O6JIOM Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 (изменено) Чесно говоря я тоже сомниваюсь, но препод в институте рассказывал как немци увиличивали мощьностные характиристики и я очень хорошо запомнил про охлождение топлива (меня тогда это сильно удивило). Система эта была устроена доволно просто 2 топлевонасоса один подовал топливо на радиатор а второй после радиатора подавал на систему впрыска. А вот как научно это обьяснить, извинеите не могу, не помню, это было 10 лет назад глупый был не обратил особого внимания. Изменено 4 июля, 2010 пользователем O6JIOM Ничто не вечно под луной
Dim.on-zt Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 Возможно, более холодное топливо = более холодная смесь (бенз и воздух с которым смешивается охлаждает чуть) = больше смеси "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...
Gerasim_76 Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 Ну пускай кто-то расскажет с научной точки зрения, откуда такой прирост. Пока не убедительно+1 если кто-то думает что несколькими литрами сжиженой углекислоты можно охладить 100литров/час жидкости(столько качает по-моему +/- бензонасос), то тот глубоко заблуждается...приведу пример...если это так как рассказывают, то можно купить этот девайс, путем нехитрых манипуляций со шлангами печки врезать его в систему(отсоединив от системы охл. двигла), поставить электропомпу на тосол, и вуаля, готовый кондиционер?так получается? тупые японцы и немцы не доганяют а на самолете это работало, так как охлаждалось нефиговым потоком воздуха...
Viper Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 В авиации смесь охлаждалась закисью азота. Кстати, она именно из авиации пришла. И первыми ее начали использовать немецкие инженеры во время второй мировой. Когда закись переходит из жидкого состояния в газообразное, то поглащает достаточно много тепловой энергии
Кузьма Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 Закисью охлаждать топливо на машине сильно кучеряво выходит. А если углекислотой, то куда деть вес баллона? И как часто прийдется задувать этот баллон? 067-944-1840 Viber, 063-960-3274
Viper Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 Саня, охлаждение закисью - это побочный приятный эффект. Типа, бонус))))
zxc123x Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 В авиации смесь охлаждалась закисью азота.------------я не механик, я АиРЭО, только в авиации проработал 6 лет + универ. какая закись азота и на каком самолёте, поподробнее....??? Холодный выхлоп на турбинах Дженерал Электрик для пограничников слышал, водовпрыск видел, ТРД,ТРДД, турбо-винтовой, турбо-винтовой с двумя винтами с противоположным вращением,турбо-вентиляторный-----видел. Охлаждение крыльев топливом- SR-71 было. только на на самолёте с турбореактивным двигателем летающем на 10 000 метров (максимальная топливная экономичность) охлаждать топливо, если за бортом от -40 до -100.....
Gerasim_76 Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 (изменено) В авиации смесь охлаждалась закисью азота.------------я не механик, я АиРЭО, только в авиации проработал 6 лет + универ. какая закись азота и на каком самолёте, поподробнее....???Холодный выхлоп на турбинах Дженерал Электрик для пограничников слышал, водовпрыск видел, ТРД,ТРДД, турбо-винтовой, турбо-винтовой с двумя винтами с противоположным вращением,турбо-вентиляторный-----видел. Охлаждение крыльев топливом- SR-71 было. только на на самолёте с турбореактивным двигателем летающем на 10 000 метров (максимальная топливная экономичность) охлаждать топливо, если за бортом от -40 до -100.....Тебя, наверное, еще на свете не было, когда на поршневых авиамоторах закисью баловались.. Изменено 4 июля, 2010 пользователем Gerasim_76
Viper Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 В момент впрыска закиси она переходит в газообразное состояние, что сопровождается поглощением тепла. Ты углекислоту из баллона выпускал? Замечал, что баллон замерзать начинает? Точно такая же реакция происходит и в автомобильных моторах во время впрыска закиси. Естественно, цилиндры не замерзают. Но охлаждение происходит. А моделей самолетов не знаю. Если интересно - погугли
Gerasim_76 Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 (изменено) А моделей самолетов не знаю.Люфтваффе Me Bf 109F-2/Z Изменено 4 июля, 2010 пользователем Gerasim_76
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти