Tolyan 1 493 Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Прочитав это интревью тем более труднее поверить, что автоспорт, ралли были смыслом его жизни. Легко это получил - не составило труда отказаться.думаю первое накатался...а второе нашел куда себя применить...как показывает практика...люди отказываютца от многого и уходят в горы) Райкконен: хочу выступать в ралли, но нам надо найти решениеЧемпион мира Формулы-1 2007 года Кими Райкконен, в нынешнем сезоне выступающий в WRC за рулём "Ситроена", заявил, что желает остаться в ралли, но окончательное решение ещё не принято. "Я наслаждаюсь ралли и хочу продолжать выступать здесь, но нам надо найти решение. Надеюсь, что вскоре мы сможем разобраться с этой ситуацией. Но пока что нет никаких гарантий. Мы ведём переговоры со многими людьми. Есть несколько хороших вариантов. Я не беспокоюсь за продолжение карьеры", — цитирует Райкконена официальный сайт WRC. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Евгений Новиков: "Мне пришлось сделать очень тяжелый выбор - выбор между карьерой спортсмена и гражданской карьерой. Я много отдал автоспорту, который занимал с детства в моей жизни довольно большое место, а ралли было не просто хобби, а на протяжении какого-то времени даже смыслом жизни.Следующий год обещал мне новые перспективы в развитии и возможность участвовать в Чемпионате мира по ралли - были предложения и появилась финансовая поддержка. Однако я выбрал другую дорогу, переведя автоспорт в раздел хобби.Как бы странно и неожиданно это не выглядело со стороны, но я подумал о своем будущем и, скрепя сердце, поставил точку в раллийной карьере..."Ожидаемое заявление. В ВыРыСы он с треском провалился. А папу задолюало деньги в это дело вкладывать. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 да нормально так в WRC покатался. Хоть и вылетал много, но, в отличие от Кими, показал, что у него есть скорость. Получил приз Abu Dhabi Spirit Of The Rally... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 WRC: Остберг пересядет с "Субару" на "Форд"Пилот серии WRC Мэдс Остберг, долгое время выступавший за частную команду за рулём "Субару”, в следующем году пересядет на "Форд”. 23-летний норвежец будет гоняться за рулём Ford Fiesta S2000 при поддержке команды M-Sport. Остберг решил пересесть на "Форд” после того, как принял участие за рулём Ford Fiesta S2000 в Ралли Германии и Ралли Франции."Мне понравилось гоняться на Ford Fiesta S2000 во Франции и в Германии, и я счастлив, что мне предоставилась возможность управлять новым Ford Fiesta в следующем году”, – цитирует Остберга Autosport.П. Сольберг: мы добились цели, поставленной в начале сезонаПилот серии WRC Петтер Сольберг, выступающий за свою собственную команду, остался доволен третьим местом в личном зачёте по итогам сезона-2010."Это очень здорово. Мы начали сезон с целью занять третье место в чемпионате и добились этого. И это большая награда за проделанную командой работу в этом году. Я действительно думал, что был в состоянии догнать Себастьяна Лёба на Ралли Великобритании, но это оказалось невозможно. Я хотел бы поблагодарить всех своих спонсоров, команду и Фила Миллса, который сделал для меня возможным половину сезона”, – цитирует Сольберга Motorsport.Хирвонен: Латвала заслужил второе место в личном зачётеПилот серии WRC Микко Хирвонен (Ford Abu Dhabi) похвалил своего напарника Яри-Матти Латвалу, завершившего сезон на втором месте в личном зачёте."Он был действительно очень хорош. Он всегда был быстр, а теперь был ещё и последователен, так что он определённо заслужил это место в личном зачёте. Этот факт делает меня более мотивированным перед следующим сезоном. Наверняка в следующем году будет нелегко, потому что меня ждёт более близкая борьба с Яри-Матти и другими пилотами. Но всё выглядит неплохо с точки зрения команды.Да, мы не хотим заканчивать тем, чтобы бороться друг с другом, но теперь есть два быстрых и последовательных пилота, и это может быть хорошо для всех. Мы становимся всё сильнее и сильнее”, — цитирует Хирвонена официальный сайт WRC. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 У Петтера Сольберга проблемы с бюджетом на 2011 год Пилот серии WRC Петтер Сольберг завершивший сезон-2010 на третьем месте, рассказал о том, что всё ещё ищет бюджет на 2011 год."Честно, у меня нет никакой подсказки о том, что я буду делать. У меня есть один спонсор, и более ничего. И я не знаю, что делать. Вы можете вести переговоры со многими людьми, но если что-то случится, вы ничего не можете изменить. Я хочу продолжать гоняться, но посмотрим, что произойдёт дальше.Мы не можем добиться большего успеха, чем это третье место. Команда тяжело работала на протяжении всего года. И если люди думают, что этого легко добиться, имея быстрый автомобиль, я скажу, что это нелегко. Есть большой объём работы, который необходимо проделать, и мы были рады подиумам в чемпионате. Второе или третье место — не имеет значения, ты находишься на подиуме — это главное.Между нами говоря, я толком не видел свою жену и сына в течение двух лет, потому что постоянно летал на встречи со спонсорами, на тесты, на ралли. Так что, возможно мне повезло, что я ещё женат. Хорошо, что у нас одна и та же страсть", — цитирует Сольберга официальный сайт WRC. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Лёб: возможно, я уже стар для Формулы-1Семикратный чемпион мира в WRC Себастьян Лёб признался, что больше не рассчитывает всерьёз попробовать свои силы в Формуле-1. В прошлом году 36-летний гонщик имел возможность выступить за "Торо Россо" в Абу-Даби."Всё было готово к тому, чтобы я провёл последнюю гонку сезона, но FIA не дала мне лицензию, — цитирует Лёба CNN. — Сейчас мне 36 лет, и когда видишь, как в Ф-1 соревнуются 20-летние пилоты, то понимаешь, что, возможно, ты уже опоздал. Если мне подвернётся шанс выступить за рулём болида Ф-1, то я его использую, но я не собираюсь делать там карьеру" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Райкконен: это был самый трудный сезон в моей карьереЧемпион мира Формулы-1 2007 года Кими Райкконен заявил, что сезон-2010, который он провёл в WRC, был самым трудным в его карьере."Ралли Великобритании было хорошим, и приятно завершить свой первый сезон в WRC финишем в очках. Это определённо был самый трудный сезон в моей карьере, а Британия стала одной из самых сложных гонок, в которых я принимал участие, уровень сцепления здесь постоянно менялся.Дороги были очень скользкими, но весь вопрос был в том, чтобы понять, насколько в действительности они скользки. Как и всё остальное, это был совершенно новый опыт для меня. Оглядываясь назад, можно сказать, что сезон сложился более-менее так, как я и ожидал. Мы допустили несколько ошибок, но в то же время многому научились. Спецучастки в Уэльсе были приятными, но чтобы быть быстрым на них, требуется опыт.В целом я доволен прогрессом, которого мы добились на этом ралли, я получил много удовольствия. Я благодарен "Ред Булл" и "Ситроену" за все возможности, которые мне были предоставлены в этом году", — цитирует Райкконена GPupdate.Лёб не исключил, что может остаться на сезон-2012Семикратный чемпион мира WRC Себастьян Лёб не исключает, что может остаться в чемпионате на сезон-2012."Я не знаю, останусь ли на сезон-2012, посмотрим. Я могу лишь сказать, что не буду выступать ещё многие годы, это определённо. Я не знаю, каков у меня план. Мой план — выступать в следующем году, и если я буду наслаждаться и получать удовольствие, то кто знает", — цитирует Лёба MaxRally.Кеснель: Лёб может остаться в WRC и после сезона-2011Босс "Ситроена" Оливье Кеснель считает, что Себастьян Лёб может остаться в WRC и после сезона-2011."Можете быть уверены, что если он хорошо будет выступать в следующем году, то останется на сезон-2012. Но если у него будут проблемы или он посчитает, что уже не является лучшим, то он остановится. Сейчас он не знает, когда остановится, но пока что он по-прежнему получает удовольствие", — цитирует Кеснеля MaxRally. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Братья Сольберг проведут Solberg Extreme MotorShow в ОслоБратья Хеннинг и Петтер Сольберги вновь устраивают шоу Solberg Extreme MotorShow, которое пройдёт в ближайший уик-энд на Telenor Arena в Осло (Норвегия). Ожидается, что на данное мероприятие будет распродано около 15 тыс. билетов. Помимо самих братьев в данном шоу примут участие Джиджи Галли, Микко Хирвонен, Армин Шварц, Дани Сордо, Юха Канккунен и Томми Мякинен. "Это будет очень весело. У нас есть раллийные автомобили, машины для ралликросса и гоночные автомобили. Мы даже собираемся вывести на старт драгстер", — цитирует Хеннинга официальный сайт WRC. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Лёб: машина Сольберга практически ничем не отличается от моейСемикратный чемпион мира WRC Себастьян Лёб опроверг утверждения о том, что его Citroen C4 сильно отличается от машины, на которой в прошлом сезоне выступал Петтер Сольберг."Он много раз говорил, что моя машина лучше, чем его, — цитирует Лёба Max Rally. — Поэтому я решил спросить у моего инженера, в чём различия. Он сказал, что ни в чём. Различия есть только в обслуживании машины, так как Петтеру приходится платить за замену деталей. Возможно, поэтому он эксплуатирует запчасти дольше. Но каких-то существенных различий между нашими машинами нет".Источники, близкие к Citroen Sport, утверждают, что у Сольберга более свежая спецификация машины, чем у пилотов "Ситроен Джуниор" Дани Сордо и Кими Райкконена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Дани Сордо выиграл Ралли МонцыИспанец Дани Сордо провёл свою последнюю гонку в составе "Ситроена". Он принял участие в Ралли Монцы, которое прошло в Италии. Экипаж Сордо одержал победу. Отметим, что в гонке также принимали участие пилоты различных серий. К примеру, кольцевикСтефано д'Асте финишировал четвёртым, а гонщик MotoGP Тони Элиас стал 28-м.Ралли Монцы. Итоговое положение.1. Сордо ("Ситроен") — 1:19:29.52. Капелло ("Ситроен") +5.13. Лонги ("Форд") +1:46.84. Д'Асте ("Лотус") +3:01.85. Джакониа ("Форд") +3:41.96. Андройчч ("Пежо") +3:55.87. Мусти ("Пежо") +4:45.78. Уззени ("Субару") +5:15.19. Араухо ("Митсубиси") +5:26.110. Пакканьелла ("Ситроен Ксара") +5:27.2Латвала: в следующем году Хирвонен вернётся в свою формуПилот "Форда" Яри-Матти Латвала считает, что его напарник Микко Хирвонен в сезоне-2011 сможет вернуться в число лидеров WRC."Это был тяжёлый год для Микко. Я знаю, каково ему сейчас, я сам был в такой ситуации. Но я знаю, что он вернётся. Для Микко это был очень огорчающий год и трудный после того, как в сезоне-2009 он проиграл очень плотную битву.Машина не всегда была идеальной, он допустил несколько ошибок, в Финляндии у него был большой инцидент, но ему нужно оставить это всё позади. Посмотрите, какие времена он показывал в последний день в Уэльсе. Это было похоже на прежнего Микко. Я думаю, что в следующем году он вернётся в свою привычную форму", — цитирует Латвалу Autosport."Пирелли" хочет вернуться в WRC в 2012 годуГлава автоспортивного подразделения "Пирелли" Пол Хэмбри заявил, что компания, покинувшая WRC по окончании сезона-2010, намерена вернуться в чемпионат в 2012 году."Мы покидали Уэльс после заключительного ралли с тяжёлым сердцем. Мы поддерживали WRC с его организации в 1973 году и по-прежнему испытываем страсть к ралли. Да, в следующем сезоне мы будем в Формуле-1, но мы не намерены забывать WRC.Я хочу, чтобы мы вернулись в WRC в 2012 году. Когда появится регламент, мы его внимательно изучим и начнём готовиться, если условия будут подходящими. У нас разработана специальная программа, чтобы поддерживать свои знания в ралли в следующем сезоне", — цитирует Хэмбри Autosport. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти