Рекомендуемые сообщения

Интересно, но очень дорого.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 154
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Отчет о 21-ом автопробеге движения «Автотуризм без границ» Украина-Австрия-Голландия-Украина.  Наша небольшая компания (54 человека и 17 автомобилей) очень весело и интересно провела «майские пра

Не забываем, что перед поездкой стоит все же изучить вопрос передвижения досконально. В каких странах какие особенности движения, где платные дороги, и надо ли покупать виньетки для движения по стране

На следующий день у нас по плану был относительно небольшой переезд из Лиссабона в Порту. Выехали сразу после завтрака, сильно отличавшегося от африканских аналогов питательностью и разнообразием))).

Изображения в теме

Даже страшно подумать какой общий бютжет поездки выходит...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Итальянские каникулы или как это было через объектив фотоаппарата.

Фото-видео-отчёт о 15-м автопробеге "Автотуризма без границ"

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 недели спустя...

10-26.08.2013 прошел 16-й автопробег движения “Автотуризм без границ» Украина-Румыния-Болгария-Греция-Украина. 142 человека и 47 автомобилей проехали более 5000 км, увидели множество интересных мест, отдохнули на берегу фантастически теплого и чистого Эгейского моря и прокатились по дороге, которую «Top Gear» назвал самой красивой в мире - Трансфагараш.

По этому маршруту мы уже ездили в августе 2012 года и, так как очень понравилось, решили повторить его еще раз. Когда говорят, что в одну воду нельзя войти дважды, имеют ввиду, что возвратившись, туда где было хорошо раньше, часто разочаровываешься. У нас же получилось наоборот – мы очаровались еще больше. Знание, в каком ресторане пообедать, где запарковаться возле магазина или рынка и какие креветки там купить, дает возможность получать только положительные эмоции, затрачивая на жизнеобеспечение минимум времени и сил, а на отдых и удовольствия – максимум. Море было таким же теплым и чистым, компания хоть и чуть поменьше, но тоже веселая и дружная, а воздух даже немного комфортнее (на 3-4 градуса ниже чем в прошлом году), но обо всем по очереди...

Как всегда по Украине ехали кому как удобно. Кто-то в одиночку, а кто-то с компанией. Многие выехали на день раньше, чтобы начать свою экскурсионную программу еще в Украине и погулять по прекрасному городу Черновцы.

Общий сбор состоялся 10-го вечером в 15 км от границы, на территории отеля «Козацкий хутор», где остановилась большая часть нашего коллектива.

Изображение

Пообщались, обменялись впечатлениями от дороги, покрытие которой, несмотря на то, что уже конец лета, все еще сильно оставляло желать лучшего, провели жеребьевку очередности прохождения границы и пошли отдыхать. Так как нас ждал насыщенный день: 700 км дорог Румынии и Болгарии, причем обычных дорог, а не автобанов, и прохождение 2 границ сначала Украины с Румынией, а потом Румынии с Болгарией встреча на границе была назначена на 6-45.

Изображение

Сотрудники пограничного отряда и таможенной службы перехода Порубне, заранее предупрежденные о нашем нашествии, организовали прохождение колонны на высоком профессиональном уровне и мы, не создавая дополнительной очереди для других участников движения, прошли границу через отдельный коридор. Соответствующие службы с румынской стороны также были предупреждены и в итоге наши 47 машин прошли границу за 3,5 часа.

После прохождения границы двигались звеньями по 3-4 машины. В веселом общении при помощи раций, длинное путешествие по лишенным привычных колдобин дорогам Румынии и Болгарии, пролетело быстро. К вечеру все собрались в кемпинге Велико Тырново, основанного двумя английскими путешественниками рядом с одноименным городом – древней столицей Болгарии.

Изображение

Встретили нас как родных, маленький ресторанчик кемпинга работал до поздней ночи, вкусная еда и пиво способствовали веселому обмену впечатлениями от дороги. Следующий день все проводили по своему вкусу, кто хотел отдохнуть, мог хоть целый день провести в бассейне, но таких было не много, ведь Велико Тырново город хоть и небольшой, но очень интересный.

Изображение

В этот раз нас покорила местная улица ремесленников:

Изображение

Изображение

Изображение

Пообедали в ресторане отеля «Янтра», кухня которого настолько понравилась в прошлом году, что не смогли упустить возможность побывать там еще раз, вернулись в кемпинг, чтобы немного все-таки поплавать в бассейне и отдохнуть перед предстоящим переездом Болгария-Греция.

Продолжение следует...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 6 месяцев спустя...

Из-за событий в стране, осенью не выложили, уже написанную вторую часть отчета, но как говорится, лучше позже чем никогда.

Вот...

Дорога до Греции, под веселый треп в рацию, пролетела удивительно быстро и вот мы уже на берегу Эгейского моря: воздух +30, вода + 28 – мечта…

Кемпинг Ouzouni Beach, один из лучших, в которых нам довелось побывать. Были кемпинги, оборудованные более современно, но такого радушия хозяев, готовых, почти круглосуточно, решать любые наши проблемы, и такого восхитительного пляжа, начинающегося прямо за забором кемпинга, не было нигде.

Изображение

Первый день после дороги очень удачно совпал с базарным днем в ближайшем к кемпингу городке Муданья. По прошлому году знали, что это мероприятие проходит лишь один раз в неделю, а купить там можно восхитительные свежепойманные креветки, рыбу, особенные оливки местной засолки и, безусловно, фантастические свежие фрукты и овощи местного производства (по ценам даже несколько ниже киевских).

Изображение

Поэтому быстренько организовались и, шокировав местное население, произвели утренний набег на их рынок небольшой колонной машин в 20, (благо по прошлому году знали где можно запарковаться всем коллективом).

Изображение

Остальное время в этот день, конечно же, захотелось провести на пляже. Вода настолько теплая и нереально прозрачная, что из нее вообще не хотелось выходить.

Изображение

Так как мы непоседы, то дальше отдых старались строить, соблюдая баланс между удовольствиями от моря и путешествий. А в одном путешествии даже удалось объединить эти два удовольствия, получив в итоге поистине незабываемый день.

6 экипажей собрались вместе прокатиться по одному из «пальцев» полуострова Халкидики – Ситония.

Изображение

Полюбовавшись красотой греческой природы как из окон так и с нескольких обзорных площадок приехали в очаровательную бухту, которую нашли еще в прошлом году.

Изображение

Очень вкусный ресторан, в котором вся наша немаленькая компания душевно посидела, получив гастрономическое удовольствие от блюд местной кухни. Фантастический маленький дикий пляжик, где песок, благодаря какой-то прихоти природы, содержит огромное количество мельчайших частиц слюды, от чего вода искрится миллионом золотых блесточек.

Изображение

Единственный недостаток – отсутствие пресного душа, здорово подпортивший нам удовольствие от купания, в прошлом году, был легко исправлен предусмотрительно захваченными из кемпинга запасами пресной воды. Дальше поехали уже по незнакомой дороге. Очень хотелось подъехать к морю на самом краю «пальца».

Изображение

Не с первого раза, но все же нашли пригодный для легковушек съезд к воде, и были поражены огромным диким пляжем с идеальным песчаным дном и потрясающим видом.

Изображение

Вдоволь попрыгали на идеальных гладких волнах и поспешили обратно в кемпинг, чтобы успеть на ежевечерний волейбол.

Еще одним интересным путешествием стала поездка небольшой компании из 15 экипажей к знаменитым Метеорам – монастырям, расположенным на огромных каменных столбах.

Изображение

И это как раз тот случай, когда искусством фотографии невозможно передать то, что видит фотограф. Глядя на фото, вроде как представляешь себе масштаб, но когда это все возвышается над тобой, ощущение просто невероятное. Тем более, что едешь туда по совершенно равнинной части Греции, и вроде бы ничего не предвещает, и вдруг впереди, неизвестно откуда взявшись, появляются эти громадины. В самом большом из монастырей устроен музей, где можно увидеть и древнюю церковь с ни на что непохожими фресками, которыми расписан каждый сантиметр стен, и экспозиции предметов быта монахов, оружия, искусства. Ехать нам туда было около 350 км, но это того стоило.

Изображение

Еще один день был посвящен путешествию на корабле вокруг Афона. Так как на территорию этого государства монахов женщины не допускаются вообще, а мужчины только по специальным визам, которые нужно оформлять очень заранее, посмотреть на знаменитый Афон и многочисленные монастыри, построенные на одноименном «пальце» Халкидики, можно только с воды. Рано утром большая часть нашей компании на двух автобусах отправилась в порт, где погрузилась на кораблик, чтобы пройти на нем в 500 метрах от берега (минимальное расстояние, на которое женщинам можно приближаться к земле Афона).

Изображение

Изображение

Вид самой горы завораживает, а вид грандиозных, многоэтажных монастырских комплексов поражает и возмущает одновременно. Стереотип рисует монахов-отшельников живущими в глуши в каких-то землянках, и тут возникает конфликт очевидной реальности со сложившимся представлением.

Изображение

Обратный маршрут автобусов был проложен по живописным горным дорогам, с остановкой в небольшом парке, который местные называют «место Аристотеля». Там воплощены в реальность изобретения философа, проверить действие которых может каждый желающий.

Изображение

Возвращаясь в кемпинг после путешествий, мы тоже не скучали. Часами не вылезали из неправдоподобно теплой воды, общались, по вечерам играли в волейбол. Сдружившиеся звенья устраивали совместные посиделки за поздним ужином, дети, да и чего греха таить, многие взрослые, каждый день прогуливались до кондитерской, с невообразимым ассортиментом пирожных и других сладостей местного производства. Один из экипажей решил устроить праздник для детей. Они придумали настоящий квест, в котором дети находили героев греческих мифов и решали заданные ими задачи.

Изображение

В восторге были все – и малыши, и подростки, и родители, игравшие мифических существ, соорудив из подручных материалов костюмы и декорации, и те, кто просто наблюдал за развернувшимся по всей территории кемпинга спектаклем.

Взрослые развлекались, участвуя в фотоконкурсе «Panasoic на час», условия, которого заключались в том, чтобы получив на один час незнакомую модель фотоаппарата в любом интересном для команды месте, быстро освоиться с его функциями и создать шедевр фотоискусства.

Десять дней пролетели на одном дыхании. Уезжать было до невозможности грустно.

Обратный маршрут многие проложили через знаменитую горную дорогу Румынии Трансфагараш. Погонять на ней, как на Гросглокнере сложно, так как это не туристический аттракцион, а дорога общего пользования, но она тоже потрясающе живописна, и на недостаток острых ощущений от крутых поворотов тоже жаловаться не приходится.

Изображение

Изображение

Огромное спасибо всем участникам автопробега за веселую компанию, теплую дружескую атмосферу и ежедневное хорошее настроение.

Изображение

Большое спасибо руководству и сотрудникам пограничной и таможенной служб пограничного перехода Порубное за отличную организацию работы, высокий профессионализм, и дружелюбное отношение.

Большое спасибо интернет порталу http://www.bigmir.net за информационную поддержку.

Отчет об автопробеге движения «Автотуризм без границ» - «Украина –мой дом»

Вот и закончился наш восемнадцатый автопробег. В это раз он прошел под девизом «Украина – мой дом». В нашем движении участвуют очень разные люди из всех регионов Украины. Разные во всем, начиная от возраста (от 8 месяцев до 80 лет) и заканчивая профессиями и политическими взглядами. Мы всегда считали, что единственное, что нас объединяет это большая любовь к путешествиям, приключениям и веселой компании. Но, сложившая в нашей стране ситуация, показала, что все мы единодушны еще в одном: все мы любим Украину и не хотим жить, ни в какой другой стране. И нам показалось чрезвычайно важным, рассказать об этом, всем кто увидит наши машины, как в Украине, так и за ее пределами.

1-го мая в 8-00 в районе автостанции «Дачная» состоялся старт автопробега. Около 20 экипажей киевлян, на автомобилях с Украинской символикой и наклейками с надписью «Украина - мой дом» на трех языках, собрались вместе, чтобы в этот день доехать до места первой остановки – Львова.

Изображение

Все мы очень любим этот город, и многие бывали в нем более десяти раз, никогда не упуская случая полюбоваться его старинными улицами и выпить кофе в одной из многочисленных кофеен, оформленных с удивительным вкусом и колоритом.

Изображение

Хотя перед этим автопробегом многие жители восточных регионов выражали сомнения в том, что жители Львова примут их с тем же гостеприимством, что и раньше, ведь пресса, намеренно, или невольно, при освещении происходивших в стране событий, делила Украину на два враждующих лагеря. Естественно, ничего общего с реальностью, такое разделение не имеет, и Львов принял участников автопробега из Донецка, Луганска, Харькова и других восточных регионов не менее радушно, чем представителей других областей Украины. Днем состоялась экскурсия по городу, организованная для всех желающих шестикратным участником наших автопробегов и коренным жителем Львова, Ростиславом, за что ему большое спасибо, а вечером– общая встреча, на территории одного из отелей за городом, который большая часть участников выбрала для первой ночевки в автопробеге. Поделились впечатлениями от дороги, провели жеребьевку очередности прохождения границы и разошлись спать, ведь на следующий день очень ранний подъем и дальняя дорога.

2-го мая все экипажи собрались недалеко от пограничного перехода Краковец, построились в колонну и организованно двинулись на границу.

Изображение

Организация работы перехода Краковец была на уровне самых высоких европейских стандартов: все необходимые проверки осуществлялись быстро и профессионально, а сотрудники были вежливы и дружелюбны. Для проверки автоколонны был привезен специальный передвижной пункт паспортного контроля.

Изображение

Польская сторона тоже была в курсе о нашествии автотуристов, так что в итоге все участники автопробега прошли обе границы за 2,5 часа.

По Европе двигались звеньями по 3-5 машин. Использование раций помогало не потеряться в потоке, заранее сообщать о необходимых маневрах, предупреждать об опасных ситуациях или просто общаться всем звеном обмениваясь шутками и впечатлениями. Маршрут каждое звено строило в соответствии со своими желаниями. Кто-то ехал прямо в кемпинг, кто-то не мог проехать мимо попадавшихся по пути достопримечательностей, кто-то заезжал в магазин за чешским пивом.

Местом нашей следующей остановки был кемпинг Oase Praha в пригороде Праги. Несмотря на начинающийся дождь, дети радостно побежали осваивать достопримечательности в виде детской площадки, тарзанки и веломобилей, а взрослые – быстренько ставили палатки, обживались в лагере и делились впечатлениями от дороги.

Изображение

Следующие 2 дня нам предстояло провести в Праге. Многие еще дома составляли подробные планы того, что хотели бы посмотреть, другие, напротив, просто ехали в город и бродили, куда глаза глядят. А поглядеть в Праге очень даже есть на что.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Удалось даже понаблюдать смену почетного караула

Изображение

Реакция на украинскую символику была очень разной. От приветствий «Слава Україні» от украинцев и участливых вопросов о ситуации в нашей стране от местных до нелицеприятных комментариев и попыток сбросить машину с дороги от русских, которых в Праге было немало. Интересный казус произошел на парковке. Когда недалеко от машины с российскими номерами начали парковаться наши обклеенные машинки, не так чтобы много экипажей 6 или 7, ее хозяин как-то занервничал, а потом полез в багажник, достал украинский флажок и прикрепил на окно. Мы, естественно, ни с кем отношений выяснять не собирались, и первыми никаких конфликтных разговоров не затевали. То что, в Праге поддерживают Украину, можно было понять, взглянув, например, на вот этот балкончик.

Изображение

Вопрос питания каждый решает по-разному, кто-то, экономя время, перебивается бутербродами и йогуртами, кто-то готовит в кемпинге, а кто-то ходит по ресторанам. В этот раз, благодаря Максу, который поделился наводкой местных на ресторан национальной чешской кухни «не для туристов», с очень вкусной едой и вполовину меньшей, чем в туристической части города, ценой, процент тех, кто решил попробовать «вепрево колено», копченые ребрышки и другие гастрономические радости существенно увеличился.

Изображение

Нашествие украинских туристов в ресторанчике пражского спального района запомнится надолго.

Изображение

Находясь в Праге, трудно себе представить город, который может понравиться больше. Но увидеть Париж все-таки хотелось, так что на третий день мы отправились дальше…

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сколько раз смотрю на «вепрево колено», столько и слюнки текут! Благодарю за предоставленный отчет!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 месяц спустя...

Продолжаем…

Расстояние в 1000 км весьма внушительное, когда смотришь на карту. Но по их автобанам и под веселый треп в рацию с товарищами дорога пролетела быстро и к шести вечера первые экипажи уже приехали в кемпинг Village Parisien (даже несмотря на то,что почти 2 часа простояли в пробке – на автобане была огромная авария).

Изображение

Кемпинг очень большой, с бассейном, теннисными кортами и т.п. радостями, на которые у нас совершенно не было никакого времени, ведь мы приехали в Париж всего на 3 дня. Наша группа расположилась на большой поляне, прямо на берегу реки. Там фантастически пели соловьи, а иногда подплывали лебеди и с удовольствием принимали хлебное угощение.

Изображение

Париж прекрасен, и гулять по нему удовольствие, но, приехав туда впервые, естественно, хочется увидеть в первую очередь самые знаменитые места, а они расположены довольно далеко друг от друга, и пешком это практически невозможно. Поэтому для путешествий по городу большинство из нас выбрали один из видов транспорта, специально придуманных в Париже для туристов: кораблик, курсирующий от одной достопримечательности к другой или, работающий по такому же принципу, автобус. Покупаешь суточный билет (можно и на 2-е суток, тогда вторые сутки почти бесплатно) и катаешься, хочешь по кругу, а хочешь, выходя на каждой остановке.

Изображение

Эйфелеву башню, однозначно, надо увидеть в живую. Ни фотографии, ни видео, не дают ни малейшего представления, ни о грандиозных размерах, ни о потрясающей ажурности и легкости этого символа Парижа. Ощущение, что это гигантских размеров ювелирное изделие.

Изображение

От парковки, на которой мы оставили машины к башне надо пройти через парк, огромный, как и все в этом городе. Трава там как раз для того, чтобы по ней ходить, играть на ней в футбол и устраивать пикники (правда, без костра). Так что попутно, удалось посмотреть, как отдыхают французы. Видели даже вот такую колоритную парочку.

Изображение

Было довольно холодно, местами даже шел дождь, так что на башню решили не подниматься. Сели на кораблик и подъехали к Нотрдам де Пари. Описывать собор, смысла не имеет. Если бы он не был бы так красив, он не был бы так знаменит. Есть в нем, что-то такое, чего больше нигде не увидишь. Кстати, внутри можно фотографировать.

Изображение

Изображение

Вообще, во Франции складывается ощущение, что там все сделано как-то для людей, что ли. Никаких требований к одежде, при входе в собор нет, дополнительной платы за фотоаппарат тоже, по траве ходи, сколько хочешь, даже рыбу в местных речках можно ловить без всякой лицензии, жаль, только времени не было. Единственное, что там не для людей это цены, наверное, даже Швейцария в этом смысле скромнее.

Следующая наша остановка – Лувр. Решение построить стеклянные пирамиды на площади перед Лувром, по фотографиям всегда казалось довольно спорным. И очень хотелось увидеть это своими глазами, чтобы убедиться, что на самом деле это очень красиво. Увидели.

Изображение

Изображение

Ощущения органичности все равно не возникло, хотя посидеть у фонтана было приятно, ведь изначально перед фасадом была огромная, выложенная булыжником площадь без единого кустика или лавочки, а уже за ней начинался огромный парк,а за ним- Елисейские Поля .

Изображение

Вот на таких машинах предлагают прокатиться за рулем по Парижу (20 минут 89 Евро).

Изображение

Прогуливаясь по Елисейским полям видели бесконечное количество красивых зданий, к которым было совершенно невозможно дойти, и оставалось только гадать, какого же они размера на самом деле, если кажутся огромными даже с такого расстояния.

Изображение

Погуляли пока хватало сил и снова воспользовались корабликом, чтобы добраться до машин, оставленных на оригинальной парковке в комплекте с заправкой, устроенной прямо в жилом доме.

Изображение

Выезжая на кольцо возле Триумфальной арки ощутили себя героями мультфильма Тачки2, такое впечатление, что правила проезда этого 4-х рядного круга, каждый водитель придумывает для себя сам.

Быть в Париже с детьми и не поехать в Диснейленд совесть нам не позволила, так что следующий день мы посвятили этому второму символу Парижа.

Изображение

Изображение

В сравнении с теми парками развлечений, в которых нам приходилось бывать раньше, Диснейленд однозначно выигрывает. Есть там и настоящие шедевры декораторского искусства и особенная атмосфера, и немного старомодный, но приводящий детей в восторг, парад героев мультфильмов.

Изображение

Изображение

Рядом еще один парк Дисней Студии, в котором можно увидеть декорации из известных фильмов, и узнать секреты съемочных площадок, хотя аттракционы тоже есть.

Изображение

Изображение

Изображение

Вопрос с очередями на аттракционы, как и в других парках, никак не решен, а цена в 3 раза выше, чем у менее именитых коллег. Правда, можно существенно сэкономить, заранее купив билеты через интернет (спасибо добрым людям за ссылку на форуме). Кстати, если время позволяет, лучше брать на 2 дня, второй день намного дешевле, а ощущение, что туда хотелось бы приехать еще раз, однозначно возникло, очень многое мы не успели увидеть.

Третий день решили посвятить Версалю. Но, так как погода категорически не хотела с нами дружить, по его прекрасному парку пришлось гулять под весьма ощутимым дождем, местами с очень сильным ветром. Так что удовольствия получили мало. Но зато появилась мечта – попасть туда же, в хорошую погоду, ведь то, что успели увидеть, пока окончательно не промокли, произвело грандиозное впечатление.

Изображение

Изображение[/url

]

Изображение

Наше путешествие почти закончилось. На следующий день – дорога обратно в Прагу. Несмотря на проделанный километраж, еще остались силы съездить поужинать в полюбившийся ресторанчик и заглянуть в магазин за чешским пивом. А на следующее утро уже выдвинулись домой, кто-то напрямую, а кто-то с остановкой в Черновцах. Границу уже проходили не колонной, а кто как доедет, но, так как нас было много, получалось, что в любое время по несколько экипажей на границе обязательно было, так что было с кем в рацию впечатлениями от дороги обменяться, или спросить совета, в какой ряд лучше становиться.

Домой все добрались благополучно, хотя у многих ситуация дома за время нашего отсутствия очень сильно ухудшилась. Некоторым, увы, пришлось потом даже уехать куда глаза глядят. Очень надеемся, что мир скоро вернется в наш общий дом и они смогут вернуться домой.

Спасибо всем участникам автопробега "Украина - мой дом" за хорошую компанию, взаимопомощь и гражданскую позицию, никогда не думали, что могут появиться обстоятельства, в которых ее нельзя будет не проявлять, даже рамках такого аполитичного движения, как наше.

Изображение

Благодарим всех, кто помогал нам в проведении этого пробега.

Спасибо руководству и сотрудникам пограничного и таможенного отрядов пункта перехода границы Краковец, за то, что справились с нашествием наших автотуристов на самом высоком профессиональном уровне.

Спасибо большое информационному партнеру пробега итнернет-порталу http://www.bigmir.net.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 5 месяцев спустя...

Отчет об автопробеге Украина-Румыния-Болгария-Греция-Украина 12-27.07.2014

Это был наш третий пробег в Грецию. Что само по себе уже о многом говорит. Ведь только туда, где по-настоящему понравилось, захочется возвращаться снова и снова. В этот раз нас было 126 человек и 38 автомобилей.

По Украине ехали каждый по своему плану, кто-то в одиночку, а кто-то всем звеном, кто-то выехал пораньше, чтобы погулять по Черновцам, кто-то наоборот решил выспаться, и выехать ближе к обеду, благо ехать относительно недалеко. Общий сбор запланировали на вечер в отеле недалеко от границы, который был полностью забронирован нашей компанией. Обменялись впечатлениями от дороги, провели жеребьевку завтрашнего прохождения границы, весело посидели в колоритном ресторанчике у пруда, и разошлись отдыхать, ведь на следующий день нас ждал очень ранний выезд и большой переезд.

Общий сбор на границе всегда очень волнующий: всех переполняет радость начинающегося приключения, и утренний кофе в компании товарищей по пробегу на последней заправке у границы за пять минут до построения в колонну это что-то особенное.

Изображение

Потом общая фотография и вперед – за новыми впечатлениями.

Благодаря слаженной и профессиональной работе коллективов пограничного и таможенного отрядов и их румынских коллег, которые тоже были предупреждены о движении колонны, границу мы прошли довольно быстро, за что огромное спасибо всем сотрудникам и руководству перехода Порубне.

Изображение

Дорога до места нашей следующей остановки, кемпинга Veliko Tarnovo прошла без приключений, ехали как всегда звеньями по 3-4 машины. Так как весь путь, проделанный нами в этот день, был по дорогам общего пользования, с автобанами в этом направлении как-то не сложилось, то многие приехали довольно поздно.Но гостеприимные хозяева кемпинга, как всегда, организовали работу ресторана до последнего клиента. Пиво и огромный экран, для тех, кто не мог пропустить финал Чемпионата мира, позволили отлично расслабиться после дороги.

Велико Тырново, городок небольшой, но так как это древняя столица Болгарии, то там есть, что посмотреть. Обязательно стоит сходить на улицу мастеров, там выставляются (и конечно продаются) потрясающие работы, прямо там же они и делаются, некоторым мастерским даже трудно представить сколько лет, местный колорит так и прет из всех щелей.

Изображение

Погуляли, пообедали в ресторане отеля Янтра, который разведали еще два года назад: очень вкусная еда и шикарный вид на крепость и поехали обратно в кемпинг отдыхать. Там нас ждал еще один сюрприз от хозяев кемпинга: выступление коллектива народной песни. Сначала мы отнеслись к этой идее скептически, но получилось очень весело.

Изображение

На следующий день - дорога до Греции, и тоже без автобанов да и еще с очередью на границе между Болгарией и Грецией

Изображение

Уже почти на подъезде к кемпингу следуя указаниям навигатора, уперлись в речку. Решили, что навигатор ошибся, развернулись, и через несколько километров опять попали к той же реке, но здесь из-под воды все-таки было видно дорогу. Поняли, что с навигатором все в порядке, а вот с речкой проблема – она заблудилась. Выбора нет – надо переезжать. Хотя асфальт здорово подмыло, перебрались без приключений.

Изображение

Когда приехали в кемпинг, узнали, что буквально за 2 часа до нашего приезда закончился ливень, продолжавшийся 7 часов подряд. По словам хозяев, такого в Греции даже зимой не бывает, выпала полугодовая норма осадков.

В первый день после приезда с утра коллективный выезд на местный рынок – по свежевыловленной рыбе и креветкам за год соскучились все. И по оливкам местной засолки, таких больше нигде не пробовали. Ну, а о выборе и качестве фруктов и овощей излишне даже и говорить. Цены на рыбу довольно высокие, остальное - не дороже чем в Киеве. Весь день в кемпинге обменивались рецептами приготовления креветок и других морских обитателей и пробовали произведения друг друга. Ну и, конечно же, купались и загорали, на температуре воды вчерашний катаклизм практически не сказался, она была градусов 27. Немного пострадала прозрачность, но к вечеру и она восстановилась.

Изображение

Дальше было только фантастически теплое и чистое море, солнце, волейбол и вечерами игра в крокодила .

Изображение

Изображение

Проехались по Кассандре. В конце полуострова, кроме ожидаемого фантастического морского пейзажа, обнаружилась интересная маленькая церквушка, с огромным количеством небольших икон, развешенных на стенах и тем особым духом, который, к сожалению, есть далеко не в каждой церкви. И ни одной живой души, деньги за свечки нужно просто бросить в ящик.

Изображение

Изображение

Хотя пляж кемпинга очень-очень хороший, все-таки не могли не съездить в любимую «золотую» бухту на Ситонии – сказочная вода, искрящаяся золотыми блесками слюды, из которой просто не хотелось выходить никогда, и веселая компания...

Изображение

Изображение

Изображение

Что еще нужно, чтобы идеально провести день? Конечно же, хорошо покушать. С этим тоже проблем не было. Очень вкусный ресторан, обнаруженный нами в одной из живописных бухт Ситонии еще в позапрошлом году, без проблем справился с обслуживанием нашей компании примерно в 50 человек, при том, что заранее мы их не предупреждали. Быстренько организовали огромный стол, за которым мы очень душевно посидели, прежде чем двинуться обратно в кемпинг.

Изображение

Еще одно путешествие на Метеоры - потрясающее природное явление в виде грандиозных каменных глыб, настолько больших, что на их вершинах построены монастыри.

Изображение

Ехать далеко, но дорога, разделенная с другом, становится вдвое короче. А если с 60 друзьями…. Ну, в общем, ехали весело. Наша компания из 16 обклеенных машин и их не менее ярко выглядящих пассажиров, произвела фурор. Граждане РФ, которых всегда очень много на Метеорах, при виде такого количества украинских флагов и людей с рациями, начали просто разбегаться, даже смешно, до чего же их нами запугали.

Изображение

Изображение

Время пролетело катастрофически быстро, опомниться не успели, как уже надо прощаться с теплым морем и солнцем и отправляться домой. Хорошо хоть обратный путь тоже можно разделить с друзьями и поэтому не так грустно уезжать.

Спасибо всем за отличную компанию, позитив и хорошее настроение каждый день.

Изображение

Отдельное спасибо докторам, оказывавшим неоценимую и действительно скорую помощь своим товарищам.

Большое спасибо коллективам пограничного и таможенного отрядов перехода Порубне за профессиональную слаженную работу.

Большое спасибо информационному партнеру всех наших автопробегов – информационному порталу http://www.bigmir.net.

Большое спасибо вкусному спонсору нашего пробега “Buffalo”, угостившему всех участников автопробега вкусными мясными джерками.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Странно, кому то еще нравится толпой ездить... Но спасибо за отчет. Фотки довольно милые.

Маленького, кто хочешь обидит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как это я пропустил эту тему)

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти