Tolyan 1 493 Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Росси планирует участвовать в Ралли Великобритании Семикратный чемпион мира MotoGP Валентино Росси собирается принять участие в Ралли Великобритании, которое будет проходить с 11 по 14 ноября 2010 года, сообщает Motorsport со ссылкой на источник, приближённый к гонщику. Ранее итальянец планировал выступить в марте на Ралли Мексики, однако теперь этот вариант маловероятен, так как раллийный этап пересекается с началом чемпионата MotoGP. Управляющий директор компании M-Sport Малькольм Уилсон подтвердил, что намерен продолжить сотрудничество с Росси. "Валентино в прошлом выступал за команду "Стобарт", всё получилось отлично. Мы бы очень хотели, чтобы он снова сел в наш автомобиль", - заявил Уилсон. Ожье: в Монте-Карло применю ту же стратегию, что и год назад Победитель прошлогоднего Ралли Монте-Карло IRC Себастьян Ожье заявил о том, что в этом году намерен применить ту же стратегию, которая помогла ему добиться успеха в прошлом. “Для победы в Монте-Карло нужна холодная голова, терпение и хорошие шины. В этом году я намереваюсь применить ту же стратегию, которая принесла мне успех в прошлом году. Это означает, что нужно быть готовым потерять некоторое время в определённых местах, чтобы выиграть время на других участках”, - цитирует Ожье Motorsport. Лёб нацелен на седьмой титул чемпиона мира Шестикратный чемпион мира в WRC Себастьян Лёб, выступающий за заводскую команду “Ситроен”, заявил, что не испытывает проблем с мотивацией и нацелен на седьмой титул чемпиона мира. “Я испытываю жажду к победам. В тот день, когда я больше не буду мотивирован, мне нужно будет остановиться. В настоящее время у меня та же самая мотивация, и я сделаю всё, чтобы постараться вновь выиграть чемпионат. Я буду действовать как обычно, буду стараться выигрывать одно ралли за другим. Сперва нужно сконцентрироваться на Швеции, дальше будет видно”, – цитирует Лёба официальный сайт WRC. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 16 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Сарразен: на Ралли Монте-Карло важно быть терпеливымПилот серии IRC Стефан Сарразен (“Пежо”) надеется в этом году на Ралли Монте-Карло не допустить прошлогодних ошибок и постараться выиграть гонку. В прошлом году он финишировал третьим из-за ошибки и прокола колеса в начале гонки. “Думаю, что в прошлом году я был конкурентоспособен и на снегу, и на чистом асфальте, но чтобы выиграть Ралли Монте-Карло, нужно нечто большее. Дело не только в скорости. Мало того что вам необходимо быть быстрым, вам ещё нужно избежать ловушек от начала и до конца гонки. Лишь один раз я неправильно оценил сцепление на трассе, и этого оказалось достаточно, чтобы выбить меня из борьбы за победу”, – цитирует Сарразена Autosport. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 18 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Хорнер: думаю, Райкконен связывает своё будущее с раллиРуководитель “Ред Булл” Кристиан Хорнер отказался прокомментировать слухи о возможном возвращении Кими Райкконена в Ф-1 в составе его команды. “Я думаю, что Кими связывает своё будущее с ралли. Кажется, его сердце твёрдо расположено к ралли. Он готовится к своей раллийной кампании в этом году, и это обещает быть захватывающим. Интересно, как он выступит на этой арене. Когда мы в конце 2008 года в Барселоне проводили тесты с Себастьяном Лёбом, он хорошо себя проявил. Будет интересно наблюдать за Кими, но я думаю, что в центре его внимания сейчас находится ралли, а мы в настоящее время сфокусированы на своих пилотах”, – цитирует Хорнера Autotrader.Auto Hebdo: Ковалайнен не выступит на Ралли АрктикиНовый пилот "Лотуса" Хейкки Ковалайнен не примет участия в Ралли Арктики на следующей неделе. Подписав соглашение с "Лотусом", 28-летний гонщик не получил запрета на выступления в ралли. Более того, Ковалайнен в штаб-квартире "Протона" в Куала-Лумпуре оценил раллийный автомобиль Proton Satria Neo S2000. Но, по информации французского издания Auto Hebdo, у Ковалайнена не будет достаточно времени, чтобы серьёзно подготовиться к Ралли Арктики. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 19 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Рами Райкконен намерен принять участие в Ралли АрктикиКак сообщает финское издание MTV3, Рами Райкконен, старший брат Кими Райкконена, ведёт переговоры об участии в Ралли Арктики, намеченном на 28-30 января. По словам директора гонки Хейкки Поранена, Рами намерен участвовать в гонке за рулём Fiat Abarth Grande Punto S2000, на которой Кими соревновался в нескольких гонках, в том числе в Ралли Финляндии WRC 2009 года. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aquagen 65 Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Тесты Citroen DS3 Super2000 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 20 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Перед матчем "Реала" пройдёт чествование Карлоса Сайнса24 января перед матчем чемпионата Испании по футболу между "Реалом" и "Малагой" состоится чествование испанского автогонщика, двукратного чемпиона мира по ралли Карлоса Сайнса, который недавно стал победителем ралли-марафона "Дакар-2010" в зачёте автомобилей. Сайнс, с детства переживающий за "Реал", нанесёт символический удар по мячу после стартового свистка, сообщает официальный сайт мадридского клуба.Хирвонен нацелен на победу в Ралли Монте-КарлоФинский гонщик Микко Хирвонен нацелен на победу в Ралли Монте-Карло, открывающем сезон IRC, в котором он будет выступать за рулём Ford Fiesta S2000. "У меня всегда было сложное отношение к этому ралли. Мне нравится ралли, когда я не участвую в нём, но когда я там, и условия в гонке сложные, то это может быть жёстким испытанием. Это отличная гонка с длинной историей, так что очень важно выиграть это ралли. Fiesta Super 2000 – это новый автомобиль, когда я проводил тесты на асфальтированной трассе, мне понравилась эта машина. Так что я надеюсь, что мы можем попытаться победить. Однако я знаю, что у моих конкурентов большой опыт, и это поможет им", – цитирует Хирвонена Crash.net. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 21 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Дани Сордо выступит на Ралли АрктикиИспанский гонщик Дани Сордо примет участие в Ралли Арктики, которое пройдёт с 28 по 30 января. Напомним, что на этом же ралли Кими Райкконен дебютирует за рулём "Ситроена". Таким образом, французский концерн выставит на гонку сразу двух гонщиков."Пока что я принял участие лишь в пяти ралли по льду и снегу. Благодаря этому ралли я смогу набраться больше опыта на снегу в преддверии Ралли Швеции. Мне нравится ездить по льду, но я чувствую, что мне надо ехать быстрее, чтобы сравняться с лучшими на снежном покрытии. В этом году в календаре WRC лишь одно зимнее ралли, и я намерен подготовиться к нему как можно лучше", — цитирует Сордо Autosport. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 22 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Гардемайстер выбыл из участия в Ралли Монте-КарлоТони Гардемайстер выбыл из участия в Ралли Монте-Карло. Как сообщает Rallybuzz, финн сильно повредил свою Astra Racing Abarth Grande Punto, врезавшись в сугроб на предпоследнем допе в четверг. Механики старались починить автомобиль в надежде, что Тони сможет продолжить выступление, однако двигателю автомобиля был нанесён непоправимый урон. "К сожалению, мы не смогли продолжить гонку вследствие нанесённого в аварии ущерба. Поскольку мы знали, что не сможем добраться до финиша, то попросили Тони остановиться. Он остановился, чтобы не нанести ещё больший ущерб машине. Очень жаль, потому что он отличный пилот, который в очередной раз проделал хорошую работу для нас", – прокомментировал сход Гардемайстера босс команды Astra Лука Прельяско. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 23 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 IRC: Гай Уилкс примет участие в Ралли Бразилии и АргентиныГай Уилкс с командой Skoda UK Motorsport примет участие во втором и третьем этапах чемпионата IRC, которые пройдут в Бразилии и Аргентине. "Мы будем участвовать в Ралли Бразилии и Аргентины. Это потрясающие новости, потому что участие во всех трёх этапах улучшит наши шансы на успех в чемпионате IRC. Я никогда не был в Бразилии, но я очень воодушевлён возможностью поучаствовать в новом для себя ралли. Это также будет хорошей подготовкой к Аргентине. Ралли Аргентины – большое событие. Всегда хочется преуспеть в гонках, и именно это мы постараемся сделать в Бразилии и Аргентине", – цитирует Уилкса Rallybuzz.Петтер Сольберг провёл первые тесты Citroen C4 WRCПилот серии WRC Петтер Сольберг провёл первые тесты Citroen C4 WRC на заснеженной дороге в Швеции. "Первым делом мы начали тесты этим утром. Мы проехали всего 15 км, но всё прошло хорошо. Мой инженер заботится об автомобиле, и хотя мы только начали, всё проходит отлично, я доволен", – цитирует Сольберга официальный сайт WRC.Робертсон: невозможно представить, что решит РайкконенМенеджер Кими Райкконена Стив Робертсон заявил, что решение о том, стоит ли финну возвращаться в Формулу-1, будет принято лишь во второй половине 2010 года. "Сейчас Кими сосредоточен на том, чтобы как можно быстрее выучиться и стать конкурентоспособным в WRC. Кими уже давал понять, что вернётся в Формулу-1 только в том случае, если в его распоряжении будет болид, способный бороться за победы и титулы. Поэтому решение можно будет сделать лишь после середины сезона, когда станет ясна ситуация с рынком пилотов на сезон-2011. На данный момент невозможно представить, что решит Кими", — цитирует Стивенсона Turun Sanomat.Хирвонен: сход Ожье облегчил задачуФинский гонщик Микко Хирвонен прокомментировал свою победу на Ралли Монте-Карло – первом этапе чемпионата IRC. Отметим, что перед 14 СУ из-за технических проблем сошёл один из главных конкурентов Хирвонена — Себастьян Ожье. “Это определённо хорошо для команды. Ребята усердно трудились на протяжении последних нескольких недель. Сход Ожье был удивителен. Жаль, что у него возникли технические проблемы. Но, с другой стороны, это было большим облегчением для меня, поскольку мне не нужно было постоянно идти на пределе”, – цитирует Хирвонена Autosport.Ожье: разочарован сходом на Ралли Монте-КарлоСебастьян Ожье прокомментировал свой сход в Ралли Монте-Карло серии IRC – перед 14-м допом французу пришлось сойти из-за поломки оси блока генератора. "У нас не было генератора, поэтому продолжать гонку было невозможно. Это очень разочаровывает, но наверняка это было хорошее ралли, и мы доказали, что Peugeot 207 ещё очень хорош и может участвовать в таких гонках. Нам не повезло, но мы смотрим на позитивные моменты по ходу гонки", – цитирует Ожье Rallybuzz. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 28 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Лёб: я рад, что Кими пришёл в раллиФранцуз Себастьян Лёб заявил, что рад приходу Кими Райкконена в ралли, и отметил, что у финна есть шанс стать напарником Лёба в сезоне-2011. "Я не принимаю решения о том, кто станет моим напарником. Оливер Кеснель возьмёт в основную команду лучших гонщиков. Если Кими будет достаточно хорош в этом году, то почему нет? Я рад тому, что Кими пришёл в наш спорт. Думаю, что это пойдёт на пользу ралли. Просто отлично, что теперь его имя есть в нашем чемпионате, это хорошо для фанатов и для прессы", — цитирует Лёба Autosport. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти