Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте форумчане.У меня вопрос:стоит ли ставить микропроцессорное зажигание на карбюраторный двигатель ВАЗ-21083 1,5?

Какое лучше и сколько это будет по деньгам?Может кто-то ставил себе и может рассказать как это делать?

Буду благодарен за информацию.

Опубликовано

спасибо,почитал.жаль только что нет более менее определенного мнения по целесообразности установки.

явных "-" нет, но и в чем же все таки "+" тоже никто конкретно не ответил,хотя я слышал что толк от установки есть.

Опубликовано

Толк есть... Полюбому. Ну это если ты готов раскошелиться чуть чуть. Во первых у тебя всегда правильные и нужные углы. Во вторых электроника сама корректирует их в зависимости от многих факторов (температура, разряжение, детонация)

Главные плюсы это то что гемор с детонацией исчезает, а также мотор всегда в оптимальной мощности на всех оборотах. А для авто с газом, помойму ваще незаменимая вещь...

Опубликовано

гораздо проще настроить Январь чем доработать трамблёр. Январь может менять угол зажигани везде, а трамблёр постоянно его увеличивает.

Опубликовано (изменено)

гораздо проще настроить Январь чем доработать трамблёр. Январь может менять угол зажигани везде, а трамблёр постоянно его увеличивает.

людина про мпсз питається. причому тут трамбльор. його викидати треба було ще в 90 роках :lol:

мпсз точно так само може міняти кути де хочеш і як хочеш.

Изменено пользователем Credo

No pistons. No valves. No problems.

ET 13.39. Street FWD. Aтмо 1.3.

Опубликовано

людина про мпсз питається. причому тут трамбльор. його викидати треба було ще в 90 роках :lol:

мпсз точно так само може міняти кути де хочеш і як хочеш.

а я что сказал что его ставить нужно? читай внимательно!

Опубликовано (изменено)

прикольно, а какой бюджет вопроса? т.е. установить мпсз и настроить?

Изменено пользователем c0nf1g

belka.jpg

Опубликовано

МПСЗ щас стоит около 800 грн.

Январь с проводкой можно где то за 1000 грн нарыть. У января возможностей больше...

Опубликовано

При этом для MPSZ ненадо искать и покупать ПО и адаптер связи, есть экран опреративного контроля и управлеиня, куча доп функций (ЭПХХ, имоб/противоугон...), есть вся документация, учебники.

В простом варианте не нужны датчики, трансформаторы и ВВ провода итд

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти