feshuk_yuriy 209 Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 9 часов назад, Mustang-1991 сказал: И так, лирическое отступление пройдено, а меня прет дальше. В общем еще нарыл крайне интересную инфу, которая очень обнадеживает, источник: https://autoreview.ru/news/lada-vesta-smenila-korobku-peredach-renault-na-otechestvennuyu Вот что мне понравилось: Напомним, что именно из-за гула шестерен отечественную коробку на Весте зарубил бывший президент АвтоВАЗа Бу Андерссон, отдав предпочтение «механике» Renault JH3. Эти трансмиссии собирают в Тольятти, но в них все равно немало импортных компонентов: еще перед запуском производства Весты вазовцы рассказали Авторевю, что коробка Renault дороже отечественной на 3000 рублей, то есть примерно на 20%. Очевидно, теперь эта разница стала принципиальной. Впрочем, Веста с самого начала оснащалась вазовскими «роботами» АМТ, а коробки ВАЗ-21807 позже будут устанавливать и на версии с более мощным мотором 1.8. И так, я выше скидывал список кпп, которые ставятся на второй меган и угадайте что, там тоже есть jh3, которую лепили на весту. Так что можно предположить что у нас имеются все шансы с помощью комплектующих весты крайне упростить себе процес свапа как кпп jh3, так и мной ныне очень обожаемой ND0. И еще наверное постараюсь поискать ланные о том, какой момент способны переварить реношные коробки, но то, что они ставились на турбодизеля внушает доверие, хотя за планку в 500 ньютонов я бы не сиал ручаться Везде пишут, что на весте использован свой картер сцепления (колокол). А ходовая у весты уже реношная с другими поворотными кулаками. Так что с приводами прийдется играться все же. Отличная теория Ярик! Рой инфу дальше. Я так понял, что ты настоятельно хочешь себе турбу? И наверно не на 30-м Гари, который будет КПП щелкать... Так, что тебе к сведению, стандартная ВАЗовская КПП отлично переваривает среднюю городскую турбу в 200Нм, в обычной эксплуатации. Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emissions 127 Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 (изменено) 9 часов назад, Mustang-1991 сказал: так и мной ныне очень обожаемой ND0. посмотрел ее ттх, вообще неочем, ГП слишком большая, да резвая будет, но и расход будет тоже приличным. у меня 3.7 скорей всего, да, овощной, но на трассе зато ой как хорошо) 2600 при 100км\ч Изменено 12 декабря, 2018 пользователем Emissions In Bass We Trust Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustang-1991 636 Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 2 часа назад, feshuk_yuriy сказал: Отличная теория Ярик! Рой инфу дальше. Я так понял, что ты настоятельно хочешь себе турбу? И наверно не на 30-м Гари, который будет КПП щелкать... Так, что тебе к сведению, стандартная ВАЗовская КПП отлично переваривает среднюю городскую турбу в 200Нм, в обычной эксплуатации. Я в курсе этих реалий и не спорю с этими данными, но мне даже на сток моторе не нравится как работает тазовская кпп. Когда проехался на троссиковых кпп очень хочу себе такую же. Ну и в любом случае даже для интереса, может кому то будет полезным. 2 часа назад, Emissions сказал: посмотрел ее ттх, вообще неочем, ГП слишком большая, да резвая будет, но и расход будет тоже приличным. у меня 3.7 скорей всего, да, овощной, но на трассе зато ой как хорошо) 2600 при 100км\ч Ну в принципе там два варианта ГП и два варианта Рядов. Думаю если еще и ГП можно переставить с одного ряда на другой, то можно получить и что то, что тебя устроит. ИМХО, но с нашими моторами длинные очень пары будут полезные только с улиткой. ВАЗ 21099 Chevrolet Volt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustang-1991 636 Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 (изменено) На меганы ставится ND0 001 ND0 014 (я так понял, что последние три цифры - типа ряд). Так же нашел в продаже ND0 002 (Сценик). Так же на форуме ларгусов обсасывают вариант установки кпп LT4 от более свежих Renault. А вот мануал с кучей полезной инфы http://renault-atlas.ru/_ld/1/119_MR370SCENIC2.pdf В том числе вот Вам полный список пар и рядов в кпп ND0 Так же попалась инфа что nd0 020 шла с заводской блокой Изменено 12 декабря, 2018 пользователем Mustang-1991 1 ВАЗ 21099 Chevrolet Volt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustang-1991 636 Опубликовано 16 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 (изменено) Понеслось дальше. Наткнулся на некоторое интересное описание КПП BE3 Peugeot/Citroen. Просто накидаю несколько цитат для размышлений... Источник: форум турбобазара. Цитата Еще раз напишу, может кому поможет намек!)) Кпп пежо-ситроен BE3, ценник от 50 до 150$, блокировка ставится от ваз( бюджетный вариант), или валрейсинг(болт-он), держит 500 н.М момент, шлицевая внутренних шрусов пежо- ситроен-ВАЗ одинаковая!!!) шрусы пежо-ситроен держат тот же момент что и кпп!), хз совподает ли крепление кпп к двигателю ваз, (но эво кпп ведь тоже болт-он не подходит)) Цитата интересует живучесть данной кпп, они еще вроде на саманды ставились, есть приперу установок? кстати по передаточным числам получается что почти как 104 ряд... Цитата Есть машины с 500 моментом с такой кпп? https://www.drive2.ru/l/475008815482274354/ Цитата У меня 205 GTI более 10 лет езжу на родной кпп, с завода была 1,9 атмо 8 кл. 128 л.с., затем 1,9 16 кл., 157 л.с., после добавил закиси( начинал от +50 л.с., развалил двиг на +250л.с.) , после турбо 1,9 8 кл.( мощьность не мерял, наддув 1,5 бар), на 1,7 развалил, сейчас 2,0 16v + турба (в атмо варианте 163 л.с., наддув 1,2 бара) наконец то почти развалил кпп которой 27 лет! Подтекал сальник, проипал уровень масла, приварило к валу шестерню 1й передачи))Но, это еще не все), прессом 20т. удалось снять привареную шестерню, и кпп до сих пор работает!)Едет не быстро, 12,7 на 402 м(буксует до 4 передачи, федирал рср) вес пустой машины 977 кг.Расходный материал за 27 лет, + более 10 лет у меня - шрусы 5 шт., 2 синхрона ( они алюминивые если что!) масло надо только тотал!) и сальники. На самандах кпп ве 4, почти то же самое что и ве 3, но немного слабее. Цитата На том Ситроене стоит BE4 и она тоже иногда плюётся 3 скоростью https://www.drive2.ru/l/3704343/https://www.drive2.ru/l/478262545266770741/ Изменено 16 июля, 2019 пользователем Mustang-1991 1 ВАЗ 21099 Chevrolet Volt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emissions 127 Опубликовано 16 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 чет посмотрел я передаточные, не впечатлили( чисто на гинку разве что In Bass We Trust Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feshuk_yuriy 209 Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 В 16.07.2019 в 08:20, Mustang-1991 сказал: Понеслось дальше. Наткнулся на некоторое интересное описание КПП BE3 Peugeot/Citroen. Просто накидаю несколько цитат для размышлений... Источник: форум турбобазара. Отличные передаточные числа, точно очень похоже на 104ряд, очень комфортно будет передвигатся и по городу. По трассе немного крейсерская скорость на 5-й передаче упадет, так как 5-я передача немного коротковатая. 22 часа назад, Emissions сказал: чет посмотрел я передаточные, не впечатлили( чисто на гинку разве что Что именно не понравилось в передаточных? Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustang-1991 636 Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 7 минут назад, feshuk_yuriy сказал: Отличные передаточные числа, точно очень похоже на 104ряд, очень комфортно будет передвигатся и по городу. По трассе немного крейсерская скорость на 5-й передаче упадет, так как 5-я передача немного коротковатая. В первую очередь понравилось что у людей 500 ньютонов держала. ВАЗ 21099 Chevrolet Volt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feshuk_yuriy 209 Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 5 минут назад, Mustang-1991 сказал: В первую очередь понравилось что у людей 500 ньютонов держала. И блоку говорят ВАЗовскую можно, а это важно также... Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustang-1991 636 Опубликовано 17 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 В 17.07.2019 в 14:12, feshuk_yuriy сказал: И блоку говорят ВАЗовскую можно, а это важно также... Был у Вовы @Jr. и в процессе светской беседы о том, какие тазы нежные и пыжики крутые удалось выяснить, что дествительно в кпп ВЕ3 с небольшими доработками стает тазовская блока, что они и проделали на 205 ГТИ ВАЗ 21099 Chevrolet Volt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти