Импортная коробка передач для ВАЗ 21093

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 часов назад, Mustang-1991 сказал:

И так, лирическое отступление пройдено, а меня прет дальше. 

В общем еще нарыл крайне интересную инфу, которая очень обнадеживает, источник: https://autoreview.ru/news/lada-vesta-smenila-korobku-peredach-renault-na-otechestvennuyu

Вот что мне понравилось: Напомним, что именно из-за гула шестерен отечественную коробку на Весте зарубил бывший президент АвтоВАЗа Бу Андерссон, отдав предпочтение «механике» Renault JH3. Эти трансмиссии собирают в Тольятти, но в них все равно немало импортных компонентов: еще перед запуском производства Весты вазовцы рассказали Авторевю, что коробка Renault дороже отечественной на 3000 рублей, то есть примерно на 20%. Очевидно, теперь эта разница стала принципиальной. Впрочем, Веста с самого начала оснащалась вазовскими «роботами» АМТ, а коробки ВАЗ-21807 позже будут устанавливать и на версии с более мощным мотором 1.8.

И так, я выше скидывал список кпп, которые ставятся на второй меган и угадайте что, там тоже есть jh3, которую лепили на весту. Так что можно предположить что у нас имеются все шансы с помощью комплектующих весты крайне упростить себе процес свапа как кпп jh3, так и мной ныне очень обожаемой ND0.

И еще наверное постараюсь поискать ланные о том, какой момент способны переварить реношные коробки, но то, что они ставились на турбодизеля внушает доверие, хотя за планку в 500 ? ньютонов я бы не сиал ручаться

Везде пишут, что на весте использован свой картер сцепления (колокол).

А ходовая у весты уже реношная с другими поворотными кулаками. Так что с приводами прийдется играться все же. 

Отличная теория Ярик!
Рой инфу дальше.

Я так понял, что ты настоятельно хочешь себе турбу? И наверно не на 30-м Гари, который будет КПП щелкать...
Так, что тебе к сведению, стандартная ВАЗовская КПП отлично переваривает среднюю городскую турбу в 200Нм, в обычной эксплуатации.

Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Mustang-1991 сказал:

так и мной ныне очень обожаемой ND0.

посмотрел ее ттх, вообще неочем, ГП слишком большая, да резвая будет, но и расход будет тоже приличным.

у меня 3.7 скорей всего, да, овощной, но на трассе зато ой как хорошо) 2600 при 100км\ч

Изменено пользователем Emissions

In Bass We Trust

1471004174_57adbe0e72eeb.gif

Опубликовано
2 часа назад, feshuk_yuriy сказал:

Отличная теория Ярик!
Рой инфу дальше.

Я так понял, что ты настоятельно хочешь себе турбу? И наверно не на 30-м Гари, который будет КПП щелкать...
Так, что тебе к сведению, стандартная ВАЗовская КПП отлично переваривает среднюю городскую турбу в 200Нм, в обычной эксплуатации.

Я в курсе этих реалий и не спорю с этими данными, но мне даже на сток моторе не нравится как работает тазовская кпп. Когда проехался на троссиковых кпп очень хочу себе такую же. Ну и в любом случае даже для интереса, может кому то будет полезным.

2 часа назад, Emissions сказал:

посмотрел ее ттх, вообще неочем, ГП слишком большая, да резвая будет, но и расход будет тоже приличным.

у меня 3.7 скорей всего, да, овощной, но на трассе зато ой как хорошо) 2600 при 100км\ч

Ну в принципе там два варианта ГП и два варианта Рядов. Думаю если еще и ГП можно переставить с одного ряда на другой, то можно получить и что то, что тебя устроит. ИМХО, но с нашими моторами длинные очень пары будут полезные только с улиткой.

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

Опубликовано (изменено)

На меганы ставится ND0 001 ND0 014 (я так понял, что последние три цифры - типа ряд). Так же нашел в продаже ND0 002 (Сценик). 

Так же на форуме ларгусов обсасывают вариант установки кпп LT4 от более свежих Renault.

А вот мануал с кучей полезной инфы http://renault-atlas.ru/_ld/1/119_MR370SCENIC2.pdf

В том числе вот Вам полный список пар и рядов в кпп ND0

image.thumb.png.2c6977ef260b871828fbf110fb4c4d7b.png

Так же попалась инфа что nd0 020 шла с заводской блокой

Изменено пользователем Mustang-1991
  • Like 1

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Понеслось дальше. Наткнулся на некоторое интересное описание КПП BE3 Peugeot/Citroen. Просто накидаю несколько цитат для размышлений... Источник: форум турбобазара.

Цитата

Еще раз напишу, может кому поможет намек!)) Кпп пежо-ситроен BE3, ценник от 50 до 150$, блокировка ставится от ваз( бюджетный вариант), или валрейсинг(болт-он), держит 500 н.М момент, шлицевая внутренних шрусов пежо- ситроен-ВАЗ одинаковая!!!) шрусы пежо-ситроен держат тот же момент что и кпп!), хз совподает ли крепление кпп к двигателю ваз, (но эво кпп ведь тоже болт-он не подходит))

Цитата

интересует живучесть данной кпп, они еще вроде на саманды ставились, есть приперу установок? кстати по передаточным числам получается что почти как 104 ряд...

506c0aes-960.jpg

Цитата

Есть машины с 500 моментом с такой кпп?

https://www.drive2.ru/l/475008815482274354/

Цитата

У меня 205 GTI более 10 лет езжу на родной кпп, с завода была 1,9 атмо 8 кл. 128 л.с., затем 1,9 16 кл., 157 л.с., после добавил закиси( начинал от +50 л.с., развалил двиг на +250л.с.) , после турбо 1,9 8 кл.( мощьность не мерял, наддув 1,5 бар), на 1,7 развалил, сейчас 2,0 16v + турба (в атмо варианте 163 л.с., наддув 1,2 бара) наконец то почти развалил кпп которой 27 лет! Подтекал сальник, проипал уровень масла, приварило к валу шестерню 1й передачи))
Но, это еще не все), прессом 20т. удалось снять привареную шестерню, и кпп до сих пор работает!)
Едет не быстро, 12,7 на 402 м(буксует до 4 передачи, федирал рср) 
вес пустой машины 977 кг.
Расходный материал за 27 лет, + более 10 лет у меня - шрусы 5 шт., 2 синхрона ( они алюминивые если что!) масло надо только тотал!) и сальники. 
На самандах кпп ве 4, почти то же самое что и ве 3, но немного слабее.

Цитата

На том Ситроене стоит BE4 и она тоже иногда плюётся 3 скоростью https://www.drive2.ru/l/3704343/https://www.drive2.ru/l/478262545266770741/

Изменено пользователем Mustang-1991
  • Like 1

Опубликовано
В 16.07.2019 в 08:20, Mustang-1991 сказал:

Понеслось дальше. Наткнулся на некоторое интересное описание КПП BE3 Peugeot/Citroen. Просто накидаю несколько цитат для размышлений... Источник: форум турбобазара.

Отличные передаточные числа, точно очень похоже на 104ряд, очень комфортно будет передвигатся и по городу. По трассе немного крейсерская скорость на 5-й передаче упадет, так как 5-я передача немного коротковатая.

506c0aes-960.thumb.jpg.3d713f3b57b62c92bec135e1265a2d0b.jpg

22 часа назад, Emissions сказал:

чет посмотрел я передаточные, не впечатлили(  чисто на гинку разве что

Что именно не понравилось в передаточных?

Опубликовано
7 минут назад, feshuk_yuriy сказал:

Отличные передаточные числа, точно очень похоже на 104ряд, очень комфортно будет передвигатся и по городу. По трассе немного крейсерская скорость на 5-й передаче упадет, так как 5-я передача немного коротковатая.

В первую очередь понравилось что у людей 500 ньютонов держала.

Опубликовано
5 минут назад, Mustang-1991 сказал:

В первую очередь понравилось что у людей 500 ньютонов держала.

И блоку говорят ВАЗовскую можно, а это важно также...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 17.07.2019 в 14:12, feshuk_yuriy сказал:

И блоку говорят ВАЗовскую можно, а это важно также...

Был у Вовы @Jr. и в процессе светской беседы о том, какие тазы нежные и пыжики крутые удалось выяснить, что дествительно в кпп ВЕ3 с небольшими доработками стает тазовская блока, что они и проделали на 205 ГТИ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти