, на вторую не переключается уже почему-то. теперь прийдется меху свапить 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 @serg_dn ковш стал нормально? У тебя туннеля нет для кардана? Я когда-то намучался с установкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_dn 42 Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 4 минуты назад, Tolyan сказал: @serg_dn ковш стал нормально? У тебя туннеля нет для кардана? Я когда-то намучался с установкой. Нормально стал, прикрутил его к родным салазкам, даже ездит взад-вперед. Почему же нет туннеля? Есть, авто же с задним приводом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 58 минут назад, serg_dn сказал: Нормально стал, прикрутил его к родным салазкам, даже ездит взад-вперед. Почему же нет туннеля? Есть, авто же с задним приводом Я низ оставлял родной, спинку и сидуху с полуковша лепил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_dn 42 Опубликовано 9 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Начал свап мкпп.В первый день снял акпп и вытащил мотор для удобства примерки коробки от FJ. FJ это родной мотор s12, но у меня стоит SR и следовательно коробка к данному мотору совершенно не подходит. можно конечно поменять колокол, но искать его и потом ломать голову с доставкой не наш метод. в сравнении с мкпп корзина опель вектра, адаптированная под маховик, маховик мкпп и маховик акпп читал на форумах, что стартеры акпп и мкпп отличаются и отличается венец маховика, но совместив оба венца увидел, что они полностью идентичны. прийдется снова переделать маленький кардан под шлицевую мкпп, шлицевая есть родная. подвесной подшипник и длинная часть кардана останутся без изменений. выколотил втулку коленвала под акпп. читал, что у многих это вызывает трудности, одни сверлят там что-то другие рожковыми ключами выколачивают. я прихватил гайку к втулке и за два удара обратным молотком она вышла. Стыковать кпп буду через переходную плиту шлифанул маховик и подобрал болты к нему, так как автоматные короткие. болты класса прочности 10.9 изготовил переходную плиту. вварил шпильки под крепление стартера, теперь стартер будет прикручиваться не болтами, а гайками, для этого рассверлил отверстия в нем так как там была резьба. плита устанавливается на штифты, стартер тоже базируется по полукругу в плите, так что ни плита ни стартер не смещаются при снятии и установке, что обеспечивает постоянное положение стартера относительно венца маховика плита прикручивается к двигателю болтами с потаем под внутренний шестигранник ну а дальше все банально, ставим мотор и кпп на место после свапаа была проблема с набором оборотов пару дней прозавнивал поочередно датчики и смотрел вольтаж выходных сигналов, в итоге оказался грязный маф, продул карбклинером и тачка заработала как надо 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 9 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 DET - будет? 1 Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_dn 42 Опубликовано 10 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 DE+T ! может и будет) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_dn 42 Опубликовано 12 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 всем привет. посетил пару мероприятий на сливе, слалом и драг, все происходило в один день. слалом в первой половине дня, потом вечером драг. началась подготовка за день до гонок, точнее поздним вечером, решили с товарищем сварить крепление под его жесткую сцепку для сливы. приварили две площадки к лонжеронам и к ним проушины. Правда пришлось снять бампер, так как он мешал. на следующий день надо было что-то решать с бампером, возить его с собой и прикручивать, а потом снимать не хотелось, вырезать полностью - тоже, в итоге вырезал откидывающиеся кармашки, на фото ниже если очень присмотреться видно. Едем на слалом, трасса адски сложно запоминаемая, особенно для начала сезона. По регламенту прохожу в класс "Стандарт". "Гараж" на столько маленький, что развернуться за один раз в нем не возможно без ручника. С первой попытки никому не удается проехать трассу правильно, со второй один из первых прохожу ее правильно, о времени тогда не думал, хотелось просто без ошибок проехать. также ее проходит один из запорожцев, тоже постоянный участник, валит очень хорошо, в повороте всегда на трех колесах) и только с третьей попытки удается запомнить трассу чтобы ехать не задумываясь на время. На видео третья попытка, исходного файла нет, поэтому ссылка на ВК,(думаю многие знают как обойти блокировку). В итоге первое место. Далее рванули на драг. Надрал там на много корпусов пару "тазов валят" и интересно было заезжать с хондами, с одной на в18с4 и с тайп р. хоть и слил обоим, первой на пару корпусов, второй корпуса на четыре, но едут они достойно, при том что у меня есть еще пару мыслей по улучшению динамики, да и букса много на старте, пока еще не научился стартовать Еще впереди этап по тайм атак https://vk.com/video63772081_456239052 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_dn 42 Опубликовано 5 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 ну что очередная порция адреналина, на этот раз мероприятие уже трудно назвать покатушками. Тайм атак на старой советской картинговой трассе. Ездил несколько раз зрителем, и вот наконец-то выпал шанс поехать попробовать себя и авто. Участников было достаточно большое количество, около 30 машин, классы делились по приводам: задний, передний и полный. Еще был класс анлим, где были кроссовые и раллийные подготовленные вазы. Было две пробные попытки, состоящие из четырех кругов каждая. Первый круг прогревочный, два следующих на время и четвертый остановочный. Машина показала себя в управлении просто на высшем уровне, реально рулится как картинг без кренов и завалов, только дорожная потертая резя подводила. Перед еще держал, а зад постоянно срывало в букс или занос, но это не помешало показать лучшее время в своем классе. Потом поехал еще в анлиме, но резина таки решает, там тягатся вообще без вариантов, у всех тойя 888. Для дебюта на трассе проехал не плохо и есть куда двигаться, пока с каждым новым кругом постоянно улучшал свое время, еще бы комплектик сликов раздобыть) ну и кончно же фото, спасибо фотграфам 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_dn 42 Опубликовано 19 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 приезжали ребята с racerussia на кубок Донецка, интересно было узнать свое время и я тоже поучаствовал. лучшее ЕТ в квале было 16, 156 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти