Рекомендуемые сообщения

Триумф в Сан-Ремо: весь подиум для Peugeot 208 T16! (ВИДЕО)

assets_images_news_2016_201604april_2016

Фото: Паоло Андреуччи и Анна Андреусси

В этом году организаторы итальянского чемпионата значительно обновили формат своей серии и принцип начисления очков. Если прежде экипаж получал очки по итогам всего ралли (15-12-10-8-6-5-3-2-1), то сейчас каждая гонка считается двойным этапом – по итогам каждого отдельного дня участники получат половинный комплект очков (7,5-6-5… и т.д.). Такое впечатление, что итальянцы решили воспользоваться опытом чемпионата Польши, где еще пару лет назад действовал похожий формат соревнований – с подобным удвоением количества этапов.

Несмотря на то, что Rallye Sanremo постепенно «вывалилось» из календарей большинства международных серий (в 2013 году проходило в статусе этапа ERC, в 2014 превратилось в раунд FI|A European Rally Trophy, после чего окончательно исчезло из международного календаря), гонка все равно сохранила немалую часть своей неповторимости. И главной ее «изюминкой» по-прежнему остаются два ночных допа (стартующие после 22 часов) – уж в этом отношении уровень сложности итальянского ралли по-прежнему на высоте!
20160411sanremo-perico.jpg
В последнее время все настолько привыкли к бесконечным успехам Паоло Андреуччи на Peugeot 208 T16, что его третье место по итогам первого дня многими было воспринято как большой сюрприз – даже с поправкой на то, что чемпион поймал 10 секунд штрафа. Успехи Умберто Скандолы (Skoda Fabia R5) и Джандоменико Бассо («газовый» Ford Fiesta R5 GPL) заставили многих встрепенуться – неужели в итальянский чемпионат вот-вот вернется интрига и мы сможем увидеть яркую борьбу сразу трех претендентов на высший титул?
20160411sanremo-scandola-crash.jpg
Однако финальный день, похоже, многих привел в уныние. Мало того, что Андреуччи под дождем атаковал в бешеном темпе (например, на СУ длиной 10,8 км он привез показавшему второе время Скандоле 13 секунд!), так еще и его соперники «посыпались»… Скандола сначала откатился на третье место, а за два СУ до финиша оторвал заднее колесо своей Skoda Fabia R5. Бассо же не только «сливал» на каждом допе, но еще и потерял более двух минут из-за замены пробитого колеса… В итоге, на предпоследнем СУ выяснилось, что весь подиум заняли экипажи на Peugeot 208 T16 – Паоло Андреуччи, Алессандро Перико и Симоне Кампеделли!
20160411sanremo-tamrazov.jpg
Вновь напомнил о себе Алексей Тапрелестов, вернувшийся на раллийные трассы после двухгодичного перерыва – украинец в этом сезоне уже четырежды стартовал на различных гонках в Финляндии и Италии (вместе с известным итальянским штурманом Николой Ареной на Ford Fiesta S2000). За последнюю неделю Тапрелестов стартовал дважды – на Rally del Tartufo (12-е место) и Rallye Sanremo (18-й в абсолюте, третий в S2000).

Rallye Sanremo
1. Андреуччи/Андреусси (I, Peugeot 208 T16) 1:46.31,1
2. Перико/Турати (I, Peugeot 208 T16) +1.39,5
3. Кампеделли/Фаппани (I, Peugeot 208 T16) +3.06,0
4. Нучита А./Нучита Д. (I, Ford Fiesta RRC) +3.21,0
5. Бассо/Гранаи (I, Ford Fiesta R5 GPL) +3.24,6
6. Микелини/Перна (I, Citroen DS3 R5) +4.16,9
...18. Тапрелестов/Арена (UA/I, Ford Fiesta S2000) +15.36,6

Чемпионат Италии (после двух этапов)
1. Андреуччи – 27,5
2. Бассо – 20,5
3. Перико – 19

© Павел Скобленко/Rally.UA
© Фото ACI Sport

http://rally.ua/news/other/triumf-v-san-remo-ves-podium-dlya-peugeot-208-t16-video

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 580
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

RALLY ALUKSNE: СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД ВЛАДИМИР НЕКРАСОВ   Прежде всего, имеет смысл сказать несколько слов о самом мероприятии, поскольку его «судьба» некоторым образом является ин

@Atom.DP я с ним в Вайбере пару слов перекинулся.

Саня Островский шлет фото в вибер с ралли Сарма в Гульбене, с нашим Гарри они принимают участие. 

Изображения в теме

Когда ждать Proton класса R5?

assets_images_news_2016_201604april_2016

Фото: Proton Satria Neo S2000

Сейчас почти все время приходится заниматься подсчетом, какие марки уже успели «засветиться» своими проектами раллийных автомобилей R5. Итак, официальную международную омологацию получили Ford Fiesta R5, Peugeot 208 T16, Citroen DS3 R5 и Skoda Fabia R5, скоро должен подоспеть Hyundai i20 R5. Мелькали сообщения, что техникой R5 хотят заняться также Toyota GAZOO Racing и Opel Motorsport. Национальную омологацию уже получили шведский Mitsubishi Mirage R5 ипарагвайско-французский Toyota Etios R5.

Сегодня британское издание Motorsport Monday подбросило информацию к размышлению в виде небольшого, но занимательного интервью с Крисом Меллорсом, шефом Mellors Elliot Motorsport (компании, в 2008-2012 годах разработавшей и строившей Proton Satria Neo S2000 для заводской раллийной программы Proton). По словам Меллорса, его фирма уже ведет работы над прототипом Proton R5, который должен появиться где-то через год. Правда, складывается впечатление, что этот проект – пока лишь частная инициатива компании MEM (похоже на то, как полтора года назад шведская фирма MpartAB начала строить Mitsubishi Mirage R5).
20160411proton-s2000-cars.jpg
Крис Меллорс, шеф Mellors Elliot Motorsport: «Автомобили R5 – это весьма успешная идея, благодаря которой удалось значительно оживить чемпионата Европы и Великобритании. Мы сейчас уже работаем над машиной R5 и надеемся, что уже через год сможем включиться вместе с Proton. Так как новая модель Proton появится в Европе не раньше следующего года, мы можем не торопиться и работать методично. Я уверен, что сама идея R5 – отличная, просто фантастическая концепция, но такие проекты все равно остаются очень дорогими…»
20160411proton-s2000-millington.jpg
Проект Satria Neo S2000 наибольших успехов добился в 2010-2012 годах, когда Proton Motorsport выступал в FIA Asia Pacific Rally Championship и Super WRC. Алистер МакРэй побывал на всех ступенях подиума в APRC (третий в 2010, чемпион в 2011 и вице-чемпион в 2012 годах); Крис Аткинсон – вице-чемпион APRC-2011;  Пер-Гуннар Андерссон – второй в SWRC-2012. После этого большинство бывших заводских Satria Neo S2000 прошли радикальную перестройку – получили 2,5-литровые 340-сильные моторы от Millington Racing Engines и были отправлены в различные региональные британские серии, со свободным техническим регламентом.

© Павел Скобленко/Rally.UA
© Фото Proton, Mellors Elliot Motorsport

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Volkswagen Polo R WRC станет мощнее, легче и быстрее

2017-VW-Polo-R-WRC.jpg

 

Дизайнеры Volkswagen Motorsport показаи первые наброски боевого VW Polo R WRC, построенного по новому техническому регламенту, который вступает в силу уже в будущем году.

Нужно сказать, что работы по проектированию нового раллийногоVolkswagen давно закончены. Более того, машина уже с августа прошлого года проходит всесторонние тесты. Так что беспокоиться осталось только о ливрее.

2017 VW Polo R WRC

Пока известно, что новый Polo P WRC станет на 25 килограммов легче нынешнего и не целых 50 миллиметров шире. Пока не понятно, стало ли это результатом более широкой колеи. До сих пор все разговоры шли исключительно о новой аэродинамике.

Говорят, что руководству FIA очень хотелось, чтобы новые машины чемпионата мира по ралли хотя бы внешне напоминали автомобили самой мощной в раллийной истории Группы Б. Отсюда и эти громадные «короба» над колесами и развитые антикрыло и спойлер.

2017 VW Polo R WRC

Речь идет исключительно о внешнем сходстве? – интересовались многие болельщики. Совсем нет. Выросла и мощность. До умопомрачительных 650-700 сил дело пока не дошло, но двигатель нового Polo показывает на стенде 380 л.с.

2017 VW Polo R WRC

Такой прибавки конструкторам удалось добиться, в том числе, и за счет увеличения диаметра ристриктера. Начиная со следующего сезона, его диаметр выростит с 33 до 35 миллиметров. А снижение веса машины позволит показывать совсем другие скорости.

2017 VW Polo R WRC

Уходящий в Формулу 1 нынешний директор Volkswagen Motorsport Йост Капито говорит, что новый Polo R WRC не просто впитал в себя весь предыдущий опыт работы команды над боевым автомобилем, но и добавил, но и реализовал несколько революционных новшеств.

Естественно, что никаких технических подробностей пока нет. Все официальные речи сводятся к одной мысли: машина станет динамичнее и безопаснее. А насколько – увидим уже на Ралли Монте-Карло будущего года.

  • Upvote 1

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

«Перестрелка» в Альпах между WRC и R5 (ВИДЕО)

assets_images_news_2016_201604april_2016

Фото: Раймунд Баумшлягер

После того, как в этом году австрийская национальная федерация разрешила участие в раллийном чемпионате экипажам на технике WRC и некоторые экипажи решили получить дополнительное преимущество, сейчас в Австрии многих болельщиков интересует исключительно один вопрос – сможет ли Раймунд Баумшлягер на Skoda Fabia R5 отстоять свой титул? Ведь против него выступят сразу два соперника, сделавшие ставку на превосходство своих Ford Fiesta RS WRC в скорости и мощности – Херманн Нойбауэр и Гервальд Грёссинг.

Первый раунд вроде бы завершился в пользу WRC – Нойбауэр праздновал победу на Rebenland Rallye, но при этом Баумшлягер благополучно переиграл Грёссинга и финишировал вторым. Сейчас к разборкам решила подключиться команда Skoda Auto Deutschland, продолжающая активно тренировать своего пилота Фабиана Крайма. Хотя молодой немец не заявлен в зачет чемпионата Австрии, но любой дополнительный старт пойдет ему на пользу – особенно в свете борьбы за титул чемпиона Германии и грядущих стартов в FIA APRC.
20160412lavanttal-neubauer.jpg
Поначалу казалось, что и на трассах в окрестностях Вольсберга – Кернтена (где базируется Lavanttal Rallye) условия вновь будет диктовать Херманн Нойбауэр, выигравший стартовый доп. Но очень быстро выяснилось, что первый день гонки явно не сложился для обоих экипажей на Ford Fiesta RS WRC… Нойбауэр под дождем лишился лидерства, затем потерял полторы минуты из-за проблем с дифференциалом (остался привод на одну ось). А Грёссинг поймал прокол и после замены колеса на спецучастке сразу рухнул на шестое место.
20160412lavanttal-kreim.jpg
В финальный день Нойбауэр отчасти наверстал упущенное – выиграл три допа и стал третьим. А победа на завершающем Power Stage позволила Херманну отстоять свою лидирующую позицию в чемпионате Австрии. Но по итогам гонки полного успеха добились как раз экипажи на Skoda Fabia R5 – Раймунд Баумшлягер в девятый раз выиграл Lavanttal Rallye (абсолютный рекорд этого ралли!), а Фабиан Крайм обеспечил млада-болеславской марке победный дубль и взял третий подиум в четырех стартах на этапах чемпионата Австрии!

Lavanttal Rallye
1. Баумшлягер/Цельтнер Т. (A, Skoda Fabia R5) 2:01.13,9
2. Крайм/Кристиан (D, Skoda Fabia R5) +1.20,8
3. Нойбауэр/Эттель (A, Ford Fiesta RS WRC) +1.44,8
4. Грёссинг/Шварц (A, Ford Fiesta RS WRC) +3.23,3
5. Хидег/Керег (H, Mitsubishi Lancer Evo IX) +6.02,5
6. Кёсслер/Пошнер (D, Subaru Impreza WRX STI R4) +6.46,7

Чемпионат Австрии (после двух этапов)
1. Нойбауэр – 49
2. Баумшлягер – 47
3. Грёссинг – 31

© Павел Скобленко/Rally.UA
© Фото Harald Illmer

http://rally.ua/news/other/perestrelka-v-alpah-mezhdu-wrc-i-r5-video

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лойкс: «полет» проходит успешно (ВИДЕО)

assets_images_news_2016_201604april_2016

Фото: Фредди Лойкс (Skoda Fabia R5)

Уже после двух стартовых этапов раллийного чемпионата Бельгии стало ясно – несмотря на «приток» новой техники R5, на высший титул по-настоящему претендуют только двое, Фредди Лойкс и Крис Принсен. При этом все равно заметно, что по чистой скорости Фредди немного превосходит Криса – и обычно проигрывает ему борьбу только в случае каких-то проблем (технические неполадки, проколы)… Третий раунд, TAC Rally, в очередной раз более чем наглядно продемонстрировал истинное положение дел в бельгийском первенстве.

Гонка с самого начала «рассыпалась» на несколько частей – со старта вперед сразу умчались Фредди Лойкс с Крисом Принсеном (эта пара выиграла все спецучастки), за их спинами начали «бодаться» Кевин Демаршалк с Винсентом Вершуреном, а дальше шли уже все остальные… Однако, несмотря на довольно предсказуемый сценарий, накал борьбы все-таки порадовал болельщиков – Лойкс опередил Принсена лишь на 6,4 секунды, а Демаршалк только на финальном допе вырвался на третью позицию, опередив Вершурена на 2,3 секунды!
20160412tacrally-weijsjr.jpg
Но самым интересным событием гонки стали не сражения за места на подиуме, а появление Ханса Вейса-младшего – голландец на BMW 130i финишировал пятым, опередив десяток экипажей на полноприводной технике, включая три R5! В свое время Ханс одновременно с Кевином Аббрингом вышел на международную арену – оба в 2008-2010 годах провели три сезона в J-WRC в составе молодежной команды KNAF Talent First. Но если Аббринг потом успел стать пилотом трех заводских команд (VW, Peugeot, Hyundai), то Вейс-младший резко притормозил – вершиной его карьеры стали два сезона в чемпионате Южной Африки в составе команды VW South Africa (две победы на этапах, пять подиумов и титул вице-чемпиона 2014 года).

TAC Rally
1. Лойкс/Гитселс (B/NL, Skoda Fabia R5) 1:31.31,4
2. Принсен/Касперс (B, Peugeot 208 T16) +6,4
3. Демаршалк/Эбоде (B, Citroen DS3 R5) +1.20,1
4. Вершурен/Хостенс (B, Skoda Fabia R5) +1.23,8
5. Вейс-мл./Вербатен (NL/B, BMW 130i) +7.44,8
6. Бекарт/Бернарт (B, Mitsubishi Lancer Evo X) +7.54,4

Чемпионат Бельгии (после трех этапов)
1. Лойкс – 60
2. Принсен – 48
3. Вершурен – 33

© Павел Скобленко/Rally.UA
© Фото BRC, ewrc.cz

http://rally.ua/news/other/loyks-polet-prohodit-uspeshno-video

Mitsubishi-Repsol «буянит» в Испании (ВИДЕО)

assets_images_news_2016_201604april_2016

Фото: Кристиан Гарсия (Mitsubishi Lancer Evo X N+)

Испанское асфальтовое первенстве в этом году развивается по непривычному сценарию – объявился новый фаворит, который продолжает «плющить» всех соперников, не проиграв пока ни одного раунда… Особенно поражает, насколько изменилась расстановка сил в техническом плане. Еще в прошлом году, когда на трассах царило засилье автомобилей категории GT, остальные считали колоссальным успехом просто «дотянуться» до подиума. Но сейчас на первый план вновь выдвинулась техника 4WD – и это отнюдь не машины класса R5…

«Коалиция» на Porsche 997 GT3 RS 3.6/3.8, в прошлом году по итогам сезона взявшая четыре места в Топ-5 (весь подиум плюс пятая позиция) развалилась почти полностью – верность марке Porsche сохранил только Педро Бургос. Все остальные пошли своими путями – чемпион Мигель Фустер взял паузу и пытается найти средства для перехода на полноприводную технику, вице-чемпион Иван Арес осваивает Ford Fiesta R5, а третий призер Серхио Вальехо (пропустивший два первых этапа) решил пересесть на Citroen DS3 R5.
20160413sierramorena-burgo.jpg
После «налета» на Канары, где на Гран-Канарии и Тенерифе состоялись два первых раунда, участники начали постепенно возвращаться на континент – в минувшие выходные состоялся третий этап, Rallye Sierra Morena (входившее также в календарь FIA European Rally Trophy). Итак, кого из фаворитов можно было увидеть на старте в Кордове? Кристиан Гарсия (пилот фирменной команды Mitsubishi-Repsol, а также нынешний лидер чемпионата), Хонатан Перес (Ford Fiesta R5), Серхио Вальехо (Citroen DS3 R5)… Иван Арес пропускал гонку, о каких-либо планах Мигеля Фустера на нынешний сезон по-прежнему ровным счетом ничего не известно.
20160413sierramorena-perez.jpg
Всю гоночную программу, насчитывавшую 8 СУ и 192 км, «упаковали» в один день – первый доп стартовал в 7.26, а финальный в 19.53 (правда, один спецучастков был отменен из-за проблем со зрителями). Однако ни плотный график, ни сбои в расписании не помешали Кристиану Гарсие Мартинесу на Mitsubishi Lancer Evo X одержать третью подряд победу и набрать 122,5 очка из 122,5! Похоже, что намечается национальный триумф техники класса N+ («накачанный» N4, с рядом переделок и рестриктором 36 мм) – до того, начиная с 1997 года, высшие титулы завоевывали только экипажи на различных Kit-Car, WRC, Super 1600, Super 2000 и GT!

Rallye Sierra Morena
1. Гарсия/Лисо (E, Mitsubishi Lancer Evo X) 1:41.01,6
2. Перес Х./Лопес (E, Ford Fiesta R5) +36,1
3. Бурго П./Бурго М. (E, Porsche 997 GT3 RS 3.8) +1.35,5
4. Вальехо С./Вальехо Д. (E, Citroen DS3 R5) +2.43,1
5. Перес Д./Чаморро (E, Porsche 997 GT3 RS 3.8) +4.37,8
6. Диас/Ламас (E, Suzuki Swift S1600) +5.04,2

Асфальтовый чемпионат Испании (после трех этапов)
1. Гарсия – 122,5
2. Бурго – 94,5
3. Перес – 92,5

© Павел Скобленко/Rally.UA
© Фото yeraycuesta.com, periodismodelmotor.com, autosport.pt

http://rally.ua/news/other/mitsubishi-repsol-buyanit-v-ispanii-video

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 4 недели спустя...

Домашние «каникулы» Остберга (ВИДЕО)
assets_images_news_2016_201605may_201605
 

Фото: Мадс Остберг (Ford Fiesta R5)

Норвежский пилот M-Sport WRT сейчас находится не в самой простой ситуации – даже с учетом того, что после четырех первых этапов WRC занимает третье место в общем зачете. Прежде всего, чувствуется, что британская команда далеко не всегда в состоянии на равных бороться с заводскими «монстрами» вроде VW Motorsport и Hyundai Motorsport – Мадсу в каждой гонке приходится либо атаковать на пределе возможностей техники (зачастую ехать на грани вылета), либо почаще вспоминать об осторожности и спокойно доезжать до финиша.

Кроме того, не будем забывать о стремительной замене штурмана в декабре, когда после внезапного ухода Йонаса Андерссона пришлось обратиться к Оле Флоэне. Не удивительно, что в такой ситуации Мадс Остберг старается использовать любую возможность выступить еще где-то (на этапе ERC на Канарах или на гонках в родной Норвегии). Во-первых, накат никогда не будет лишним – вне зависимости от класса техники. Во-вторых, настоящей «слетанности» экипажа можно достичь только в гонках – тестов для этого недостаточно.

20160506sorland-grondal.jpg
 

Появление Мадса с Олой на Rally Sørland, четвертом этапе чемпионата Норвегии, не стало сюрпризом – благо, Остберг с Флоэне в феврале уже выиграли KNA Rally Finnskog. Сейчас они повторили этот успех, причем выиграли Rally Sørland с колоссальным отрывом – Андерс Грёндаль и Эйвинд Брюнильдсен на аналогичных Ford Fiesta R5 отстали на две и четыре минуты! Впрочем, Грёндаля вряд ли сильно расстроило это поражение – в общем зачете чемпионата Норвегии его лидерству пока ничего не грозит. Интересно, что на втором месте в первенстве по-прежнему держится 20-летний Оскар Сольберг (сын Хеннинга) на Subaru Impreza WRX STI.

Rally Sørland
1. Остберг/Флоэне (N, Ford Fiesta R5) 1:10.27,7     
2. Грёндаль/Вальфридссон М. (N/S, Ford Fiesta R5) +2.02,6
3. Брюнильдсен/Фредрикссон (N/S, Ford Fiesta R5) +3.59,3
4. Сольберг О./Бекстрём (N, Subaru Impreza WRX STI) +9.09,2
5. Снартемо/Стулен (N, BWM M3) +9.26,6
6. Янссон/Густавссон (S, Ford Fiesta R2) +9.33,9

Чемпионат Норвегии, 4WD Int. (после четырех этапов)
1. Грёндаль - 105
2. Сольберг О. - 71
3. Остберг - 60

© Павел Скобленко/Rally.UA
© Фото Stig Askedal, Kristoffer Gjøtterud

 


 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

десятка ярких вылетов Латвалы

http://ru.motorsport.com/wrc/news/desyat-avarij-latvaly-733538/

Изменено пользователем ZZ-top
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как Миккельсен "развлекался" на асфальте
assets_images_pilot_photos_WRC_2016_VW_0
 

Фото: Андреас Миккельсен, фото wrc.com

На прошедших выходных Хоккенхайм стал центром автоспортивного мира. Центральными событиями стали этапы DTM и Чемпионата мира по ралли-кроссу, а немного в тени прошли гонки кузовной серии TT Cup. В последней из них засветился Андреас Миккельсен, который воспользовался шансом выступить на знаменитой трассе. Это позволило ему немного больше узнать о вождении на таком типе покрытия, так что от норвежца можно ожидать прибавки скорости на асфальтовых этапах Чемпионата мира по ралли. По крайней мере, так кажется в теории.

Дебют в TT Cup у Андреаса очень плохим не назовешь. В первой гонке он стал девятым, что неплохо для новичка, а воскресный заезд смазал фальстарт. Норвежец демонстрировал неплохой темп, но выше 17-го места подняться не успел.

"Гонки на асфальте принесли большое удовольствие, - говорит Андреас Миккельсен. - Я многому научился. Как для раллиста, я получил очень ценные знания. В таких гонках есть очень много деталей, нужно многое понять, чтобы отыгрывать по десятой секунды в каждом повороте. Очень впечатляюще!

В квалификации мне пришлось знакомиться как с трассой, так и с машиной. Мой темп становился все лучше и лучше, но резина изнашивалась и в итоге свой лучший круг я проехать не смог.

В первой гонке я слегка отвлекся на старте, когда смотрел за событиями позади меня в зеркале заднего вида. А вот во второй гонке уже мог соревноваться в хорошем темпе, был нацелен на хороший старт, но переусердствовал".

источник http://rally.ua/news/other/kak-mikkelsen-razvlekalsya-na-asfalte

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хяннинен "скорее всего" будет пилотом Toyota
assets_images_pilot_photos_WRC_2016_2016
 

Фото: Юхо Хяннинен, фото wrc.com

Похоже, что одной загадкой у Toyota GAZOO Racing, которая выйдет на старт Чемпионата мира по ралли 2017 года, стало меньше. Томми Мякинен, босс финско-японского коллектива, в интервью на финском телевидении сообщил, что Юхо Хяннинен "скорее всего" будет одним из трех гонщиков команды.

Оговорка важная, поскольку сейчас речь может идти о согласовании деталей контракта. Но в целом подписание Хяннинена на роль полноценного пилота не выглядит чем-то сверхъестественным, поскольку финн уже долгое время работает на тестах Yaris WRC, хорошо знаком с машиной и сможет помочь Toyota на первом этапе.

Так же плюсом Юхо являются и тесты Hyundai и Skoda в прошлом. В этих командах финн также работал над развитием новой машины, так что обладает достаточной базой знаний для того, чтобы провести детальные сравнения. Мякинен признался, что поражен таким опытом Хяннинена.

Финн полноценно не выступает в WRC с конца 2014 года, когда у него закончился контракт с Hyundai. Но у него было разовое выступление на Ралли Финляндии 2015, где он стартовал на Ford Fiesta RS WRC, а так же опыт при ознакомлении с трассами мирового первенства - этот факт также принесет пользу для Toyota.

источник http://rally.ua/news/wrc/hyakkinen-skoree-vsego-budet-pilotom-toyota

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Обнародован маршрут ралли «Шелковый путь-2016»
Дирекция международного ралли «Шелковый путь» объявила детали маршрута предстоящей гонки, в ходе которой участникам предстоит за шестнадцать дней преодолеть рекордные 10 000 километров невероятных приключений и жаркой спортивной борьбы.
Торжественный старт ралли «Шелковый путь» состоится 8 июля на Красной площади в самом сердце Москвы, откуда экипажи отправятся по направлению к Казани. Именно столице Татарстана выпала честь принять первый зачётный спецучасток гонки, а церемония проезда гоночных машин по улицам города ознаменует спортивный старт ралли.
Далее экипажи проследуют до Уфы – впервые караван ралли «Шелковый путь» пройдёт по территории Республики Башкортостан. Оттуда спортсмены через пограничный пункт 11 июля попадут на территорию Казахстана, где заедут в Костанай, посетят столицу республики великолепную Астану и далее будут иметь ночевку у живописного озера Балхаш. 14 июля спортсмены достигнут Алматы, «южной столицы» Казахстана, где 15 июля участников ралли ждёт день отдыха.
16 июля участники ралли «Шелковый путь» пересекут границу и оставив позади величественные хребты Тянь-Шаня попадут в Китай. Чарующие пустынные ландшафты Гоби, могучие реки, священные горы, древние памятники и мегаполисы станут неповторимой декорацией грандиозного приключения. На пути к финишу на площади Тяньаньмэнь в Пекине гонщики посетят оазисы древнего Шелкового пути Дуньхуан и Цзяюйгуань, затерянные в песках Алашань-Юци и Вухай, столицу автономного района Внутренняя Монголия Хух-Хото, познакомятся с удивительной культурой северного Китая и пройдут по самым живописным местам Поднебесной.

Маршрут ралли «Шелковый путь-2016»:

6-7 июля Административные и технические проверки в Москве

8 июля Торжественный старт на Красной Площади в Москве

9 июля 1 этап: Москва – Казань, 853,35 км

10 июля 2 этап: Казань – Уфа, 622,17 км

11 июля 3 этап: Уфа – Костанай, 812,46 км

12 июля 4 этап: Костанай – Астана, 855,69 км

13 июля 5 этап: Астана – Балхаш, 821,10 км

14 июля 6 этап: Балхаш – Алматы, 855,88 км

15 июля День отдыха

16 июля 7 этап: Алматы – Бортала, 610,40 км

17 июля 8 этап: Бортала – Урумчи, 829,35 км

18 июля 9 этап: Урумчи – Хами, 767,32 км

19 июля 10 этап: Хами – Дуньхуан, 484,33 км

20 июля 11 этап: Дуньхуан – Цзяюйгуань, 589,69 км

21 июля 12 этап: Цзяюйгуань – Алашань-Юци, 678,46 км

22 июля 13 этап: Алашань-Юци – Вухай, 734,98 км

23 июля 14 этап: Вухай – Хух-Хото, 774,47 км

24 июля 15 этап: Хух-Хото – Пекин 490,48 км

Итого: 10780 км (по сост. на 16 мая 2016 г)

источник

http://m2motors.com.ua/novosti/5202-obnarodovan-marshrut-ralli-shelkovyy-put-2016.html
 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти