Atom.DP 800 Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 (изменено) Этап 4: ВыхлопНадоел мне мой Суперспринт аля Ворон своим довольно громким (хоть и породистым звуком).системе как никак 5 лет (более 100тыс пробега). Уже и набивка в банках начала выгорать, и в обычных жаропрочных гибах начали появлятся дырочки.Дабы не изобретать велосипед, собрал себе проверенную систему Резонатор AUDI + Глушитель SAAB (вся система прямоток на 51й трубе) Глушители Saabнакупил целую кучу комплектующих:Подвесы (проток) для перехода на резинки ланос \ приорааудигофра \ фланцыгибы развальцовка 51-60 мм (для стыковки глушака и трубы)Резинки (подвесы) ланос и приора:И преступили к делуДемонтировали старый резонатор и глушитель. Т.к. паук (4-2-1 16кл спорт) мы оставляем, то от него только отрезали старый фланец (и всю эту калечную систему с кольцом и пружинками) на его места на прихватках одели новый фланец (на 3 болта) Заодно вместо вкрученной и не подключенной лямбды поставили заглушку датчика кислорода:далее к нему начали стыковать новый резонатор.сначала кусочек трубы (чтобы болты фланца удобно закручивать и не упираться в гофру), потом гофру, потом опять трубу (сдвигая боченок резонатора максимально к балке)отрезали от резонатора его стандартный фланецПрикнули его по кузову и места кронштейнов (под резинки)Далее погнули прутки в тисках до нужной нам формыи соединили всю конструкциюне забыли усилить крепления боченка к трубе, который частенько страдает от ударов и отрывает трубу от банки:листовой металл 2мм порезали на косынки и приварилирезонатор готов:привариваем к кузову ответные части прутка крепления резинокПодвешиваем его и прикручиваем к паукуДалее выставляем его по туннелю на нужной высоте, с нужным наклоном и углом поворота теперь прикидываем гиб "$" перед балкойИ привариваем его к резонатору:далее "гусь" через балкуи второй фланец (между ними)получается так на машине:и беремся за СААБ.Отрезаем все лишнееПривариваем развальцовку (для перехода с 60ю на 5йю трубу)и ставим его на примерку по кузовуПотом привариваем к нему "гуся"и остаются только кронштейны к кузову:Когда все на местах, привариваем насадку (я оставил от своей прошлой выхлопной системы)Звук получился очень тихий, как и ожидалось. примеров видео хватает в теме (ссылка выше)на ХХ в салоне не слышно вообще, с 2000 до 4000 слышно отчетливо когда "газ в пол", после громче работает мотор Звук из салона можно будет позже послушать по он-боардам , снаружи вот что нашел:Видео с трек дня ВК 720ри специально чуть позже записал перед ребилдом мотора: Изменено 22 апреля, 2014 пользователем Atom.DP Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Firebird5592 0 Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Хороший выхлоп! Единственный минус, который я вижу, теперь тяжело добираться до троса ручника для подтяжки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Хороший выхлоп! Единственный минус, который я вижу, теперь тяжело добираться до троса ручника для подтяжки.по сравнению с некоторыми другими тюнингами - так вообще не проблемарожок подлазит (чтобы расконтрить \ закнтрить) а кручу я длинной головкой на 13 через удлинитель на маленькой трещотке (в полный оборот) Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вова1990 2 Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 давай уже продолжения!охота что то почитать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лесик 41 Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 давай уже продолжения!охота что то почитать!+1. Технически раскрытых (картинки в огромных количествах и подробного описания) бортовиков таки мало) БортовичеГ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolaj_vitalievich 1 Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Ну сколько можно ждать? Я требую продолжения!!! ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitamin.V 643 Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 да хватит апать))каждый раз вижу бортовик - думаю О! Антоха чего интересного написал) а фигАПану и Я Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 (изменено) катастрофически не хватает времени на писанину , очень хотел закончить отчет по прошлым "Легендам" перед этими, но не успеваю (итого бортовик уже отстает более чем на год) ЭТАП 5: Сиденияв процессе подготовки к ралли мне попались два интересных сидения.так называемые "спорт сидения", или "полуковши". jacky sport , серия "racing" во первых они одинаковые, во вторых под стандартные крепления, в третих лучше под спорт ремни , в четвертых имеют запас места в подголовнике под шлем, ну и сами по себе более предназначены для покатухэто должно очень упростить процедуру прохождения тех.кома на гонках, и надежно зафиксировать не маленького "меня".сидения были б\у , в состоянии новых и с приятной ценой по креплениям особо ничего мудрить не пришлосьтолько рассверлили отверстия в переходниках, чтобы ровно и четко стояло чуть позже пришлось доработать водительский переходник, потому как стояло сильно высоко (упирался шлемом в крышу) и усилить крепления задние и приварили петельки под крепления ответок сток ремней: примерки: получилось как-то так: ездить в них по городу скажем так не оптимально. довольно сложно садиться \ выходить, не очень удобно когда голова висит в воздухе.боковая поддержка для моих почти 100 кг веса через чур мощная, и первое время было даже не комфортно (потом то ли жопа стала по форме сидения, то ли наоборот )первая моя в них поездка "на дальняк" оказалась на редкость успешной. однозначно лучше чем в "стоке", но и не так вальяжно как в STIшных. если использовать по предназначению, то сидения огонь! намного удобнее с 3х точечными ремнями и шлемом, пристегнутый сидишь как космонавт в шатле )))боковая поддержка не пускает тело никуда, короче я доволен Изменено 18 мая, 2014 пользователем Atom.DP Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Palchik 40 Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Смотрятся хорошо, а главное два одинаковых. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosty4ek 3 Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 сидения были б\у , в состоянии новых и с приятной ценойКонечно такое состояние они были с пробегом до 2000 км, на машине простояли 3-и месяца.Сидухи удобные, один минус - обзор в зеркале заднего вида закрывают, один раз мне прикрыли столб на парковке...Мне после этих сидений на любых других, кроме хондовских, такое чувство что на повороте вылечю с места Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти