ГБО эксплуатация и тюнинг

Рекомендуемые сообщения

всем здраствуйте! в связи со стоимостью бенза! думаю о газе у меня 2108 1,3л карбюратор. соответсвенно ГБО 2 поколения. расход бенза летом по городу 8л трасса 6л, вопрос-сколько будет на пропане, будет ли он вонять? в год накатываю около 30 тыс.км. я слышал что есть какието установки с лямбда зондом - как -то так, шо это такое? сильно ли упадет мощность? часто ли его обслуживать? какие вообще минусы именно при установке на карбюратор???

• 4 недели спустя...
  • Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

вставлю свои 5 копеек...

на газу лет12 была 8.09.09.099сейчас 093 газ с системой лямбдо контроля

правда мах что накатал 100 000 и до этого прежний хозяиин 70 тыков

ни на одной ничего не прогорало .....

своих рецептов не сколько

КЛАПАНА -каждые 10 000и зазор чучка больше

МАСЛО- мобил 5w50

ДВИЖОК -больше 4-4.5тыс НЕ КРУТИТЬ !!

если тулить на море через 4 часа давал мотору передохнуть сам в шашлычке моторчик с поднятым капотом на сквознячке

итог -мотор работает ровно .правда холостые на газу 900

а клапана горят не из-за октанового числа а потому что скорость горения газа медленнее чем у бенза

Народ, кто ставил евро 5 на турбу?

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

Вот и у меня прогорели клапаны :pardon:

после капиталки проехала 40 тыс.

от газа отказываться не хочу. мотор тоже дохлик 1,3, гбо - врезка в карб.

хочу все и сразу :lol:

блок в 79 размер, поршни со смещением, 75,6 колено, поставить 083 и поджать головку под сж для газа.

поругайте или поправьте задумку полуинжекторного авто, а именно:_______________________________

газ 4-го поколения, но бензиновую систему оставить карбовую под управлением ЭБУ.

имеет ли смысл развивать такую идею?? почему не полный впрыск? -чтобы не вносить видимых изменений

в конструкцию двигателя, т.е. под капотом на вид 1,3 карб. а в реале 1,5 инж на газу. бензиновая часть

только для прогрева.

__________________________________________________________________________________________

.gif

а к чему будут подключены мозги на карбовом моторе?

Народ, кто ставил евро 5 на турбу?

:rolleyes: ну и че интересуешси? с малышкой гарретом 17 стружит будь здоров Изменено пользователем Yurec 9

предположительно, в бензиновом режиме мозг будет давать зажигание, форсы будут эмулироваться, правда не совсем себе представляю в такой комбинации расположение ДМРВ, скорее всего придется переходить на ДАД и ДТВ.

.gif

не, можешь, конечно поиграться. но без РХХ ошибка двигателя. датчик коленвала, крышка насоса под него, шкив- хорошо стоят. лямда зонд- эмулятор, датчик детонации- понятно. но как ещё датчик положения дросельной заслонки к заслонке первичной камеры притулишь--- фото выложиш. у меня мозги DM валяються, крышка, датчик коленвала и шкив под датчик стоят, но дальше и мудохаться лично я не хочу- оно того не стоит.

не, можешь, конечно поиграться. но без РХХ ошибка двигателя. датчик коленвала, крышка насоса под него, шкив- хорошо стоят. лямда зонд- эмулятор, датчик детонации- понятно. но как ещё датчик положения дросельной заслонки к заслонке первичной камеры притулишь--- фото выложиш. у меня мозги DM валяються, крышка, датчик коленвала и шкив под датчик стоят, но дальше и мудохаться лично я не хочу- оно того не стоит.

допустим РХХ можно примудрить на корпус ненужного дроссельного узла вместе с ДПДЗ и тягой соединить с механизмом открытия ДЗ карба. трубочку с воздухом хх от дроссельного узла завести через штуцер в коллектор.

просто мысли..... :rolleyes:

.gif

допустим РХХ можно примудрить на корпус ненужного дроссельного узла вместе с ДПДЗ и тягой соединить с механизмом открытия ДЗ карба. трубочку с воздухом хх от дроссельного узла завести через штуцер в коллектор.

просто мысли..... :rolleyes:

умом россию не понять....

левой рукой чесать правое ухо....

...сейчас весь комплект инж стоит 1500-2000-2500 взависимости от мозгов...и ставь хоть 4 хоть 5

умом россию не понять....

левой рукой чесать правое ухо....

...сейчас весь комплект инж стоит 1500-2000-2500 взависимости от мозгов...и ставь хоть 4 хоть 5

Интересно, а когда, после вкидывания лавэ во впрыск и в 4 или 5, начнется экономия?

З.Ы. да и не все ездят на одной и той же тачке по 5 лет...

067-944-1840 Viber, 063-960-3274 nogarors4.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти