Рекомендуемые сообщения

Подскажите как решить проблему? Сорвал шпильку крепления рулевой рейки (на рисунке отметил красным) со стороны капота верхняя левая. Приваривать как-то новую или может сверлить с салона?

post-7671-1274198781.jpg

смотри , если можно добраться туда из салона , то проще заменить болтом... в принципе без разницы что сваркой варить, что болт ставить...

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Завтра внутри салона сниму обшивку погляжу, лучше бы конечно болт вставить чем варить.

а мысл? и уже не знаю сколько раз (седьмой тазик и всё ВАЗик) делал так: с обратной стороны точкой прибот болт с круглой головкой. сверлишь лопнувший болт точно по центру насвозь (лучше сверлом 2-3 мм а потом рассверлить под нарезку резьбы М8) и нарезаешь метчиком резьбу в головке оборваного болта, делая тем самым из него привареную к кузову гайку. а дальше по желанию : или делеешь резьбу полностью и закручиваешь болт, или метчик до конца не проганяешь, чтобы резьба была тугая и вкручиваешь шпильку и гайку ставишь на место. делел так не один раз и ниразу не развалилось, и бысрее чем салон разбирать при наличии дрели, свёрел и метчика.

мы у бати на десятине отрывали тож такую шпильку и ни чего страшного, просверлили дырку вставили болт и все гуд - уже два года так ездит

Немного ОФФ по схожей проблеме: в телевизоре, где краб прикручуется резьба оторвалась от самой панели - походу там гайка прихваченая была, вот она оторвалась.

Как туда приварить шпильку (болт вварить) так шоб же потом краб прилягал по плоскости к телеку? Вырезать окошко и изнутри приварить, потом заварить окошко? Или как быть в таком случае?

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Немного ОФФ по схожей проблеме: в телевизоре, где краб прикручуется резьба оторвалась от самой панели - походу там гайка прихваченая была, вот она оторвалась.

Как туда приварить шпильку (болт вварить) так шоб же потом краб прилягал по плоскости к телеку? Вырезать окошко и изнутри приварить, потом заварить окошко? Или как быть в таком случае?

Вырезать и вваривать ремонтную вставку (под все три болта).

: в телевизоре, где краб прикручуется резьба оторвалась от самой панели - походу там гайка прихваченая была, вот она оторвалась.

Вырезать и вваривать ремонтную вставку (под все три болта).

а я бы подьехал к сварщикам и поговорил бы, скорее всего можно просверлить 3 отверстия, болтом притянуть гайку на место и через отверстия приварить назад, после сварки зачистить болгаркой и следа не останеться от процедуры, а сам я варил телек, там внутри усилитель с гайками стоит, потом по сварке рвало и видно было, что чтото мутили с крабом.

В той гайке еще кусок болта, при попытке выкрутить которого собственно и оторвало гайку. Вставку будет проще, раз есть такое.

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Блин, я ужэ думал што только у меня шпильки рвутся, думал перетягую, хотя понимаю сырец там всё :angry: Себе ставил болт из салона ( на рулевом)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти