Рекомендуемые сообщения

Антоха, так у тебя же были Алнас-Спорт с канавками и перфорацией?? Шо уже износились?

Т.к. за "зимними" дисками ничего не видно, не думал заинсталить ЗДТ не дожидаясь доков?

Углядел таки :rolleyes:

Были, да сплыли :D Шутю :)

Брембо макс у меня более полугода уже, менять алнасы я не хотел - так вышло!

Собирался я втихаря втолкунть 15е машинки на перед, но "номер не вышел".

во первых нужны опять же те же бумаги, во вторых на родной вут - это убожество (а вут тогда только ехал), в третих на сток барабанах зад бы не тормозил вообще :ph34r: + зиму еще 15ю надо, короче идея отпала.

А свои Алнасы к тому моменту я уже успел по неосторожности пообещать нашему клубню :pardon: а так как новых их на тот момент уже не было (и по сей день) , решил менять на брембо МАКС (чисто ради сравнения с алнасами, ради спортивного интереса так сказать)

Диски компактно упакованы, весят +- так же как и все.

Внутри коробочки я нашел паспорт и инструкцию, сами диски были упакованы в спец. бумагу.

Изображение

Ступица диска уже обработана на заводе спец материалом (черного цвета), который защищает от коррозии (короче не надо красить как алнасы)

Диски Сделаны из спец сплава (если верить производителю) , который имеет лучшее показатели по торможению и охлаждению!

Для отвода грязи с поверхности диска, а так же для снятия верхнего "отработавшегося" слоя колодок на дисках сделаны "канавки" (ламели, насечки) в форме "звезды"

ИзображениеИзображение

Изображение

В пару к ним взял те же колодки REMSA от альфы (тыц).

Сняв алнасы, я учел пару "оплошностей" допущенных при прошлой сборке тормозов...

Все они касались колодок от альфы .

первая заключалась в том, что высота посадки колодок в скобу выбиралась по методу максимальной "просадки" в скобу.

Т.е. чем ниже колодка сядет в скобе, тем типа лучше. достигалось это спиливанием нижней кромки металла.

Как показала практика, действовать надо другим путем! а именно методом "посадки колодки по верхней кромке диска".

(сзади доработанная, на переднем плане - новая)

ИзображениеИзображение

во первых это дает больший "рычаг" торможения (за счет того что площадь прилегания имеет самый широкий наружный радиус)

во вторых лишает диск верхней "кромки", которая образуется при износе диска.

в третих решает проблему, описанную ниже.

Изображение

Колодка от альфы оказалась настолько широкой, что даже сместив ее "вверх" по максимуму, она все равно имеет "избыточную" площадь прилегания, и нижней своей кромкой начинает "притормаживать" об метал диска (между рабочей поверхностью и ступицей)

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

"Лечится" это легко и быстро , а именно подпиливанием нижней кромки (напильником, точилом, об асфальт :lol: ). только делать это стоит под углом 45-60* (на скос).

тогда основание колодки останется той же площади, и касание ее об диск произойдет только при износе колодки на более чем 75% (при условии что износ диска будет менее чем 2\3)

Для колодок внутренней стороны диска делаем точно так же, чтобы колодка не "висела в воздухе" и при избыточноый выработке не "подклинивала" при возврате суппорта.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Короче делается все за 10 мин и работает потом замечательно (можете убедиться сами):

Доработанные колодки и Алнасы я отправил их счастливому владельцу, который благополучно продолжает их тереть! :rolleyes:

ИзображениеИзображение

к стати, после 15 тыс пробега (довольно интенсивного) их толщина имеет отличные показатели:

Изображение

поверхность диска тоже имеет ровную структуру. никаких аномалий не обнаружено!

Новые диски установлены, получилось вот так:

Изображение

Случай взглянуть на их состояние у меня предоставился когда менял колеса (на зиму). оценить сами можете по фото:

Изображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

толщину мерять не стал, думаю не имеет смысла (визуально понятно что они почти новые).

состояние рабочей поверхности диска отличное, "зеркало" не имеет "канавок" и "борозд", на ощупь гладкое (не рельефное)

что же по разнице с Алнасами, то она все таки есть (и в пользу брембо). Ощутима она не ярко, и не всегда, но есть.

Во первых диски более "цепкие" (первоначальное замедление наступает раньше), начинают прикусывать с пол тыка ногой (даже не сток ВУТ).

Во вторых имеют большее сопротивление педали (чем больше давишь - тем больше педаль пружинит обратно). знаю что это логично, и мало относится к дискам, но мне так показалось.

В третих, и в основном, разница заключается в использовании их в "спорт" режиме. А именно при многоцикловом торможении, и торможении с больших скоростей.

Диски очень уверенно себя ведут, не боятся нагрева и не теряют своих свойств

Изменено пользователем Atom.DP

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

• Ответов 2,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

ПОЗДРАВЛЯЕМ! КРАСАВА! Ждем новый бортовик!   Анатолий Ивко поделился post Антона Горгуля в группе «2108 Клуб Ралли Тим». 7

Дай домой дотащить) В понедельник вернусь забацаю борт!

Ух, интересно! Вообще 8с крутой вариант для наших реалий! Давай детали конфига. Перед первёртыш бильштайн это тоже б6? У меня почему-то закралась мысль поставить себе б6 +спортлайны, но проблемма что

Изображения в теме

Собирался я втихаря втолкунть 15е машинки на перед, но "номер не вышел".

Ставь ЗДТ и спереди 14-х хватит.

Ступица диска уже обработана на заводе спец материалом (черного цвета), который защищает от коррозии (короче не надо красить как алнасы)

Это хорошо, будем знать.

Сам на брембо гоняю, по сравнению с аналогами, тормозят намного круче, но стираются очень быстро так же. У меня при проезде в год примерно 15-18тыс за 3 года они стерлись на 3мм примерно

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

Антоха, а тапки то 15-е трут :wacko:

post-17728-1321373304.jpg

Какой у тебя ЕТ и ширина резины? 32 и 195?

я за ВАЗ без ГМО

rhlg.gif

ЗДТ, ЗДТ... нужно ВУТ и ГТЦ от субы или от чего то похожего вот тогда и появляются тормоза! ЗДТ не панацея, неужели это не понятно? от ЗДТ тормоза лучше не станут, если стоит сток ВУТ и ГТЦ! информативность и плавность дает ВУТ и его характеристики.

Антон на перед 15е поставь, нормальный 2ной ВУТ, и качественный ГТЦ+ хорошие колодки. У меня сзади стоят ТРВшные барабаны и все отлично. Тормоза очень мощные. Кстати есть недостаток в использовании субаровского комплекта, клинят передние тормозные цилиндры. Если поставишь качественный инно ВУТ+ГТЦ, подумай и о колесных тормозных цилиндрах. Машина у тебя бомба.

Дешевые инженеры - дорого стоят! (Г. Форд)

да,машинка супер!

а где делись шумоизоляторы пружин?

Т.к. за "зимними" дисками ничего не видно, не думал заинсталить ЗДТ не дожидаясь доков?

ЗДТ ждет ВУТ, а ВУТ Ждет доков :pardon:

Ставь ЗДТ и спереди 14-х хватит.

ну так пока и будет!

только не решил еще , на сток колдун или на Вилвуд

Антоха, а тапки то 15-е трут :wacko:

Какой у тебя ЕТ и ширина резины? 32 и 195?

агааа, страшно стало ?:D

да, это и 14, и 15, и 16 трут.

многое зависит от кастора!

ЕТ 38, 195\50

ЗДТ, ЗДТ... нужно ВУТ и ГТЦ от субы или от чего то похожего вот тогда и появляются тормоза! ЗДТ не панацея, неужели это не понятно? от ЗДТ тормоза лучше не станут, если стоит сток ВУТ и ГТЦ! информативность и плавность дает ВУТ и его характеристики.

Антон на перед 15е поставь, нормальный 2ной ВУТ, и качественный ГТЦ+ хорошие колодки. У меня сзади стоят ТРВшные барабаны и все отлично. Тормоза очень мощные. Кстати есть недостаток в использовании субаровского комплекта, клинят передние тормозные цилиндры. Если поставишь качественный инно ВУТ+ГТЦ, подумай и о колесных тормозных цилиндрах. Машина у тебя бомба.

:rolleyes:

Смотри тему выше, ВУТ и ГТЦ уже куплены (ТРВ Лукас): ATOMовоз

да,машинка супер!

а где делись шумоизоляторы пружин?

пасиба :)

шумоизоляторы стоят сзади, и то так "шоб було".

спереди их вообще понту ставить нет, если пружина и стойки правильно подобраны!

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

У меня 16" колеса тоже точно так же затирают даже чуток побольше за счет кастора моего...

Ставь ЗДТ с гидрачем и вилвудом и не парся...

Продаю корча своего....за подробностями в личку.....

это понятно...только на одних ЗДТ никто не зацикливаеться...

ЗДТ ждет ВУТ, а ВУТ Ждет доков :pardon:

мм..ну да..зимой не вариант..,контура нужно перекидывать...

агааа, страшно стало ?:D

да, это и 14, и 15, и 16 трут.

многое зависит от кастора!

ЕТ 38, 195\50

:rolleyes:

Ну после того что ты написал ЕТ 38 стало полегче))))

вобще конечно 32 и кастор решает)

я за ВАЗ без ГМО

rhlg.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти