Выбор Авто. Что лучше, б/у иномарка или ВАЗ,ЗАЗ и т.д.

Рекомендуемые сообщения

Бюджет для сравнения...

Считаем, что есть два авто:

1.Ланос 1.5;

2.ВАЗьмерка (пофиг какой мотор).

Цель - любительские покатушки без особого корчевания (то есть ВСЕГДА можно вернуть в сток и продать как сток)

Пишу об этом примере, т.к. знаю именно про эти два варианта.

Предлагаю даже тем, кто в теме, посчитать бюджет ВАЗьмерки по следующим параметрам:

1.КПП - 7-й ряд+блока (пусть самая вшивенькая за 2000 грн.)

2.Треуголки+стойки+винты+пружины.

К примеру пусть будут Б6+Фобос -25 мм+винты. Треуголки - подбирите по вкусу и цене.

3.Мотор...

Прошу любителей ТАЗотюнинха посчитать мотор, который будет выдавать примерно 160-180 Нм момента в диапазоне 4000-7000 об/мин. Мощность посчитайте сами, я думаю там сил 110-120 будет примерно с таким дипазоном момента.

Это основное... А теперь добавьте к этому всякие там кАлино-карданчики, шоб передачу не выбивало, короткоходную кулису, стальные крабы, усиление бруса (ибо его будет рвать каждую покатуху 100000%), допопоры, телевизоры, распорки ТЕХНОМАСТЕР и т.д.

Тормоза оставим в стоке, их хватит.

Прошу посчитать ПОЛНЫЙ БЮДЖЕТ такого ТАЗа.

...

...

Пока вы считаете, я опишу бюджет для Ланоса 1.5

1.КПП - сток+блокировка ВалРакинг. итого=0+3600,00 грн=3600,00 грн.

2.ПОДВЕСКА:

Пружины - либо сток, либо усиленные с 1.6 с автоматом, либо Эйбах -30. итого: если по максимуму, то 2500 грн. за Эйбахи.

Аммортизаторы - Кони с регулировкой за 1750,00 передние пара.

Полиуретан (пусть будет в стабилизаторе) - 250,00 грн.

Задние - пофиг.

ИТОГО ПОДВЕСКА: 4500,00 грн.

3.Мотор:

45-й вал с шестерней - 2200,00 грн.

Январь с настройкой - 2000,00 грн.

двигатель итого: пусть будет 4500,00

Что мы имеем по итогу для Ланоса?

3600,00+4500,00+4500,00=12 600,00 грн.

То есть примерно 1550 у.е.

При этом этот Ланос будет спокойно ДОЗЖАТЬ в покатухах и очень даже нормально ехать. Есть как минимум один пример и это не я. :D

Скажите, о каком таком тУнинхе можно говорить, если даже ГОВНОланос дает фору ТАЗам по всем фронтам?

Как можно сравнивать с остальными машинами?

Берем круче!

Субару Импрезы ГТ 1998 года. 2.0Т 211 л.с. в стоке.

Ремонт кпп на Субару стоит примерно те же деньги, что и боевая кпп на ТАЗ! :blink:

Боевые привода на ВАЗьмерку стоят 500 у.е.!!! :blink: При чем их переделывают из Москвичевских. :wacko:

И таких примеров - МАССА. :(

RED LINE

• Ответов 626
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Рассказываю.  Была у меня аналогичная машинка в конце 90-х (правда мотр 3,4л.). Люмина Z-34. Машина очень комфортная и приятная во всех отношениях, пока не заезжаешь на АЗС или СТО.  По расх

Изображения в теме

Это точно, вот вам факты..

-На бмв супорта 4х поршневые брембо стоят 170 баксов

http://www.bmwclub.ua/bmwforum/read_f_8_i_...4_t_162034.html

Изображение

такие же но для тюнинга ваза будут стоять 2000грн :D

Продам суппорта Brembo

Изображение

-На бмв диски на 15ть Alessio оригинал.Made in Italy можна купить б/у за 1000грн

http://www.bmwclub.ua/bmwforum/read_f_8_i_...0_t_148360.html

Изображение

такие за 170баксов плюс резина 4шт за 1000грн

Изображение

такие на 16ть с резиной за 1500грн

Изображение

http://www.bmwclub.ua/bmwforum/read_f_8_i_...9_t_158429.html

на ВАЗ вы и на 13ть не купите турецких..

коробку б/у можно купить за 120 баксов(сколько будет стоять на ВАЗ коробка ? :D )

http://www.bmwclub.ua/bmwforum/read_f_8_i_...5_t_146815.html

На бмв головка с 6ти цилиндрового 2х литрового мотора будет стоять 200баксов, после капремонта с выпускным коллектором

http://www.bmwclub.ua/bmwforum/read_f_8_i_...6_t_162146.html

на ваз за такие деньги нормальную головку не купишь..

Мотор 3литра со всем навесным плюс коробка к нему стоит 450баксов

http://www.bmwclub.ua/bmwforum/read_f_8_i_...8_t_159998.html

мотор М401.8 со всем навесным в идеале будет стоять 500баксов.

а какие цены на инжекторные вазовские моторы? про навесное я вообще молчу, на бмвфоруме оно идет в комплекте

а у нас на форуме оно будет стоять столько же, сколько мотор :D

список продолжать?

да но это цены с автомобильных кладбищ

Бюджет для сравнения...

Считаем, что есть два авто:

1.Ланос 1.5;

2.ВАЗьмерка (пофиг какой мотор).

Цель - любительские покатушки без особого корчевания (то есть ВСЕГДА можно вернуть в сток и продать как сток)

Пишу об этом примере, т.к. знаю именно про эти два варианта.

Предлагаю даже тем, кто в теме, посчитать бюджет ВАЗьмерки по следующим параметрам:

1.КПП - 7-й ряд+блока (пусть самая вшивенькая за 2000 грн.)

2.Треуголки+стойки+винты+пружины.

К примеру пусть будут Б6+Фобос -25 мм+винты. Треуголки - подбирите по вкусу и цене.

3.Мотор...

Прошу любителей ТАЗотюнинха посчитать мотор, который будет выдавать примерно 160-180 Нм момента в диапазоне 4000-7000 об/мин. Мощность посчитайте сами, я думаю там сил 110-120 будет примерно с таким дипазоном момента.

Это основное... А теперь добавьте к этому всякие там кАлино-карданчики, шоб передачу не выбивало, короткоходную кулису, стальные крабы, усиление бруса (ибо его будет рвать каждую покатуху 100000%), допопоры, телевизоры, распорки ТЕХНОМАСТЕР и т.д.

Тормоза оставим в стоке, их хватит.

Прошу посчитать ПОЛНЫЙ БЮДЖЕТ такого ТАЗа.

...

...

Пока вы считаете, я опишу бюджет для Ланоса 1.5

1.КПП - сток+блокировка ВалРакинг. итого=0+3600,00 грн=3600,00 грн.

2.ПОДВЕСКА:

Пружины - либо сток, либо усиленные с 1.6 с автоматом, либо Эйбах -30. итого: если по максимуму, то 2500 грн. за Эйбахи.

Аммортизаторы - Кони с регулировкой за 1750,00 передние пара.

Полиуретан (пусть будет в стабилизаторе) - 250,00 грн.

Задние - пофиг.

3.Мотор:

45-й вал с шестерней - 2200,00 грн.

Январь с настройкой - 2000,00 грн.

При этом этот Ланос будет спокойно ДОЗЖАТЬ в покатухах и очень даже нормально ехать. Есть как минимум один пример и это не я. :D

Скажите, о каком таком тУнинхе можно говорить, если даже ГОВНОланос дает фору ТАЗам по всем фронтам?

Как можно сравнивать с остальными машинами?

Берем круче!

Субару Импрезы ГТ 1998 года. 2.0Т 211 л.с. в стоке.

Ремонт кпп на Субару стоит примерно те же деньги, что и боевая кпп на ТАЗ! :blink:

Боевые привода на ВАЗьмерку стоят 500 у.е.!!! :blink: При чем их переделывают из Москвичевских. :wacko:

И таких примеров - МАССА. :(

я не защищаю Ваз(не в коем случае) но на форестер(субару)2000г. задняя стойка 400$ если найдешь дешевле звони .другу надо

да но это цены с автомобильных кладбищ

я не защищаю Ваз(не в коем случае) но на форестер(субару)2000г. задняя стойка 4000$ если найдешь дешевле звони .другу надо

...

3.Мотор:

Напишу цены (были на тот момент, когда покупал = 1-3 года назад) на то шо у меня стоит, без стоимости работ.

Подвеска:

1 Перепаковки 100у.е пара

2 опоры 550грн (были на тот момент, когда покупал) СС20 квин

Итого: 2700 (пусть пружины ещё будут 2000к-кт)

КПП.

Ряд 11 - 3200грн

Блока 2100

Кулиса 75 и столько же карданчик 1118

Итого: 5600

Тормоза: перед 2112 б\у супорта 550+ диски новые ТРВ 320

Мотор установку мотора 1.5 16кл вместо 1.3 К небудем считать.

Так шо разница между ланосом не существенная, по моему :pardon:

Итого примерно те же 1.5к.у.е на запчасти если по бюджетному брать, если в мотор лезть по скромному (вал+чип), то пусть ещё 500у.й.

Изменено пользователем Dim.on-zt

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

А зачем Ланосо дрыгатель паковать если есть ОПЕЛь??? и при том в плоть до 2,5-3,0 Вэ6. И вообще Ланус: рейка вектра, двигатель с КПП вектра, задняя балка тоже от опель тока не помню с какого. И инсталы все эти надежные, шо гною и без гэмора тюнеха нах. А ВАЗ надо держать в состоянии сток или тюнить что то благородное :)

А зачем Ланосо дрыгатель паковать если есть ОПЕЛь??? и при том в плоть до 2,5-3,0 Вэ6. И вообще Ланус: рейка вектра, двигатель с КПП вектра, задняя балка тоже от опель тока не помню с какого. И инсталы все эти надежные, шо гною и без гэмора тюнеха нах. А ВАЗ надо держать в состоянии сток или тюнить что то благородное :)

я бы больше сказал зачем Ланос вобще Опелем паковать если есть Опель? :lol:

D83DDD30.png

Так дешевле получатся :) Взял двушку денех и всунул жопель в анус :) и дрючиш многих :) без настроек и горбатых валов :)

Так дешевле получатся :) Взял двушку денех и всунул жопель в анус :) и дрючиш многих :) без настроек и горбатых валов :)

ты не понял, зачем ланос вобще нужен если есть уйма Кадетов и Астр, кузовщина и бюджеты там минимальны, да и я как бы охотно верю 20 летней иномарке чем ланосу, который собран Игнатом на скорую руку в пятницу перед попойкой

D83DDD30.png

ты не понял, зачем ланос вобще нужен если есть уйма Кадетов и Астр, кузовщина и бюджеты там минимальны, да и я как бы охотно верю 20 летней иномарке чем ланосу, который собран Игнатом на скорую руку в пятницу перед попойкой

ВООООТ! :lol:

То есть в то, что лучший тюнинХ Ланоса - это другое авто - верят все охотно, а провести аналогию с ВАЗьмеркой слабо?

:lol:

RED LINE

:) Для опеля и 20лет это значит в одном кузове как минимум 2ве вектры живут. Кадет уже если честно и забыл что ланос внучек кадета. По астрам сказать нечего. Не помню даже как выглядет эта модель видать не премечательна. А Ланус нужен исключительно живым кузовом, ну и говорят (а люди брехать не будут) что поляки Ланусы (посленего собрали в польше летом 2007года) лучше чем ... Ну а если сравнивать вектры и ланусы то ИМХО даже если в вектре две вектры то в вектре получше будет :)

А написал так как сравнивали тюнех нах ВАЗочка и Ануса. Вот и высказался что тюнить ланус как бы и не надо, загнал вектру/омегу перекинул вот и весь тюнех. А то валы Шриковские по 300ойро покупать на январь переходить прошивать чиповать ай карамба.

ВООООТ! :lol:

То есть в то, что лучший тюнинХ Ланоса - это другое авто - верят все охотно, а провести аналогию с ВАЗьмеркой слабо?

:lol:

Александр, я уже приводил пример фордовского мотора.

Вот и высказался что тюнить ланус как бы и не надо, загнал вектру/омегу перекинул вот и весь тюнех. А то валы Шриковские по 300ойро покупать на январь переходить прошивать чиповать ай карамба.

тебя бы на анус форуме заклевали, они ещё всё это барахло турбируют :lol:

D83DDD30.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти