Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

аналогичная ситуация, тоже думал менять полный из нержавейки, но не сложилось, купил стандард банку и резонатор.. тоже на год хватает)) даже не подкрашивая))

DSC04941_small.jpg >>>>
  • 1 месяц спустя...
  • Ответов 517
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Опус как я боролся с карбюратором.В начале октября решил что все стоп! С этим надо что то делать - расход большой, переливает, едет так себе еще и раскручивается карбюратор на ходу пополам.Ну я типа умный - залез в тырнет, просмотрел три ролика гуру по настройке карбюраторов.Все законспектировал и в ближайшие выходные выдвинулся на базар Лепсе.Был куплен ремкомплект на 073 карбюратор и жиклеры, как сказал гуру на газель первая камера 110 на 135, вторая 115 на 125, по моему так, если не перепутал.Диффузоров 24 на 24 так и не нашел, на Перова даже жиклеров не найти.В пятницу вечером спокойно заехал в гараж, включил радио и так себе незаметненько до двух часов ночи по маньячил.Уже из дому начали звонить где пропал. :D Зато все что можно заменил на новое.На утро завел - кайф, работает как часы.Тест драйв по делам - вечером к мастеру в гараж опять раскручивается карб. пополам - он глянул и потянулся за кувалдой - я ну тебя и типа не дам ломать машинку.Он грит - посмотри бьется при разгоне твой карб головой об стенку и надо чуть рихтануть, тогда не будет раскручиваться.Товарищ его говорит фигня, сейчас нарежем резьбу поболее, подберем болтики взамен сорванных и все будет хорошо.Сказали - сделали, мастер махнул рукой - ну-ну, но кувалду далеко не убрал.Все сделали собрали, сели пьем чай-кофе.Ну что по дома - по домам.Заводить, а фигушки, не заводится.Мастер блин, ну типа "птицы стучащие по дереву", "ботаники" и все такое что вы там натворили.Разбирает собирает карбюратор все нормально но не заводится!!!!Затем разобрал и не закручивая заводим, начинаем закручивать глохнет и на всегда.Проверили плоскости - а они восьмеркой, на что мастер сказал тебя бы год били головой об стенку не такое бы стало.Короче вердикт - под замену, из него "людей не будет".

Изменено пользователем ака
Опубликовано (изменено)

Я с понедельника своим ходом.Мастер звонит, поехал в знакомый магазин карбов по 550 грн.нет и они фигня полная, есть более менее нормальный за 760 грн.Берем, на выходные заезжаю в мастерскую к нему снимаем старый перебрасываем жиклеры, хотя он настаивал на стоковых.Он берет "инструмент" и кувалдометром с матюками "кто так вываривал здесь, так крепко, я б ему руки то по отрывал" (сам все делал то) ровняет пожаробезопасную стенку чтобы новый карб. за нее не цеплял.Затем все зачистил и подкрасил.Ставим все новое, блестящее - заводим оно заводится уже хорошо.Мастер покрутил говорит в ж,,,,эти твои жиклеры, ставим в первую камеру сток 97,5 на 155 как там стояло, подстраиваем все нормально.На следующий день надо было по работе по городу кататься.Что в результате, расход понравился, но как то не весело ехала, такое впечатление что ей кто то постоянно на хвост наступает и пропал холостой ход.Я к мастеру - он ладно играемся с жиклерами, методом проб и ошибок пришли к оптимальному решению вторую камеру не трогали а первая 115 на 160.И когда после тест драйва я примчался с улыбкой на лице и дымящейся резиной товарищ сказал все на этом все.С холостым все прозаичнее - датчик подклинивает новый.Да и проблемка нарисовалась с холостым ходом - немного не хватает топлива для этого обьема.Жонглирование жиклерами холостого хода не помогло.То есть с ним все вроде неплохо, но полистав литературу и опросив знающих - пришли к выводу что постоянно карб работает в переходном режиме.Вот такая история, вторая неделя полет нормальный пока все нравится.

Опубликовано (изменено)

Прошлые выходные прошли празднично.Ездил с месяц - тренировал левую ногу - тер тросик сцепления.В субботу поехал на Перова в знакомую лавку и как с тросиком спидометра решил подобрать немного короче бо предыдущий был слишком длинный и это его погубило.Все купил встретился с другом заезжаем к нему под дом, бздинь и все педалька болтается.Недоездил трос всего час.Я, фигня сейчас поменяем, достаю новый и у меня ничего не получатся, звоню мастеру, он едь все сделаем, а я в центре Киева и до него пол города пилять.Смеркалось...., я подождал когда все разбредутся по домам и свободно можно проехать "используя чудеса мастерства" применяя весь огромный опыт езды без педали сцепления (за 12 лет удачно порван третий трос, постоянно не хватает одного часа для замены). Ну доехал я нормально, один раз расстроил народ, пришлось глушить двигатель во второй полосе, обороты не набрал, первую выключил, перешел на нейтралку, а вторая не включилась.Народ конечно фа-фа, эти му,,,ки с калифорнийскими номерами, тронутся с места нормально не могут, а прутся в Киев, по наехали блин.Я ж плакат не приклеил, что еду без сцепления на мех коробке.Мастер взял трос, посмотрел на него и говорит, что был бы крайне удивлен если б я его нахлобучил на место.Воскресенье, я мотнулся на Перова, поменял тросик на тот у которого правильное, мое крепление, на педаль сцепления.В это врем народ порыбачил (ничего не поймали) и после обеда я стал счастливым обладателем трех педалей в моей любимой машинке.

Вывод все нужно делать вовремя, а не когда поломаетcя.

Вот пока все, ездим дальше, собираем деньги на какие то вкусности. :yahoo:

Спасибо, я думал что так, для себя царапаю.

Опубликовано

Колодки Блин!!!

У меня все случается ближе к выходным. :wacko: Подъезжаю к работе, торможу и что я слышу, хррр!!! по металлу где то справа и вроде спереди.Я фигня, вечером куплю колодки, в гараж, да под музычку, весело и задорно: колесо снял, расшплинтовал - открутил, вынул поставил новые и в обратном порядке.Короче пол часа и всю субботу и воскресенье с новыми колодочками катаюсь.Хотя, где то там далеко, ну очень далеко шевельнулась мысль что не так давно менялось все спереди (диски-колодки), да и шумо/вибро спереди немерено.Заезжаю в ближайший проверенный магазин колодки ферродо - 130 грн. в гараж ну и по плану.Снимаю - а фиг вам колодки нормальные спереди, я уже глянул может камешек где то попал, все нормально и тут до меня доходит - что не помню когда менял задние колодки.Снимаем заднее колесико, откручиваем суппорт - Бинго - колодок просто нет.С утра в магазин :Дяденька продайте колодочки на форд скорпио задние лохматого года, очень надо.Счастливый, в гараж, звоню механнику в какую сторону крутить тормозной цилиндр - по часовой и тут же через минуту говорю а не лучшее подъехать чтобы он поменял -лучшее.Я тихонечко, не тормозя - с одной стороны, сзади колодки как образец брал подъезжаю в гараж и механик в течении получаса все меняет.Правда, я понял что сам бы я усрался, но не поменял.Механик руками подковы гнет и то попотел вращая и утапливая одновременно цилиндрик без спец приспособы (лень было в другой гараж идти). В результате я стал счастливым обладателем новых задних исправных тормозилок. :yahoo:

Итого: колодки передние 130 грн. (ферродо хорошие новые в красной упаковке, на потом - жаба большая жирная зеленая неделю уже душит )

колодки задние форд скорпио - 85 грн.

работа:80 грн. + две шоколадки кофе попить после замены - еще 20 грн.

Опубликовано

А що задні колодки ВАЗ 2108 і Форд Скорпіо одинакові? Чи я щось не дочитав?

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти