Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарисчи! Ай нид хелп. :pardon:

Уже как месяц у меня начала отключаться на одной фаре ближний свет. При чем не важно как - на ходу(думал от вибрации) или даже с неработающем двигателе.

Рещил заняться самодиагностикой, т.к. СТО такие ценники ломят...

1. Переставил местами блоки розжига - ничего не поменялось, 1 фара работает стабильно, 2-я светит максимум 1-2 минуты и тухнет.

2. Взял у друга запасной блок розжига, заменил - ситуация не меняется.

3. Проверил провода/соединители - все в норме.

Высновок: просто лампочка на исходе? Это они так покидают наш мир? Или еще в чем-то может быть подвох?

Проблема номер 2. У меня ксенон в фарах и туманках, но в туманках свет на порядок лучше, чем в фарах. Поэтому все идет к замене ламп на новые.

Какие выбрать? Начал читать форумы - мнения разные, каждый хвалит свое....объективных мало. Заочно делаю вывод, что в 5000к должно быть более чем достаточно.

Может кто-то шарит в данном вопросе - буду признателен за подсказку, особенно в выборе производителя.

Опубликовано

Заочно делаю вывод, что в 5000к должно быть более чем достаточно.

Может кто-то шарит в данном вопросе - буду признателен за подсказку, особенно в выборе производителя.

Лучше 4300 он по заводу стоит в инмарках...в плохую. погоду лучше светит.
Опубликовано

У меня ксенон в фарах и туманках

Нда от хренона в тцманках в карму хорошего от встречных не прибудет...

Ток не нужно начинать,что он не слепит...

Самый оптимальный свет это 4300к при данной ьемпературе самое высокое количество люмен,не спроста его ставят с завода.

Опубликовано

Лучше 4300 он по заводу стоит в инмарках...в плохую. погоду лучше светит.

+1

Нда от хренона в тцманках в карму хорошего от встречных не прибудет...

Ток не нужно начинать,что он не слепит...

Самый оптимальный свет это 4300к при данной ьемпературе самое высокое количество люмен,не спроста его ставят с завода.

+1

По поводу выключения фары, у меня так лампа умирала, когда хотела загоралась, когда хотела - тухла. Правда там каким-то боком образовался скол, на лампе.

Опубликовано

Вчера, предварительно погуглив и насмотревшись ютюба, решил посмотреть на лампочки. Что сказать, хоть руки у меня худые - извлечь лампочку задача со звездочкой.

С горем пополам достал, изучил. Лампочка имеет крайне прискорбное состояние - вся в каких-то микро трешинках, а по центру так вообще, как будто клеем залитая.

Посмотрел, собрал назад. Стою и думаю: вот АЛЕНЬ, че ж не сфоткал?? :pardon:

Кароч, раз уже решил покупать новые, когда буду менять - сделаю фотку старой лампочки.

Опубликовано

Вчера, предварительно погуглив и насмотревшись ютюба, решил посмотреть на лампочки. Что сказать, хоть руки у меня худые - извлечь лампочку задача со звездочкой.

С горем пополам достал, изучил. Лампочка имеет крайне прискорбное состояние - вся в каких-то микро трешинках, а по центру так вообще, как будто клеем залитая.

Кароч, раз уже решил покупать новые, когда буду менять - сделаю фотку старой лампочки.

Само стекло колбы в цоколь вклеенно на клей? или на металлических ножках?
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Всех с 2016!!!

В последние время катастрофически не хватает времени вести БЖ. Тем не менее, освежу чуток.

Машинка радует нашу семью уже 3-й год. И мы стараемся идти в ногу со временем, и так, очередная обновка - более свежая штатная магнитола RCD-510. Б/у естественно, т.к. новую сейчас покупать - просто невиданная роскошь. Цена вопроса - 4500 грн. За 1000 грн ушла моя RCD-310, итого 3500 грн я доволен как слон :yahoo: .

Магнитола устанавливается за 2 минуты, полностью подружилась со всеми функциями авто (от кнопок на руле до отображения инфо на дисплее). И все казалось бы "зашибись", но есть 1 ньюанс - в просто народии он называется gateway(блочек, кот. отвечает за отключение все приборов (особенно магнитолы) после постановки машины на сигнализацию - тоесть откл. потребление, чтобы не садился акум). И как показало вскрытии - он чутка устарел и его надо заменить на более свежий. Цена вопроса - 70-80 евро. Начал гуглить форумы, пишут что можно перепрошить старый и все будет ок, но я чет человек мнительный, все таки склоняюсь к замене на новую модель. Если кто сталкивался с данной "проблемой" - прошу помочь советом/поделится опытом.

Ну и, собсна, сама обновка:

post-24510-1451651178.jpg

Тока распаковал, за праздники натру до блеска и установлю в машину.

В продолжении темы - лампочки взял 5000к, уже установил - все просто отлично! Свет хороший, работают отлично (переключение ближний/дальний), фара больше не блымает/не отключается.

Старые лампочки валяются в гараже, как доберусь - все таки сделаю фото. Как оказалось, лампочки еще 2011 года выпуска (по ходу они просто изжили себя).

Изменено пользователем fanat_v08
Опубликовано

А разве этот майфун посадит тебе аккум за пару дней? Или для пожаробезопасности?

Старый блок не видит этот мафон, поэтому не может дать ему команду "заснуть".

Опубликовано

а почему не перепрошить?

по идее, у старого блока нет этой балалайки в списке поддерживаемых - просто не хватает пресета..

Автозапчасти для иномарок: https://euro-car-parts.com.ua/ Скидка для клуба 5%

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти