Tolyan 1 493 Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 "Пирелли" останется монополистом WRC в 2011 годуСерия WRC на год продлила контракт с шинной компанией "Пирелли", которая останется монополистом чемпионата и в 2011 году, сообщает Autosport. Изначально FIA объявила тендер на право заключить трёхлетний контракт, но после того, как была подана всего одна заявка со стороны "Пирелли", было решено заключить новое годичное соглашение. "Очевидно, это стало сюрпризом, когда "Пирелли" оказалась единственным участником тендера. Теперь у FIA будет ещё год, чтобы определиться с планами насчёт шин в WRC", — рассказал Autosport источник, близкий к FIA. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Ралли Иордании рассчитывает остаться в календаре WRCПрезидент федерации мотоспорта Иордании принц Фейсал Аль-Хусейн, который поспособствовал проведению ралли WRC в Аммане на прошлой неделе, заявил, что организаторы готовы дальше развивать этап для его сохранения в календаре чемпионата мира. "Я уверен, что ФИА и промоутер чемпионата мира по ралли компания North One Sport рассматривают Ралли Иордании как этап на Ближнем Востоке. Мы показали, что способны организовать гонки на высоком уровне. Надеюсь, нашу кандидатуру рассмотрят при составлении календаря", - приводит слова Аль-Хусейна официальный сайт WRC. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 МАС наотжигал на тренировке в Крыму http://autosport.crimea.ua/index.php?newsid=10Молоток. Жаль, что старую Субару не объехал. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Лёб: лучше побеждать без командной тактикиШестикратный чемпион мира в WRC Себастьян Лёб отметил, что победа на Ралли Турции без использования командной тактики была приятней, чем на Ралли Иордании. “Наверняка гораздо лучше побеждать без командной тактики. Но правила не запрещают её, мы не можем делать то, что видели в Иордании. Работа команды состоит в том, чтобы выигрывать ралли, и когда правила позволяют подобные вещи, вы должны это использовать. Вся проблема в регламенте. Если вы не хотите командной тактики – измените правила”, – цитирует Лёба Crash.net. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Райкконен: не буду торопиться с принятием решений о будущемКими Райкконен заявил, что пока ещё практически не думает над тем, где он будет выступать в 2011 году. Финн может как продолжить выступления в WRC, так и вернуться в Формулу-1. "Мои результаты в ралли никак не влияют на то, к чему я буду склоняться. Мне не нужно торопиться с принятием решений. Нам нужно посмотреть, какие будут возможности и что будет для меня самым интересным — чем я наслаждаюсь большего всего и что я больше всего хочу делать", — заявил Райкконен в интервью Turun Sanomat. При этом финн признал, что ему нравится атмосфера в ралли. "Если бы мир Формулы-1 вернулся на 20 лет назад, то мы бы увидели ту атмосферу, которая сейчас в ралли. Тут царит профессионализм, но всё немного спокойнее", — объяснил Райкконен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Гронхольм не будет участвовать в Ралли ПортугалииДвукратный чемпион мира по ралли Маркус Гронхольм опроверг слухи о том, что он может принять участие в Ралли Португалии WRC в мае. Напомним, что в прошлом году именно в Португалии Гронхольм впервые выступил в WRC после завершения карьеры в 2007 году. Тогда организаторы заплатили ему, чтобы он выступил на "Субару", и хотели повторить сделку в нынешнем году. Кроме того, Гронхольм выступил на Ралли Швеции 2010 года за рулём "Форда", и сказал, что финиш на 21-м месте после проблем с электроникой и прокола заставил его лучше подумать о выступлениях в гонках. "Мне нужно больше времени для тестов в гонках. Мне недостаточно нескольких дней, чтобы вновь обрести скорость. Люди спрашивают, выступлю ли я на Ралли Финляндии, но я не знаю. Когда я завершил карьеру, в 2007 году, я был на вершине и покидал Финляндию победителем. Я бы возненавидел возвращение, если бы стал пятым или шестым", — цитирует Гронхольма Autosport. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Роберт Кубица вновь примет участие в ралли в предстоящий уик-эндГонщик "Рено" Роберт Кубица, который 22-24 апреля принял участие в "Ралли Милле Милья", в предстоящий уик-энд намерен вновь принять участие в ралли. Как сообщает Confidential-Renault, он выступит на "Ралли дель Таро" в Италии. Для поляка это будет уже шестое ралли в карьере. Он, как обычно, выступит на автомобиле Renault Clio S1600. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Micahel 23 Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 http://www.pettersolberg.com/html/2010/05/04/crew-raft-race/Ага. Гонщикам яхту, а механикам - клепать из подручных средств катамаран. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Маркус Гронхольм поддерживает Яркко НикаруДвукратный чемпион мира по ралли Маркус Гронхольм заявил, что хочет поддержать своего соотечественника Яркко Никару и помочь ему прогрессировать в ралли. "Он особенный. Я пытаюсь помочь ему открыть двери, но пока что у него есть не так много. Я помог ему составлять легенду трассы и другие подобные вещи. Я чувствую, что он сильный гонщик, но у него нет денег, так что нам надо помочь ему. Может ли он стать чемпионом мира? Не знаю. Стать чемпионом непросто. Но где бы ни ехал Ника, он быстр. Он хочет попробовать получить машину на Ралли Финляндии, возможно, класса WRC", — цитирует Гронхольма Motorsport. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 19 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Сордо доволен тестами Citroen DS3 WRCПилот заводской команды серии WRC Citroen Дани Сордо остался доволен тестами автомобиля Citroen DS3 WRC. Четырёхдневные тесты проходили на прошлой неделе во Франции. Сордо и пилот команды Citroen Junior Себастьян Ожье провели по два дня тестов за рулём нового автомобиля. "Тесты прошли неплохо. Я сломал одну деталь в автомобиле, из-за которой мой второй день тестов закончился раньше, чем планировалось. Но об этом не стоит волноваться. Я управлял автомобилем в течение двух дней, и машина была очень хороша. В настоящее время мы не работаем с настройками. Мы просто смотрим, как работают подвеска, коробка передач..." - цитирует Сордо Autosport.Уилсон: организаторам нужно отказаться от смешанных доповМэттью Уилсон, выступающий в WRC за Stobart Ford, призывает организаторов ралли не устраивать гонки на смешанных трассах. Уилсон остался недоволен Ралли Новой Зеландии, где асфальтированные участки трассы чередовались с гравием. "Я в конечном счёте защищаю Ралли Новой Зеландии, потому что это большое событие и там одни из лучших трасс в мире. Но эти дороги... Зачем на гравийном участке вставлять асфальтированный кусок в начале допа? Чтобы сделать хуже? На мой взгляд, это не имеет никакого смысла и портит характер некоторых ралли. Это не подходит для такой гонки, как Ралли Новой Зеландии", - цитирует Уилсона Autosport. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти