Регулировка петель багажника 2109

Рекомендуемые сообщения

Врпрос вот в чем, вижу на многих машинах 2108-09 не хилые зазоры в двери багажника, кто регулировал петли багажника, какие могут быть подводные камни, что может понадобится ну кроме прямых рук, возможно сделать самому или необходим помощник, дверь - то большая ?

Спасибо !

!

Врпрос вот в чем, вижу на многих машинах 2108-09 не хилые зазоры в двери багажника, кто регулировал петли багажника, какие могут быть подводные камни, что может понадобится ну кроме прямых рук, возможно сделать самому или необходим помощник, дверь - то большая ?

Спасибо !

Недавно снимал ляду и ставил обратно!Притом сам.Ничего сложного!Главное с умом и потехоньку.Регулируется пластинами.Подкладывать нужно сколько сколько нужно чтобы дверь стала в уровень задних стоек.Потом регулируешь замок.Если нужно!В моем случае:я выбросил нафиг все пластины,дверь немного утонула в стойки но зато она плотнее прижалась к уплотнителю и теперь ни грохота ни газов в салоне.Сидит мертво!Но это мое имхо!

ноль661211836

Краще робити з помічником, або з двома :). Де (які) зазори маються на увазі, буває і сама кришка нестандартна, або умєльци поставлять петлі не тим боком :pardon: Пригодиться маленька тріщотка з головкою на 10, там трошки не зручно відгинати обшивку криші. Візми зразу кусок параніту, або готові прокладки для петель (якщо є шат - петлі під заміну)

Изменено пользователем AXID

Не усложняйте простое!

Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

Лучшее — враг хорошего...

Спасибо всем, на выходных попробую.

!

• 4 года спустя...

Недавно снимал ляду и ставил обратно!Притом сам.Ничего сложного!Главное с умом и потехоньку.Регулируется пластинами.Подкладывать нужно сколько сколько нужно чтобы дверь стала в уровень задних стоек.Потом регулируешь замок.Если нужно!В моем случае:я выбросил нафиг все пластины,дверь немного утонула в стойки но зато она плотнее прижалась к уплотнителю и теперь ни грохота ни газов в салоне.Сидит мертво!Но это мое имхо!

а в каком месте пластини там а то у меня кришка как будто опущена , чуть ли не на задних фарах лежит . а вот зазор сверху между кузомом и кришкой такой что пальци пролазят .

а в каком месте пластини там а то у меня кришка как будто опущена , чуть ли не на задних фарах лежит . а вот зазор сверху между кузомом и кришкой такой что пальци пролазят .

Если не ошибаюсь - со стороны кузова.

Я коли робив капремонт кузова то ставив нову ляду. То прийшлось круглим напильником трішки діри розточувати вверх в самому кузові , куди петлі вкручуються, щоб можна було зробити менший зазор між кузовом і лядою у верхній частині.

Після таких маніпуляцій всі кути ляди зійшлися з кузовом :good: , бо раніше ляда теж випирала вище задніх фонарів.

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

• 1 год спустя...
В 16.07.2010 в 16:07, AXID сказал:

Краще робити з помічником, або з двома :). Де (які) зазори маються на увазі, буває і сама кришка нестандартна, або умєльци поставлять петлі не тим боком :pardon: Пригодиться маленька тріщотка з головкою на 10, там трошки не зручно відгинати обшивку криші. Візми зразу кусок параніту, або готові прокладки для петель (якщо є шат - петлі під заміну)

доречі а яким боком правильно петлі ставити , бо в мене така проблема що вода в багажник  протікає .  кришка так опущена що не щільно зверху  до ущільнювача прилягає .

4 минуты назад, American Boy сказал:

доречі а яким боком правильно петлі ставити , бо в мене така проблема що вода в багажник  протікає .  кришка так опущена що не щільно зверху  до ущільнювача прилягає .

Там вроде по другому не поставиш,не помню точно.У них есть свойство проседать,можно глянуть на крышке под петлями прокладки,если есть-то убрать,хотя проблему полностью больше всего не устранит.А на кузове чтоб смотреть,надо потолок снимать и если потолок снимать-то петли лучше уже ставить новые и тут(как обычно)настает самый интересный момент(даже интересней чем сама установка):smile:Какие петли,чтоб не через год менять-а куй его знает:unknw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти